Tequila
Tequila Silver Patron
€ 7.00
Cicchetto 4.00 €
L'etichetta più famosa della distilleria è senza dubbio la Tequila Silver, raffinata e morbida, perfetta per chi ama la purezza della Tequila.
La Tequila Silver di Patrón si ricava interamente da agave blu Weber di alta qualità, mediante una produzione artigianale e in piccoli lotti.
Il colore è trasparente e cristallino. Il profumo delicatamente fruttato ricorda gli agrumi, il cedro e il tamarindo, con una festosa speziatura che lascia trasparire qualche nota affumicata e pepata.
Da utilizzare in miscelazione per realizzare cocktail dal sapore intenso.
Tequila anejo patron
€ 8.00
Cicchetto 4.00
Chi ama la Tequila complessa e affinata in legno si innnamorerà della Tequila Añejo, affinata 12 mesi in botti di rovere, che unisce i profumi di legno a note suadenti di vaniglia e uva passa.
La Tequila Añejo si origina unicamente da agave blu Weber di alta qualità dello stato di Jalisco, in Messico. Viene realizzata attraverso un processo artigianale, in piccoli lotti, che si conclude con un affinamento di 12 mesi in botti di rovere di varia origine: rovere francese, ungherese e americano ex-whisky.
Si caratterizza per un caldo colore ambra. All'olfatto propone eleganti aromi di legno, vaniglia e uva passa. Al palato richiama in modo chiaro le sensazioni percepite al naso, a cui si unisce una leggera note di miele, mentre il finale evoca sentori affumicati e di caramello.
Tequila Plata Olmeca Altos
€ 7.00
Cicchetto 4.00 €
La storia di questa tequila è legata indissolubilmente ai nomi di due bartender, Besant e Dre Masso che, accomunati dalla passione sfrenata per i cocktail, la mixologia e gli spirits, decidono di dare vita a una tequila che fosse per noi mortali ciò che per gli dei è il nettare, con l’aiuto del Mastro Tequilero Jesús Hernandez.
Nasce così Altos Tequila, una tequila di primissima qualità, ottenuta dalle migliori piante di agave blu Weber che crescono su impervie vette che quasi arrivano a toccare il cielo, poste a 2100 metri sul livello del mare, in un suolo vulcanico ricco di minerali, che imprime al distillato quel suo sapore così distintivo. Ma non è solo la materia prima la chiave del successo di Altos Tequila, lo è anche il processo di distillazione, che avviene secondo l’antico metodo Tahona, un’antica pietra vulcanica del peso di due tonnellate che, pestando le agavi, ne estrae il succo dalle fibre. Il succo viene poi sottoposto al processo di doppia distillazione nei tradizionali alambicchi di rame, per preservare intatte le caratteristiche note erbacee e agrumate di agave cotta.
Di colore trasparente e adamantino alla vista, il naso avverte immediatamente le piacevoli e fresche malìe erbacee dell’agave cotta, a cui si sovrappongono le deliziose note agrumate del lime. All’assaggio è morbida, accompagnata da piacevoli sentori di affumicatura.
Volcan
€ 7.00
Cicchetto 4.00 €
Il Tequila Blanco di Volcán de mi Tierra nasce da Agave Blu Weber coltivata sugli altipiani della regione messicana di Jalisco.
Questo tequila è un blend di agavi composto al 75% da tequila ottenuto a partire da agave Blu Weber coltivata in pianura e lavorata in parte con processo tradizionale e in parte con processo moderno, e al 25% da tequila ottenuto da agave Blu Weber coltivata sugli altipiani che subisce lavorazione moderna.
Volcán De Mi Tierra Blanco, pur non subendo invecchiamento ma solo un riposo di 30 giorni, risulta dunque comunque incredibilmente complesso.
Il distillato è trasparente mentre al naso e al palato emergono le note erbacee, tipiche di Los Valles, e quelle più speziate, calde e avvolgenti tipiche invece dell’agave maturata nella regione di Los Altos.
Espolon
€ 7.00
Cicchetto 4.00 €
Espolon Tequila Blanco è una tequila prodotta presso la Destiladora San Nicola nelle famose colline di Los Altos a Jalisco, dove le piante di agave blu crescono rigogliose come in nessun altro luogo. Il cuore dell’agave, le piñas, vengono cotte lentamente in autoclave e successivamente schiacciate per estrarre gli zuccheri e lasciate fermentare per permettere a questi di trasformarsi in alcol. Per la Tequila Blanco è prevista una seconda distillazione in alambicco per conferire il distintivo gusto liscio ed equilibrato.
Alla vista questa tequila si presenta perfettamente trasparente. Al naso si percepiscono aromi agrumati di limone e di frutta tropicale, mentre al palato risulta particolarmente morbida con il caratteristico sapore di agave arricchito da sfumature di pepe, ananas flambé e vaniglia.
Tequila 38 Reposado
€ 7.00
Cicchetto 4.00€
Un'altra aggiunta alla gamma Tequila 38 di Destilerías Espronceda, qui abbiamo un'espressione invecchiata! Prodotto a Jalisco, questo riposa in botti per alcuni mesi, conferendo allo spirito una tonalità dorata e una dolcezza legnosa e vanigliata.
Nota di degustazione di The Chaps at Master of Malt
Caramella al burro, pepe bianco, agave fresca e un pizzico di quercia.
Olmeca Tequila silver
€ 7.00
Cicchetto 4.00 €
La Tequila Silver è prodotta da Olmeca, nota distilleria messicana, che ancora oggi, usa in parte l'antico metodo di distillazione Tahona, che vanta una storia di ben 500 anni. L'utilizzo dei tradizionali alambicchi di rame " Copper Pot", unitamente alla particolare natura delle terre rosse di Los Altos de Jalisco, ideali per la coltivazione del Blu Agave, rappresentano le condizioni ideali per la creazione di prodotti qualitativamente inimitabili. Custodita in una bottiglia rettangolare dalle singolari rifiniture, che raffigura in etichetta reperti della civiltà Olmeca risalenti al 400 a.C, questa Tequila ci dimostra come solo in Messico la distillazione dell'Agave sia una vera e propria arte.
Limpida e cristallina alla vista, porta al naso fresche note erbacee e di pepe verde, accompagnate da sentori fruttati che conducono ad un finale citrino. Inimitabile al palato, il sorso è secco, pulito, asciugato dal calore provocato dall'alcol, non invadente, ma compagno di sapori che ricordano il miele, l'agave cotta al burro e gradevoli sensazioni di affumicato. Lunga la persistenza.