BIRRE AMBRATE E ROSSE
Andromeda - Bitter 3.8%
€ 6.00
33 cl
Andromeda - Bitter 3.8%
Cassiopea Beer Co. (ITA)
Bitter dal basso tenore alcolico, dal colore arancio carico e con un amaro presente ma non invadente. Al naso prevalgono le note erbacee, terrose e leggermente agrumate del luppolo (EKG, Fuggle e Cascade) che lasciano presto spazio a note di caramello amaro date dai malti tostati. In bocca prevalgono sentori caramellati e biscottati, seguiti dall’erbaceo e dall’agrumato del luppolo. L’equilibrio della birra si gioca sull’amaro che, invece di provenire dalla luppolatura da amaro, proviene principalmente dai malti tostati (e una piccolissima percentuale di malti torrefatti). Il lievito inglese (con la sua bassa attenuazione) e il bilanciamento dei Sali dell’acqua donano una bevuta morbida e non “watery”.
Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen - 5.1%
€ 6.00
50 cl
Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen - 5.1%
Heller-Bräu - Bamberg (GER)
La birra affumicata classica!
Come ogni altra birra bavarese, la Aecht Schlenkerla Rauchbier - l'originale birra affumicata - viene prodotta secondo l'antico Editto della Purezza (Reinheitsgebot) del 1516, che prevedeva l'utilizzo di sola acqua, malto d'orzo e luppolo. Qui c'è però una differenza importante nella preparazione del malto. Il malto verde, l'orzo da birra germogliato, viene posto nella malteria della casa su una rete metallica a maglia stretta - l'essiccatoio - e seccato dal calore proveniente dal fuoco sottostante. Il fumo che si forma durante la combustione passa attraverso l'essiccatoio conferendo al malto verde il suo gusto caratteristico e trasformandolo in malto affumicato. Con il malto semplice il processo di essiccazione avviene semplicemente attraverso il calore, evitando il contatto col fumo.
Per produrre il malto affumicato si utilizza legno di faggio, invecchiato per almeno tre anni. Questa legna di prima qualità, tagliata nella Giura Franco-sveva, conferisce all'originale birra affumicata Schlenkerla il suo speciale aroma e il colore scuro. Questa birra Märzen a bassa fermentazione dal netto sapore di affumicato ha 5,1 gradi alcolici in volume (13,5 gradi Plato). Che si tratti di una birra del tutto particolare lo si deve all'arte dei birrai. Per tre secoli fino ad oggi si sono passati di generazione in generazione la loro abilità e le loro esperienze nel dosaggio perfetto delle materie prime naturali per ottenere la bevanda leggera e inebriante che porta il nome di birra affumicata. La dimostrazione sta nei numerosi premi nazionali e internazionali.
Mahlzeit - Altbier 5.5%
€ 6.00
33 cl
Mahlzeit - Altbier 5.5%
Birra MC-77 - Caccamo MC (ITA)
Altbier da 5,5 gradi prodotta con malti Pils e Monaco tedeschi, luppoli nobili tedeschi e saaz ed il classico lievito ad alta fermentazione ma capace di lavorare anche a basse temperature.
Zona Rossa - American Amber Ale 6.4%
€ 6.00
33 cl
Zona Rossa - American Amber Ale 6.4%
Birrificio MalaRipe - Pollenza MC (ITA)
Birra ambrata prodotta con luppoli americani (Simcoe, Amarillo, Chinook) e malti caramellati. Schiuma fine e compatta, limpida dalla media carbonazione. Al naso sentori agrumati e resinosi, in bocca amara con una decisa controparte maltata che ne bilancia il gusto. Birra dalla bevuta semplice ma non banale.
Magnus - Dubbel 7.3%
€ 6.50
33 cl
Magnus - Dubbel 7.3%
Croce di Malto - Trecate NO (ITA)
Complessa ed infinita nel gusto, solo come le vere birre di abbazia belghe. È caratterizzata dalla raffinatezza dei malti ad intensa tostatura che evocano note di caramello, caffè, liquirizia e perfino cioccolato. Piacevole ed appagante sorso dopo sorso, raffinata nei profumi di malto, di frutta rossa e frutta secca, le note della intrigante speziatura chiudono una piacevolissima bevuta.
