PASTA (Formati)
Cannelloni farciti con ricotta e pomodoro
semola di grando duro, uova, ricotta, verdura, verdura, pomodoro
Cannelloni farciti con ricotta e spinaci
Semola di grando duro, uova, ricotta, spinaci, pomodoro
Tortelli Verdi ripieni al Formaggio di Fossa
uova, farina, Formaggio di Fossa,
Tortelloni ripieni di gamberi e capesante
Farina, uova, gamberi, capesante,
Giganti di Ricotta ed Erbette
ingredenti della sfoglia: Semola di grano duro, uova da allevamento a terra , acqua.
ingredienti del ripieno: Ricotta , bieta erbetta, Grana Padano DOP , pangrattato , sale.
Tonnarello
I tonnarelli sono una variante laziale di quelli che, in Abruzzo, vengono chiamati maccheroni alla chitarra. Per quanto il luogo di produzione sia diverso, in realtà il processo di lavorazione è praticamente lo stesso.
Lunette al Tartufo
Ingredienti della Sfoglia: Semola di grano duro, uova da allevamento a terra acqua.
Ingredenti del ripieno : Ricotta , tartufo , latte intero fresco pastorizzato, Parmigiano Reggiano DOP , formaggio , pangrattato, sale, aroma.
Quadrelli con chianina e cardoncelli
Ingredienti della sfoglia: Semola di grano duro, uova da allevamento a terra
Ingredienti del ripieno: Carne di bovino di razza Chianina , brodo, ricotta , Parmigiano Reggiano DOP , pangrattato, funghi cardoncelli brasati , olio di semi di girasole, prezzemolo, sale, aglio, uova da allevamento a terra, olio di semi di girasole, vino rosso, aglio, sale, pepe.
Può contenere: senape, soia.
Panciotti con melanzana e scamorza
Ingredienti della sfoglia: Semola di grano duro, uova da allevamento a terra
Ingredienti del ripieno: Melanzane grigliate, ricotta , scamorza (latte, caglio, sale), Grana Padano DOP (latte, sale, caglio, conservante: lisozima da uovo), pangrattato (farina di grano tenero tipo “0”, acqua, sale, lievito, farina di frumento maltato), Pecorino Romano DOP (latte ovino, sale, caglio), prezzemolo, basilico, olio extra vergine di oliva, olio di semi di girasole, sale, aglio, scalogno, pepe.
Cappellacci di zucca
Pasta all'uovo ripiena di crema alla zucca
Fiocchetti al gorgonzola
Pasta all'uovo, gorgonzola
Mezze lune speck e provola
Pasta all'uovo, speck, provola
Quadrotti di cernia ai pistacchi
Pasta all'uovo, cernia, pistacchi
Ravioli di branzino agli agrumi
Pasta all'uovo, branzino (spigola), agrumi
Ricciole con speck e provola
Pasta all'uovo ripena , con ricotta, speck, provola
Troccoli
I troccoli sono un formato di pasta fresca, dei tagliolini rustici e spessi. I troccoli prendono il nome dallo strumento con cui vengono tagliati: il troccolaturo, una sorta di mattarello avente delle lame circolari, con il quale si taglia la massa in strisce sottili circa 3-5 mm.