WILD BEERS
Gueuze / CANTILLON GUEUZE / 5.5% vol
€ 21.00
bottiglia 75 cl
Brasserie Cantillon - Bruxelles (BEL)
Blend di lambic prodotti in annate diverse. Dal gusto leggermente acidulo e fruttato, profumo delicato e legnoso e un finale secco e persistente al palato.
Lambic / IRIS / 5% vol
€ 30.00
bottiglia 75 cl
Brasserie Cantillon - Bruxelles (BEL)
Lambic prodotto utilizzando esclusivamente malto di tipo pale-ale. Riunisce l'acidità prodotta dalla fermentazione spontanea e l'amaro derivante dall'utilizzo di luppoli freschi seguiti dalla luppolatura a freddo.
Lambic / BRUOCSELLA / 5% vol
€ 28.00
bottiglia 75 cl
Brasserie Cantillon - Bruxelles (BEL)
Lambic d'annata. Tutte le birre provengono dalla stessa stagione di produzione e maturano in botti per tre anni. Con una struttura altamente complessa che ha un sapore simile al vino e un po' ossidato, le strutture leggermente acide si mescolano con aspetti più morbidi. Potente ma elegante. Poiché non c'è fermentazione secondaria in bottiglia, Bruocsella è una birra piatta e non frizzante.
Lambic / CUVEE SAINT GILLOISE / 5.5% vol
€ 30.00
bottiglia 75 cl
Brasserie Cantillon - Bruxelles (BEL)
Lambic di due anni in cui è stato messo a macerare il luppolo fresco HallertauMittelfrüh. Si raggiunge un equilibrio perfetto tra l'acidità naturale della lambic e l'amarezza raffinata del luppolo Hallertau.
Lambic / RHUBARBE TILQUIN / 6.3% vol
€ 15.50
bottiglia 37,5 cl
Gueuzerie Tilquin - Rebecq (BEL)
Birra ottenuta dalla fermentazione di 240 gr di rabarbaro fresco per litro di lambic.
Lambic / PINOT NOIR TILQUIN / 8.2% vol
€ 32.00
bottiglia 75 cl
Gueuzerie Tilquin - Rebecq (BEL)
Birra a fermentazione spontanea, è realizzata dalla fermentazione di 260 gr di uve Pinot Noir per litro di lambic. Non filtrata e non pastorizzata, questa birra è rifermentata in bottiglia.
Lambic / MUSCAR-ELLE / 8.8% vol
€ 11.00
bottiglia 37,5 cl
Lambiek Fabriek - Sint-Pieters-Leeuw (BEL)
Lambic maturato con uve Muscaris belghe. Miscela unica non filtrata di lambic fatta in casa, da fermentazione spontanea, invecchiata in botti di rovere.
Farmhouse & Lambic Blend / OUDE LUIAARD / 7.1% vol
€ 12.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado (ITA) & Oud Beersel (BEL)
Sour ale ottenuta mediante l’assemblaggio della wild farmhouse Invernomuto con il Lambic 18 mesi di Oud Beersel.
Ferm. Spontanea / BUCCE / 5.9% vol
€ 12.00
bottiglia 37,5 cl
Siemàn - Villaga VI (ITA)
Fermentazione spontaneamente maturata per 18 mesi in botti di rovere. Successivamente le vinacce delle uve Garganega e Incrocio Manzoni appena svinate dalla cantina vengo poste a macerare nella birra per 3 mesi, per poi essere imbottigliata senza aggiunta di lieviti.
Ferm. Spontanea / BLEND 2022 con STEFANO AMERIGHI / 6.6% vol
€ 16.50
bottiglia 37,5 cl
Cantina Errante - Barberino Val D'elsa FI (ITA)
Blend delle annate 2019-20-21, prodotte ponendo una coolship con il mosto di birra ancora caldo, durante i giorni più intensi della vendemmia, nei pressi della cantina di Stefano Amerighi, dove poi vengono poste alcune barrique di rovere che hanno ospitato i vini Amerighi, riempite col nuovo mosto. Il gusto è fresco, affilato, agrumato ed erbaceo, con il brett che gioca un ruolo importante.
Ferm. Spontanea / 21 CON ACHILLEA / 6.9% vol
€ 14.50
bottiglia 37,5 cl
Cantina Errante - Barberino Val D'elsa FI (ITA)
Birra complessa ma di grande immediatezza, tra l'erbaceo e l'agrumato. Fermentazione spontanea di un mosto del 2021 ad opera della microflora che vive nell'aria intorno alla Cantina, attraverso l'esposizione in coolship, trasferito l'indomani in barrique, dove hanno poi luogo la fermentazione ed i 24 mesi di maturazione, che terminano con l'aggiunta in macerazione i fiori di Achillea millefoglie.
