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Marai de Marai Ultrabrut

€ 20.00

MARAI de MARAI ULTRABUT nasce da un’antica ricetta del nonno Gìo, rivista in chiave moderna da Foss Marai nel 2023. Prodotto dall’uvaggio di uve autoctone utilizzando il nostro lievito “Sant’Antonio”. ULTRABRUT lo spumante metodo Charmat-Martinotti con un'incredibile armonia di sapore e finezza olfattiva in assenza di zuccheri, di colore giallo paglierino poco intenso, netto, un perlage finissimo e persistente.
PRODUTTORE: FOSS MARAI
NAZIONALITA': ITALIA
VARIETA': UVAGGIO MISTO
REGIONE: VENETO
DENOMINAZIONE:VINO SPUMANTE METODO MARTINOTTI

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FossMarai Valdobbiadene DOCG Brut

€ 20.00

Il Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut “Strada di Guia 109” della cantina Foss Marai è uno spumante cremoso, fresco e avvolgente prodotto a Valdobbiadene, in provincia di Treviso, in Veneto. Questa etichetta è ottenuta da uve Glera in purezza provenienti da vigne situate a circa 300 metri di altitudine sulla collina di Cartizze, che gode di condizioni pedoclimatiche eccezionali. Le viti vengono allevate con il metodo a spalliera su terreni caratterizzati da suoli rocciosi che spingono la vite a rese molto basse, contribuendo ad aumentarne la qualità. La cantina è una realtà a conduzione famigliare, proprietaria di circa 60 ettari vitati, che ha deciso di puntare fermamente sulla qualità e sull'eleganza, ma anche sulla fedeltà alle caratteristiche di un territorio celebre e vocato alla produzione di vini spumanti, conquistandosi in questa maniera un ruolo da protagonista nella scena italiana e internazionale.

Il “Strada di Guia 109” Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut di Foss Marai è prodotto con uve attentamente selezionate e raccolte a mano nel momento della loro perfetta maturazione. I grappoli portati in cantina vengono sottoposti a pressatura soffice per poi svolgere la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Al termine della fermentazione alcolica il vino base viene addizionato dei lieviti per la presa di spuma e trasferito in autoclavi di acciaio inox pressurizzate in cui avviene la rifermentazione, secondo il metodo Charmat, a una temperatura controllata di 13 °C per un periodo di circa 3 mesi e comunque fino a raggiungere il perlage e il grado zuccherino desiderato.

Il Valdobbiadene Prosecco “Strada di Guia 109” Superiore Brut di Foss Marai si presenta alla vista di un bel colore giallo paglierino luminoso con un perlage abbastanza fine e persistente. Al naso compaiono intensi aromi di frutta bianca, tra cui la pera, la mela e la pesca, note floreali di fiori appena colti e di fiori di acacia, per poi virare su lievi accenni agrumati. In bocca è cremoso, fruttato, asciutto e verticale, caratterizzato da una bellissima freschezza e da una chiusura di grande pulizia. Questo della cantina Foss Marai è un Prosecco equilibrato e armonico che si lascia bere con grande piacevolezza.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: Note piacevoli e fresche di frutta acerba e fiori di acacia
Gusto: Equilibrato e armonico, fresco e fruttato
Denominazione: Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG
Vitigni: Glera 100%
Regione: Veneto (Italia)
Gradazione alcolica: 11.0%
Vinificazione: Prodotto seguendo il Metodo Charmat o Martinotti, con rifermentazione in autoclave

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FossMarai Extra Dry

€ 20.00

Note di produzione: Il prosecco extra dry Strada di Guia Foss Marai viene ottenuto da sole uve glera coltivate nel cuore del territorio vocato a quest'uva. Spumantizzato tradizionalmente con metodo Martinotti (Charmat) per garantire la freschezza della materia prima e dei suoi profumi.
Note di degustazione: Porsecco di colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Al naso denota un bouquet fruttato, con sentori di mela, arricchiti da piacevoli profumi di fiori di acacia.In bocca è elegante e piacevolmente fresco, con un residuo zuccherino che armonizza la sua struttura.
Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Vitigni: Glera
Regione: Veneto
Tipologia: Metodo charmat
Grado alcolico: 11.5%






