BIRRE NERE
Pablito - Oatmeal Stout 5.8% (a pompa)
€ 6.00
alla spina 40 clPablito - Oatmeal Stout 5.8% (a pompa)
Birrificio Manerba - Manerba del Garda BS (ITA)
Birra ad alta fermentazione in perfetto stile inglese.
Abbiamo cercato di essere il più possibile fedeli alla ricetta originale producendo la nostra Pablito in infusione, e ricreando le stesse caratteristiche dell’acqua di Londra aggiungendo la giusta quantità di sali.
Al naso spiccano note di cioccolato, caffè e nocciola tostata, perfettamente bilanciate dal luppolo utilizzato in generosi dosi.
La schiuma è persistente e color caffèlatte.
Il corpo è denso, ma decisamente scorrevole, mentre il gusto stupisce subito con un acuto di cioccolato seguito da sentori di nocciola e liquerizia, lasciando nel finale una sensazione vellutata tipica dell’avena.
Il retrogusto, persistente, è di caffè ristretto e malto.
€ 6.00
alla spina 40 cl€ 4.00
alla spina 20 clSam’s Brown Ale - 0.4%
€ 6.00
bottiglia 35,5 clSam’s Brown Ale - 0.4%
Samuel Smith - Tadcaster (ENG)
Una birra analcolica di qualità superiore, di colore marrone scuro con riflessi mogano e una schiuma ecru persistente e compatta. Il naso è maltato e la birra è secca e soddisfacente. Il carattere maltato secco è un eccellente complemento al cibo piccante. L'etichetta della bottiglia si basa su un poster pubblicitario utilizzato da Samuel Smith negli anni '50. Registrato presso The Vegan Society; adatto a vegani e vegetariani.
Keychain Porter - 4.8%
€ 6.00
lattina 33 clKeychain Porter - 4.8%
Stimalti - Francolise CE (ITA)
Porter ispirata alla più classica tradizione inglese, dalla gradazione leggera e corpo esile da bere senza limiti. Da un lato il colore scuro dato dai malti tostati che influenzano il colore, dall’altro un mix di malti, tra cui spiccano brown e Crystal, che caratterizzano la bevuta e l’olfatto. Una birra dalla doppia personalità proprio come Dr. Jekyll e Mr. Hyde.
Dear Shane - Irish Oatmeal Stout 4.9%
€ 6.00
lattina 33 clDear Shane - Irish Oatmeal Stout 4.9%
Busa dei Briganti - Padova (ITA)
Oatmeal Stout dalla bassa gradazione alcolica.
La secchezza e l’acidità dei malti scuri vengono tenuti a bada dal lattosio aggiunto, che dona una leggera ed elegante setosità.
Black Belt - Oatmeal Stout 5.7%
€ 7.00
bottiglia 33 clBlack Belt - Oatmeal Stout 5.7%
Ritual Lab - Formello RM (ITA)
Birra nera caratterizzata dalla presenza di malti tostati e dalla morbidezza regalata dall'utilizzo di fiocchi di avena. Evidenti note di caffè, cioccolato e liquirizia accompagnano la bevuta sempre eleganti ed equilibrate. Carbonazione moderata, schiuma compatta e persistente color biscotto.
Dark Arts - Surreal Stout 6%
€ 6.50
lattina 33 clDark Arts - Surreal Stout 6%
Magic Rock Brewing - Huddersfield (ENG)
Dark Arts unisce quattro malti e sacchi di luppolo inglese e tedesco per offrire un'esperienza decadente, profonda e indulgente. Una sensazione in bocca lussuosamente morbida è seguita da note speziate di luppolo e sapori pieni di cioccolato, liquirizia, more e fichi. Il finale è ricco e soddisfacente con una persistente amarezza tostata. La nostra birra scura ti convertirà al lato oscuro.
Bastarda Nera - Imperial Stout alle Castagne 10%
€ 8.00
lattina 33 clBastarda Nera - Imperial Stout alle Castagne 10%
Birra Amiata - Arcidosso GR (ITA)
Birra dal colore scuro e una schiuma cremosa e persistente.
