Bistecca Fiorentina - menu carni
Chianina IGP
€ 6.00
hg
Regina della Bistecca Fiorentina, antichissima razza bovina da lavoro tipica dell’Italia centrale (Val di Chiana), muscolosa e maestosa.
PROVENIENZA: Italia (Lombate certificate dal Consorzio per la tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale)
FROLLATURA: lunga (60-90gg)
CARATTERISTICHE: Le pregiate bistecche di Chianina, relativamente poco grasse, necessitano di una lunga frollatura per ottenere una giusta tenerezza e un sapore unico.
Charolaise
€ 5.00
hg
PROVENIENZA: bovini adulti Limousine, Charolaise (o incroci) nati e allevati in Francia (FR-FR) o nati in Francia e allevati in Italia (FR-ITA).
FROLLATURA: media (30-40gg)
CARATTERISTICHE: Le lombate francesi rappresentano il miglior rapporto qualità/prezzo, hanno sempre una giusta quantità di grasso e ottimo sapore e morbidezza.
Bovino nazionale (Charolaise)
€ 5.00
hgFassona Piemontese
€ 5.50
hg
Razza pura e tipica del Piemonte, che in passato ha fornito forza lavoro e latte per le necessità della bonifica padana.
PROVENIENZA: Italia
FROLLATURA: medio-lunga (30-50gg)
CARATTERISTICHE: Oggi è allevata quasi esclusivamente per l’alimentazione e fornisce una carne con indice di grasso basso e sapore caratteristico.
Nazionale di Maremma (Grosseto)
€ 5.00
hgScottona Bavarese (Simmental)
€ 5.50
hg
La Simmental, originaria della Svizzera, è una delle razze più antiche e famose al mondo.
PROVENIENZA: Germania.
FROLLATURA: media (30-40gg)
CARATTERISTICHE: Dalle lombate di Scottona (femmina adulta che non ha ancora partorito) si ottengono bistecche marezzate d’alta qualità e notevole gusto e morbidezza.
Tomahawk di bovino
€ 5.00
hg
Tipico taglio che prende il nome dalla sua forma simile ad una ascia da guerra dei nativi americani.
PROVENIENZA: Italia.
FROLLATURA: media (30/40gg)
DESCRIZIONE: Il nostro Tomahawk mantiene la carne anche intorno all’osso della costola, ottenendo con una lenta cottura di 20-25m una carne tenera, saporita e succulenta.
*Circa 1,8kg - Consigliato per due persone
Tomahawk di maiale
€ 24.00
800g
Tipico taglio che prende il nome dalla sua forma simile ad una ascia da guerra dei nativi americani.
PROVENIENZA: Italia.
FROLLATURA: breve (10/20gg)
DESCRIZIONE: La cottura lenta (min. 20 minuti) e le erbe aromatiche creano una carne molto saporita e succosa.