VINI BIANCHI SICILIANI
CANTINA MANDRAROSSA - VIOGNIER
€ 16.00
VIOGNIER
Un bianco luminoso
che profuma di albicocca.
Bianco Sicilia DOC
100% Viognier
Vigneti allevati a controspalliera
e potati a guyot. 4.000 - 4.500 piante/ha
Suoli argillosi e a medio impasto
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est,
a 150 - 350 mt s.l.m.
Quarta settimana di agosto
13,5% vol
0,75 L
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di
5-8 °C per 4/6 giorni, il mosto fermenta per 15/20 giorni a
16-18 °C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di
acciaio.
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo dai riflessi dorati. Al naso presenta
sentori di frutta matura quali nespola, pesca gialla e albicocca.
Al palato è pieno ed opulento, con aromi fruttati ed una
discreta mineralità e note di mandorla amara sul finale.
Temperatura di servizio
10-12 °C
Abbinamenti
Pesce spada grigliato, cous cous di pesce, gamberi in tempura.
Abbinamento consigliato
CRUDITE' DI PESCE "AL CASALE" € 22.00
SELEZIONE DI CUDITE' DI PESCE SECONDO DISPONIBILITA' DEL GIORNO
CANTINA MANDRAROSSA - FIANO
€ 16.00
FIANO
Il profumo del gelsomino in un calice .
Bianco Terre Siciliane IGT
Biologico
100% Fiano
Vigneti allevati a controspalliera
e potati a guyot. 4.000 - 4.500 piante/ha
Suoli in prevalenza argillosi e sabbiosi
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est,
a 150 - 350 mt s.l.m.
Prima settimana di settembre
12,5% vol
0,75 L
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di
5-8 °C per 4/6 ore, il mosto fermenta poi per 15/20 giorni a
16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di
acciaio.
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con ottimi riflessi
verdolini. Al naso presenta intensi profumi di gelsomino,
basilico e pompelmo, sensazioni di foglia di pomodoro e
alloro fresco. Al palato è minerale e sapido, con sentori di
erbe aromatiche quali origano e menta.
Temperatura di servizio
10-12 °C
Abbinamenti
Formaggi misti, antipasti misti di pesce, insalate di riso.
CANTINA MANDRAROSSA - CHARDONNAY
€ 16.00
CHARDONNAY
L’intramontabile bianco
apprezzato in tutto il mondo.
Bianco Sicilia DOC
100% Chardonnay
Vigneti allevati a controspalliera
e potati a guyot. 4.000 - 4.500 piante/ha
Suoli calcarei e a medio impasto
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est,
a 150 - 350 mt s.l.m.
Seconda settimana di agosto
13% vol
0,75 L
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8 °C
per 4/6 ore, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18 °C. La
maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi oro-verdi. Al
naso presenta sentori di buccia di arancia, oleandro e fichi
d’india maturi. Al palato è potente ed avvolgente, con spiccata
mineralità e persistenza.
Temperatura di servizio
10-12 °C
Abbinamenti
Pasta con le vongole, gamberoni arrosto, cozze
CANTINA MANDRAROSSA - GRECANICO DORATO
€ 16.00
GRECANICO DORATO
Un vino dorato che profuma di zagara.
Bianco Sicilia DOC
100% Grecanico
Vigneti allevati a controspalliera
e potati a guyot. 4.000 – 4.500 piante/ha
Suoli calcarei e a medio impasto
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est,
a 80 - 300 mt s.l.m.
Quarta settimana di settembre
12,5% vol
0,75 L
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di
5-8 °C, per 4/6 ore, l’uva fermenta per 15/20 giorni a
16-18°C, poi matura per 4 mesi in acciaio.
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con vividi riflessi
verdognoli. Al naso presenta intensi profumi di zagara e
agrumi, come limoni e cedri e leggeri sentori di timo. Al
palato è fresco e sapido.
Temperatura di servizio
10-12 °C
Abbinamenti
Antipasti a base di pesce, tabulè di verdure, sautè di vongole.
CANTINA MANDRAROSSA - URRÀ DI MARE
€ 20.00
The Sauvignon Blanc
created from the sea breezes.
White Menfi DOC
100% Sauvignon Blanc
Espalier-grown and guyot-pruned,
planting density is of 4000-4500 plants/ha.
Clay and limestone soils
Vineyards are stretched along south facing hills, 80-350 mt above sea level
1st week of August
12,5% vol
and south-west
0,75 L, 1,50 L
Vinification
After cryomaceration at 5-8 C° for 4-6 hours, fermentation
takes place at 16-18 °C for 15-20 days.
Ageing takes place in steel tanks for 4 months.
Tasting notes
The wine is straw-yellow with bright golden reflections.
The aroma is intense, with notes of citrus fruits, peach, apricot
and scents of mint and basil. On the palate it has a good
harmony between fruity aroma and minerality, with a fresh and
persistent finale.
Serving temperature
9-11 °C
Pairings
Oysters, fish salads, grilled fish
CANTINA ANTICHI VINAI - PETRALAVA ETNA BIANCO
€ 25.00
ETNA DOC
PETRALAVA
ETNA BIANCO
80% CARRICANTE
20% CATARRATTO
Petralava Etna DOC Bianco ha un carattere mediterraneo.
Nasce alle pendici dell’Etna dai vitigni Carricante e Catarratto, in una delle zone a produzione vitivinicola con caratteristiche uniche al mondo.
