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Wallburg Hell 0.5L

€ 6.00

0.5L

Helles, 4.8% - Birr. Wallburg (Bamberga, GER) | Bionda non amara con sentori delicatamente floreali, fresca e dissentante. Creata con acqua di sorgente granitica dal basso contenuto di sali minerali grazie alla quale si rafforzano aromi e sapori. Utilizza puro malto d'orzo. Contribuiscono all'equilibrio degli aromi i luppoli Hercules (speziato), Perle (balsamico) e Tradition (floreale e fruttato).

Wallburg Pils 0.5L

€ 6.00

0.5L

Pils, 4.9% - Birr. Wallburg (Bamberga, GER) | Bionda leggermente amara creata con acqua di sorgente granitica dal basso contenuto di sali minerali. Utilizza puro malto d'orzo Pils che le conferisce il sapore tipico di questo stile. Contribuiscono all'equilibrio degli aromi i luppoli Saaz (leggermente speziato), Perle (balsamico e fruttato) e Tradition (floreale e fruttato). Birra dal colore paglierino con sentori delicatamente maltati e amaricanti per un finale secco e pulito.

Wallburg Weisse 0.5L

€ 6.00

0.5L

Weisse, 5.4% - Birr. Wallburg (Bamberga, GER) | Weisse dal carattere balsamico e fruttato creata con acqua di sorgente granitica dal basso contenuto di sali minerali grazie alla quale si rafforzano aromi e sapori. Utilizza puro malto d'orzo e di Frumento con luppolo Perle.

Sieman Sir Pilade

€ 6.50

0.33L

Pale Ale, 4.0% - Birr. Sieman (Vi) | Pale ale prodotta con malti maris otter e lievito inglese, e una luppolatura con varietà europee e americane. Le note maltate supportano la secchezza e l'amaro finale del sorso, mentre al naso emergono le note leggermente fruttate del lievito e gli aromi erbacei e agrumati dei luppoli.

Sieman Bitter John

€ 6.50

0.33L

Best Bitter, 4.2% - Birr. Sieman (Vi) | Bitter leggera e secca, con le classiche note tostate dei malti che si sposano con gli aromi del lievito tipico. Il nome richiama Little John, il personaggio amico di Robin Hood.

Claterna Tropical Beat

€ 6.50

0.33L

Berliner Weisse con Ananas e Passion Fruit, 3,9% - Birr. Claterna (BO) in collab. con Radiocraft | Birra chiara, fresca e succosa, che chiama l'estate. I sentori di frutta tropicale dominano la bevuta, la leggera acidità rende il corpo della birra dissetante, lasciando un piacevole finale di ananas e passion fruit. Selezionata da Bjorn al Beer Attraction 2025.

Claterna Don't slap be hoppy

€ 7.00

0.33L

Double IPA, 8% - Birr. Claterna (Bo) | Double IPA in stile West Coast di colore dorato e dal carattere deciso. Intense note di frutta tropicale, a polpa gialla e sotto spirito ne caratterizzano l'aroma. Al palato un piccolo accenno dolce lascia velocemente spazio a sensazioni amare date dall'intensa luppolatura a base di Magnum, utilizzato in amaro, Citra e Idaho 7 in dry hopping.

La Villana Italo

€ 7.00

lattina 0.33L

Harvest Keller Pils, 5.2% - Birr. La Villana (Vi) | Pils dalla generosa luppolatura, con utilizzo di luppolo Comet fresco e non essiccato, da una piantagione sperimentale di Italian Hops Company. Profumi di fieno, fiori di campo, con sfumature agrumate. Dissetante e facile da bere. Primo Premio miglior harvest pils italiana 2024.

Opperbacco 4 Punto 7

€ 6.50

0.33L

Golden Ale, 4.7% - Birr. Opperbacco (Te) | Color oro carico, è caratterizzata dall’impiego del malto monaco e dei luppoli aromatici americani ed europei. Il loro utilizzo mira ad esaltarne l’aroma, mantenendo basso l’amaro. Estremamente beverina, regala al suo assaggio numerose sfumature (agrumate, erbacee, floreali) che rimangono a lungo in bocca. Adatta ad ogni occasione.

