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Rum Gran Reserva 1888 Brugal

Brugal è il Rum più venduto nei Caraibi, con numeri da capogiro ( in un anno 47 milioni di bottiglie), segno della grande maestria di una famiglia che è alla quinta generazione, ma che ancora distilla seguendo la ricetta tradizionale. Conoscitore dei segreti più reconditi della canna da zucchero, Brugal rappresenta ormai un'istituzione nella vita di tutti i giorni dei dominicani, bottiglia immancabile per le cerimonie e le cene importanti; avvolgente, piccante e rotondo, questo campione saprà stregarvi con il suo forte carattere territoriale, grazie alla doppia distillazione e all'affinamento in botti di rovere. Solo quando il mastro distillatore lo riterrà idoneo, il Brugal verrà "liberato" e imbottigliato, per arrivare da noi in un equilibrio gustativo difficilmente riscontrabile in altri distillati.

Colore giallo ambrato molto intenso, con vivi riflessi rubino, presenta al naso sentori di albicocca secca, datteri e confettura di fichi, sentori tostati di nocciola e mandorla e sensazioni dolci di miele di castagno. L'assaggio rivela tutta l'intensità del gusto, con un rincorrersi di cioccolato, caffè e cuoio, una nota agrumata di scorza d'arancio candita e sensazioni di sigaro, in una complesso gustativo intenso e rotondo che accompagna un finale molto lungo e ricco di ritorni di cuoio e tabacco.

€ 13.00

€ 15.00

dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffet

Rum Zacapa 23 Anni Solera Gran Reserva

A differenza della maggior parte dei Rum, che vedono l'impiego di melassa, per la produzione del Rum Zacapa 23 Anni Solera viene utilizzato solo il succo della canna da zucchero, chiamato in Guatemala "miele vergine", e per il processo di fermentazione, che dura 5 giorni, si utilizza un lievito estratto dall'ananas che garantisce un gusto e un aroma inconfondibili. Ecco quello che rende Zacapa diverso dagli altri, solo ingredienti di qualità per prodotti sopraffini, come questo 23 anni, invecchiato in botti di rovere che prima ospitavano Bourbon e Sherry e ottenuto da un blend di Rum invecchiati fino a 23 anni, per un distillato nobile, elegante e raffinato come non ce ne sono.

Colore giallo ambrato molto intenso con riflessi ramati. All'olfatto rivela grande struttura aromatica, con sentori di frutta esotica matura, fiori gialli secchi, note di crema e una lieve sensazione di spezie dolci. L'assaggio è denso e complesso, avvolge il palato in una dolcezza cremosa unica, con ritorni di legno e fichi secchi su una persistenza elegante e infinita.

€ 15.00

€ 17.00

dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffet

Rum Vieux Agricole Pyramide 7 Anni

Puro distillato della canna da zucchero, 7 anni nello splendido scenario della Martinica e una distillazione tradizionale, oltre ad un packaging esclusivo, fanno di questo Rum un fuoriclasse assoluto per qualità ed eleganza. La AOC Martinica contribuisce a dare lustro ad un nettare e un'azienda che cercano sempre più di alzare l'asticella qualitativa, garantendo provenienza e qualità; canne da zucchero selezionate manualmente, area di produzione limitata a 23 comuni, 72 ore di fermentazione e una distillazione tradizionale, approvata dal governo francese, fanno di questo Rum un campione assoluto, ideale compagno di momenti di relax, vera essenza delle Antille.

Colore ambrato intenso, con vivi riflessi rubino, presenta aromi fruttati dolci di datteri e albicocche secche, uva passa e pesca sciroppata, insieme a soffi speziati intensi di cannella e anice stellato e lievi accenni vanigliati. L'assaggio rivela calore ed eleganza, forza e delicatezza allo stesso tempo, in un corpo strutturato e goloso nei rimandi fruttati, deciso nel finale asciutto e coerente che chiude su toni di cuoio, tabacco e nocciola.

€ 13.00

€ 15.00

dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffet

Rum Diplomático Reserva Exclusiva

La storia di questo Rum risale al 1800 circa, quando Don Juan Nieto, appassionato di liquori, ne iniziò una collezione chiamandola "riserva dell'ambasciatore". Tanta fu la passione che decise egli stesso di buttarsi a capofitto nel mondo della distilleria, provando a creare qualcosa per se e per gli altri. Oggi la Distilleria Unidas produce questo rum ormai blasonato, in un territorio nello stato del Lara, in una piccola cittadina, dove si produce l'80% di tutta la canna da zucchero del Venezuela; il Diplomàtico è composto da un blend di 60 tipologie di Rum tutte diverse tra loro (!!!!!!) e, proprio per la complessità che presenta, è sottoposto a un invecchiamento di 12 anni. Ulteriore nota di merito: l'acqua utilizzata per la distillazione è quella pura delle Ande, ottenuta da pozzi a circa 50-60 mt di profondità e il distillato finale non viene addizzionato di nulla se non di una piccolissima quantità di caramello. Se non l'avete ancora capito....

