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Gin Himbrini

€ 16.00

Himbrimi Winterbird London Dry Gin risulta molto morbido al palato, con un bel bilanciamento del ginepro con gli agrumi e l’angelica uniti a note floreali. Il finale è lungo e morbido. Oltre alle bacche di ginepro, le botaniche principali del gin sono i fiori di angelica selvatici raccolti a mano sulle rive dei laghi e dei fiumi islandesi e il timo artico selvatico, tipico della zona e dal sentore floreale che ricorda la lavanda.
40°

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Gin Windspiel

€ 16.00

Windspiel Premium Dry Gin accomapagnato con la tonica Windspiel dry

London Dry perfezionato con l’aggiunta di botaniche come il ginepro, la scorza di limone, la cannella, il cardamomo, la lavanda e un mix di spezie segreto. Al naso morbido ed elegante. L’aroma del ginepro combinato con il limone, note floreali e un tocco di cannella dominano. Al palato si presenta rinfrescante e mite dove il gusto classico delle bacche di ginepro e la nota piacevole di limone prevalgono. Le altre botaniche come il coriandolo e la cannella aggiungono quel tocco in più. Con un finale caldo, morbido e rinfrescante.
47°

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Gin Lord of Barbès

€ 14.50

È un Gin molto profumato e di elevata qualità.
Ogni fase della produzione è stata effettuata nel miglior modo possibile sin dallo sviluppo della ricetta dove è intervenuto Lord Philippe, il maître de chai della distilleria Bercloux, una piccola impresa artigianale a Cognac, che si è occupata della produzione.
Per la distillazione è stato impiegato un alambicco in rame Stupfler, considerato la Rolls Roice degli alambicchi.
Nella ricetta vi si trovano gli elementi e le botaniche basilari: ginepro, cardamomo, coriandolo, alle quali sono state aggiunte ulteriori botaniche di grande pregio.
Mango essiccato, noce moscata, angelica e il cosiddetto Pane delle Scimmie, il frutto della pianta del baobab.
Questo ingrediente ha un gusto leggermente acidulo e numerose virtù.
E’ un antiossidante per eccellenza, ricco di vitamina C (sei volte più di un’arancia) e di Calcio (ben due volte il contenuto del latte fresco).
Anche per il flacone la ricerca è stata notevole.
La bottiglia riprende vagamente il modello delle bottiglie da farmacia ed il color cobalto del vetro è stato scelto per proteggerne il contenuto dall’influsso nefasto delle radiazioni solari.
Il Gin si distingue per il suo gusto sottile e per la potenza che esprime al palato.
Per la sua produzione è stata impiegata un’acqua purissima proveniente dalla sorgente chiamata Madone à Paris, posta a 760 metri di profondità.
50°

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Portofino Dry Gin

€ 12.00

Una vera e propria novità dalla Riviera Ligure, questo gin nasce da un'idea sbocciata durante un aperitivo, sorseggiando Gin Tonic e guardando Portofino mentre le barche escono dal porto alla sera. Un distillato fresco, giovanile, che vuole omaggiare la bellezza di un luogo iconico della Riviera Ligure, con le case colorate e le verdi colline che rendono il design della bottiglia unico ed originale. I 21 ingredienti utilizzati, fra cui botaniche coltivate e raccolte a mano sul monte di Portofino, sono stati accuratamente selezionati per conferire sentori freschi e mediterranei al gin. Ogni singola botanica, inoltre, viene distillata separatamente in un alambicco di rame e ciascun distillato ottenuto viene poi miscelato per creare il mix prezioso e ricercato di Portofino Gin.
Trasparente e cristallino, si presenta al naso piacevolmente agrumato, con una nota chiara e distinta di ginepro unita ad effluvi speziati e cenni floreali. In bocca è saporito e di grande corrispondenza gusto-olfattiva, fresco, ben bilanciato e di grande aromaticità.
Da apprezzare anche liscio o in miscelazione come base perfetta di favolosi gin tonic serviti con un rametto di rosmarino.
40°

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Muma Gin

€ 10.00

SPIRITO MEDITERRANEO 41,8%
DALLA PUREZZA DEL MARE NASCE UN DISTILLATO DALLO SPIRITO MEDITERRANEO.
ANNELLA, IREOS, AGRUMI E CAMOMILLA. NOTE DECISE E DELICATE SI FONDONO IN UN MIX INEDITO PER COINVOLGERE TUTTI I SENSI IN UN VIAGGIO SENZA META.