Filo di Scozia - Strong Scotch Ale 8%
€ 6.50
33 cl
Filo di Scozia - Strong Scotch Ale 8%
Filodilana - Avigliana TO (ITA)
La Filo di Scozia è la versione più alcolica di una Scotch Ale, realizzata secondo l’interpretazione “torbata” dello stile (prevede una percentuale di malto Peated). Il resto del grist è formato da Maris Otter e da diverse tipologie caramello e melanoidiniche, utilizzate con un ammostamento “single step”. L’amaro è moderato e ottenuto con varietà classiche di luppolo, mentre all’olfatto e al gusto si distinguono note di caramello, torba, prugna, frutta secca, crosta di pane. Il corpo è importante, la carbonazione moderata e il tenore alcolico ben mascherato. Insomma, l’identikit è quello di una perfetta Scotch Ale (torbata)
Samuel Smith Yorkshire Stingo - Old Ale 8%
€ 6.50
55 cl
Samuel Smith Yorkshire Stingo - Old Ale 8%
Samuel Smith - Tadcaster (ENG)
Una birra per veri intenditori – Yorkshire Stingo è un’edizione limitata, una strong ale invecchiata nelle botti e rifermentata in bottiglia. Alcune delle botti di quercia di Samuel Smith risalgono a più di un secolo fa. Gradualmente nel tempo le botti si impregnano sempre di più del carattere della ale fermentata nelle vasche di pietra dello Yorkshire. Lo Yorkshire Stingo matura in botti di quercia usate nelle cantine sotterranee del birrificio. Durante la maturazione in botti di quercia si sviluppano sapori di frutta, uva passa, caramello, dolci natalizi e lievi sapori di quercia che vengono ulteriormente condizionati in bottiglia.
Oerbier - Belgian Strong Dark Ale 9%
€ 7.00
33 cl
Oerbier - Belgian Strong Dark Ale 9%
De Dolle Brouwers - Diksmuide (BEL)
Oerbier significa originale, dalla fonte. Questa birra è stata prodotta in piccola scala (5 galloni) a casa in un bollitore di rame, da due fratelli che all'epoca erano studenti. Hanno rilevato un vecchio birrificio che aveva cessato l'attività e hanno detto: "Se non riportiamo in vita il birrificio, nessuno lo farà!". È stata anche un'opportunità unica per creare alcune birre interessanti, quindi perché non provarla? Pertanto siamo andati avanti. Abbiamo svolto il lavoro principale da soli e abbiamo mantenuto la scala del birrificio così com'era. Da allora, il birrificio e le sue birre sono state fonte di ispirazione per molti birrai. Oerbier è prodotta da tutti i diversi malti, luppoli in fiore Poperinge Golding e un lievito speciale che la rende un po' aspra, soprattutto con l'invecchiamento. Al birrificio disponiamo di ottime cantine che hanno una temperatura costante di 8°C permettendo all'Oerbier di invecchiare al meglio.
Brulè - Braggot 10.5%
€ 7.00
33 cl
Brulè - Braggot 10.5%
Mister B Brewery - Mantova (ITA)
Dal colore rosso bruno e schiuma color nocciola è una birra corposa, calda ed avvolgente perfetta per scaldare le fredde serate invernali. Brulè Braggot viene prodotta aggiungendo miele, cannella e zenzero in fermentazione e fatta riposare in botti di rovere. L'elevata gradazione alcolica scalda il palato, come per tutte le "Braggot" è perfetta per essere scaldata e bevuta calda.
Trappistes Rochefort 10 - Quadrupel 11.3%
€ 7.00
33 cl
Trappistes Rochefort 10 - Quadrupel 11.3%
Brouwerij St.Bernardus - Poperinge (BEL)
Al naso impressioni dominanti di caffè latte con potenti aromi di cioccolato. Gli esteri alcolici sono avvolti da sentori di legno autunnale, scorza di agrumi (arancia, limone) e biscotti appena sfornati. Il sapore iniziale è dolcemente peccaminoso. Birra e cioccolato racchiusi in un unico bicchiere, un liquido alla spina lattiginoso con una spina dorsale di malto amaro. L'alcol scalda la gola e, nel finale, si percepiscono tracce di chiodi di garofano, agrumi, arancia e moka.
La più pesante delle birre Rochefort, la 10 è una birra in stile quadrupel e si riconosce dall'etichetta blu.
A Promise Kept - Barley Wine 12.2%
€ 14.50
33 cl
A Promise Kept - Barley Wine 12.2%
Birra MC-77 - Caccamo MC (ITA)
Il nostro barley wine, Golden Promise, invecchiato per 12 mesi in botti di Marsala.
Il ventaglio di aromi che ricordano la frutta secca, il caramello scuro e la frutta a guscio si arricchisce delle note ossidative e speziate di questo meraviglioso vino.
Munich Wine - Barleywine 12.5%
€ 11.00
37,5 cl
Munich Wine - Barleywine 12.5%
Birra del Carrobiolo - Monza (ITA)
Barley wine da 12,5 gradi alcolici dal colore ambrato carico con riflessi rosso sangue. Al naso si presentano note di caramello, biscotto, ananas e strudel di mela. In bocca è dolce, piena e morbida come un marshmallow e ci lascia tutte le declinazioni dello zucchero: melassa, caramello, zucchero filato, bastoncini di zucchero e succo di canna da zucchero. Una birra ricca e opulenta perfetta per festeggiare il nostro anniversario (ma anche uno dei vostri), l’arrivo dell’inverno e il pensionamento della nostra fedele sala cottura.
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