Opperbacco Ei Pi Ei

€ 6.50

0.33L

APA, 6.3% - Birr. Opperbacco (Te) | Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani (Chinook, Columbus, Simcoe, Centennial, Cascade) parte dei quali usati anche in Dry-Hopping. Ne deriva una birra nella quale i luppoli esprimono forti intensità olfattive e gustative. All’assaggio, dopo un primo impatto dolce dovuto a malti caramellati, la scena gustativa viene monopolizzata dalle note agrumate, floreali ed erbacee dei luppoli che persistono lasciando un' avvolgente sensazione di secchezza..

Opperbacco Violent Shared

€ 6.50

0.33L

Session IPA al pompelmo, 4.1% - Birr. Opperbacco (Te) | Leggera con però delle sfumature violente di luppolo. Si tratta di una delle prime Session Ipa con aggiunta di agrumi, che si sposano a perfezione con i luppoli usati ( chinook, cascade e mosaic), dando una loro sfumatura zesty e del bianco della scorza di agrume. Sorprendono i 110 IBU estremamente piacevoli.

Opperbacco L'una Rossa

€ 7.00

0.33L

Belgian Amber Ale, 6.4% - Birr. Opperbacco (Te) | Belgian Red Ale, che possiamo identificare come una Dubbel più scarica di corpo e più facile da bere, con segale (13%) e zucchero candito, aromatizzata con buccia di arancia e coriandolo. Regala note olfattive ed aromatiche caramellate, di liquirizia, spezie, frutta candita ed agrumi.

Opperbacco Baltic Porter

€ 7.00

0.33L

Baltic Porter, 7.1% - Birr. Opperbacco (Te) | Dal colore mogano i sentori sono i classici dello stile Baltic; si percepiscono al naso ed al palato note tostate e torrefatte di malto, caramello e biscotto. Grazie all'utilizzo di avena al palato la bevuta risulta morbida e vellutata. Delicatamente amara, asciutta e pulita.

Balabiott Rabelott

€ 7.00

lattina 0.33L

English IPA, 5,6% - Birr. Balabiott (Vb) | English IPA dai riflessi ambrati, con una prima impronta morbida e armoniosa di malto e caramello che apre poi la strada a sensazioni resinose, lievemente balsamiche; il bouquet completo pare dare l'impressione di entrare in una pineta. La buona e ricca base maltata sostiene e lascia spazio anche alle parti aromatiche più floreali ed erbacee espresse dall'uso di una icona UK come il Fuggle. L'inevitabile Dry Hopping, con la sua nota erbacea si fa sentire anche al retrolfatto.

Balabiott Fiola

€ 6.50

lattina 0.33L

Nordic Pils, 5.0% - Birr. Balabiott (Vb) | Birra chiara, dorata dalla schiuma candida e fitta. Profumo di fieno di primo taglio. Al gusto sentori maltati con la loro componente dolce che spazia tra miele di robinia e crosta di pane, poi sopraggiunge l'erbaceo dei luppoli. Un profilo di luppolo che strizza l'occhio alle pils più classiche, l'erbaceo infatti, è il maestoso prodotto dell'intramontabile Saaz. Un finale secco ed una leggera persistenza di amaro sono il lieto fine per questa birra.

Mastio Biosfera Gluten Free

€ 7.00

0.33L

Golden Ale Gluten Free, 4.6% - Birr. Mastio (Mc) | Blonde Ale prodotta con orzo BIO deglutinato autoprodotto e acqua dei Monti Sibillini. Caratterizzata da note di miele, crosta di pane, floreali e sentori delicatamente erbacei.

Mastio Bionica Gluten Free

€ 7.00

0.33L

Amber Pale Ale Gluten Free, 5.5% - Birr. Mastio (Mc) | Prodotta con orzo BIO deglutinato di produzione propria e acqua dei Monti Sibillini che, uniti all'infusione del tè verde giapponese Hojicha caratterizzano questa Pale Ale con intense note erbacee, floreali e (ovviamente) di tè. Riconosciuta tra le migliori birre GlutenFree d’Italia.

