Gin Tonic
Tanqueray Tonic
€ 6.00
Gin TonicTanqueray London Dry è prodotto ancora oggi con la stessa combinazione di botanici scoperta da Charles Tanqueray nel 1830, con un perfetto equilibrio di ginepro, coriandolo, angelica e liquirizia. Un equilibrio ottimo di quattro erbe, ginepro, coriandolo, angelica e liquirizia.
Bombay Tonic
€ 7.00
Il nostro rinomato London Dry Gin è 100% infuso al vapore: una tecnica che gli dona note agrumate fresche e vivaci, il carattere brillante del ginepro e un finale leggero ma anche elegante e speziato
Distillato usando 10 botanical selezionate con cura in tutto il mondo, coltivate in modo sostenibile e assemblate dal nostro Master of Botanicals e Mastro Distillatore
Mare Tonic Mediterranean gin
€ 9.00
in Mare è prodotto nella distilleria di Vilanova I La Geltru tramite un processo di distillazione discontinua con un Alambicco Fiorentino da 250 litri, creato appositamente per questa lavorazione. Per la macerazione ognuno degli otto componenti botanici viene aggiunto individualmente a 200 litri di spirito neutro di cereali e acqua per 24-48 ore. Gli agrumi vengono invece fatti macerare per un anno. Il processo di distillazione richiede circa 4 ore e mezza e gli spiriti ottenuti sono miscelati dal Mastro Distillatore per creare le note gustative tipiche di questo gin. Gin Mare è un gin mediterraneo aromatizzato con quattro botanici principali: basilico dall’Italia, timo dalla Turchia, rosmarino dalla Grecia, agrumi dalla Spagna e l’oliva Arbequina, cultivar tipica della Catalonia. Accanto ai classici ginepro, coriandolo e cardamomo questi profumi mediterranei creano un gin dai tipici sentori e ricordi delle coste mediterranee
Hendrix Tonic
€ 9.00
L'Hendrick's Gin della Distilleria Girvan è un gin prodotto in piccoli lotti nella regione dell’Ayrshire in Scozia, distillato in antichi alambicchi e caratterizzato da una miscela insolita, composta da 11 specie botaniche, alcune classiche ma altre assolutamente stravaganti per la categoria: achillea, coriandolo, ginepro, camomilla, semi di cumino, bacche di cubebe, fiore di sambuco, scorza d'arancia, scorza di limone, radice di angelica e di iris, petali di rosa damascena e cetriolo.
Di colore trasparente, l'Hendrick's Gin si apre al naso con note floreali e agrumate, arricchite da caratteristici sentori di ginepro e pepe nero. Al palato risulta rotondo ed equilibrato, piacevolmente fresco e intenso, con sentori evidenti di cetriolo e di rosa.
Servito iconicamente con acqua tonica e la tipica fetta di cetriolo, questo gin si presta ad essere degustato anche da solo in virtù delle sue caratteristiche inusuali e uniche.
Malfy classic Tonic
€ 8.00
l Gin Malfy Original viene prodotto in Italia da diversi botanical, tra cui spiccano gli agrumi, Ha un carattere ricco e piacevole, con note citriche in evidenza. Al palato è morbido, armonico e beverino, dal profilo aromatico agrumato e dalla persistenza speziata
Il Gin Originale Malfy è il frutto di un lavoro di ricerca per trovare il giusto equilibrio tra un’accurata selezione di botanicals. Gli ingredienti di base sono costituiti da: ginepro toscano, coriandolo, cassia, angelica, iris, liquirizia, arancia, pompelmo e limone di Amalfi o della Sicilia. Le infusioni avvengono in alcol e il processo di distillazione si svolge sotto vuoto con un alambicco in acciaio, in modo da preservare tutti gli aromi delle erbe. Il Gin si presenta trasparente e cristallino con una notevole brillantezza e luminosità. Il bouquet esprime aromi caratterizzati da fresche note agrumate di arancia e limone, sentori delicatamente speziati, radice di liquirizia e sfumature floreali. L’ingresso al palato è particolarmente morbido e fresco, decisamente agrumato e un finale persistente che torna su note speziate.
Roku Tonic
€ 8.00
A TUTTO GIAPPONE!
Negli ultimi anni la mania per il gusto orientale è esplosa come non mai e la sperimentazione con le botaniche ed i sapori giapponesi sembra essere diventata una delle tendenze del momento. Roku è un gin artigianale giapponese, prodotto da Suntory la stessa distilleria del whisky Hibiky. Contiene sei botaniche nipponiche, che sono boccioli di ciliegio, foglie di ciliegio, due tipi di tè verde (sencha e gyokuro), yuzu e pepe giapponese, e otto botaniche tradizionali, tutte accuratamente selezionate per creare un gin unico al mondo e perfettamente bilanciato. Ogni botanica viene raccolta all'apice della stagione per estrarne i migliori sapori ed aromi e la distillazione avviene in tempi diversi e separatamente per ogni singola essenza. Gin Roku è il gin giapponese che stupisce tutti gli appassionati, garantendo un'esperienza gustativa davvero soddisfacente, grazie ad un sorso morbido e vellutato.
Monkey 47 Tonic
€ 10.00
47 INGREDIENTI
Questo Gin è prodotto in Germania, più precisamente nella Foresta Nera, dalla Black Forest Distillers ed è molto apprezzato dagli amanti del genere, che lo ricordano per il suo grande equilibrio gustativo, oltre che per il nome. 47 è il numero di erbe e spezie che concorrono alla sua preparazione, accuratamente selezionate e messe in infusione nell'acqua sorgente proveniente dalla fonte stessa della distilleria. Importante apporto lo dà il mirtillo rosso, tipico della Foresta Nera, oltre all'affinamento in particolari contenitori di terracotta, che contribuiscono a dare un gusto arcaico e particolarmente piccante. Ottimo come base per cocktail, questo Gin si esprime a perfezione anche bevuto liscio, proprio come lo consigliano i suoi veri estimatori.