Ha un corpo morbido e avvolgente con sentori torrefatti di caffè, miele di castagno , frutta secca.
Ben bilanciata con un leggero amaro finale.
Bolombo Bourbon BA - Imperial Stout 10%
€ 8.00
lattina 33 clBolombo Bourbon BA - Imperial Stout 10%
Mister B Brewery - Mantova (ITA)
Versione 2022 di Bolombo, birra storica del birrificio. Dal colore scuro questa Imperial Stout viene fatta invecchiare per 12 mesi in botti di Bourbon. Ricca e corposa, i sentori sono dolci con in evidenza note di vaniglia e cacao. La bevuta è appagante e calda, percepiamo le avvolgenti note di vaniglia e bourbon conferite dal passaggio in botte.
Porcini Imperial Stout - 10%
€ 12.00
bottiglia 33 clPorcini Imperial Stout - 10%
Birra del Carrobiolo - Monza (ITA)
Fungosa, psichedelica, unica. Tutti i birrai usano un fungo per fare la birra, il Saccharomyces. Noi ne abbiamo voluto usare anche un altro: il Boletus Edulis, per gli amici il Porcino. Immaginate un bosco in autunno dopo la pioggia, i vostri passi attutiti dal tappeto di foglie cadute, le ultime gocce cadono ritmicamente dagli alberi, accarezzate la corteccia di un castagno, in lontananza il sole sorge. Aprite gli occhi, siete davanti al camino con le pantofole e la copertina sulle gambe e una contadina russa vi chiama. Vi svegliate e davanti a voi avete un bicchiere di Porcini Imperial Stout. Era un sogno? Era un viaggio? Era la birra? Aspetto: Nera, schiuma cappuccino. Aroma: Fungo fresco, vaniglia, cantina, tostato, alcol. Gusto: Tostato, amaro, sapidità, umami. In bocca: Corpo pieno e avvolgente. O.G. Grado Plato 24 F.G. Grado Plato 7,2 SRM 42 IBU 60 Fermentazione Alta Malti Maris Otter, Fiocchi di avena, Munich II, Pale Chocolate, Cararoma, Crystal Dark Luppoli Herkules, Styrian Goldings Lievito Wyeast 1084 Irish ale Altri ingredienti Porcini freschi, porcini secchi Prima cotta Gennaio 2018
Carrobiolo Kentucky I.S. - Imperial Stout B.A. 13%
€ 13.00
bottiglia 37,5 clCarrobiolo Kentucky I.S. - Imperial Stout B.A. 13%
Birra del Carrobiolo - Monza (ITA)
Imperial Milk Bourbon Stout. Imp. Stout affinata 15 mesi in botti di bourbon del Kentucky di secondo passaggio. Questa birra è la sorella della Torba Nera migrata però oltreoceano in una distilleria di Bourbon del Kentucky. La birra base è di colore nero petrolio ed oleosa. Al naso ci manda profumi di vaniglia, mora, mirtillo e biscotti inzuppati nel caffè, l’alcol non si nasconde e ci colpisce con note di distillato. In bocca ci sorprende per la sua facilità di bevuta, aiutata dalla leggera acidità che arricchisce le note di cacao in polvere, legno, marasca sottospirito e prugna Sunsweet.
Carrobiolo Torba Nera - Imperial Milk Stout B.A. 13%
€ 14.50
bottiglia 37,5 clCarrobiolo Torba Nera - Imperial Milk Stout B.A. 13%
Birra del Carrobiolo - Monza (ITA)
Affinata 12 mesi in botti di Caol Ila, distilleria di whisky di Islay, Scozia. Progetto BarriC. Seconda versione della Torba Nera dopo la prima edizione del 2021. La birra è densa e potente; il naso riporta subito su Islay con questa brezza di iodio, fumo e legno. La bocca ci conferma il torbato che è prepotente, invasivo ma piacevole. Il finale è leggermente salino e ci ricorda le onde che si infrangono sulla costa scozzese. Una birra per gli amanti dei Whisky torbati e della nostra OG 1111. Un volo di sola andata per Islay.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?