Secondi Piatti
Entrecôte di Wagyu con Sale Maldon e Rosmarino (250 gr.)
€ 22.00
*(75 giorni di Frollatura)
L’entrecôte di Wagyu è un taglio prelibato di carne proveniente dal bovino Wagyu, una razza di bovini originaria del Giappone. Il Wagyu è noto per la sua carne ricca di numerose venature intramuscolari dove è distribuita la maggior parte del grasso, che conferiscono alla carne un sapore unico e una texture incredibilmente tenera. L’entrecôte di Wagyu ha un sapore intenso, profondo e burroso. La presenza del grasso intramuscolare dona alla carne un gusto ricco e una dolcezza naturale. Nonostante il suo alto contenuto di grasso intramuscolare, la carne di Wagyu è sorprendentemente magra se si considera il rapporto tra grasso esterno e muscolo. Questo rende la carne Wagyu meno calorica di quanto si potrebbe pensare.
Hamburger di Fassona Piemontese al Piatto
€ 12.00
La carne di Fassone di Razza Piemontese è un’eccellenza assoluta nel panorama gastronomico mondiale, fiore all’occhiello del made in Italy. Si distingue da tutte le altre carni per la superiore tenerezza, strumentalmente dimostrata, e per la straordinaria magrezza.
“Secreto” di Suino Lucano con Confettura Agrodolce di Barbabietola
€ 8.00
Questo taglio, tipico della Penisola Iberica, viene prodotto da una striscia di magro che si trova “nascosto” tra la spalla, le costole e il lardo; da qui il nome “secreto” (Segreto). La notevole infiltrazione di grasso nella carne la rende particolarmente gustosa, consistente e tenera allo stesso tempo.
Straccetti di Manzo ai Funghi Porcini
€ 12.00
Tagliata di Angus Iberico "Miguel Vergara" Con Rucola e Funghi Gallinacci
€ 14.00
Il distintivo "Miguel Vergara Angus" designa quegli esemplari di questa razza che hanno qualità gastronomiche superiori, distinguendosi per il loro sapore intenso, il loro alto grado di infiltrazione, la loro grande succosità e il loro carattere tenero che si scioglie in bocca.
Gestiscono il più grande allevamento di Angus della Spagna che gli permette di selezionare, uno per uno, gli animali che superano la barriera tra carne di qualità superiore e carne dalle caratteristiche eccezionali.
Tagliata di Cuberoll (Uruguay) Con Radicchio, Noci e Riduzione al Balsamico
€ 14.00
Il cuberoll è un taglio grasso (dal 6% a un massimo di 11%), è formato da nove muscoli e confina con il filetto vero e proprio. E’ uno dei tagli più grande dell’animale, nonché il più pregiato in assoluto dopo il filetto.
Costata Di Frisona Olandese (Circa 250gr)
€ 14.00
Originaria delle regioni costiere del nord dell'Olanda (in particolare Frisia). Il nome internazionale è Friesian. In Olanda rappresenta quasi i 3/4 del bestiame allevato.
Alla vista la carne che deriva dalla macellazione della vacca di razza Frisona si presenta con una buona marezzatura, aspetto che va di pari passo con il sapore ben definito ed equilibrato.
Per quanto riguarda la consistenza, la carne è molto tenera, piacevole al taglio e succulenta, in grado di sprigionare un gusto unico che accompagnerà ogni boccone.
La marezzatura, ovvero la distribuzione del grasso che si nota all’interno del muscolo, è moderata: ciò significa che la carne è piuttosto magra e proporzionata: ciò non toglie nulla al sapore che risulta intenso e coinvolgente.