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London n1 Gin

€ 10.00

Gusto
Nonostante l’alta gradazione alcolica il London N.1 Gin risulta delicato e raffinato all’olfatto con marcate note speziate e balsamiche. Si tratta di un gin delicato, elegante e dolce al palato con un finale lungo e rinfrescante. Sofisticato e bilanciato, è un gin che soddisfa sia per il gusto sia per l’aroma.
Produzione
Il London N.1 Gin è prodotto con un processo di tripla distillazione, seguendo lo stile tradizionale, utilizzando l’acqua inglese più pura e alcool di altissima qualità. Nella sua creazione, vengono utilizzati 12 diversi tipi di erbe e spezie. Viene distillato in piccoli lotti nel cuore di Londra e il suo sapore unico è risultato della qualità degli ingredienti naturali utilizzati e della distillazione in Pot Stills, gli unici alambicchi tradizionalmente utilizzati per la distillazione in piccole quantità. Dopo la distillazione viene fatto riposare per tre settimane. Il risultato è un vero e proprio “classico moderno”.
43°

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Gin Monkey 47

€ 10.00

Al naso si distingue subito e nettamente il profumo puro del ginepro, segue una nota piccante e fresca di agrumi e un dolce aroma floreale. Al palato emerge un forte sentore di spezie pepate (grazie ai sei diversi tipi di pepe), infine un sottile e sapido fruttato amaro. Un gin dal sapore quanto mai deciso, ma al tempo stesso armonico, profondamente complesso ed equilibrato, con un finale tutto da scoprire.
Gradazione 47°

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Engine Gin

€ 9.00

Gin italiano e biologico prodotto in Alta Langa, al confine tra il Piemonte e la Liguria, Engine è composto da ginepro, limone e salvia, considerati i digestivi per antonomasia secondo la tradizione piemontese.
Trasparente, limpido e cristallino, al naso esprime profumi fragranti e golosi di lime e fiori d’arancia, per una rinfrescante esplosione d’agrumi. In seconda battuta arrivano toni più gentili di latte di mandorla e albicocca essiccata con vaniglia e pepe bianco sullo sfondo. Assaggio di carattere, incisivo nell’agrume e ricco nei ricordi di frutta matura e foglie di tè verde.
Gradazione 42°

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Etsu Gin

€ 9.00

E’ a Hokkaido che Etsu Gin viene prodotto artigianalmente, attenendosi a una ricetta segreta che prevede l’utilizzo di erbe botaniche del territorio: bacche verdi, peperoni, tè e agrumi freschi delle Isole Giapponesi. Ed è la nota gialla dello yuzu, agrume antichissimo nato in Cina e poi coltivato intensamente anche in Giappone, a conferire a Etsu Gin il suo aroma inconfondibile. Un distillato unico e sorprendente. Il colore è limpido, al naso si rivela floreale e vegetale, in bocca è fresco e ben equilibrato, nel finale predomina il pepe di Sichuan insieme agli aromi persistenti di yuzu.
Gradazione 43°

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Acqueverdi Gin

€ 9.00

Gusto
Il Gin Acqueverdi si caratterizza per una forte mineralità conferita dall’uso dell’acqua della sorgente “Acqueverdi” e per le particolari note date dalle botaniche tipiche delle Alpi e della Val d’Aosta. Di colore lievemente paglierino, il gin molto aromatico emana sentori di ginepro e di erbe alpine, mentre al palato risulta asciutto e pieno, con un buon equilibrio fra le note resinose e floreali delle erbe.
Produzione
Le botaniche vengono infuse e macerate in alcol separatamente e poi distillate a bassa temperatura, sempre separatamente. I diversi distillati vengono poi uniti con sapiente equilibrio e il tutto viene portato a una gradazione del 43% con l’acqua della sorgente Acqueverdi.
Gradazione 43°

