Wine and Prosecco

Cantine del Notaio "Atto" (Rosso)
€ 4.50
Glass / calice
Uve: 100% Aglianico del Vulture
Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di ottobre quando il processo di maturazione è nella fase iniziale.
Vinificazione: macerazione di circa 5-6 giorni e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox.
Maturazione: in acciaio e in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese.
Alcool: 14,00% circa
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: al naso ha sentori di frutti rossi freschi con accenni speziati.
Sapore: in bocca è ricco, pieno, con tannini molto fini che conferiscono lunghezza e persistenza. Fresco, piacevole, fragrante, ha una bella struttura ed un finale pieno che ricorda la frutta fresca.

Chardonnay Tormaresca (white)
€ 4.00
Glass / Calice
Il Puglia Chardonnay dei Marchesi Antinori nasce nei vigneti dell'azienda agricola Tormaresca, di proprietà della famiglia Antinori e situati nei territori del Salento e della Murgia barese.
È prodotto esclusivamente con uve Chardonnay, pigiate sofficemente per ottenere il mosto, il quale viene raffreddato e mantenuto alla temperatura di 10°C per 24 ore, al fine di ottenere una decantazione naturale. Il mosto così chiarificato fermenta, con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio inox termocondizionati alla temperatura controllata di 16°C, per esaltare il patrimonio aromatico del vitigno. Successivamente il vino affina per in acciaio fino all'imbottigliamento.
Presenta un colore giallo paglierino, con riflessi verdolini molto lucenti. Il bouquet si apre con note fresche di fiori d'arancio e piacevoli sfumature di timo, rosa e lavanda. Al palato risulta molto fresco e minerale, con un delicato retrogusto sapido e fruttato. Nel complesso è un vino ben equilibrato, con un giusto bilanciamento tra acidità e morbidezza.

Primitivo Cantale (Rosso)
€ 4.50
Calice /Glass
DESCRIZIONE DEL VINO ROSSO PRIMITIVO CANTELE 2021
Il Primitivo di Cantele è la classica interpretazione di questo storico vitigno del Salento, realizzata nel segno del rispetto e della valorizzazione delle sue migliori qualità varietali. Un rosso intenso, caldo, morbido e mediterraneo, che seduce con i suoi profumi di frutta rossa matura e le morbide spezie orientali. Il suo sorso, ricco e ampio, avvolge il palato in modo pieno e appagante. Un’etichetta che sintetizza perfettamente le caratteristiche della splendida terra del Salento, portandone nel calice tutto il calore e la vitalità.
Il rosso Primitivo della Cantina pugliese Cantele è un vino identitario, in cui si rispecchia la tradizione secolare dello splendido territorio del Salento. La Cantina si trova nella campagna di Guagnano, nel cuore del Salento, una regione molto ventilata, dal clima caldo e mediterraneo, mitigato dalle brezze del mare. I terreni, originati dalle calcareniti argillose del Salento, sono piuttosto profondi, ricchi di calcare e sabbie. Le uve provengono dalle vigne di Torricella in provincia di Taranto e San Pietro Vernotico in provincia di Brindisi, allevate in parte a spalliera e in parte ad alberello. La vendemmia viene fatta verso la fine di agosto e le uve fermentano in vasche d’acciaio alla temperatura controllata di 25-26 °C, con macerazione sulle bucce di 6-8 giorni. Il vino riposa in barrique di rovere per circa 6 mesi e si affina qualche mese in bottiglia prima della messa in vendita.
Il vino Primitivo di Cantele è un’etichetta perfetta per chi vuole conoscere il volto più semplice e immediato di questo grande vitigno del sud. Il breve affinamento in legno, ne ammorbidisce un po’ i tratti giovanili, lasciando però in primo piano il suo carattere varietale maturo e fruttato. Il colore è rosso rubino con riflessi granato. Al naso esprime aromi di marasca, prugna matura, amarena, morbide spezie e carrube. Al palato è caldo, morbido e intenso, con tannini setosi e ben integrati al corpo del vino, aromi densi e avvolgenti, che si distendono in modo armonioso ed equilibrato con piacevole persistenza finale.
Colore Rosso rubino con sfumature granate
Profumo Fruttato e speziato, con sentori di amarene, frutti di bosco e pepe
Gusto Morbido, caldo e avvolgente, dotato di freschezza ed equilibrio

