Rondineto

Montepulciano d'Abruzzo DOC
€ 5.00
Montepulciano , proveniente da vigneti di proprietà.
Alla pigiatura soffice, segue la fermentazione con le bucce che si protrae per circa 15-20 gg. Al termine della fermentazione alcolica, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (20-22°C). Segue affinamento in bottiglia.
Il colore è rosso rubino con dolci sfumature violacee. Gradevolmente profumato dai sentori di frutta rossa (mora, ribes rosso) e violetta; al gusto è pieno, morbido, armonico, giustamente tannico, di buona persistenza
Perfetto per Primi piatti con sughi, per grigliate di carne suina e ovina, e con formaggi di media stagionatura.
Contenuto alcolico:
13%
Temperatura di servizio:
16 – 18 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta) – Lt. 6 (in cassa di legno)

Cabernet Sauvignon
€ 5.00
Cabernet Sauvignon, proveniente da vigneti di proprietà.
Un vitigno internazionale perfettamente adattato al nostro territorio.
Alla pigiatura soffice, segue la fermentazione con le bucce che si protrae per circa 15-20 gg. Al termine della fermentazione alcolica, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (20-22°C). Segue affinamento in bottiglia.
Il colore è rosso rubino tendente al granato. Gradevolmente profumato dai sentori di more, prugna, peperone, con lievi note di sottobosco, dal tenue finale speziato; al gusto giustamente tannico, equilibrato, persistente con finale ammandorlato dai ricordi di marasca.
Perfetto per Secondi piatti a base di carne, formaggi di media stagionatura.
Contenuto alcolico:
12,5%
Temperatura di servizio:
16 – 18 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta)

Pinot Nero
€ 5.00
Pinot Nero, proveniente da vigneti di proprietà.
Un vitigno internazionale nobile ed elegante, perfettamente adattato al nostro territorio.
Alla pigiatura soffice, segue la fermentazione con le bucce che si protrae per circa 15-20 gg. Al termine della fermentazione alcolica, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (20-22°C). Segue affinamento in bottiglia.
Il colore è rosso porporeo, dai riflessi granati. Al naso spicca la nota floreale di viola a cui si aggiungono delicati sentori fruttati di mora e lampone, con una tenue speziatura di mandorla. Al gusto è piacevolmente fruttato, con un buon equilibrio tra morbidezza, tannini fini e buona acidità. Finale di giusta persistenza.
Le note più complesse (cuoio, tabacco, spezie) si possono riscontrare con l’invecchiamento.
Perfetto con zuppe di legumi, primi piatti al ragù, arrosti di carne. Compagno ideale con formaggi di media stagionatura e taglieri di salumi.
Contenuto alcolico:
12,5%
Temperatura di servizio:
16 – 18 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta)

Merlot
€ 5.00
Merlot, proveniente da vigneti di proprietà. Vitigno internazionale che trova una bella adattabilità nel nostro territorio.
Alla pigiatura soffice, segue la fermentazione con le bucce che si protrae per circa 15-20 gg. Al termine della fermentazione alcolica, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (20-22°C). Segue affinamento in bottiglia.
Il colore è rosso rubino tendente al violaceo con sfumature mattone. All’olfatto è intenso, fruttato fresco (lamponi, ciliegie), con leggera nota di sottobosco erbacea; al gusto è vellutato, giustamente tannico, di buon equilibrio ed intensità. Chiusura dai ritorni fruttati, persistente sul finale.
Perfetto con primi piatti a base di sughi di carne o di formaggio, e con fritture o taglieri di formaggi di media stagionatura.
Contenuto alcolico:
12,5%
Temperatura di servizio:
16 – 18 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta)

Cerasuolo d'Abruzzo DOC
€ 5.00
Ottenuto da uve Montepulciano, proveniente da vigneti di proprietà. Il Cerasuolo d’Abruzzo è il più corposo e tra i più complessi rosati d’Italia.
Alla pigiatura soffice, segue la macerazione a freddo per circa 24 ore a 10°C. Successivamente, il mosto viene lasciato a decantare per 36 ore, prima di essere travasato e messo a fermentare alla temperatura di 18°C. Il vino, dopo un paio di mesi di conservazione sulle fecce fini, viene travasato per poi essere imbottigliato; segue affinamento in bottiglia.
Il colore è rosa ciliegia vivo, con sfumature violacee perlate. Al naso presenta profumi eleganti di frutta rossa fresca (lampone, fragoline di bosco, melograno, ciliegia,) e sottili sfumature floreali, con sottofondo delicatamente vanigliato. Al palato è avvolgente, dotato di una bella freschezza, sapido e persistente; nel finale presenta tannini fini e setosi, con chiusura minerale e retrogusto gradevolmente mandorlato.
Ideale con zuppe, pesce alla griglia, spaghetti al pomodoro e basilico, salumi delicati (non molto grassi), carni bianche, arrosto e formaggi di media stagionatura. Si abbina bene a piatti a base di cumino o comunque speziati, grazie alla sua buona acidità e ai soffici tannini. Perfetto come aperitivo.
Contenuto alcolico:
12,5%
Temperatura di servizio:
10 – 12 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta)