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Gin n°3

€ 8.50

È stato l’unico Gin a vincere per 4 volte come Miglior Gin al Mondo all’International Spirits Challenge.
Il bouquet e? formato da spezie e frutti: il ginepro, di provenienza italiana, spicca con il suo profumo e regala un delicato retrogusto di pino e lavanda, la scorza di arancio spagnolo e di pompelmo conferiscono un fresco e limpido sapore di agrume, l’angelica attribuisce una punta di terra al gusto e rende il liquido piu? secco. Il coriandolo marocchino rilascia un sapore di limone e rende il finale delicatamente pepato e, i baccelli di cardamomo, infine, aggiungono una nota piccante, aromatica e calda.
Gradazione: 46%

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Gin Imea Gineprina d'Olanda

€ 8.50

La Gineprina d'Olanda è la fedele e storica riproduzione di un gin italiano dell'Ottocento valorizzato dai Futuristi negli anni '30. È elegante, morbido, ricco e speziato, non eccessivamente secco.
La Gineprina d’Olanda viene tutt’ora prodotta nel pieno rispetto della ricetta ottocentesca che prevede l’utilizzo di bacche di ginepro e di altre spezie molto in voga all’epoca: anice, chiodi di garofano, cannella e macis.
Gradazione 47°

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Gin Mare

€ 8.50

Gin Mare ha sicuramente un sapore “Mediterraneo”. Al naso ha un profumo erboso e il ginepro e il timo dominano, con una lontana nota di oliva. Il sapore è di ginepro, con un retrogusto di basilico e rosmarino, timo e coriandolo. La combinazione è saporita e il gusto è diverso da quello degli altri gin, perché al sapore tradizionale unisce un suo tocco completamente originale. E’ tra i pochi gin davvero erbacei.
Gradazione 42,7°

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Plymouth Navy Strength

€ 11.00

Gusto
Al naso e al palato emergono principalmente le note agrumate di arancia e limone, accompagnate dal ginepro. Diluendolo il ginepro torna con più forza come nel Plymouth originale. La gradazione alta si sente, ma lo rende comunque piacevole all’assaggio e assolutamente fantastico nei cocktail.
Curiosità
La Plymouth Gin Distillery, nota come Black Friars Distillery, è la più antica distilleria ancora funzionante in Inghilterra e l’unica ancora presente nella città di Plymouth, costruita dove sorgeva un monastero Domenicano del 1431. L’edificio divenne una prigione e poi, nel 1793, una distilleria, ma i distillati vi venivano prodotti già nel 1690. Plymouth gin è contemporaneamente il nome del gin e dello stile di produzione, in quanto unico al mondo. La versione Navy Strength è la prima edizione speciale del gin lanciata dopo secoli.
Produzione
Sin dal 1793 Plymouth Gin viene distillato a partire da una miscela di sette botaniche, acqua di Dartmore e puro alcool di grano. L’alambicco utilizzato è lo stesso da circa 200 anni: ha il collo più corto e il condotto di uscita è piegato più rigidamente e i Distillatori della Black Friars sono convinti che ciò sia un fattore determinante per il sapore del Plymouth e per questo motivo sono riluttanti ad alterare l’alambicco anche se ne aumenterebbero l’efficienza. La versione Navy riprende la ricetta originale, bilanciata in modo leggermente diverso, e ha una gradazione più alta.