Negroamaro Cantele
€ 4.50
Glass /Calice
DESCRIZIONE DEL VINO ROSSO NEGROAMARO CANTELE
Il vino pugliese Negroamaro di Cantele ben esprime l’anima nera del Salento e il suo progressivo affermarsi all’interno della viticoltura regionale. Il “niuru maru”, così infatti viene chiamato il Negroamaro dai contadini, ha avuto una rapida evoluzione, da uva utilizzata per tagliare i vini del nord qualche decina di anni fa a grande protagonista della scena vitivinicola odierna pugliese. Quest’espressione realizzata da Cantele ha un profilo leggero e comprensibile, che punta tutto sul concetto di bevibilità e versatilità gastronomica. Un rosso perfetto per il consumo quotidiano, per concedersi il piacere di avere in tavola un prodotto di qualità.
Questo Negroamaro nasce da quelle uve coltivate dalla cantina Cantele con il sistema della spalliera nella zona di Guagnano, in provincia di Lecce, nel cuore pulsante del Salento. I grappoli vengono raccolti manualmente durante la vendemmia di metà Settembre e, una volta giunti nei locali adibiti alla vinificazione, vengono diraspati. Gli acini si avviano dunque alla pressatura e il mosto fermenta in acciaio a una temperatura controllata di 24-25 gradi, macerando sulle bucce per 6-8 giorni. La fase di invecchiamento avviene in vasche d’acciaio e ha una durata di alcuni mesi.
Il vino rosso Negroamaro Cantele si rivela all’esame visivo con un colore rubino, attraversato da sfumature più violacee nell’unghia. I profumi che avvolgono il naso richiamano sentori fruttati, impreziositi da tocchi che richiamano le erbe aromatiche. Al palato è di corpo leggero, snello e dinamico, con un sorso giovane, da cui emerge un bel gusto sapido e di frutta, rinfrescante alla beva.

Veritas Bombino Nero Castel del Monte DOCG Rosato
€ 4.00
Glass/Calice
PROFUMO
Bouquet fruttato con sentori di piccoli frutti rossi
SAPORE
Gusto equilibrato, fresco, pieno e rotondo
Vitigni: Bombino nero
Zona di coltivazione: Colline dell’area della DOCG Castel del Monte Bombino Nero
Colore: Rosa luminoso, tenue e delicato.
Il Bombino Nero è l’unico vitigno italiano dedicato esclusivamente alla produzione dei vini rosati al quale è stata riconosciuta la denominazione DOCG.

"Verbo" Malvasia Bianco
€ 4.50
Glass
Annata: 2022
Alcol: 13,00%
Varietà uva: Malvasia di Basilicata.
Tipo di Allevamento: Spalliera.
Età dei vigneti: 8 – 15 anni
Produzione per Ha: 10 – 12 Ton
Altitudine dei vigneti: 350 – 400 metri.
Zona di produzione: Parte nord orientale della regione Basilicata.
Epoca di vendemmia: Dal 5 al 20 Settembre.
Metodo di vendemmia: Raccolta delle uve a mano nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
Vinificazione: Pigiatura, diraspatura e pressatura immediata delle uve, fermentazione del mosto con inoculo di lieviti selezionati a temperatura controllata da 15° a 18° C. in serbatoi inox. .
Imbottigliamento: filtrazione ed imbottigliamento a freddo.
Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: L’ottimale maturazione delle uve unitamente ad una ottima sanità delle stesse e ad un’attenta vinificazione hanno concorso alla produzione di un elegante vino di qualità. Presenta colore giallo paglierino chiaro, bouquet fruttato proprio delle varietà, fresco, ampio ed intenso, sapore fresco, morbido e delicato con una leggera vena di amaro, molto gradevole nella sua armonia.