Podere la Berta Dummy Runner

€ 7.00

0.33L

Abbey Dubbel, 6.5% - Birr. Podere la Berta (Ra) | Sempre più orientati verso il mondo del Belgio, i ragazzi di Podere la Berta ci regalano una pregevole Dubbel, ricca di note maltate di caramello, biscotto e toffee. Al palato ha un attacco maltato pieno e dolce, ma poi la becuta scivola verso un finale più attenuato tipico delle grandi bevute belghe.

Birra dell'Eremo Madue

€ 7.00

lattina 0.33L

Passion fruit sour ale, 5.6% - Birra dell'Eremo (Pg) | Un pieno di estate con un sentore deciso di Passion Fruit, con un’acidità elegante e fine. A questa è stata aggiunto il passion fruit in polpa, per enfatizzare l’acidità e creare una birra di carattere.

Eranomele Ananas Affittasi - sidro

€ 6.50

0.33L

Sidro all'ananas, 5.5% - Eranomele (Mi) | Il sidro Ananas Affittasi di Eranomele rappresenta un audace esperimento che fonde la tradizione sidricola con l'esuberanza dei sapori tropicali. Il risultato è un sidro che cattura l'essenza vivace e rinfrescante dell'ananas, un omaggio ai sapori tropicali che invita a un'esperienza gustativa senza precedenti, combinando la dolcezza e l'acidità delle mele con il gusto ricco e distintivo dell'ananas.

Opperbacco Bianca Piperita

€ 15.00

0.75L

Blanche alla menta piperita, 4.6% - Birr. Opperbacco (Te) | L'ispirazione di questa birra è la Blanche belga, rivisitata in chiave "territoriale": alla classica speziatura con coriandolo e buccia di arancia dolce si aggiunta la menta piperita e il miele locale. Ne deriva una blanche vellutata (grazie alla presenza dei fiocchi di avena) che unisce alle note agrumate e speziate canoniche quelle mielate, floreali ed erbacce/resinose date dagli ingredienti speciali usati.

Opperbacco L'Una Rossa

€ 15.00

0.75L

Belgian Amber Ale, 6.4% - Birr. Opperbacco (Te) | Belgian Red Ale, che possiamo identificare come una Dubbel più scarica di corpo e più facile da bere, con segale (13%) e zucchero candito, aromatizzata con buccia di arancia e coriandolo. Regala note olfattive ed aromatiche caramellate, di liquirizia, spezie, frutta candita ed agrumi.

3 Fonteinen Oude Gueze

€ 23.00

0.75L

Oude Gueze, 6.5% - Birr. 3 Fonteinen (Belgio) | Prodotta sempre secondo il disciplinare classico della Gueze (il blend è costituito sempre da Lambic di 1, 2, 3 anni), ma con un twist inedito. Cuvèe Armand & Gaston è infatti un unicum: cambiando di volta in volta le Lambic usati, la tipologia e grandezza delle botti e anche le proporzioni dei blend risulta in batch che cambiano da bottiglia a bottiglia, creando una esperienza sensoriale nuova di volta in volta.

3 Fonteinen Oude Geuze Cuvée Armand & Gaston

€ 25.00

0.75L

Lambic - Oude Gueze Cuvée, 6.7% - Birr. 3 Fonteinen (Belgio) | La principale differenza tra la versione normale “Oude Geuze” e “l’Oude Geuze Cuvée Armand & Gaston”, è che quest’ultima viene prodotta con Lambic di differenti annate (solitamente uno, due e tre anni) prodotti al 100% da 3 Fonteinen. Naturalmente ogni batch è differente poiché i Lambic autoprodotti impiegati, cambiano di volta in volta, provengono da botti di diversa tipologia e grandezza e le proporzioni del blend non sono mai le stesse. Elegante, complessa e pungente in pieno stile 3 Fonteinen, solitamente si presenta di colore dorato. Si percepiscono al naso ed al palato note acidule, di legno, cuoio, cantina e stallatico arricchite da sfumature citriche. Una birra dalla spiccata acidità, secca e rinfrescante: un must per gli amanti dello stile.

