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Mumm

€ 50.00

Bt
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Moët & Chandon Brut Impérial Bollino Rosso

€ 80.00

Bt
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Moët & Chandon Ice Impérial

€ 90.00

Bt

Ice Impérial, il primo champagne nato appositamente per essere servito con il ghiaccio (il primo e unico champagne pensato appositamente per essere servito “on the rocks”). Una nuova esperienza di champagne che racchiude divertimento, freschezza e libertà, seppur nel rispetto dello stile Moët & Chandon: uno stile che si distingue per il gusto brillantemente fruttato, il palato seducente e l’elegante maturità.

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Perrier Jouët Grand Brut

€ 80.00

Lo Champagne Grand Brut è lo storico gioiello della casa Perrier-Jouët, il primo Brut creato dalla prestigiosa Maison nel suo percorso di ricerca della perfezione e della raffinatezza assoluta. Nacque infatti nel 1856 dalla nobile intuizione di ridurre la quantità di zucchero del dosaggio per fare meglio percepire l’eleganza della cuvée e per conquistarsi così la clientela inglese, differenziandosi dalle altre etichette di Champagne, a quel tempo ancorate ai vecchi e omologati sapori.

Lo Champagne Grand Brut Perrier Jouët nasce da un assemblaggio costituito per il 40% da Pinot Noir, per un altro 40% da Pinot Meunier e per il 20% da Chardonnay. Le uve di Pinot Noir, che conferiscono allo spumante finale struttura e vinosità, provengono dai Grand e Premier Cru di Mailly, Versy, Aÿ e Rilly-la-Montagne. Quelle di Pinot Meunier, dagli aromi fruttati e seducenti, dai terroir di Dizy, Damery, Venteuil, Vincelles e Vinay. Lo Chardonnay invece, con il suo carattere fresco e minerale, proviene dai Grand Cru di Cramant, Avize, Les Mesnil e Chouilly. Per raggiungere la perfezione la cuvée è poi composta per la maggior parte da vini prodotti nell’annata in corso e per poco più del 10% da vini di riserva delle annate precedenti. Alla rifermentazione in bottiglia con Metodo Champenoise segue un lungo periodo di affinamento: 3 anni nelle storiche cantine di gesso della Maison che si estendono sotto terra in corrispondenza dell’Avenue de Champagne, a Epernay.

Nasce così il Grand Brut di Perrier Jouët, uno Champagne elegante e delicato, fresco e vivace, ricco di favolosi aromi fruttati e floreali di limone, bergamotto, tiglio e caprifoglio, con lievi note di burro e vaniglia. Una bollicina da degustare fresca in occasioni speciali, una vera e propria opera d’arte, un tributo all’eleganza e alla finezza.

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Perrier Jouët Blanc de Blanc

€ 120.00

È la cuvée più vivace e più energica prodotta dalla maison Perrier-Jouët, che con questo Champagne Blanc de Blancs vuole rendere tributo al vitigno simbolo dell’azienda: lo chardonnay. Dopo aver selezionato i migliori grappoli provenienti dalla regione, lo Chef de Caves Hervé Deschamps sceglierà successivamente di far riposare lo Champagne per almeno tre anni in bottiglia sui propri lieviti. Ritroviamo al sorso una bollicina che sarà capace di accompagnare i vostri migliori aperitivi, ovvero uno Champagne con tutte le carte in regola, da stappare quando si vuole aggiungere importanza ai momenti più preziosi.
Luminoso e brillante il dorato che si svela al calice, contraddistinto da un perlage fine e duraturo. Fiori bianchi selvatici, quali acacia, caprifoglio e sambuco, aprono l’olfattiva, che poi prosegue su richiami di agrumi, di lieviti e di pasticceria. Fragrante e allo stesso tempo vigoroso il palato, attraversato da una intensa nota minerale e di ottima persistenza.

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Moët & Chandon Brut Impérial Bollino Rosso

€ 80.00

Bt

Brut Impèrial Bollino Rosso di Moet & Chandon è un must, capace di spostare perfettamente Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier come la migliore tradizione spumantistica Francese esige, Raffinato, strutturato e morbido ha sempre avuto una qualità imposta nel tempo dell'aggiunta del 30% di vini riserva, oltre agli altri due anni di affinamento nelle cantine della maison. Fresco e agrumato al naso, lo ritroviamo fedele a se stesso al palato con l'aggiunta di un'ottima mineralità e brioche. Adatto ad ogni occasione, impossibile non assaggiarlo.

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Moët & Chandon – Champagne Imperial Golden Sleeve 3D Touch

€ 100.00

Giallo paglierino dorato, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime belle ed intense note di mela verde, di agrumi, di fiori bianchi impreziosite da una decisa traccia minerale, quasi gessosa. Al palato è suntuoso, fresco, seducente, molto lungo e piacevolissimo.