Colore ambra scuro con riflessi dorati e luminosi. Naso complesso di resina, vaniglia e aromi di pasticceria, evolve verso scorza d'arancia e cacao il tutto accompagnato da una speziatura di cannella e coriandolo. In bocca rivela incredibile ampiezza, in continuo contrasto tra la dolcezza del frutto e l'amarognolo del caramello, in un contesto di spezie e fiori secchi che vanno a completare una lunghissima persistenza di cacao estremamente elegante.

€ 15.00

€ 17.00

dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffet

Don Papa Baroko

La banda verde petrolio, cangiante e luminosa, avvolge la bottiglia di Baroko mettendo in mostra tutta la sua personalità e il suo carattere distintivo, espressi attraverso un gusto pieno ed esuberante, proprio come la figura di Papa Isio, eroe rivoluzionario e sciamano dell’isola di Nigros, nelle Filippine, ricordato per le sue guerre alla conquista dell’indipendenza dell’isola. Realizzato a partire da melassa di tipo 'black gold', il Baroko è più dolce del classico Rum Don Papa 7 Anni ed è affinato, per un periodo di tempo non definito, in botti ex-Bourbon che gli conferiscono un gusto ricco ed incredibilmente armonico!

Colore giallo lievemente ambrato, di grande luminosità, al naso apre un’esplosione di aromi che vanno dalle bacche di vaniglia alle scorze d’agrume, poi toni più dolci di mango e cocco, uniti a toni leggermente affumicati di caramella e creme brulée. Assaggio rotondo, ricco, caldo, ricorda la frutta tropicale candita e la crema di vaniglia senza mai essere stucchevole perchè, in seconda battuta, arriva la freschezza del lime. Lungo e scoppiettante il finale dal quale emergono anche uvetta e datteri, insieme ad un’eco di legni tostati.

Ottimo da bere liscio, con ghiaccio o per una mixology che pone l'accento sul vero gusto!

€ 13.00

€ 15.00

dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffet

Rum Solera 21 La Hechicera

Il Rum Solera 21 realizzato dalla distilleria La Hechicera è la dimostrazione di come il mondo dei distillati sia in perenne evoluzione, pronto nel proporre nuove realtà in grado di stupire. E’ il caso di quest’etichetta, prodotta solamente da pochi anni in Colombia dalla famiglia Riascos, risultato del taglio fra diversi Rum invecchiati con il Metodo Solera, capaci di donare tipiche note legnose e di tabacco che coinvolgono il naso in un susseguirsi di profumi ben cadenzati. Una bottiglia perfetta da bere come distillato da meditazione, durante le serate più pensierose.

€ 13.00

€ 15.00

dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffet

Rum Appleton Estate Reserva

Colore miele dalla grande luminosità di preziosi riflessi bronzati, ha naso consistente di spezie e frutta secca che prosegue con sentori di miele e legno, note di vaniglia e nocciola, scorza d'arancia e melassa. L'assaggio è ricco e completo, dal ricco aroma della scorza d'arancia che richiama alla mente gli aromi di un dolce speziato alla frutta candita, dal finale bilanciato e molto persistente di echi legnosi.

€ 13.00

€ 15.00

dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffet

RUM PLANTATION RÉSERVE 5 ANS

I rum Plantation sono un autentico invito al viaggio. Dalla Giamaica a Barbados via Panama, Trinidad, Guyana fino ad arrivare alle Isole Fiji. Ogni rum possiede caratteristici sapori locali che rispecchiano fedelmente l'identità di ciascun territorio. Ogni paese che distilla rum ha il proprio terroir con le sue tradizioni, le sue tecniche di produzione e la sua identità.

I Rum Plantation sperimentano un doppio invecchiamento, il primo nei Caraibi e il secondo nella regione di Cognac, in Francia. Nei Caraibi, dove la parte degli angeli risulta elevata a causa del clima tropicale, un significativo 7%, il rum invecchia in botti di Bourbon (quercia americana), che donano decise note di vaniglia e cocco. Dopo alcuni anni ai Caraibi il rum Plantation viene portato al castello di Bonbonnet, in Francia, dove affina in piccole botti di Cognac Pierre Ferrand (quercia francese) che apportano delicati sentori tannici. Quest'ultimo invecchiamento conferisce quell'eleganza e quella finitura che caratterizza tutti i rum Plantation. Rum distillati una parte in pot still e una parte in alambicco a colonna nelle Barbados affinano per due anni nei Caraibi e per un anno in Francia.

€ 13.00

€ 15.00

dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffet

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