Whisky & Whiskey
Wishey Nikka from the barrel
Nikka Whisky from the barrel è un blend che nasce dall'unione dei single malt insieme ai whisky di grano giapponesi, provenienti dalle distillerie Yoichi e Miyahikyo. Negli ultimi anni, infatti, il Giappone si è rivelato grande terra per la produzione di whisky di qualità e Nikka ne è uno dei massimi esempi, in particolare questo campione riposa a lungo in botti di rovere ed è avvolto da un alone di mistero, poiché non è rivelata l'età. Ciò che è certo è che si tratta di uno dei migliori blend whisky sul mercato, vincitore di numerosi premi e pieno di carattere. Davvero una scoperta.
Colore giallo ambra molto intenso, al naso presenta un filo conduttore di frutta fresca, albicocca e pesca gialla, insieme a frutta sciroppata e spezie dolci, cannella e chiodi di garofano, oltre a delle lievi sensazioni vegetali. L'assaggio è incisivo e deciso, ricco di corpo e morbido, con rimandi di caramella mou e vaniglia, in un lungo finale di legno di quercia.
Riconoscimenti:
- Medaglia D'Oro 2010 (World Whiskies Award)
€ 16.00
€ 18.00
dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffetWhisky Caol Ila 12 yo
Color oro antico, regala al naso aromi freschi e floreali, pepe, miele e cioccolato fondente, avvolti da una nuvola di fumo e intense note iodate. Ampio e complesso al palato, ricco di sfumature dolci e speziate e con lungo finale dove torna a pieno titolo la torba.
Liscio, accompagnato da un bicchiere d’acqua fresca o, in alternativa, da provare con le ostriche, vi sorprenderà.
Riconoscimenti:
- Medaglia d’Oro Distiller’s Single Malts 12y&u 2014 (International Spirits Challenge)
€ 13.00
€ 15.00
dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffetLaphroaig 10 Anni Islay Single Malt Scotch Whisky
Laphroaig 10 anni è, senza il minimo dubbio, uno dei Single Malt più bevuti ed apprezzati in tutto il mondo, grazie soprattutto alle caratteristiche che lo contraddistinguono: come l’aroma di torba e la nota spiccatamente marina. Prodotto da una delle 8 distillerie presenti sull’isola di Islay, come tutti gli Scotch Whisky, il significato del suo nome riporta ad antiche origini, in gaelico Laphroaig vuol dire 'la bella cavitá sull’ampia valle' e la distilleria è situata, per l’appunto, su quel pezzo di mare che divide la Scozia dall’Irlanda del Nord.
Color oro antico brillante, rilascia intensi ed intriganti profumi affumicati di torba, note salmastre e iodate e marcati sentori medicinali. Al gusto è complesso e profondo, caldo e rispondente all’olfattiva, è attraversato da viva sapidità e con buon sostegno acido.
Da solo, liscio o con accanto un bicchiere d’acqua, può abbinarsi a cioccolato fondente al 75% o a dei marron glacée.
Riconoscimenti:
- Silver Outstandind Scotch Single Malt -Islay (Int. Wine & Spirits Competition 2013-2014)
€ 13.00
€ 15.00
dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffetLagavulin 16 Anni Islay Single Malt Scotch Whisky
Questo Whisky Single Malt è uno dei 6 Classic Malts (classificazione di una selezione di whisky lanciata in commercio nel 1988 dalla United Distillers and Vintners) scozzesi, caratterizzato dagli intensi aromi di torba che l’affumicatura e l’acqua gli regalano durante il processo di distillazione e affinamento. Fondamentali sono l’attenzione ed il tempo che vengono impiegati per la produzione di questo whisky, cure incentrate a donargli la morbidezza e la pienezza che poi ritroveremo nel bicchiere, note particolari che lo distingueranno tra i più ricercati e profumati.
Color oro luminoso, rilascia intense sensazioni affumicate di torba, fiori essiccati, note salmastre e iodate, malto, frutta candita e caramello; sentori che si ripropongono perfettamente al gusto, dove l’iniziale calore si stempera con la dolcezza per finire su una lunga chiusura quasi salina.
L’ideale sarebbe gustarlo da solo, in alternativa si può optare per un pezzetto di cioccolato fondente da far sciogliere in bocca oppure con un buon cubano tipo Montecristo n.2.
€ 13.00
€ 15.00
dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffetOban Single Malt Scotch Whisky 14 Years Old
Dove terra e mare si incontrano, tra le Highlands e le Islands: qui nasce Oban. Distilleria fondata nell’omonima cittadina portuale nel 1794 dalla famiglia Stevenson, dove tuttora si trova, vicino la scogliera nel centro della città, produce un whisky Classic Malt mediante l’utilizzo del miglior orzo e seguendo le procedure più antiche di maltazione e distillazione, usando alambicchi molto piccoli ed affinando il prodotto in botti di quercia per un periodo minimo di 14 anni.