Ferm. Spontanea / FORMICARUM RED 2023 / 7.4% vol
€ 12.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado - Pianoro BO (ITA)
Fermentazione spontanea con affinamento un anno in acciaio. Birra con un’acidità elegante e composita, oltre a toni fruttati di frutti rossi, bacche, agrumi, pellame, il tutto accompagnato da una gradevole nota vinosa e un accenno speziato.
Farmhouse Ale / INVERNOMUTO / 6.3% vol
€ 11.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado - Pianoro BO (ITA)
Farmhouse Ale affinata circa un anno in tini selezionati. Birra rustica e ricca di sfumature, in cui le note di frutta bianca si mischiano con componenti pungenti e selvagge quali cantina e cuoio. In bocca un ingresso morbido da cereali lascia posto ad una presenza speziata e ad una lieve freschezza lattica. E' una bevuta scorrevole ed equilibrata, impreziosita da una sua complessità.
Farmhouse Ale / VITI VINI VICI #12 / 5.5% vol
€ 28.50
bottiglia 75 cl
Brasserie Dunham (CAN)
Miscela di stagioni invecchiata su vinacce Vidal del Domaine de Nival.
APA Oak Aged / CALIFORNIA REPUBLIC / 5% vol
€ 9.50
bottiglia 37,5 cl
Cask Irpinia Barrel & Venti15 Brewing - Ariano Irpino AV (ITA)
American Pale Ale realizzata in collaborazione con Venti15Brewing. Affinata in botte di rovere di aglianico della Cantina Casa Brecceto.
Sour Ale B.A. / HOPPY SOUR MOSAIC / 6.5% vol
€ 9.00
bottiglia 37,5 cl
Almanac - Alameda CA (USA)
Con un piede nel mondo acido invecchiato in botte e l'altro nella terra delle IPA, questa esplorazione di sapori rivoluzionaria è un'esplosione di aromi seguita da un complesso finale funky di rovere.
Spiced Sour Ale / ANNIVERSARIO 2020 / 7.4% vol
€ 11.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado - Pianoro BO (ITA)
Sour ale connotata da una speziatura di diverse erbe e fiori del territorio, tra cui assenzio, melissa, achillea, camomilla, menta di varietà valdostana e crispum. L’acidità variegata con accenni acetici e le pungenze dei lieviti selvaggi, facilitano la beva di una birra profonda, ricca di sfumature e di grande evoluzione nel bicchiere.
Cascara Sour Ale / ANNIVERSARIO 2021 / 7.4% vol
€ 13.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado - Pianoro BO (ITA)
Sour ale connotata dall’infusione a freddo di cascara: buccia e polpa essiccata della drupa della pianta del caffè. La speziatura trova spazio nel bouquet aromatico e nel retrogusto con suggestioni quali frutta rossa, ibisco, reminiscenze di tabacco e caffè. L’acidità variegata e le pungenze dei, caratterizzano questa birra ricca di sfumature e di grande evoluzione nel bicchiere.
Sour Ale Old & Fresh Hops / ANNIVERSARIO 2022 / 7.4% vol
€ 13.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado - Pianoro BO (ITA)
Sour ale affinata in botte per 2 anni con brett Bruxellensis e ambiente microbico della cantina. Viene effettuato un dry hopping di luppoli freschi (golding) e invecchiati (suranné). La birra presenta al naso sentori agrumati, cantina e note floreali, per poi arrivare al palato fresca, con un’acidità elegante e un finale amaro ben presente, da genziana e radice di liquirizia.
Kombucha Sour Ale - ANNIVERSARIO 2023 / 7.4% vol
€ 13.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado - Pianoro BO (ITA)
Sour ale affinata in botte per 1 anno con brett Lambicus e ambiente microbico della cantina. Viene effettuato un blend al 20% con kombucha alle more di rovo e bacche di sambuco. I sentori di cantina sono enfatizzati dal fruttato delle more e dall’espressività del kombucha, il quale dona una peculiare acidità.
Artichoke Sour Ale / ANNIVERSARIO 2024 / 7.4% vol
€ 13.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado - Pianoro BO (ITA)
Sour ale affinata in botte per 1 anno con brett Lambicus e ambiente microbico della cantina. Viene effettuata una infusione con foglie essicate di carciofo. I sentori di cantina si compenetrano con le componenti aromatiche erbacee e vegetali del carciofo, in una bevuta di grande freschezza, acidità composita e ricca di sfumature.
Wild Bière de Garde / FRUSTON / 7.8% vol
€ 12.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado (ITA) & La Malpolon (FRA)
Wild Bière de Garde brassata con solo luppoli francesi in fiore ed affinata 5 mesi in botte. Di color rosso borgogna presenta note fruttate, ma anche vinose, di cuoio, frutta secca, cantina e un tocco di cacao e spezie. L’acidità elegante ne accentua la freschezza nascondendo il grado alcolico, lasciando comunque percepibile una leggera setosità maltata.
