Birre in bottiglia
Wallburg Hell 0.5L
€ 6.00
0.5LHelles, 4.8% - Birr. Wallburg (Bamberga, GER) | Bionda non amara con sentori delicatamente floreali, fresca e dissentante. Creata con acqua di sorgente granitica dal basso contenuto di sali minerali grazie alla quale si rafforzano aromi e sapori. Utilizza puro malto d'orzo. Contribuiscono all'equilibrio degli aromi i luppoli Hercules (speziato), Perle (balsamico) e Tradition (floreale e fruttato).
Wallburg Pils 0.5L
€ 6.00
0.5LPils, 4.9% - Birr. Wallburg (Bamberga, GER) | Bionda leggermente amara creata con acqua di sorgente granitica dal basso contenuto di sali minerali. Utilizza puro malto d'orzo Pils che le conferisce il sapore tipico di questo stile. Contribuiscono all'equilibrio degli aromi i luppoli Saaz (leggermente speziato), Perle (balsamico e fruttato) e Tradition (floreale e fruttato). Birra dal colore paglierino con sentori delicatamente maltati e amaricanti per un finale secco e pulito.
Wallburg Weisse 0.5L
€ 6.00
0.5LWeisse, 5.4% - Birr. Wallburg (Bamberga, GER) | Weisse dal carattere balsamico e fruttato creata con acqua di sorgente granitica dal basso contenuto di sali minerali grazie alla quale si rafforzano aromi e sapori. Utilizza puro malto d'orzo e di Frumento con luppolo Perle.
Opperbacco Ei Pi Ei
€ 6.50
0.33LAPA, 6.3% - Birr. Opperbacco (Te) | Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani (Chinook, Columbus, Simcoe, Centennial, Cascade) parte dei quali usati anche in Dry-Hopping. Ne deriva una birra nella quale i luppoli esprimono forti intensità olfattive e gustative. All’assaggio, dopo un primo impatto dolce dovuto a malti caramellati, la scena gustativa viene monopolizzata dalle note agrumate, floreali ed erbacee dei luppoli che persistono lasciando un' avvolgente sensazione di secchezza..
Balabiott Ganassa
€ 7.00
lattina 0.33LWest Coast IPA, 5.5% - Birr. Balabiott (Vb) | West Coast IPA scorrevole, fruttata e dall’amaro morbido, con i classici sentori luppolati ed erbacei che la caratterizzano. Un West Coast estremamente piacevole ed appagante.
Balabiott Fiola
€ 6.50
lattina 0.33LNordic Pils, 5.0% - Birr. Balabiott (Vb) | Birra chiara, dorata dalla schiuma candida e fitta. Profumo di fieno di primo taglio. Al gusto sentori maltati con la loro componente dolce che spazia tra miele di robinia e crosta di pane, poi sopraggiunge l'erbaceo dei luppoli. Un profilo di luppolo che strizza l'occhio alle pils più classiche, l'erbaceo infatti, è il maestoso prodotto dell'intramontabile Saaz. Un finale secco ed una leggera persistenza di amaro sono il lieto fine per questa birra.
Claterna Don't slap be hoppy
€ 7.00
0.33LDouble IPA, 8% - Birr. Claterna (Bo) | Double IPA in stile West Coast di colore dorato e dal carattere deciso. Intense note di frutta tropicale, a polpa gialla e sotto spirito ne caratterizzano l'aroma. Al palato un piccolo accenno dolce lascia velocemente spazio a sensazioni amare date dall'intensa luppolatura a base di Magnum, utilizzato in amaro, Citra e Idaho 7 in dry hopping.
Birra dell'Eremo Madue
€ 6.50
lattina 0.33LPassion fruit sour ale, 5.6% - Birra dell'Eremo (Pg) | Un pieno di estate con un sentore deciso di Passion Fruit, con un’acidità elegante e fine. A questa è stata aggiunto il passion fruit in polpa, per enfatizzare l’acidità e creare una birra di carattere.
Opperbacco 4 Punto 7
€ 6.50
0.33LGolden Ale, 4.7% - Birr. Opperbacco (Te) | Color oro carico, è caratterizzata dall’impiego del malto monaco e dei luppoli aromatici americani ed europei. Il loro utilizzo mira ad esaltarne l’aroma, mantenendo basso l’amaro. Estremamente beverina, regala al suo assaggio numerose sfumature (agrumate, erbacee, floreali) che rimangono a lungo in bocca. Adatta ad ogni occasione.