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TAITI Metodo Classico Spumante Brut Millesimato

€ 30.00

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso rivela un delicato sentore floreale con note di pasticceria e crosta di pane. Spuma cremosa con perlage fine e persistente. Si abbina perfettamente a piatti di pesce a tutto pasto.
Uva:Aglianico blanc de noir, Puglia IGP
Gradazione:12° vol.
Vinificazione:Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (15-17°C) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia fine in acciaio per 3 mesi.
Maturazione e affinamento:Metodo Classico in bottiglie con affinamento sui lieviti per un minimo di 36 mesi.

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Franciacorta Dosaggio Zero Arcari Danesi 2018

€ 34.00

Denominazione:Franciacorta DOCG
Vitigni:Chardonnay 100%
Tipologia:Spumanti
Regione:Lombardia (Italia)
Gradazione alcolica:12.0%
Vigneti:In località Capriolo e Coccaglio, da viti di oltre 30 anni di età radicate su terreno composto da limo morenico argilloso
Vinificazione:Spumante prodotto con rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo SoloUva, senza aggiunta di zuccheri esogeni ma solo di mosto e succo d'uva
Affinamento:31 mesi sui lieviti in bottiglia

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E. Germano Alta Langa 2019

€ 39.00

Denominazione:Alta Langa DOC
Biologico:No
Annata:2019
Gradazione:12%
Maturazione:Piccole botti di legno per lo chardonnay e acciaio per il pinot noir; 30 mesi suiu lieviti
Passaggio in botte:24+
Colore:Giallo dorato
Profumo:Nocciola, caramello e sentori di agrumi canditi, ,
Aromi: Floreale, Fruttato

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D'Araprì Brut Metodo Classico

€ 30.00

La scommessa di tre amici: D'Amico, RApini e PRIore, di produrre spumante metodo classico in Puglia, è stata senza dubbio vincente: grazie alla loro intuizione e alla loro capacità abbiamo il piacere di scoprire e degustare vini di grande qualità e finezza, che traggono forza da una terra ricca e generosa come quella di Puglia. Lo Spumante Brut Metodo Classico è il primo ad essere prodotto da D’Araprì, nasce da uve Bombino bianco e Pinot nero, in misura variabile a seconda dell’annata. Ha un colore giallo paglierino brillante ed un fitto e continuo perlage; il bouquet è ricco di note floreali e fruttate, oltre alla classica fragranza di crosta di pane. In bocca è delicato e fresco, avvolgente e minerale. Perfetto sulla tavola in festa, dall’aperitivo al dessert.
Regione: Puglia
Gradazione :12,50%
Vinificazione: Riposa almeno 24 mesi nei sotterranei dell’antica cantina; sboccatura manuale a freddo, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.
Uvaggio: Bombino bianco e Pinot nero

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D'araprì pas dosè

€ 35.00

Lo Spumante Pas Dosé di D'Araprì è lo spumante più secco tra la gamma visto che non viene aggiunto in alcuna percentuale il liquer d’expedition; è quindi quello spumante che esprime in modo più netto, ruvido e tagliente la sua personalità. L’azienda D’Araprì è l’unica cantina pugliese che fa della spumantizzazione la sua unica missione; Girolamo, Louis e Ulrico hanno mantenuto anche oggi il carattere artigianale che ha da sempre contraddistinto la loro cantina.

La loro è un’amicizia che si fonda sul Bombino Bianco, un vitigno di origini antichissime che la tradizione vuole che sia arrivato nel territorio di San Severo di Puglia attorno al 1200, portato dai Cavalieri Templari al ritorno dalla Terra Santa. D’Araprì è una cantina affascinante: i suoi metodo classici, compreso il Pas Dosé, vengono affinati nei sotterranei, un lungo corridoio di 1000 metri quadrati che si estende al di sotto della Chiesa di San Nicola, una delle più antiche di tutta la città. Lo Spumante Pas Dosé di D'Araprì nasce da uve di Bombino Bianco e di Pinot Nero su vigneti esposti a Sud e situati a poco più di 100 metri sul livello del mare.