Trebbiano d'Abruzzo DOC
€ 5.00
Trebbiano, proveniente da vigneti di proprietà. Era il vino preferito dall’esercito dell’Impero, tanto da essere talvolta definito “il vino dei soldati”.
Alla pigiatura soffice e alla pressatura fa seguito la fermentazione a temperatura controllata (15°C) per circa 10-15 gg. Il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per essere poi travasato ed imbottigliato; segue breve affinamento in bottiglia.
Il colore è giallo paglierino con riflessi tendente al “grano”. Profumo fine e fruttato, con sentori di fiori bianchi di campo, erbe aromatiche, mela. In bocca è fresco, persistente, con finale leggermente esotico, dal retrogusto di pera matura.
Primi piatti con sughi freschi, vellutate di verdure, risotti, frutti di mare, pesce azzurro grigliato, zuppe non troppo saporite, oltre che formaggi e carni bianche. Ideale anche come aperitivo.
Contenuto alcolico:
12,5%
Temperatura di servizio:
8 – 10 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta)

Pecorino
€ 5.00
Pecorino, proveniente da vigneti di proprietà
Alla pigiatura e alla pressatura soffice fa seguito la fermentazione a temperatura controllata (15°C) per circa 12 gg. Il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per essere poi travasato ed imbottigliato; segue breve affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il colore è giallo paglierino con un leggero riflesso verdolino di grande intensità e vivacità. Al naso è intenso, con note balsamiche ed esotiche, eucalipto, mentuccia, successivamente frutta bianca, e note agrumate al limone e ananas. In bocca si rivela persistente, senza cedimenti; di grande freschezza e sapidità. Il finale è lungo, piacevole con rimandi agrumati, minerale al punto giusto.
Ideale con piatti di pesce (antipasti e crudi, crostacei, primi e secondi), carni bianche e primi piatti al tartufo nero o ai funghi; ottimo con formaggi freschi o a pasta filata. Ideale per l’aperitivo.
Contenuto alcolico:
12,5%
Temperatura di servizio:
8 – 10 °C
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta)

Passerina
€ 5.00
Passerina proveniente da vigneti di proprietà.
Alla pigiatura soffice fa seguito la fermentazione a temperatura controllata (16°C) per circa 12 gg. Il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per essere poi travasato ed imbottigliato; segue breve affinamento in bottiglia.
Il colore è giallo paglierino abbastanza carico, con riflessi grigiastri. Il profilo olfattivo spazia da fresche sensazioni agrumate, aromi di frutta gialla, ad un evidente sottofondo speziato. Al palato evidenzia acidità che però è sempre ben equilibrata, esprime una piacevole freschezza fruttata, accompagnata da una buona sapidità con soffusi accenti speziati e minerali e una chiusura amarognola.
Perfetto per qualsiasi piatto a base di pesce (antipasti, primi e secondi), o con taglieri di marmellate e formaggi freschi.
Contenuto alcolico:
12,5%
Temperatura di servizio:
8 – 10 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta)

Pinot Grigio
€ 5.00
Pinot Grigio proveniente da vigneti di proprietà. Un vitigno internazionale adattato con successo nel nostro territorio.
Alla pigiatura soffice e alla pressatura, fa seguito la fermentazione a temperatura controllata (15°C) per circa 1Ogg. Il vino riposa in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per essere poi travasato ed imbottigliato; segue breve affinamento in bottiglia.
Il colore è giallo brillante, dai sottili riflessi violacei tendenti al “cipolla”. Al naso risulta gradevolmente fruttato (mela golden), con piacevoli note agrumate e un accenno speziato (zenzero). Al gusto è fresco e morbido al contempo. Finale pulito, lungo con giusta mineralità.
Perfetto con risotti alle erbe, carni bianche, e primi di pesce. Servito anche come aperitivo con formaggi giovani, o con crudi di mare.
Contenuto alcolico:
12,5%
Temperatura di servizio:
8 – 10 °C
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta)

Chardonnay
€ 5.00
Chardonnay proveniente da vigneti di proprietà.
Vendemmiato di notte, con la nostra famosa raccolta “Sotto le Stelle”. Alla pigiatura soffice segue un breve sosta, di circa 12 ore, del pigiato (mosto/bucce) ad una temperatura di l0°C (tecnica della criomacerazione). La fermentazione è a temperatura controllata (16°C) per circa 12 gg. Il vino riposa in serbatoi di acciaio inox per essere poi travasato ed imbottigliato; segue breve affinamento in bottiglia.
Il colore è giallo, tendente al chiaro, dai riflessi paglierini. Al naso offre eleganti ed intensi sentori floreali e fruttati di rosa, mela e frutta tropicale. Al gusto mostra ottimo equilibrio tra la naturale freschezza, la dosata sapidità e la morbidezza. Il finale è lungo, pulito dai ritorni esotici.
Ideale con primi e secondi piatti di pesce, in particolare risotto ai frutti di mare, o pesce al forno con patate. Ottimo anche come aperitivo.
Contenuto alcolico:
12,5%
Temperatura di servizio:
8 – 10 °C
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 1,5 (solo su richiesta)
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