Oban 14 Anni appare color oro antico luminoso. Al naso iniziali sensazioni robuste di zolfo e torba, cui seguono note di fiori essiccati, di agrumi canditi e frutta secca, di malto, caramello e spezie. All’assaggio è dolce e secco, vagamente salmastro, con richiami alle note fruttate e affumicate.
Da solo oppure, in alternativa, con un Toscano Originale Selected o del cioccolato fondente al 65%.
€ 13.00
€ 15.00
dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffetTalisker 10 Years Single Malt Scotch Whisky
Prodotto nell’unica distilleria presente sull’Isola di Skye, questo Single Malt è noto a tutti per l’intenso aroma di torba e per il suo caratteristico gusto quasi salino, peculiarità apprezzate dai veri intenditori ma che mettono alla prova chi ci si accosta per la prima volta. Caratteristiche che stanno a sottolineare il legame ineluttabile che c’è tra questo particolare whisky, l’ambiente e il mare che circonda l’isola e gli uomini che la abitano e che lo lavorano.
Color oro antico brillante, sorprende l’olfatto con l’iniziale e violento aroma di torba, per poi cedere a seguire note di agrumi canditi, pepe, caramello, frutta secca, malto, zenzero e sfumature salmastre. Al gusto sorprende per calore e morbidezza, tornano prepotentemente le note di frutta secca e di fumo per finire con quelle pepate.
Da solo o con un pezzetto di cioccolato extra-fondente al 90% , oppure con del formaggio Stilton.
€ 13.00
€ 15.00
dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffetWild Turkey Kentucky Straight Rye Whiskey
Wild Turkey è il Bourbon prodotto da oltre un secolo e mezzo a Lawrenceburg, nello stato del Kentucky e vanta una ricetta unica che, nel corso dei decenni, non è mai cambiata di una virgola! Prodotto da un mashbill con il 51% di segale, il 37% mais e il 12% malto d'orzo, con un periodo di maturazione di 4-5 anni in botti di rovere americano di primo passaggio, Il Wild Turkey Straight Rye rappresenta un' espressione di eleganza, potenza ed esaltazione dei profumi unici di questa distilleria d’oltreoceano.
Si manifesta nel bicchiere con una tonalità luminosa, che richiama il giallo dorato. Il naso è dominato da sentori intensi, dove aromi speziati giocano un ruolo dominante, intervallate da sfumature di frutta essiccata e legno. All’assaggio è di grande statura, possente, con un sorso profondo e corposo, quasi tattile, caratterizzato da un gusto persistente in equilibrio.
€ 13.00
€ 15.00
dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffetBulleit Rye Frontier Whiskey
I Bourbon ad alto contenuto di segale rappresentano, da sempre, il tratto distintivo della Bulleit, che proprio per omaggiare questa categoria ha deciso di creare un classico Rye Whiskey. Composto per il 95% da segale e per il 5% da orzo maltato, questo prodotto è stato riconosciuto come uno dei migliori Rye presenti sul mercato, vincitore di prestigiosi riconoscimenti per il suo equilibrio e le grandi doti di morbidezza. Merito della permanenza di 6 anni in botti nuove di quercia bianca americana, che donano carattere, corpo ed eleganza, contribuendo a renderlo un vero fuoriclasse nella sua categoria.
Colore giallo ambrato profondo e luminoso, presenta all'olfatto note speziate dolci di vaniglia, pepe bianco e miele, insieme a toni fruttati di ciliegia sotto spirito e uva passa, in un sottofondo selvaggio di cuoio e tabacco. Al palato è rotondo, morbido e ricco, con piacevoli rimandi di miele e spezie, in un finale pulito, fresco e piuttosto persistente di cannella.
Riconoscimenti:
- Doppia Medaglia d'Oro 2013 (San Francisco World Spirits Competition)
€ 13.00
€ 15.00
dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffetBulleit Bourbon Frontier Whiskey
Whiskey ispirato alla ricetta originale di August Bulleit, di ben 150 anni fa, questo campione è distillato con la tecnica dei small-batch, cioè i piccoli lotti, e con l'esclusivo utilizzo di ingredienti di qualità, interamente naturali. Dal corpo sottile e complesso, questo Whiskey è creato a partire da una miscela ad alto contenuto di segale, mais e malto d'orzo, per poi essere invecchiato per un minimo di 6 anni in botti nuove di quercia bianca americana, che definiscono un carattere deciso, speziato e pungente. Un Whiskey per veri intenditori, da bere rigorosamente liscio, per conquistare e sorprendere sorso dopo sorso.
Colore ambrato intenso con luminosi riflessi ramati, esprime all'olfatto note pungenti di tostatura, insieme a sensazioni di caramello, confettura di prugne e toni speziati intensi di chiodi di garofano e anice stellato. L'assaggio esprime un corpo pieno ed avvolgente, un gusto strutturato e quasi piccante nelle sensazioni di noce moscata e sciroppo d'acero, in un finale deciso e molto lungo dalla persistenza speziata e caramellata.
Riconoscimenti:
- Medaglia D'Oro 2012 (San Francisco World Spirits Competition)
€ 13.00
€ 15.00
dalle 18:30 alle 20:30 con aperitivo a buffetLasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?