Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo

Pian del Ciampolo Igt Toscana 2023

€ 40.00

Sangioveto, Colorino e Canaiolo
Nel nostro cuore chiantigiano,” Pian del Ciampolo “ è il vino che tutti sogniamo di produrre. Il Territorio è Radda; baricentro della denominazione Chianti Classico, dalla quale ( giustamente ) Montevertine ne è uscita.. Le altimetrie vanno tra i 400 e i 600 metri con aspri pendii e boschi incombenti ed i terreni sono costituiti da una moltitudine di suoli; argille, sabbie, limo calcare chiaro . Un tratto di Borgogna nel Chianti Classico!! Parlare di come è fatto è decisamente superfluo : dopo la fermentazione per circa 25 giorni il vino prevede un periodo di affinamento da botte in rovere di Slavonia e cemento per un altro anno

“Le Pergole Torte” Igt Toscana 2018

€ 200.00

100% Sangiovese (... di Montevertine )
Siamo nel 1981 e Sergio Manetti con l’amico Giulio Gambelli chiedono al consorzio se il vino della prima vigna impiantato da Bruno Bini di solo Sangiovese potesse appartenere alla denominazione del Chianti Classico Gallo Nero. Il no ricevuto, fu la presa di coscienza che Montevertine poteva camminare da solo e il vino è divenuto una” Leggenda”. Di questo prodotto anche l’etichetta è storia ! Dal 1982 riproduce opere artistiche di Alberto Manfredi . La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento per circa 25 giorni, Lo stesso vale per la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per la prima parte in 12 mesi in botte di Slavonia per poi passare a 12 mesi in barriques Allier

Le Pergole Torte Igt Toscana 2019

€ 220.00

100% Sangiovese (... di Montevertine )
Siamo nel 1981 e Sergio Manetti con l’amico Giulio Gambelli chiedono al consorzio se il vino della prima vigna impiantato da Bruno Bini di solo Sangiovese potesse appartenere alla denominazione del Chianti Classico Gallo Nero. Il no ricevuto, fu la presa di coscienza che Montevertine poteva camminare da solo e il vino è divenuto una” Leggenda”. Di questo prodotto anche l’etichetta è storia ! Dal 1982 riproduce opere artistiche di Alberto Manfredi . La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento per circa 25 giorni, Lo stesso vale per la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per la prima parte in 12 mesi in botte di Slavonia per poi passare a 12 mesi in barriques Allier

Le Pergole Torte Igt Toscana 2020

€ 220.00

100% Sangiovese (... di Montevertine )
Siamo nel 1981 e Sergio Manetti con l’amico Giulio Gambelli chiedono al consorzio se il vino della prima vigna impiantato da Bruno Bini di solo Sangiovese potesse appartenere alla denominazione del Chianti Classico Gallo Nero. Il no ricevuto, fu la presa di coscienza che Montevertine poteva camminare da solo e il vino è divenuto una” Leggenda”. Di questo prodotto anche l’etichetta è storia ! Dal 1982 riproduce opere artistiche di Alberto Manfredi . La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento per circa 25 giorni, Lo stesso vale per la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per la prima parte in 12 mesi in botte di Slavonia per poi passare a 12 mesi in barriques Allier

Le Pergole Torte Igt Toscana 2021

€ 220.00

100% Sangiovese (... di Montevertine )
Siamo nel 1981 e Sergio Manetti con l’amico Giulio Gambelli chiedono al consorzio se il vino della prima vigna impiantato da Bruno Bini di solo Sangiovese potesse appartenere alla denominazione del Chianti Classico Gallo Nero. Il no ricevuto, fu la presa di coscienza che Montevertine poteva camminare da solo e il vino è divenuto una” Leggenda”. Di questo prodotto anche l’etichetta è storia ! Dal 1982 riproduce opere artistiche di Alberto Manfredi . La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento per circa 25 giorni, Lo stesso vale per la fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per la prima parte in 12 mesi in botte di Slavonia per poi passare a 12 mesi in barriques Allier

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

5 su 5 - 2 recensioni
Recensione inviata. Grazie!