57°

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Plymouth Gin

€ 9.00

Al naso Plymouth Gin colpisce per il ricco e fresco aroma di ginepro, seguito da più leggere note di coriandolo e cardamomo. Al palato è decisamente morbido e corposo, dalla consistenza quasi cremosa. Una leggera dolcezza è bilanciata dalle note del ginepro e dalla freschezza degli agrumi. Il finale è lungo e molto fresco.
Gradazione 41,2°

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Hendrick's Gin

€ 9.00

Un gin rinfrescante dal carattere forte e dall’aroma floreale e delizioso dovuto, fra le altre cose, all’essenza di cetriolo tedesco e dall’olio di petali di rose della Bulgaria. L’Hendrick’s gin è unico nel suo genere in quanto unisce due gin distillati separatamente con due metodi completamente diversi e dal sapore totalmente differente, i quali, prima dell’aggiunta del cetriolo e delle rose, non hanno una grande personalità. Ma insieme diventano molto più della somma delle loro parti: uno è intenso, oleoso, gineproso; l’altro è leggero, dolce e floreale, ma manca di note profonde; eppure, una volta combinati producono uno spettro completo di sapori.
Gradazione 41,4°

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Brockmans Gin

€ 8.50

Gusto
Brockmans è descritto come un gin unico al mondo: “Like No Other”. Non è effettivamente facile trovare un gin altrettanto morbido e con note dolci di frutti di bosco bilanciate con quelle più tradizionali del ginepro e delle radici unite a quelle fresche degli agrumi.
Produzione
Brockmans Premium Gin viene prodotto tramite un processo di infusione a vapore delle botaniche nell’alcol di grano che dura molte ore così da estrarre il più possibile gli oli e gli aromi. In seguito il liquido viene distillato utilizzando un tradizionale alambicco di rame che ha più di cento anni e ne viene conservato solo il cuore.
Gradazione 40°

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Silent Pool Gin

€ 9.00

Gusto
Silent Pool è un gin ricco di aromi ma da un palato gineproso molto pulito. Si sentono in particolare le note agrumate date dalle foglie di Combava e le bucce.
Produzione
Viene utilizzato un alambicco scaldato a legna non a fiamma diretta ma tramite una specie di stufa; è uno dei pochi del suo genere ancora in funzione ed è l’unico utilizzato per la distillazione del gin. Le botaniche vengono separate in tre gruppi e ognuno subisce un processo diverso: Macerazione: Le botaniche primarie (bacche di ginepro bosniache, semi di soriandolo, radici di angelica dal Belgio, radici di giaggiolo, liquirizia, cassia, cubeb, grani del Paradiso, cardamomo, bergamotto, buccia di arancia amara miele) vengono immerse nella base alcolica per 24 ore e poi il tutto viene diluito in acqua proveniente da una fonte locale. In questo modo l’alcol dissolve gli oli così la distillazione seguente è migliore e permette di dare vita a sapori più rotondi. Gin tea Infusion: Le botaniche che hanno un basso contenuto di oli (foglie di lime Kaffir, camomilla, rosa, tiglio e fiore di sambuco) potrebbero rilasciare aromi non voluti. per evitare ciò esse vengono prima fatte macerare nell’alcol, poi viene eliminato il materiale erbaceo non desiderato e infine si procede con la distillazione, dando vita, con questa combinazione di ingredienti, a note intense e complesse. Basket Steam infusion: Le botaniche più delicate (ginepro macedone, angelica bulgara, lavanda, bucce di lime fresco e di arancia, pere fresche essicate) vengono messe in un contenitore posizionato nel collo dell’alambicco e danno vita alle note più aromatiche del gin. Infine i vapori dello spirito passano attraverso la colonna di rettificazione così da amplificare le forme e i sapori voluti. Si tratta di un processo che deve essere effettuato con molta cura e precisione dai distiller per avere il giusto bilanciamento del Silent Pool Gin.
Gradazione 43°

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Gin The Botanist

€ 8.50

Al naso sono si sentono tracce di dolce mentolo delicato, menta, ginepro e coriandolo con sfumature di anice, limone e buccia d'arancia. Il gusto è ricco e morbido; fresco in entrata e un po' più caloroso sul finire.
Gradazione 46°