Italo
€ 7.00
lattina 0.33LHarvest Keller Pils, 5.2% - Birr. La Villana (Vi) | Pils dalla generosa luppolatura, con utilizzo di luppolo Comet fresco e non essiccato, da una piantagione sperimentale di Italian Hops Company. Profumi di fieno, fiori di campo, con sfumature agrumate. Dissetante e facile da bere. Primo Premio miglior harvest pils italiana 2024.
La Villana Pils Gluten Free
€ 6.50
0.33LPils Gluten Free, 5% - Birr. La Villana (Vi) | Una pils gluten free con tre luppoli tedeschi che le donano forza e carattere. Si presenta di colore giallo paglierino con una schiuma voluminosa. Con un abbondante dry hop a freddo, al palato luppolata con bassi toni maltati. Gusto lungo e amaro. Medaglia d'argento al Best Italian Beer 2020.
Balabiott Rabelott
€ 7.00
lattina 0.33LEnglish IPA, 5,6% - Birr. Balabiott (Vb) | English IPA dai riflessi ambrati, con una prima impronta morbida e armoniosa di malto e caramello che apre poi la strada a sensazioni resinose, lievemente balsamiche; il bouquet completo pare dare l'impressione di entrare in una pineta. La buona e ricca base maltata sostiene e lascia spazio anche alle parti aromatiche più floreali ed erbacee espresse dall'uso di una icona UK come il Fuggle. L'inevitabile Dry Hopping, con la sua nota erbacea si fa sentire anche al retrolfatto.
Podere la Berta Dummy Runner
€ 7.00
0.33LAbbey Dubbel, 6.5% - Birr. Podere la Berta (Ra) | Sempre più orientati verso il mondo del Belgio, i ragazzi di Podere la Berta ci regalano una pregevole Dubbel, ricca di note maltate di caramello, biscotto e toffee. Al palato ha un attacco maltato pieno e dolce, ma poi la becuta scivola verso un finale più attenuato tipico delle grandi bevute belghe.
Mastio Biosfera Gluten Free
€ 7.00
0.33LGolden Ale Gluten Free, 4.6% - Birr. Mastio (Mc) | Blonde Ale prodotta con orzo BIO deglutinato autoprodotto e acqua dei Monti Sibillini. Caratterizzata da note di miele, crosta di pane, floreali e sentori delicatamente erbacei.
Mastio Bionica Gluten Free
€ 7.00
0.33LAmber Pale Ale Gluten Free, 5.5% - Birr. Mastio (Mc) | Prodotta con orzo BIO deglutinato di produzione propria e acqua dei Monti Sibillini che, uniti all'infusione del tè verde giapponese Hojicha caratterizzano questa Pale Ale con intense note erbacee, floreali e (ovviamente) di tè. Riconosciuta tra le migliori birre GlutenFree d’Italia.
Eranomele Ananas Affittasi - sidro
€ 6.50
0.33LSidro all'ananas, 5.5% - Eranomele (Mi) | Il sidro Ananas Affittasi di Eranomele rappresenta un audace esperimento che fonde la tradizione sidricola con l'esuberanza dei sapori tropicali. Il risultato è un sidro che cattura l'essenza vivace e rinfrescante dell'ananas, un omaggio ai sapori tropicali che invita a un'esperienza gustativa senza precedenti, combinando la dolcezza e l'acidità delle mele con il gusto ricco e distintivo dell'ananas.
Opperbacco 4 Punto 7
€ 15.00
0.75LGolden Ale, 4.7% - Birr. Opperbacco (Te) | Color oro carico, è caratterizzata dall’impiego del malto monaco e dei luppoli aromatici americani ed europei. Il loro utilizzo mira ad esaltarne l’aroma, mantenendo basso l’amaro. Estremamente beverina, regala al suo assaggio numerose sfumature (agrumate, erbacee, floreali) che rimangono a lungo in bocca. Adatta ad ogni occasione.
3 Fonteinen Oude Gueze
€ 23.00
0.75LOude Gueze, 6.5% - Birr. 3 Fonteinen (Belgio) | Prodotta sempre secondo il disciplinare classico della Gueze (il blend è costituito sempre da Lambic di 1, 2, 3 anni), ma con un twist inedito. Cuvèe Armand & Gaston è infatti un unicum: cambiando di volta in volta le Lambic usati, la tipologia e grandezza delle botti e anche le proporzioni dei blend risulta in batch che cambiano da bottiglia a bottiglia, creando una esperienza sensoriale nuova di volta in volta.