I borghi che ospitano i vigneti dedicati alla sua produzione sono Castiglione di Sicilia e Randazzo che, grazie alla ricchezza climatica e del suolo offerta dal vulcano, aiutano a portare alto il nome della zona Etna DOC nel mondo.
CANTINA MANDRAROSSA SANTANNELLA
€ 20.00
L’unione tra un vitigno tipico del Sud Italia, il Fiano, e l’intrigante Chenin Blanc originario della Loira, in Francia. Due varietà che incontrandosi in Sicilia danno vita a un vino che incanta per eleganza, fragranza e mineralità.
CANTINA BRUGNANO - V90 INSOLIA IGT
€ 16.00
Giallo paglierino con lievi riflessi verdi. Delicato al naso con sentori che ricordano le mele e le nespole. In bocca è dolce, elegante e delicato. La migliore temperatura di servizio è intorno agli 11°C, servire in calici di media ampiezza.
CANTINA BRUGNANO - V90 GRILLO DOC
€ 16.00
Giallo paglierino con levi riflessi verdi. Profumazione varietale, al naso emergono evidenti note agrumate e floreali. Gioviale e piacevole in bocca. Dal gusto fresco, sapido e persistente. La migliore temperatura di servizio è intorno agli 11°C, servire in calici di media ampiezza.
CANTINA TASCA D'ALMERITA - REGALEALI BIANCO
€ 20.00
Il Bianco “Regaleali” è il simbolo dell’omonima tenuta di proprietà dei Tasca d’Almerita. Prodotto da ben 58 vendemmie consecutive, si afferma grazie a un profilo prontamente aromatico, in cui fiori e frutta dominano sia al naso sia in bocca. Esteticamente quest’etichetta assume un’immagine particolare, poiché viene presentata da sempre con una bottiglia di forma renana, dalla silhuette particolarmente slanciata, caratteristica che ne rispecchia la beva fresca e scorrevole che si riscontra al sorso. L’alfiere di una delle cantine più importanti non solo di tutta la regione Sicilia, ma dell’intero panorama vitivinicolo nazionale.
Questo “Regaleali” Bianco ha origine da un blend di quattro uve bianche: Inzolia, Grecanico e Catarratto, con una piccola aggiunta di Chardonnay. Una volta raccolti, i grappoli vengono diraspati e gli acini sono pressati. Il mosto così ottenuto fermenta in vasche d’acciaio inox a una temperatura compresa fra i 14 e i 16 gradi, per un totale di circa 15 giorni. La malolattica non viene svolta. L’affinamento finale ha una durata di circa 3 mesi, e si svolge in acciaio. Al termine di questo periodo il team della cantina Tasca d’Almerita procede con le operazioni di imbottigliamento e commercializzazione.
Il vino Bianco “Regaleali” Tasca d’Almerita si presenta alla vista con un colore giallo paglierino leggero, non troppo concentrato. Il naso si apre su un’impronta caratterizzata da profumi floreali e fruttati, che si sviluppano, man mano che il vino si apre, con sfumature diverse. All’assaggio è di corpo lieve e sottile, caratterizzato da un sorso avvolgente e puntuale, che rende la beva davvero piacevole. Un’etichetta che esprime con la propria aromaticità le caratteristiche più tipiche del territorio da cui nasce, perfetta da abbinare alle grandi ricette siciliane di pesce.
CANTINA TASCA D'ALMERITA - BUONSENSO CATARRATTO
€ 22.00
CANTINA ALCANTARA - OCCHI DI CIUMI ETNA BIANCO
€ 25.00
Occhi di ciumi è un Etna DOC proposto da Al-Cantàra. Nasce da un felice taglio di uve Carricante e Grecanico, provenienti da vigneti etnei, con piante che affondano le proprie radici su suoli vulcanici e profondi. Terreni capaci di donare ai vini personalità e stile inconfondibile. La raccolta, rigorosamente manuale, avviene in epoche diverse e l’uva viene raccolta in cassette con estrema delicatezza. La vinificazione è accurata, con controllo delle temperature e malolattica interamente svolta. Poi, prima dell’arrivo dell’inverno, viene fatto il taglio finale che viene lasciato affinare per circa sei mesi sulle proprie fecce nobili. Ne deriva un vino caratterizzato da un bel colore giallo paglierino e cristallino. Al naso colpisce la sua complessità aromatica, con sentori floreali intensi e di frutta tropicale. In bocca, poi, si rivela un vino fresco, ampio e dotato di una buona sapidità.
CANTINA PELLEGRINO - TARENI INSOLIA IGT
€ 14.00
Vino prodotto da uve Inzolia in purezza coltivate nei terreni di Agro di Salemi e Mazara del Vallo. La vendemmia viene effettuata nei primi giorni di settembre e le uve vinificate tradizionalmente in bianco. Vino di colore giallo paglierino tenue. Al naso è delicato e floreale con lievi note fruttate di pera, melone e pesca gialla. Al palato è morbido e si ripropongono gli aromi prima percepiti all'olfatto seguiti, da accenni agrumati. Vino equilibrato e adatto all'abbinamento con pietanze delicate a base di pesce.
CANTINA PELLEGRINO - TARENI CHARDONNAY
€ 14.00
Colore: giallo paglierino con riflessi smeraldo. Profumo: piacevolmente fruttato e floreale, spiccano
i profumi di mela verde e cedro, accompagnati da note di fiori bianchi. Gusto: abbastanza intenso e persistente, fresco e moderatamente sapido.
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