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Louis Roederer : Cristal 2012

€ 500.00

La proprietà

Fondata nel 1776 a Reims, la Maison di Champagne Louis Roederer è rimasta di proprietà familiare e indipendente. Dopo più di 200 anni di esistenza, la casa di Louis Roederer è ancora nelle mani della stessa famiglia. Oggi, sotto la guida di Frédéric Rouzaud, che rappresenta la settima generazione della linea familiare, Louis Roederer incarna l'eccellenza dei vini di Champagne in tutto il mondo grazie ad annate realizzate come opere d'arte.

Il vigneto

Con quasi 241 ettari di vigne, la Maison Louis Roederer trae la sua forza dal suo straordinario vigneto, composto interamente da Grands e Premiers Crus nella Valle della Marna, nella Montagna di Reims e nella Côte des Blancs. Vero e proprio mosaico di terroirs, il vigneto della Maison Louis Roederer è diviso in 410 parcelle che riflettono tutta la diversità dei suoli della regione dello Champagne.

Il vino

Cuvée iconica della Maison, creata per la prima volta nel 1876 per lo Zar di Russia, il Cristal è prodotto da 45 vigneti eccezionali, distribuiti su 7 Grands Crus della Montagne de Reims, della Vallée de la Marne e della Côte des Blancs.

L'annata

Frutto di un'annata tanto complessa quanto senza precedenti nella Champagne, il Cristal 2012 di Louis Roederer è senza dubbio in linea con le grandi annate della casa.

Nonostante le basse rese del 2012, le condizioni climatiche continentali di fine stagione ci hanno permesso di ottenere uve che hanno raggiunto un raro livello di maturità, dando vita a vini ricchi e potenti che rivelano tutta la grandezza dei loro terroir. Il 2012 ha anche segnato l'inizio di un nuovo capitolo nella viticoltura degli eccezionali vigneti di Louis Roederer. Cristal 2012 è la prima annata di questa viticoltura di precisione, il risultato di diversi anni di sperimentazione, mettendo la vite al centro dello sviluppo di ogni champagne.

Vinificazione e invecchiamento

La vinificazione è effettuata sotto legno per il 32% del vino. Nessuna fermentazione malolattica. Il dosaggio è di 7,5 g/litro.

Assemblaggio

Cristal 2012 di Louis Roederer è un assemblaggio di 60% pinot noir e 40% chardonnay.

Degustazione

Vista

Il colore è un bellissimo giallo oro con riflessi scintillanti. L'effervescenza è di una dinamica abbagliante.

Olfatto

Ricco e complesso, il bouquet si rivela gradualmente. Note fruttate e acidule affascinano il naso prima di lasciare il posto a note calde e vanigliate e poi leggermente tostate. L'aerazione fa emergere note golose di pasticceria che evocano il profumo dei dolci e piacevoli note affumicate che testimoniano la lunga invecchiamento in bottiglia.

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Dom Pérignon : Vintage 2010

€ 300.00

La proprietà
Lo champagne Dom Pérignon deve il suo nome al famoso monaco e procuratore dell'abbazia di Hautvillers nel 1668, Pierre Pérignon detto Dom Pérignon, il quale, secondo la leggenda, avrebbe elaborato il primo champagne della storia. Sarà lo stesso Pierre Pérignon, nel 1669, a trasmettere la tecnica al benedettino Thierry Ruinart. Così, nel 1729, Ruinart diventa la prima maison di Champagne. Dal 1° gennaio 2019, Vincent Chaperon è succeduto a Richard Geoffroy come Chef de Caves di Dom Pérignon.

Il vino
Dom Pérignon esiste solo come millesimato. Lo champagne Dom Pérignon Vintage è ottenuto da una selezione estremamente rigorosa delle migliori uve. La tenuta decide se dichiarare o meno l'annata in base alla qualità della stessa. Lo champagne Dom Pérignon Vintage sarà pronto a rivelare tutta la sua armonia dopo oltre 8 anni di elaborazione e di riposo in cantina.

L’annata
Il 2010 è stato l’anno con le temperature più basse dal 1996, con un inverno ed una primavera gelidi. L'estate è stata calda e secca fino a metà agosto, con due giorni di pioggia intensa. Dom Pérignon Vintage 2010 firma con equilibrio un'annata ricca di contrasti, ricordando così l’annata 1995.

Assemblaggio
Questa cuvée è ottenuta da un assemblaggio segreto di chardonnay e di pinot noir.

Degustazione

Naso
Dom Pérignon Vintage 2010 presenta un intenso bouquet aromatico caratterizzato da note di frutta tropicale, con note di mango, melone e ananas. Compaiono poi note agrumate che evocano il mandarino e la scorza d'arancia. L'areazione rivela tutta la personalità del vino, con note floreali di peonia e lillà.

