LA NOSTRA SELEZIONE DI CARNI DA TUTTO IL MONDO
Fesa di black angus urugyuay
€ 7.00
All’etto
Allevati nei grandi pascoli dell'Uruguay, gli animali vengono alimentati a Grain Fed per un minimo di 120 giorni con diete a base di cereali e proteine vegetali, inclusi sorgo, fiocchi di sorgo, mais, farina e bucce di soia, monitorati costantemente da specialisti della nutrizione animale, per garantire una crescita ottimale e una marmorizzazione eccellente della carne. La produzione viene effettuata senza uso di antibiotici e ogm.
Il clima temperato e le piogge favoriscono lo sviluppo di pascoli naturali, un’habitat perfetto che garantisce al bestiame la possibilità di vivere in totale armonia con l’ambiente.
Il risultato è una carne dal sapore raffinato, alto valore nutritivo, sicurezza della provenienza e genuinità.
L’Angus uruguaiano è ricco di Omega 3, e Vitamina E (antiossidanti)
MORBIDISSIMA, SUCCOSA E SAPIDA, LA CARNE DI BLACK ANGUS È VELLUTATA, COMPATTA E CON SOTTILI FILAMENTI DI GRASSO CHE, UNA VOLTA SCIOLTI IN COTTURA, SPRIGIONANO UN AROMA INTENSO E NE ESALTANO LA MORBIDEZZA.
Ricca di preziosi nutrienti, molto proteica e poco grassa. Un piatto dunque gustoso e genuino.
Controfiletto di Black Angus Argentino
€ 10.00
All’ettoCome suggerisce la stessa denominazione, l’Angus argentino è una razza bovina allevata allo stato brado nelle ampie pianure della Pampa. Ma come è possibile che una razza europea sia arrivata fino in Argentina? Il merito sembra essere dei conquistadores spagnoli che, a metà circa del 1500, hanno deciso di esportare i bovini in Sud America, abbandonando subito dopo l’idea di allevarli e lasciandoli così allo stato brado. Questi animali si sono così abituati a vivere nelle Pampas, in un ambiente dal clima mite e dalle precipitazioni medie. E sono proprio queste caratteristiche climatiche del territorio a conferire alla carne dell’Angus argentino una tenerezza davvero unica nel suo genere. La carne di questi bovini si distingue infatti per essere ben più gustosa delle altre varietà di Angus, tanto da risultare quasi caramellata all’esterno e poi incredibilmente burrosa all’interno.
Controfiletto di Black angus Uruguay
€ 9.00
all’etto
Allevati nei grandi pascoli dell'Uruguay, gli animali vengono alimentati a Grain Fed per un minimo di 120 giorni con diete a base di cereali e proteine vegetali, inclusi sorgo, fiocchi di sorgo, mais, farina e bucce di soia, monitorati costantemente da specialisti della nutrizione animale, per garantire una crescita ottimale e una marmorizzazione eccellente della carne. La produzione viene effettuata senza uso di antibiotici e ogm.
Il clima temperato e le piogge favoriscono lo sviluppo di pascoli naturali, un’habitat perfetto che garantisce al bestiame la possibilità di vivere in totale armonia con l’ambiente.
Il risultato è una carne dal sapore raffinato, alto valore nutritivo, sicurezza della provenienza e genuinità.
L’Angus uruguaiano è ricco di Omega 3, e Vitamina E (antiossidanti)
MORBIDISSIMA, SUCCOSA E SAPIDA, LA CARNE DI BLACK ANGUS È VELLUTATA, COMPATTA E CON SOTTILI FILAMENTI DI GRASSO CHE, UNA VOLTA SCIOLTI IN COTTURA, SPRIGIONANO UN AROMA INTENSO E NE ESALTANO LA MORBIDEZZA.
Ricca di preziosi nutrienti, molto proteica e poco grassa. Un piatto dunque gustoso e genuino.
CONTROFILETTO DI CANGURO AUSTRALIANO
€ 10.00
All'ettoUna carne sana e nutriente che stuzzica il palato. La carne di canguro è caratterizzata da un tipico gusto selvatico, che unita al suo essere sana la rende davvero eccezionale. La vera garanzia sono i luoghi in cui vivono i canguri, tra i meno inquinati del mondo. E poi niente allevamenti, solo libertà. Che tradotto significa niente mangimi di dubbia origine, niente additivi come ormoni, antibiotici o altri farmaci e quindi niente alterazione delle sue proprietà e del gusto. Insomma, la carne di canguro è una vera e propria garanzia per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.
PICANHA Red Danish
€ 7.00
All'ettoLa carne danese piace così tanto perché ha un sapore unico, molto gustoso e un’estrema tenerezza. È l’ideale per le grigliate che l’hanno resa una delle carni bovine più diffuse al mondo. Una carne dal colore rosso accesso e con una proporzione perfetta di grasso capace di accentuargli il sapore. Insomma, questa pietanza è sinonimo di gusto e qualità. Le zone di allevamento in Danimarca sono due: la Zelanda (l’isola dove ha sede la capitale, Copenaghen) e il Syddanmmark (la Danimarca del Sud). Questi animali crescono allo stato brado o semibrado, perché anche quando alloggiano nei box hanno sempre la possibilità di muoversi all’esterno o andare al pascolo nutrendosi di erbe e foraggi locali.
PICANHA DI BLACK ANGUS IRLANDESE
€ 7.00
All'ettoIl Black Angus irlandese ha una marezzatura che conferisce alla carne un sapore deciso e persistente. La sua marezzatura rende la carne morbida e delicata. Il Black Angus irlandese segue metodi di allevamento al pascolo e controlli di filiera che permettono di avere una carne di alta qualita?, tenera e saporita. Questa carne si presenta come un prodotto salutare e perfetto per tutte le diete. Dal punto di vista nutrizionale presenta un grande quantitativo di sali minerali, vitamine e Omega 3.
FILETTO DI PODOLICA
€ 8.00
All’ettoLa carne podolica contiene CLA ed ha effetti benefici sulla salute umana. Essa, se allevata allo stato brado, presenta un grasso giallognolo tipico di un animale che si nutre con prodotti naturali. La carne di Podolica allevata allo stato semibrado si presenta invece con un grasso bianco tendente al giallo.
Filetto di manzo croccante, al profumo di camino
€ 25.00
Filetto di manzo, cotto in lardo di patanegra, con liquirizia Amarelli, cipolla rossa di Tropea caramellata e pinoli
€ 25.00
HAMBURGER DI PODOLICA (250g) SERVITO CON PATATE AL FORNO, CACIOCAVALLO SILANO E PANNOCCHIA
€ 16.00
L’allevamento del bovino Podolico insiste prevalentemente in aree geografiche con condizioni climatiche, pedologiche e orografiche sfavorevoli alle coltivazioni di foraggi e a qualsiasi forma di allevamento intensivo, perciò si utilizzano prevalentemente tecniche di allevamento brado o semibrado. Per garantire la disponibilità del pascolo nel corso di tutto l’anno, si sfrutta la scalarità dei pascoli; per questo si ricorre alla transumanza o alla monticazione estiva, assicurando elevati livelli di benessere animale e conferendo al prodotto notevoli peculiarità organolettiche e dietetiche.Una caratteristica importante della carne Podolica è l’Acido Linoleico Coniugato (CLA), presente in natura in numerosi vegetali che crescono spontaneamente nei prati erbosi. Quando il bestiame al pascolo si nutre di queste erbe, assume contemporaneamente anche Acido Linoleico, trasformato in CLA nel sistema digerente. La presenza del CLA ha effetti benefici sulla salute umana