Si offre con un bel colore giallo paglierino deciso e con un perlage fine, sottile e di bella persistenza. Il bouquet è di quelli che non lasciano indifferenti: velate note di dolci da forno, di pesca gialla e di mandorle e nocciole tostate. Uno spumante davvero unico, fuori dal comune, in grado di raccontare la storia di tre amici uniti sotto l’egida del Bombino Bianco.
Colore Giallo: paglierino carico con rifletti dorati e perlage fine
Profumo: Ricco di note tostate di pane e sentori di pasticceria
Gusto: Armonico, secco, elegante e con una voluminosa cremosità
Vitigni:Bombino Bianco 70%, Pinot Nero 30%
Gradazione alcolica:12.5%
Vigneti: A San Severo (FG), su terreno argilloso-calcareo e esposizione a Sud, Sud-Ovest. Raccolta manuale delle uve
Vinificazione:Spumante prodotto secondo il Metodo Classico o Champenoise, con rifermentazione in bottiglia, sboccatura manuale
Affinamento: 30 mesi sui lieviti

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D'araprì Rosè Brut Metodo Classico

€ 38.00

Esistono sogni che, a volte, sembrano davvero irrealizzabili: tenacia, volontà, capacità e voglia di crederci sono gli ingredienti che Girolamo, Louis e Ulrico hanno unito per dare vita al loro desiderio, legato alla creazione di una cantina pugliese specializzata nella produzione di Metodo Classico. Un percorso dove la passione e l’amore per il vino sono stati superiori a qualsiasi ostacolo, portando alla nascita di D’Araprì, realtà produttiva di San Severo che negli ultimi anni si è imposta ai vertici delle principali guide di settore, italiane e internazionali. E non ci vuole molto a capire perché, dopo aver sorseggiato per qualche minuto questo Spumante Metodo Classico Rosé Brut: finezza, classe e armonia si muovono su una trama fresca e sapida altamente appagante, che rischia di far finire troppo in fretta la bottiglia appena stappata.

D’Araprì realizza questo Spumante Brut Rosé partendo da uve Montepulciano e Pinot Nero, che contribuiscono in parti eguali alla creazione del blend finale. Entrambi i vitigni crescono all’interno di terreni argilloso-calcarei, esposti verso sud e sud-ovest. I grappoli, una volta raccolti, fermentano in acciaio, per poi rifermentare, secondo i dettami del Metodo Classico, in bottiglia, rimanendo sui lieviti per almeno due anni.

Questo Spumante Metodo Classico Rosé D’Araprì si presenta nel calice con un delizioso colore rosa salmone, luminoso e accattivante; la grana del perlage è molto fine, e le bollicine hanno una persistenza duratura. Il profilo olfattivo si annuncia interessante, con note delicate di piccola frutta rossa, fiori e sfumature di pasticceria. All’assaggio è di corpo morbido, snello, con un sorso rinfrescante marcatamente sapido e minerale. Un’etichetta con cui la cantina D’Araprì conferma tutta la propria vocazione spumantistica, che la colloca ai vertici della produzione di bollicine di tutta la Puglia.
Vitigni: Montepulciano 50% e Pinot Nero 50%
Regione: Puglia (Italia)
Gradazione alcolica: 13.0%
Vigneti: Su terreno argilloso calcareo con esposizione a sud e sud-ovest
Vinificazione: Fermentazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti
Colore: Rosa salmone brillante, con bollicine fini e numerose
Profumo: Ricco ed elegante, con delicate nuance di fragoline, petali di rosa, agrumi e pasticceria
Gusto: Sapido, fresco e minerale, morbido, rotondo, equilibrato e piacevole

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"Maximum Blanc de Blancs" - Ferrari