Sour Ale / BINDE / 9.5% vol
€ 15.50
bottiglia 37,5 cl
LoverBeer - Marentino TO (ITA)
Fermentazione mista maturata 30 mesi. Al naso rivela sentori caramellati e note lattiche, morbide e astringenti (acide). In bocca sapori vinosi dovuti alla lunga maturazione in botte e aromi di frutta matura. L'alcol è nascosto grazie alla sua freschezza.
Brett Ale / BELGIAN STRONG BRETT / 8% vol
€ 12.50
bottiglia 37,5 cl
Cask Irpinia Barrel - Ariano Irpino AV (ITA)
Birra dal colore giallo ocra con riflessi rubino ed una carbonazione media. Al naso si percepiscono subito le note funky rilasciate dai brettanomyces. Al palato l'acidità è ben bilanciata e le note più rustiche lasciano spazio alla frutta matura come ananas e pesca e note di vaniglia.
IGA / Û ORANGE / 7.9% vol
€ 12.50
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado (ITA) & Kmetija Štekar (SVN)
Wild IGA con 20% di uva Tokaj, Dorata con note floreali e di frutta gialla, connotata da un’anima minerale fresca e da un accenno di tannino. La bevuta è inoltre caratterizzata da sfumature funky e da una certa complessità conferita dal legno.
IGA / Û KOI / 7.9% vol
€ 12.00
bottiglia 37,5 cl
Ca' del Brado - Pianoro BO (ITA)
IGA con 12% di uva Lambrusco Grasparossa. Birra di colore rubino, con note intense di frutta rossa, sentori erbacei ed un corpo percepibile senza rinunciare ad una presenza fresca, funky e speziata, il tutto arricchito dalla complessità conferita dal legno.
IGA Sauvignon Blanc / STON3S / 5.8% vol
€ 10.50
bottiglia 37,5 cl
Birra dell'Eremo - Capodacqua PG (ITA)
Birra a fermentazione spontanea in botti di Sauvignon Blanc, di colore giallo paglierino. Al naso presenta sentori di cantina, muffato ed una nota di erba tagliata. In bocca è secca asciutta, con un entrata di cereale che fa spazio ad un citrico deciso che amplifica la sua elegante acidità
IGA Sangiovese / 20 CON SANGIOVESE / 7.5% vol
€ 13.00
bottiglia 37,5 cl
Cantina Errante - Barberino Val D'elsa FI (ITA)
IGA con 15% di uva Sangiovese. Dal colore arancione intenso e una gamma di sapori fruttati e funky. Lampone, ribes, uva, arancia, mandarino e bitter, insieme a note rustiche e selvatiche di affumicato e chiodi di garofano. L'acidità è ben presente ma morbida.
IGA Sangiovese / NONSANGIO 2021 / 7.5% vol
€ 12.50
bottiglia 37,5 cl
Cantina Errante - Barberino Val D'elsa FI (ITA)
IGA Sangioverse fermentata circa 2 mesi in acciaio e 4 in barrique, a cui sono seguiti 12 mesi di rifermentazione e maturazione in bottiglia. Decisamente fresca e delicata, con la frutta in primo piano e un'acidità molto bilanciata. Una bevanda che racchiude insieme i tratti distintivi sia della birra che del vino.
IGA Trebbiano / NONTREBBIO 2021 / 7% vol
€ 12.50
bottiglia 37,5 cl
Cantina Errante - Barberino Val D'elsa FI (ITA)
Birra fresca e bilanciata tra la componente cereali e la componente frutta, con un'acidità guizzante, accompagnata da una carbonazione sostenuta. In bocca emergono le note di agrumi e uva, oltre ai sentori di lievito gli inevitabili accenni funky ad opera di brett e altri microorganismi selvatici.
IGA Aglianico / VANDERBROEK AGLIANICO WATERGEUS/ 7.2% vol
€ 29.50
bottiglia 75 cl
Vandenbroek (NLD) & Cantina Giardino (ITA)
Blend di birre a fermentazione spontanea nasce in collaborazione con la cantina di Ariano Irpino Cantina Giardino, i quali cedono a Vandenbroek vinacce di Aglianico che in seguito restano a contatto con la birra per settimane.
Sidro Brett / EXTRA BRETT / 7.4% vol
€ 11.00
bottiglia 37,5 cl
Birrificio Menaresta - Carate Brianza MB (ITA)
Sidro brettato a fermentazione selvaggia inoculato con brettanomyces e maturato in botti di derivazione vinicola per 4/5 mesi, rifermentato in bottiglia. Note gustative: acido, wild (bretta), fruttato, minerale.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?