Boon Moriau Oude Gueze
€ 25.00
0.75LOude Gueze, 7% - Birr. Boon (Belgio) | Questa birra veniva prodotta dal birrificio Moriau nato in Belgio nel 1880 e chiuso nel 1893, ad oggi Moriau Geuze viene ancora prodotta da Frank Boon, fondatore dell'omonimo birrificio. Dal colore ramato i sentori al naso ed al palato sono caratterizzati da eleganti note citriche, acidule e pungenti. Le note acidule percepite le donano una bevuta secca e pulita.
De Ranke Kriek
€ 25.00
0.75LKriek, 7% - Birr. De Ranke (Belgio) | La Kriek De Ranke è una Kriek da 7% vol. alc., la sua composizione unica si basa su due tipi di birre acide: quella rosso brunastra della regione di Roulers, di Courtrai et d’Oudenaarde e quella del Lambic di Pajottendland, nei pressi di Bruxelles. Questa birra artigianale è prodotta dal birrificio De Ranke con il 25% di ciliegie acidule, che restano nella birra per circa sei mesi. Dopo la fermentazione, vengono estratte le ciliegie dalla birra e si aggiunge il Lambic della Brasserie Girardin. In seguito, la birra continua a maturare in bottiglia. E' rinfrescante e dissetante.
Cantillon Gueze
€ 28.00
0.75LGueze, 5.5% - Birr. Cantillon (Belgio) | La Gueuze più famosa al mondo, parametro di riferimento dello stile. Prodotta con malto d'orzo e frumento, luppolo invecchiata e fermentata a vasca aperta senza inoculi di lievito, viene poi prodotta assemblando lambic di 1,2 e 3 anni. Al naso note citriche, floreali e un ricco brett molto funky che esprime note di cantina, cuoio, carte da gioco, sella di cavallo e pelle di salame. L'acidità è netta e decisa, molto citrica e lattica. Perfetta per lunghissimi invecchiamenti.
Cantillon Kriek
€ 30.00
0.75LKriek, 5% - Birr. Cantillon (Belgio) | La Kriek di Cantillon è un Lambic a cui vengono aggiunte ciliegie fresche Kellery in fase di fermentazione. 150 kg di frutta vengono messi in botti di legno di rovere o castagno e vengono prelevate via alcuni giorni dopo. Questi barili sono riempiti con Lambic sani (non infettati, e cioè non fermentati spontaneamente) di circa un anno e mezzo di età. Queste birre "oleose" devono poi maturare per alcuni mesi nella botte principale. Gli zuccheri provenienti sia dal Lambic che dai frutti provocano la fermentazione dei lieviti che sono concentrati nel legno e nella buccia dei frutti.
Cantillon Iris
€ 32.00
0.75LAmber Lambic, 6.5% - Birr. Cantillon (Belgio) | Bruxelles come simbolo ha l'Iris. Il birrificio Cantillon ha deciso di brassare una birrra a fermentazione spontanea, che prende appunto il nome dal fiore simbolo della città. Si tratta di una birra del tutto originale che, contrariamente agli altri prodotti del birrificio, non è prodotta con il 35% di frumento. L'Iris, prodotta solo con malto di tipo Pale Ale (che le dona un colore più ambrato), conserva tuttavia il sapore tipico della fermentazione spontanea, gli aromi complessi e il gusto vinoso. Anche il luppolo utilizzato non è quello canonico. Solitamente il Lambic è realizzato al 100% con luppoli essiccati, ma per la Iris viene usato un 50% di luppoli essiccati e un 50% di luppoli freschi. La birra riposa per due anni in botti di rovere vecchie di almeno 50 anni, e, due settimane prima dell'imbottigliamento, viene nuovamente luppolata attraverso l'immersione nelle botti di un sacchetto di lino con dentro del luppolo fresco, metodo che in gergo viene chiamato "hoppen noemt" (luppolatura a freddo). Questa tecnica conferisce alla birra un sapore più intenso e rende più amaro sia l'aroma che il sapore.
Cantillon Grand Cru Bruoxella
€ 35.00
0.75LLambic BIO maturato in botti di rovere, 5% - Birr. Cantillon (Belgio) | Raro caso di lambic puro non blendato in bottiglia, viene prodotto con un batch di lambic pregiato maturato 3 anni in botte di rovere. Al naso note di legno, frutta acerba, agrumi e un intenso funky brettato che rimanda a sensazioni di cuoio e cantina. In bocca ha una netta acidità che rimanda a note citriche, lattiche e di frutta non matura.
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