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Bombay

€ 8.50

Un premium gin inglese dal gusto rotondo e complesso grazie alle sue erbe aromatiche: scorza di limone, Liquirizia, Mandorla, corteccia di Cassia, Angelica, bacche di Ginepro, Coriandolo, Orris, Grani del Paradiso e Grani di pepe Cubebe
Con un profumo floreale che arriva al naso e un elegante finale speziato
Gradazione 40°

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Bulldog Gin

€ 8.50

Al palato come al naso Bulldog Gin risulta un gin complesso ma anche morbido, dove le note del ginepro sono chiaramente riconoscibili, ma vengono bilanciate da quelle di tutte le altre botaniche. Si hanno infatti sia note speziate che si prolungano nel finale sia note agrumate che rendono leggermente più fresco il gin.

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Tanqueray n°10

€ 8.50

Il Tanqueray 10 all’olfatto riflette l’abbondanza di agrumi freschi, ma il ginepro ha ancora una nota forte. Il lime ha l’aroma più persistente. Anche al palato il lime, assieme all’angelica e al ginepro che rendono il gusto speziato e terroso, fa strada agli altri sapori. La camomilla emerge armonizzandosi con le note speziate. Una nota dolce e agrumata arricchisce il gusto. il finale è lungo e speziato.
Gradazione 47,3°

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Malfy Gin Originale

€ 8.50

Malfy Gin Originale è un classico gin “juniper forward”, quindi secco, con predominanti note di ginepro, a cui si unisce una freschezza data da leggerissime note agrumate e un accenno di note speziate di coriandolo.
Gradazione 41°

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Malfy Gin con Pompelmo

€ 8.50

Al naso e al palato Malfy Gin Rosa risulta molto dolce e morbido. Spiccano le note dolci e acidule del pompelmo rosa, unite alla dolcezza del rabarbaro e supportate dal ginepro e dalle altre botaniche. Il gusto del pompelmo è persistente e rende quasi succoso il distillato.
Gradazione 41°

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Malfy Gin con Limone

€ 8.50

Malfy Gin è esattamente come viene descritto dai produttori: un gin nettamente agrumato. Al naso infatti sono decisamente le note rinfrescanti del limone a prevalere, ma anche al palato è il limone a sprigionarsi in bocca prima di ogni altra cosa, con tutta la sua freschezza. Seguono i sapori delle altre botaniche, con le note più secche del ginepro e quelle più speziate. Sul finale il limone nuovamente, ma con note più balsamiche e speziate a fare da contorno. Complessivamente è molto morbido, appena dolce, beverino.
Gradazione 41°

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Malfy Gin con Arancia

€ 8.50

Gusto
Al naso ritroviamo un mix tra l’amaro ed il dolce agrumato dell’arancia che arricchisce con delicatezza la percezione olfattiva del prodotto e lo rende allo stesso tempo complesso e delicato. Al palato colpisce l’esplosione dei fiori di arancio, accompagnati nel finale da un nota delicata di ginepro.
Curiosità
Malfy Gin viene prodotto da Torino Distillati di Moncalieri, distilleria nata nel 1906 e gestita dalla famiglia Vergnano. I due distiller di Malfy Gin sono Beppe Ronco e Denis Muni. Nell’undicesimo secolo un gruppo di monaci italiani iniziò a infondere per la prima volta bacche di ginepro in alcool per creare un liquore dalla funzione anche medicinale. Fu così che nacque il gin, proprio lungo la costiera amalfitana. Ispirandosi a questa storia, Gin Malfy rende onore alle origini di questo distillato proponendo un gin che unisce tradizione, qualità e innovazione in un prodotto unico in grado di raccontare nel mondo il lifestyle italiano.
Produzione
Le arance rosse di Sicilia vengono raccolte a Novembre. Le loro scorze vengono immerse nell’alcol e pressate, poi l’infusione viene mischiata con il ginepro e le altre botaniche prima della distillazione in un Traditional Italian Stainless Steel Vacuum Still (alambicco sottovuoto in acciaio inossidabile).
41°

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