ASTORIA ANNIVERSARIO CONEGLIANO-VALDOBBIADENE DOCG · MILLESIMATO · DRY
€ 20.00
4..00 Glass
Astoria brinda con voi ai suoi innumerevoli successi. L’amore per la terra e l’evoluzione costante rappresentano un punto d’orgoglio, dove l’immagine acquista un senso profondo e un effettivo spessore comunicativo. Per questa Cuvèe vengono selezionati solo i grappoli migliori delle uve Glera raccolti manualmente. Si procede quindi alla pressatura soffice ed alla decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16 °C a cui fa seguito la presa di spuma in autoclave. Il riposo in bottiglia per almeno 1-2 mesi ne conclude il ciclo: un Anniversario dal carattere intenso, amabile, fruttato e estremamente armonico.
SCHEDA TECNICA
PERLAGE: fine elegante e persistente
COLORE: giallo paglierino tenue
ODORE: intenso, netto, fruttato, tipico aroma varietale
SAPORE: amabile, pieno, sapido, armonico
DOSAGGIO: Dry

Franciacorta DOCG Grande Cuvée Alma Brut Bellavista
€ 50.00
orto sicuro in fatto di Franciacorta di qualità, Bellavista dalla fine degli anni '70 è un punto di riferimento se si cercano delle bollicine dallo stile raffinato ed elegante! Merito di Vittorio Moretti, padre patron dell'azienda e di Mattia Vezzola, tra i più grandi enologi d'Italia quando si parla di rifermentazione in bottiglia. Non tardano ad arrivare la gloria e la fama con bottiglie che sono ormai nel firmamento della DOCG Franciacorta, come Alma, l'etichetta arancione più famosa dell'enologia italiana, sapiente cuvée di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, per un assaggio carezzevole, morbido e gustoso che rivela un'anima solida e tecnicamente perfetta.
Giallo paglierino estremamente luminoso, è attraversato da infinite bollicine che creano una soffice spuma. All’olfatto fragranti note di pera e pesca bianca, biancospino e confetto alla mandorla, pane grigliato e sbuffi minerali. Corrispondente al palato, è ben equilibrato tra freschezza e morbidezza e persistente su note minerali.

Rosato Gelso Rosa IGT
€ 4.50
Bottle 20.00€
Il Gelso Rosa di Tenuta i Gelsi è un vino rosato della Basilicata prodotto con una macerazione di circa 12 ore, a cui segue l’affinamento sulle fecce fini in acciaio.
Il Gelso Rosa di Tenuta i Gelsi è ottenuto da uve Aglianico in purezza.
Ideale da bere fresco e in compagnia.

Bacche Rosa Rosato Basilicata IGT
€ 4.50
22.00€ Bottle
Azienda Agricola Masseria Cardillo
Denominazione: “Bacche Rosa” Basilicata IGT - Rosato
Vitigno: primitivo
Gradazione alcolica: 13% vol
Età dei vigneti: 10 - 20 anni
Produzione per Ha: 7 - 9 ton
Altitudine dei vigneti: 200 - 400 metri
Zona di Produzione: Parte sud della Regione Basilicata
Epoca di vendemmia: 10 - 25 Settembre
Metodo di vendemmia: Raccolta a mano delle uve al mattino e trasporto delle stesse in cantina
Vinificazione: pigiatura e diraspatura delle uve, sgrondo e separazione dopo circa 12 - 14 ore del mosto fiore, decantazione e fermentazione con inoculo di lieviti selezionati a temperatura controllata da 15° a 18° C in serbatoi inox
Affinamento: In serbatoi in acciaio inox ed in bottiglia per almeno un mese
Esame visivo: colore rosa cerasuolo
Esame olfattivo: Bouquet fruttato e intenso
Esame gustativo: Fresco, morbido con sentori di ciliegia e lampone