Colore giallo ambrato molto intenso, stupisce al naso per la molteplicità di aromi che vanno dalla prugna secca, alla mandorla, alla cannella, al cardamomo e ancora noce moscata, menta, nocciola, in un caleidoscopio continuo di aromi, che evidenziano una grande complessità olfattiva. L'impatto gustativo è sottile e verticale, incredibilmente fine ed armonico, molto complesso nell'equilibrio gustativo in cui ritornano, rincorrendosi, tutti gli aromi percepiti al naso, verso un finale molto lungo di mirtillo e ginepro.
Gin Elephant tonic
€ 10.00
L GIN CHE FA BENE ALLA NATURA
Altro gin di provenienza tedesca, l'Elephant parla di una nobile causa tutta africana, quella della salvaguardia degli elefanti, ben il 15% del ricavato di questo distillato è infatti destinato a 2 enti che si occupano di proteggere questo grande mammifero. Le botaniche impiegate sono 14, tra le quali spiccano l'assenzio africano e il frutto del baobab, la bottiglia è curata in ogni singolo dettaglio, dall'etichetta evocativa della nobile causa che rappresenta fino al cordino intorno al tappo di sughero. I lotti sono piccolissimi, tanto che ogni singola bottiglia è numerata: un progetto dalle solide basi che, seppur giovane, ha già raccolto numerosi consensi.
Incolore, al naso offre note dolci di mela e più scure di ginepro, lievi accenni di agrume in sottofondo e refoli delicati di fiori bianchi, con una punta di vegetale. L'assaggio è morbido, gentile e raffinato, solletica il palato e ci fa giungere alla conclusione di essere un gin così ben fatto da non necessitare la miscelazione con nient'altro.
Sipsmith
€ 9.00
Il gin London Dry Sipsmith è prodotto da un’azienda nata nel 2009 a Londra, quando due giovani ed intraprendenti inglesi, Sam Galsworthy e Fairfax Hall, misero su (assemblandolo loro stessi) il primo alambicco discontinuo di rame in grado di produrre il loro gin in ridotte quantità (120-160 bottiglie per ogni singola distillazione). Decidono di iniziare la produzione del gin secondo i dettami del passato: uso di alambicco di rame discontinuo che vuol dire produzione di un gin dal forte aroma, con corpo pieno e profumi intensi, piccola produzione per poter puntare sulla qualità, tipicità e originalità del prodotto e infine i botanici provenienti da luoghi unici. I botanicals utilizzati sono anice e lavanda provenienti dalla Macedonia, semi di coriandolo dalla Bulgaria, radice di angelica dalla Francia, radice di liquirizia dalla Spagna, radice di giaggiolo (Iris) dall’Italia, mandorle e scorze di limone dalla Spagna, stecche di cannella dal Madagascar, corteccia di cassia dalla Cina e infine scorze di arance di Siviglia. Miscelato con acqua pura del fiume Lydwell, il risultato è un gin molto secco con una freschezza di agrumi piccante. Al naso l’odore forte di ginepro e coriandolo sono accompagnati da sottili aromi di cannella e scorze di arancia, ben integrati, armoniosi e rinfrescanti. Il palato si apre con una trama di sapori pronunciati: lavanda e anice che regalano un pò di dolcezza seguiti dal limone, dalla marmellata di arance. La bocca rimane oleosa e le spezie svaniscono lentamente concedendo un finale lungo e secco.
Fifty Pounds
€ 8.00
Fifty Pounds London Dry Gin trae il suo nome dai tempi in cui i distillatori londinesi erano sottoposti al pagamento di una tassa di 50 sterline dell’epoca (Fifty Pounds). L’azienda produttrice, la “Thames Distillers”, è una piccola distilleria della zona sudorientale di Londra, in attività da oltre due secoli e appartenente a una famiglia di antiche tradizioni produttive; il Master Distiller Charles Maxwell è il Presidente dell’Associazione dei Distillatori Inglesi.
l naso Fifty Pounds Gin ha un bouquet elegante e ricco, in cui seducenti toni speziati si alternano a vivaci note agrumate, unite al ginepro e a un leggerissimo profumo di violetta. Al palato si rivela strutturato e morbido, gradevolmente aromatico, con preponderanti note di ginepro e sentori citrati con una delicata nota floreale. Il finale è lungo, erbaceo e agrumato.
Gin N°209 Pouring
€ 10.00
Gin N.209 è prodotto in piccoli lotti e ottenuto eseguendo cicli di distillazione di undici ore. Ogni lotto individuale delle varie botaniche è testato dal mastro distillatore in mini alambicchi per giudicare l'intensità e le caratteristiche di ogni essenza. Solo dopo questo passaggio le botaniche vengono messe a macerare e quindi distillate. Questo procedimento permette un maggiore controllo e una migliore uniformità nel prodotto finale. Lo spirito di base è prodotto da quattro distillazioni a colonna di mais del Midwest ed ha una finitura liscia quasi dolce. L’acqua utilizzata è ricavata dallo scioglimento delle nevi delle montagne del Sierra Nevada. Dopo aver lasciato a macerare le botaniche in un alambicco di rame per una notte il prodotto viene distillato una quinta volta. Nasce in questa maniera un distillato unico, puro e prodotto in maniera artigianale. Tradizionale e moderno nel contempo, risulta gradevole in tutto e per tutto.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?