Bocca
Al palato, Dom Pérignon Vintage 2010 appare ampio e pastoso, riempendo la bocca con un tocco tattile. Preciso e generoso, lo champagne si stringe sul finale, che rivela aromi speziati e pepati e culmina in note saline e persistenti.

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Champagne Brut AOC "Collection 242" - Louis Roederer

€ 120.00

Lo Champagne Brut AOC “Collection 242” rappresenta la novità assoluta della celebre maison Louis Roederer. È il risultato dell’assemblaggio di vini base ottenuti da uve chardonnay, pinot nero e pinot meunier, con l’apporto di un 34% di vini di riserva di 6 diverse vendemmie, elevati in legno. La presa di spuma in bottiglia è seguita da una sosta sui lieviti di almeno 4 anni prima della sboccatura. Uno Champagne complesso, potente e affilato, un nuovo capitolo nella ricerca del gusto senza compromessi.
Giallo paglierino dai riflessi dorati percorso da fini e persistenti bollicine. Ampio e variegato al naso con sentori di pesca gialla, mango e cedro candito, di nocciola, pan brioche e gesso. Assaggio contraddistinto da una viva freschezza, che coniuga forza e rara eleganza in termini di cremosità e articolazione aromatica.

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Armand De Brignac

€ 500.00

Armand de Brignac è un marchio registrato dalla famiglia Cattier, proprietaria dal 1763 di straordinari vigneti intorno a Chigny-les-Roses, classificati come “Premier Cru”.

Jean-Jacques Cattier e suo figlio Alexandre sono rispettivamente la decima e undicesima generazione di viticoltori della famiglia: il loro sogno, pienamente avveratosi, era di realizzare uno Champagne di qualità superiore che diventasse leader della regione in cui la loro famiglia ha curato e coltivato viti per oltre duecentocinquanta'anni.

Il nome è un omaggio a M. De Brignac, personaggio letterario che negli anni Cinquanta affascinò la madre di Jean-Jacque, Nelly Cattier, la quale registrò il marchio per poterlo utilizzare un giorno per la produzione di un nuovo vino, cosa che è avvenuta all'inizio del terzo millennio con la nascita di questi Champagne straordinari.

Tutta la filiera produttiva, dalla vendemmia all’etichettatura, è realizzata artigianalmente, in un contesto di azienda familiare con un ristretto numero di collaboratori.

Le cantine del castello Cattier si trovano a trenta metri di profondità, dove la temperatura costante è ideale per l’affinamento dello champagne.

Ogni dettaglio contribuisce alla eccellenza e alla raffinatezza del prodotto, riconosciuto come simbolo di lusso e di ricchezza in tutto il mondo.

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Vueve Clicquot

€ 80.00

Bt

Tutto inizia nel 1772, quando Philippe Clicquot, uomo d’affari e proprietario terriero, fonda “un négoce de vin à l’enseigne Clicquot”. Una piccola realtà, che aspira a oltrepassare le frontiere per far conoscere il nuovo nome dello Champagne al mondo intero. Nel 1798, François Clicquot, figlio del fondatore della Maison, sposa Barbe Nicole Ponsardin. Sarà quest’ultima che dopo aver ereditato dal marito tutta la passione e tutte le competenze per la produzione e per la commercializzazione dello Champagne, riuscirà a far crescere l’impresa fino a farla diventare una delle Maison più famose e rinomate non solo della zona di Reims, ma di tutta la regione della Champagne. Barbe Nicole Ponsardin, infatti, rimasta vedova a soli ventisette anni, dopo la morte del marito prende in mando saldamente le redini aziendali, divenendo di fatto una delle prime grandi imprenditrici donne della storia moderna, conosciuta da tutti con l’appellativo di “vedova Clicquot”, ovvero “Veuve Clicquot”, da cui il nome stesso della Maison.
Sotto la guida della giovane vedova, si conobbero alcune intuizioni che giovarono a tutta la denominazione. Dal primo Champagne millesimato, quello del 1810, fino al perfezionamento della tecnica del remuage, passando per la messa a punto della liqueur de tirage utile alla seconda rifermentazione in bottiglia, non c’è aspetto che lei non seguisse personalmente.
Senza dimenticare, poi, la sua grande abilità commerciale, grazie alla quale la stessa Barbe Nicole Ponsardin riuscì nel 1814 a superare il blocco continentale che immobilizzava l’Europa negli scambi mercantili, facendo approdare il suo Champagne direttamente in Russia, a San Pietroburgo, con quella che oggi non a caso è nota come “cuvée Saint Petersbourg”.
Una storia di eccellenza, insomma, che attualmente, sotto il segno del gruppo del lusso LVMH proprietario della Maison dal 1986, continua grazie a Champagne dalla personalità unica, sempre riconoscibili nella loro immediata eleganza e nella loro straordinaria raffinatezza.

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