Vermentino Di Gallura DOCG 2021 Ghisu
€ 5.00
20.00 bottle
Etichetta in grado di esprimere la più assoluta tipicità sarda, il Ghisu è un vino leggero ed elegante, allo stesso tempo aromatico ma delicato, un vero gioiello sardo che nasce dall'estro della Cantina Alinos, un'azienda familiare che dà vita ad etichette estremamente tipiche e caratteristiche, capaci di rappresentare in modo didattico il Vermentino in Italia e nel mondo. Lucidamente freschi all'assaggio e tipicamente profumati, questi vini colpiscono e stupiscono sempre, per il loro forte legame con quella meravigliosa terra madre che è la Sardegna.
Colore giallo paglierino discretamente luminoso, ha un ventaglio di profumi che spazia dalle erbe odorose alla frutta bianca, andando verso i fiori d'acacia e chiudendo con l'inconfondibile guizzo minerale. L'impatto all'assaggio evidenzia un corpo agile, deciso e vivace, una freschezza piena che è protagonista nel lungo finale agrumato.
Valdobbiadene Rive di Refrontolo Superiore Millesimato "Casa Vittorino" DOCG
€ 30.00
Un etichetta di prestigio e di grande rappresentatività per la cantina Astoria. Frutto della vinificazione di uve di Glera. La provenienza delle uve ricade in tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 metri sul livello del mare. La vendemmia per questa Cuvée prevede che vengano selezionati solo i grappoli migliori raccolti manualmente in ceste a settembre, in giusta maturazione. Segue la vinificazione a cui fanno seguito la diraspatura e la macerazione dell’uva a 8/10° C per qualche ora (criomacerazione) direttamente in pressa in ambiente iper – riduttivo. Si procede quindi alla pressatura soffice ed alla decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati autoctoni. Il vino nuovo, privato della feccia più grossolana, viene mantenuto con residuo zuccherino e lasciato sui lieviti per 2/3 settimane; dopo averlo reso limpido viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma a 16°C che dura circa 20/25 giorni a cui fa seguito un ulteriore affinamento sui lieviti di qualche settimana. L’imbottigliamento e il riposo in bottiglia per almeno 1-2 mesi ne concludono il ciclo.
Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Medaglia" DOCG ASTORIA
€ 38.00
Vino intitolato al fondatore di Astoria Vini, Vittorino Polegato. La selezione Gran Cuvée Brut “Rive di Refrontolo” rappresenta il massimo livello qualitativo. Casa Vittorino è il diamante al centro della corona dei vini Astoria, rivela la passione di una famiglia impegnata da generazioni nella viticoltura e nella qualità sostenibile. Il Millesimato Extra Dry e il Casa Vittorino Millesimato Brut sono i gioielli di Astoria Wines. Questi ambasciatori pluripremiati, simboli nel mondo dell'arte del Prosecco Superiore DOCG, vi faranno scoprire l'elegante connubio tra natura, tradizione e tecniche di spumantizzazione all'avanguardia. La macerazione dell’uva avviene a 8/10 °C per qualche ora (criomacerazione) direttamente in ambiente iper-riduttivo. La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16 °C a cui fa seguito la presa di spuma in autoclave e un affinamento sui lieviti di qualche settimana. L’imbottigliamento e il risposo in bottiglia per almeno 1-2 mesi
CALAFURIA ROSATO
€ 20.00
CALICE (GLASS) 4.€Rosato “Calafuria” della Tenuta Tormaresca di Antinori è un vino armonioso e raffinato, che mette in luce le migliori qualità del Negroamaro, unite a una connotazione tipicamente territoriale, che si esprime nel respiro marino che avvolge gli aromi fruttati. Alla vista si presenta con un bellissimo colore rosa tenue dai riflessi luminosi. Il profilo olfattivo è fine ed elegante, con fragranze di agrumi, pompelmo rosa, aromi di ribes rosso, lampone, melagrana, delicate sfumature floreali, cenni di erbe aromatiche tipiche della macchia mediterranea e sensazioni iodate. L’ingresso al palato è morbido, grazie a un frutto maturo e appagante, che trova un perfetto equilibrio gustativo in un finale fresco e piacevolmente sapido.
Tramari Rosé di Primitivo IGT
€ 20.00
Glass 4.50€
In equilibrio Tra i Mari, un rosato elegante e lieve, sofisticato e al tempo casual, nato al sole delle estati del Salento. Al palato i nostri fiori e una nota salina che riporta alla costa, frastagliata e sabbiosa. Prodotto interamente da uve Primitivo. Rosa tenue, sentori di ciliegia e lampone.
Nell’ambito del progetto TramArt che unisce Arte e Vino, Tramari si veste con etichette d’autore realizzate a partire da opere d’arte originali per dare vita ad esclusive edizioni limitate del prodotto.
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?