€ 36.00

Denominazione:TRENTODOC
Uve:Accurata selezione di sole uve Chardonnay, raccolte con vendemmia manuale prima metà di settembre.
durata della maturazione:Media di 30 mesi sui lieviti selezionati in proprie colture.
zona di produzione:Vigneti alle pendici dei monti del Trentino a 300-600 metri ed esposti a sud-est e sud-ovest.
Gradazione alcolica:12.5% vol.
Prima annata di produzione:1991
Esame visivo:Giallo paglierino luminoso
Olfattivo:Di grande intensità con note di frutta matura, in cui si riconoscono sentori di crosta di pane e nocciola.
Fresco e di grande finezza, rende il sorso invitante ed appagante. Il finale regala sfumature di agrumi e sensazioni minerali.

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Ferrari Maximum Rosé

€ 42.00

Denominazione:TRENTODOC
Uve:Pinot Nero 70% e Chardonnay 30%, raccolte con vendemmia manuale nella prima metà di settembre.
Durata della maturazione:Oltre 36 mesi sui lieviti selezionati in proprie colture.
Zona di produzione:Vigneti alle pendici dei monti del Trentino a 300-600 metri ed esposti a sud-est e sud-ovest.
Gradazione alcolica:12.5% vol.
Prima annata di produzione:2002
Esame visivo:Elegante rosa antico.
Olfattivo:Ampio e complesso con note agrumate, di piccoli frutti di pesca
Gustativo:Ricco e avvolgente con finale di notevole persistenza segnato da delicati sentori di lievito.

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Ferrari Perlé

€ 45.00

Denominazione:TRENTODOC
Uve:Accurata selezione di sole uve Chardonnay raccolte con vendemmia manuale.
Durata della maturazione:Media di 54 mesi sui lieviti selezionati in proprie colture.
Zona di produzione:Vigneti di montagna posti nelle zone più vocate del Trentino.
Gradazione alcolica:12.5% vol.
Prima annata di produzione:1971
Esame visivo:Giallo intenso con riflessi dorati.Il perlage è finissimo e persistente.
Olfattivo:Bouquet intenso di particolare finezza, con sentori di fiori di mandorlo e mela renetta, leggermente speziato con un accenno di crosta di pane.
Gustativo:Seducente ed elegante, con una sensazione vellutata molto lunga in cui si avverte una leggera nota fruttata di mela matura, piacevoli sentori di lievito e mandorla dolce e uno sfumato fondo aromatico tipico dello Chardonnay.

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Bellavista

€ 55.00

Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il perlage è fine e continuo, con abbondante e persistente corona.Al naso il profumo è ampio e abbraccia sfumature di frutta dolce e leggermente matura con sottili accenni di vegetali e vaniglia. In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante con un ritorno delle note percepite al naso. Il finale è lungo, elegante e armonioso.
Denominazione: Franciacorta DOCG
Vitigni: Pinot Nero 22%, Chardonnay 77%, Pinot Bianco 1%
Alcol: 12.5%
Allergeni: solfiti
Giudizio di Tannico: 94pt
Tipologia: Spumante

Spumante Rosé Paradise Valdo

€ 20.00

Lo Spumante Rosé Paradise è un prodotto unico nel suo genere. Un tripudio di colori, fiori, piante, aninali ed elementi che richiamano sia l'arte italiana, per non farci dimenticare le nostre radici, sia la nostra interpretazione di paradiso: un mondo immacolato dove l'armonia e la libertà avvolgono qualsiasi forma. Il design della bottiglia è interamente realizzato a mano dalla designer newyorkese Ceci Johnson, con la tecnica dell'acquarello, digitalizzata tramite specifici scanner per poi essere applicata alla bottiglia. Lo spumante è realizzato, come da tradizione spumantistica di Valdo, dall'unione dell'uva Glera con il Nerello Mascalese siciliano, che dona al prodotto intensi e piacevoli aromi fruttati di sottobosco, rendendolo un prodotto particolarmente versatile come occasioni di consumo.

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