VINI ROSE' SICILIANI
MANDRAROSSA ROSE'
€ 16.00
Inaspettato e irresistibile:
il Rosé che conquista
Rosato Sicilia DOC
Uve a bacca rossa coltivate in Sicilia
0,75 L
13% vol
Terza settimana di agosto
Esposizione dei vigneti a sud,
a 100 - 250 mt s.l.m.
Suoli calcarei e sabbiosi
Vigneti allevati a controspalliera
e potati a guyot. 4.300 - 4.700 piante/h
Vinificazione
dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatyura di
5-8 °C per 8-10 ore, il mosto fermenta per 15/20 giorni a
16-18 °C, maturazione per 4 mesi in acciaio.
Note di degustazione
Colore rosa tenue di grande luminosità. Al naso presenta
sentori di frutta matura a bacca rossa e delicate note di rosa.
Al palato freschezza e intense note di mirtilli, fragola e
violetta, ben bilanciato da una fresca acidità e da una
gradevole sapidità.
Temperatura di servizio
10-12 °C
Abbinamenti
Aperitivo, piatti a base di pesce, carni bianche arrostite.
ANTICHI VINAI - PETRALAVA ETNA ROSATO
€ 25.00
ETNA DOC
PETRALAVA
Etna Rosato
85% NERELLO MASCALESE
15% NERELLO CAPPUCCIO
La personalità del Vulcano da gustare
in un calice di vino
Petralava Etna DOC Rosato nasce dai vitigni autoctoni del territorio, espressione diretta della natura del Vulcano. Il Nerello Mascalese si arricchisce delle qualità del Nerello Cappuccio per dare vita a un vino dagli eleganti aromi fruttati, un sapore deciso e dal colore rosato tenue con delicate sfumature rubino.
Come l’Etna rosso, anche il rosato nasce dai comuni di Castiglione di Sicilia, Randazzo, Linguaglossa e Piedimonte accrescendo con la sua versatilità e fragranza le produzioni di eccellenza della zona DOC etnea.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?