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Riserva Savini Montepulciano DOCG
€ 9.50
Montepulciano DOCG è una delle eccellenze del territorio teramano, proveniente da vigneti di proprietà.
Dopo aver concluso la fermentazione alcolica, l'affinamento del vino avviene in tonneau di rovere francese da 500 litri per una durata di 18 mesi, seguito da 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Il colore è rosso amaranto, con sfumature granate. Al naso sono evidenti sentori di confettura di frutti rossi (ciliegia, amarena), al palato lascia una scia di tostato, arricchiti da note soffuse di tabacco dolce, e cacao amaro. Intenso, tannico, di sapidità sottile. Acidità ben bilanciata in un corpo persistente, sorretto da tannini vellutati. Infine presenta un finale sapido, suadente, scandito da ricordi di aromi di liquirizia.
Perfetto con bolliti, brasati, arrosti di carne (Arrosticini abruzzesi, tagliata di manzo o di agnello), e formaggi a lunga stagionatura.
Contenuto alcolico:
14%
Temperatura di servizio:
18 – 20 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75 – Lt. 3 (in cassa di legno)

Colleventano Montepulciano DOC
€ 7.00
Montepulciano DOC, proveniente da vigneti di proprietà.
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene posto ad affinare in botti di rovere di 50 hl. per circa 12 mesi. La conservazione in bottiglia per circa 6 mesi conferisce completezza all’affinamento.
Il colore è rosso rubino profondo. All’olfatto offre sentori eleganti e potenti, di prugne e frutti scuri, viola e delicata speziatura esotica, con sottofondo di vaniglia. Al gusto è pieno, armonico, vellutato, tannico con una lunga persistenza.
Perfetto abbinamento con Primi piatti a base di carni rosse, o carne alla brace, e formaggi di buona stagionatura.
Contenuto alcolico:
13,5%
Temperatura di servizio:
16 – 18 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75

Colleventano Pecorino
€ 7.00
Pecorino, proveniente da vigneti di proprietà.
Conclusa la fermentazione alcolica, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox, a contatto con i lieviti di fermentazione per circa due mesi, prima di essere travasato; seguono 6 mesi di affinamento in bottiglia, che conferiscono il perfetto equilibrio tra freschezza e corpo.
Colore giallo intenso con riflessi dorati, profumo elegante, dolce, ricco di note agrumate (bergamotto), con sentori di frutta bianca (pesca, mela) e lievi note minerali, perfettamente legate fra loro a creare un bouquet complesso. In bocca è pieno, di grande piacevolezza, dove spiccano sapidità e freschezza ben bilanciati da una morbidezza dosata e vanigliata. Il finale è molto persistente, pulito, e lungo.
Perfetto con Primi complessi di pesce (antipasti e crudi di mare, crostacei, pesce al forno di grossa taglia), primi piatti di formaggi e verdure.
Contenuto alcolico:
13%
Temperatura di servizio:
8 – 10 °c
Formati Disponibili:
Lt. 0,75

Colleventano Rosè
€ 7.00
Ottenuto da uve Merlot, proveniente da vigneti di proprietà.
Dopo la pigiatura soffice, il mosto fiore viene lasciato a contatto con le fecce naturali a bassa temperatura per 10 gg., quindi decantato e fermentato alla temperatura di 18° C. Completata la fermentazione alcolica, segue l’affinamento sulle fecce fini per un paio di mesi. Il vino viene travasato per poi essere imbottigliato. Segue affinamento in acciaio e in bottiglia.
Il colore è rosa corallo tenue. Al naso rivela profumi di frutta esotica, con sottili sfumature di pesca. Al palato si presenta sapido, elegante con una gradevole freschezza. Il finale agrumato evoca un ricordo di pompelmo rosa e conferisce straordinaria bevibilità.
Vino dalla spiccata freschezza e complessità, sia olfattiva che gustativa, dal colore originale ed elegante, un ottimo compagno degli aperitivi e dei piatti di mare.
Ideale con antipasti e crudi di pesce, sushi e crostacei grazie alla dissetante acidità. Gradevole come aperitivo.
Contenuto alcolico: 13.0%
Temperatura di servizio: 10-12°C
Formati disponibili: Lt. 0,75
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