Boon Moriau Oude Gueze

€ 25.00

0.75L

Oude Gueze, 7% - Birr. Boon (Belgio) | Questa birra veniva prodotta dal birrificio Moriau nato in Belgio nel 1880 e chiuso nel 1893, ad oggi Moriau Geuze viene ancora prodotta da Frank Boon, fondatore dell'omonimo birrificio. Dal colore ramato i sentori al naso ed al palato sono caratterizzati da eleganti note citriche, acidule e pungenti. Le note acidule percepite le donano una bevuta secca e pulita.

De Ranke Kriek

€ 25.00

0.75L

Kriek, 7% - Birr. De Ranke (Belgio) | La Kriek De Ranke è una Kriek da 7% vol. alc., la sua composizione unica si basa su due tipi di birre acide: quella rosso brunastra della regione di Roulers, di Courtrai et d’Oudenaarde e quella del Lambic di Pajottendland, nei pressi di Bruxelles. Questa birra artigianale è prodotta dal birrificio De Ranke con il 25% di ciliegie acidule, che restano nella birra per circa sei mesi. Dopo la fermentazione, vengono estratte le ciliegie dalla birra e si aggiunge il Lambic della Brasserie Girardin. In seguito, la birra continua a maturare in bottiglia. E' rinfrescante e dissetante.

Cantillon Gueze

€ 28.00

0.75L

Gueze, 5.5% - Birr. Cantillon (Belgio) | La Gueuze più famosa al mondo, parametro di riferimento dello stile. Prodotta con malto d'orzo e frumento, luppolo invecchiata e fermentata a vasca aperta senza inoculi di lievito, viene poi prodotta assemblando lambic di 1,2 e 3 anni. Al naso note citriche, floreali e un ricco brett molto funky che esprime note di cantina, cuoio, carte da gioco, sella di cavallo e pelle di salame. L'acidità è netta e decisa, molto citrica e lattica. Perfetta per lunghissimi invecchiamenti.

Cantillon Iris

€ 32.00

0.75L

Amber Lambic, 6.5% - Birr. Cantillon (Belgio) | Bruxelles come simbolo ha l'Iris. Il birrificio Cantillon ha deciso di brassare una birrra a fermentazione spontanea, che prende appunto il nome dal fiore simbolo della città. Si tratta di una birra del tutto originale che, contrariamente agli altri prodotti del birrificio, non è prodotta con il 35% di frumento. L'Iris, prodotta solo con malto di tipo Pale Ale (che le dona un colore più ambrato), conserva tuttavia il sapore tipico della fermentazione spontanea, gli aromi complessi e il gusto vinoso. Anche il luppolo utilizzato non è quello canonico. Solitamente il Lambic è realizzato al 100% con luppoli essiccati, ma per la Iris viene usato un 50% di luppoli essiccati e un 50% di luppoli freschi. La birra riposa per due anni in botti di rovere vecchie di almeno 50 anni, e, due settimane prima dell'imbottigliamento, viene nuovamente luppolata attraverso l'immersione nelle botti di un sacchetto di lino con dentro del luppolo fresco, metodo che in gergo viene chiamato "hoppen noemt" (luppolatura a freddo). Questa tecnica conferisce alla birra un sapore più intenso e rende più amaro sia l'aroma che il sapore.

Cantillon Grand Cru Bruoxella

€ 35.00

0.75L

Lambic BIO maturato in botti di rovere, 5% - Birr. Cantillon (Belgio) | Raro caso di lambic puro non blendato in bottiglia, viene prodotto con un batch di lambic pregiato maturato 3 anni in botte di rovere. Al naso note di legno, frutta acerba, agrumi e un intenso funky brettato che rimanda a sensazioni di cuoio e cantina. In bocca ha una netta acidità che rimanda a note citriche, lattiche e di frutta non matura.

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