CARTA VINI - SPUMANTI ITALIANI
PROSECCO extra dry - ''REBULI''
€ 19.00
Spumante fruttato dal colore paglierino, brillante, ravvivato dalla nitida vivacità delle bollicine, dal gusto morbido e avvolgente.
Da aperitivo per eccellenza, ideale su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche d’alta corte.
Le viti sono al 100% di glera (conosciuto come Prosecco) vinificati in purezza secondo il metodo charmat, con rifermentazione in autoclave.
DURELLO etichetta nera - brut 70 mesi - ''FONGARO''
€ 45.00
100% uva Durella. La Durella è un vitigno autoctono della regione Veneto, coltivato su terreni ricchi di mineralità. Tipico della zona dei Monti Lessini, sulle colline tra le province di Vicenza e Verona, è capace di dare dei vini dall’acidità rilevante, che ben si prestano alla spumantizzazione secondo il Metodo Classico.
TRENTO DOC brut - ''PEDROTTI''
€ 32.00
Pedrotti Brut riassume nella sua semplicità le caratteristiche dello spumante Metodo Classico Trentodoc, una bollicina di montagna nata e maturata nel Territorio delle Dolomiti.
La sua composizione 100% Chardonnay, unita ad un affinamento non eccessivamente prolungato ma abbastanza esteso da conferirgli carattere, gli dona una grande eleganza e una piacevole freschezza, qualità perfetta per renderlo protagonista di un aperitivo.
TRENTO DOC brut millesimato - ''PEDROTTI''
€ 35.00
Lungo affinamento in bottiglia per questo grande prodotto di casa Pedrotti, che deve la sua etichetta nera al ricordo della prima annata di Spumante dell’azienda, il 1979. La sua importante struttura, modulata su una cuvée di uve Chardonnay e in piccola parte Pinot Noir, lo rende uno spumante eclettico, capace sia di soddisfare il palato da solo, sia di accompagnare un intero pasto.
TRENTO DOC rosé millesimato - ''PEDROTTI''
€ 35.00
Il nostro Rosé, composto da uve in prevalenza Chardonnay, con una piccola presenza di Pinot Noir vinificato in rosa, è forse il frutto più sofisticato di casa Pedrotti. Il lungo affinamento sui lieviti e la sua cuvée bilanciata ne fanno un prodotto equilibrato, che riesce ad esprimere la sua essenza sotto ogni aspetto. I suoi profumi, di lieviti e frutti rossi, avvolgenti e persistenti, i sapori strutturati ma al contempo di grande freschezza, si combinano con un perlage fine e persistente e un colore, tenue e brillante allo stesso tempo, fine e di vera eleganza.
DURELLO pas dosé - ''FOGARO''
€ 33.00
ET. verde.
100% uva Durella. La Durella è un vitigno autoctono della regione Veneto, coltivato su terreni ricchi di mineralità. Tipico della zona dei Monti Lessini, sulle colline tra le province di Vicenza e Verona, è capace di dare dei vini dall’acidità rilevante, che ben si prestano alla spumantizzazione secondo il Metodo Classico.
PINOT NERO ''IMPERO'' - ''MANCINI''
€ 36.00
Pinot nero vinificato in bianco. Metodo classico.
IMPERO Brut de Pinot Noir è la naturale evoluzione della lunga esperienza di Fattoria Mancini nella vinificazione in bianco del Pinot Nero. La base spumante, ottenuta da pressatura soffice di uve intere, viene fermentata e affinata in legno per circa sette mesi, poi spumantizzata con Metodo Classico nella propria cantina.
La tipica mineralità e salinità prodotta dai suoli della Falesia di Focara e la fermentazione malolattica completamente svolta completano un quadro organolettico di forte complessità e personalità.
FRANCIACORTA ''ESUS'' brut millesimato - ''LE MARCHESINE''
€ 40.00
L’evoluzione molto lunga porta a un colore carico, lucente, dorato, dove l’effervescenza è talmente sottile da rendersi quasi impercettibile. Al naso esplode letteralmente; difficile contenere tutti gli aromi. Si spazia dalla matura dolcezza della frutta esotica alle note fumose; ricorda la frutta a guscio tostata e salata, il burro d’arachidi, la crema di nocciole, il burro morbido, a tratti il caramello salato e il cioccolato gianduja; non mancano le spezie dolci. Quando arriva al palato fa piazza pulita, è pieno, potente, ma non invadente, esprime grandissima salinità e freschezza, la persistenza è molto pronunciata, nel finale di ottima eleganza riprende i caratteri tostati e di frutta a guscio lavorata che il naso ha esaltato.
FRANCIACORTA ''BRIGANTIA'' saten - ''LE MARCHESINE''
€ 35.00
Saten DOCG Millesimato è un vino spumante da uve Chardonnay 100%. I vigneti si trovano nella splendida zona collinare della Franciacorta.Produzione tramite Metodo Classico, tipico della zona della Franciacorta.
un vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage finissimo e persistente dal profumo fragrante che ricorda fiori di pesco, miele e nocciola. Al gusto risulta fresco, morbido ed appagante con un finale di grande eleganza.
FRANCIACORTA ''SEIUNOZERO'' millesimato dosaggio zero - ''BORGO LA GALLINACCIA''
€ 38.00
L’assenza di dosaggio e il bassissimo residuo zuccherino concorrono alla purezza, alla freschezza, alla assoluta eleganza del Franciacorta Dosaggio Zero DOCG SeiUnoZero di Borgo La Gallinaccia, ed esprimono in modo sublime l’eccellenza delle uve Chardonnay, cento per cento biologiche, con cui è stato prodotto. Il finissimo perlage, i profumi agrumati, le note tostate, la brillante acidità lo rendono perfetto.
ROSANNA rosé extra brut - ''ETTORE GERMANO''
€ 30.00
Tipologia: Metodo Classico Extra Brut Rosè
Varietà: Varietà storica locale
Altitudine: circa 300/400 m.s.l.m.
Esposizione: Sud – Sud Ovest
Età media dei vigneti: 15 anni
Terreno: Argilloso e calcareo con piccole percentuali di sabbia
Periodo di vendemmia: Inizio Settembre
Vinificazione
L’uva viene raccolta manualmente in cassette e, in cantina, introdotta intera nella pressa dalla quale si seleziona il solo mosto fiore attraverso un processo lento e prolungato, in modo da estrarre il colore sufficiente per avere la leggera tonalità rosata.
La fermentazione alcolica del vino base avviene interamente in serbatoi di acciaio verticali.
In primavera si assembla il vino base e si effettua il tiraggio, per la successiva seconda fermentazione in bottiglia. L’affinamento in bottiglia sui lieviti dura circa 18 mesi o più.
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Degustazione
IIl vino si presenta con un fine perlage, colore rosa tenue ma brillante.
Naso esplosivo di frutta, fiori rossi e bianchi, con leggera sfumatura di lievito. In bocca l’ingresso è pieno, dominato da una freschezza lunga e persistente e dall’austerità del leggero tannino. Il finale rivela però una dolcezza che rimane a lungo nel retro-aroma. Gli abbinamenti a tavola sono molteplici, dal semplice aperitivo, con stuzzichini, a pesce crudo, oppure cucinato in vari modi. Per la sua piacevole intensità, si adatta bene anche a primi piatti e, carni rosse, rivelandosi quindi un buon partner a tutto pasto.
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