Vini da Dessert
Vin Santo del Chianti Classico Doc 2011 Castello di Uzzano cl 75
€ 25.00
Trebbiano e Malvasia
Il Vin Santo dell’azienda agricola Castello di Uzzano viene prodotto con uve Malvasia e Trebbiano. Le due varietà vengono fatte appassire su stuoie in locali ben areati. L’invecchiamento avviene in caratelli. Un vin santo dal colore giallo paglierino dai profumi intensi di frutta secca e canditi. In bocca risulta morbido e vellutato, caldo e avvolgente
Ratafià Praesidium cl 50
€ 45.00
Montepulciano d’Abruzzo, ciliegie “amarelle” di Raiano, alcool, zucchero.
Il ratafià è un liquore da sempre nella tradizione casalinga abruzzese.
Da un accurato processo di infusione di ottime materie prime, vino Montepulciano d'Abruzzo Praesidium ed amarene, parte delle quali reperite nei pressi dei nostri vigneti, si ottiene il Ratafià Praesidium, caratterizzato da un aroma intenso e da una calda corposità. La gradazione alcolica è di 26,5%
Recioto della Valpolicella Classico Antolini 2022
€ 35.00
Corvina 35%, Corvinone 35%, Rondinella 25%,
Molinara 5%
Raccolta delle uve a metà Ottobre, con vendemmia manuale e selezione dei grappoli, nei vigneti situati nella Valpolicella Classica, nei comuni di Marano di Valpolicella e Negrar, ma in prevalenza nel vigneto detto “Persegà Alto”.
Ogni anno vengono prodotte 4000/6000 bottiglie bordolesi da 500 ml con tappo in sughero naturale.
Colore rosso granato carico con riflessi violacei, profumo fruttato, intenso e persistente, con note di amarena, visciola e mirtillo e sentori di viola, cannella e pepe bianco. Il sapore è dolce e armonico, mai stucchevole, fresco ed estremamente fruttato; in bocca ricorda la confettura di frutta rossa e la cannella.
Si suggerisce di servirlo alla temperatura di 16/18° C; è un ottimo fine-pasto, da gustare con dolci da forno e cioccolato, ma anche con formaggi a pasta morbida.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?