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CHAMPAGNE blanc de blancs - ''ALAIN COUVREUR''

€ 48.00

Un Blanc de Blancs originale, ottenuto da uve chardonnay 100% maturate su vigne di oltre 30 anni. Matura per un 70% in acciaio inox e per un 30% in barrique. L’assemblaggio prevede un 60% di vini dell’ultima annata, un 30% della penultima e il restante 10% di vino di riserva.

CHAMPAGNE- ''FLEURY'' Fleur D'Europe

€ 70.00

Pinot Nero 85%, Chardonnay 15%
Si presenta alla vista di un colore giallo paglierino brillante con un perlage fine e persistente. Al naso si rincorrono note di mela verde, di frutta gialla matura, di fiori bianchi e di miele d’acacia. In bocca risulta molto avvolgente e cremoso, con sentori che ricordano la scorza d’arancia e note iodate, le quali denotano grande freschezza e ne incentivano la beva.

Prodotto Biologico

CHAMPAGNE brut nature ''ZERO'' - ''TARLANT''

€ 70.00

Pinot nero 32%, Pinot meunier 32%, Chardonnay 32%, Petit Meslier 4% + Arbanne + Pinot blanc
Lo Champagne Brut Nature Zero è di colore giallo dorato con riflessi verdognoli, profumo fresco, mostrando sentori di cera, miele, limone e mandarino, gusto fresco, con agrumi e lunga persistenza.

CHAMPAGNE extra brut premier cru - ''ANDRÈ JACQUART''

€ 50.00

Lo champagne Blanc de Blancs Brut Experience proviene da uve Chardonnay del Premier Cru di Vertus, nel cuore della Côte de Blancs.

Questo champagne subisce una prima fermentazione in acciaio e poi in barrique di quarto passaggio, senza svolgimento di fermentazione malolattica. Avviene quindi la presa di spuma in bottiglia secondo il Metodo Champenoise, una maturazione sui lieviti in bottiglia per 48 mesi, la sboccatura e l’aggiunta di un dosaggio molto basso che si aggira attorno ai 4 mg/l.

Al naso emana profumi invitanti di agrumi gialli, fiori bianchi e crosta di pane, attraversati da leggerissime nuance boisé. Il sorso è pulito e affilato, di bella progressione.

CHAMPAGNE brut - ''ENCRY''

€ 85.00

Questa Grande Cuvée proviene da un’accurata e rigorosa selezione fra le migliori parcelle di vigneti Grand Cru di Chardonnay, della côte des Blancs, vinificati e raccolti con la massima cura e attenzione e nel rispetto della più antica tradizione degli champenoise della zona di Mesnil-sur-Oger. Vinifica e compie la prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Non svolge malolattica, compie la seconda fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati che riposano per 42 mesi sur lattes. Remuage manuale “sur le pupitre” e sboccatura alla voleè. Un Blanc de Blancs allo stesso momento tradizionale, perché espressione del suo territorio e moderno perchè guarda al futuro scegliendo l’essenzialità. Le basse rese e la grande attenzione alla qualità offrono al mercato una piccola produzione di circa 18 mila bottiglie

CHAMPAGNE dosaggio zero - ''ENCRY''

€ 95.00


Dosaggio Zero
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100% chardonnay. Almeno 42 mesi sui lieviti. È una bella donna senza trucco o più semplicemente l’espressione pura del suolo di Le Mesnil-sur-Oger. Ci sono i fossili marini, c’è la finezza e il substrato gessoso del territorio. All’olfatto è una lama tagliente, minerale e graffiante. Spiccano le note di lime e zenzero, pompelmo e mela verde. In bocca la bevibilità è estrema, è verticale e prepotente, sfoggia un dinamismo scalpitante, sfumature citrine e iodate che accentuano la tensione minerale. Chiude lungo su note sapide e agrumate che lasciano una bocca piacevolmente fresca e pulita.

CHAMPAGNE millesimato - ''ENCRY''

€ 110.00

Frutto della raccolta di uve da parcelle selezionate sulle colline che si affacciano sul villaggio Grand Cru di Le Mesnil sur Oger, questo vino esprime il carattere di un'annata davvero promettente. Dopo una primavera fresca e piovosa, l'estate calda e secca ha contribuito ad una buona e regolare maturazione delle uve. La vendemmia è avvenuta con insolito ritardo a causa delle piogge di inizio Settembre, posticipando la raccolta delle uve alla prima metà di Ottobre. La prima fermentazione e vinificazione vengono condotte in botti di acciaio a temperatura controllata fra 18-20 °C. Non viene svolta fermentazione malolattica e segue la seconda fermentazione in bottiglia con sosta sui lieviti di almeno 60 mesi. Non v'è aggiunta di liqueur d’expédition, pertanto il residuo zuccherino rimane inferiore a 1g/l.

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