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Antico Borgo di Sugame Chianti Classico Biologico Docg 2022 cl 75 Greve in Chianti

€ 22.00

100 % Sangiovese
Piccola azienda a gestione familiare situata nella parte alta ad est del territorio di Greve in Chianti circondata da boschi .

Chianti Classico Docg 2022 Istine - Radda in Chianti

€ 24.00

100 % Sangiovese
Le uve vengono raccolte prevalentemente nei nostri vigneti
Istine (Radda in Chianti), Casanova dell’Aia (Radda in Chianti) a Cavarchione (Gaiole in Chianti) e in minima parte dagli appezzamenti di Tibuca e Le Noci. La fermentazione alcolica e malolattica avviene dai 15 ai 20 giorni in vasche di cemento e
acciaio inox a temperatura controllata (max 28°C). L'affinamento passa attraverso
12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 10, 20 e 40 hl;
parzialmente affinato in botti di cemento.

Chianti Classico Docg 2022 Due Lame Lamole di Lamole

€ 24.00

100% Sangiovese
Le uve, provenienti dai vari vigneti collocati tra i 420 e i 655 metri nei dintorni dei vari borghi che costituiscono la frazione di Lamole, sono sottoposte a diraspatura e al passaggio degli acini attraverso il selezionatore ottico e dopo pressatura degli stessi il mosto fermenta, insieme con le bucce, in vasche di acciaio dove sosta sino al tardo inverno.

1/2 Bott. Chianti Classico Docg 2022 Due Lame Lamole di Lamole

€ 12.00

100% Sangiovese
Le uve, provenienti dai vari vigneti collocati tra i 420 e i 655 metri nei dintorni dei vari borghi che costituiscono la frazione di Lamole, sono sottoposte a diraspatura e al passaggio degli acini attraverso il selezionatore ottico e dopo pressatura degli stessi il mosto fermenta, insieme con le bucce, in vasche di acciaio dove sosta sino al tardo inverno.

Chianti Classico Docg 2022 San Giusto a Rentennano Castelnuovo Berardenga

€ 30.00

95 % Sangiovese e 5 % Canaiolo
Diraspatura e fermentazione con lieviti indigeni in vasche di cemento smaltato per circa 14 giorni, con frequenti rimontaggi e follature, poi svinatura e pigiatura soffice
Affinamento 10-12 mesi in botti di rovere e barrique e 6 mesi in bottiglia
Un classico delle colline di Castelnuovo. Terzo miglior vino al mondo per Wine Spectator nel 2020.

Chianti Classico Docg 2020 Val Delle Corti Radda in Chianti

€ 35.00

97 % Sangiovese 3 % Canaiolo
Nel 1974 Giorgio Bianchi e sua moglie decisero di sfuggire al ritmo frenetico di Milano e si trasferirono nel piccolo borgo di Radda in Chianti per realizzare il loro sogno di produrre vino. Fu Manetti della famosa tenuta di Montevertine che raccomandò Val delle Corti a Giorgio Bianchi e lo invitò a diventare suo vicino. La tenuta era stata abbandonata per alcuni anni e ha richiesto molto lavoro: gli edifici sono stati restaurati e i vigneti sono stati completamente rinnovati. Oggi il loro figlio Roberto gestisce la piccola azienda di sette ettari (quattro di proprietà e tre in affitto).
Fermentazione spontanea e macerazione con follature per 3 settimane in acciaio inox, 4 mesi sulle bucce per il 30%, affinamento 24 mesi in botte di rovere di Slavonia
Filosofia produttiva Artigianale, lieviti indigeni.

Chianti Classico Docg 2023 Riecine Gaiole in Chianti

€ 35.00

100 % Sangiovese
Riecine ha sempre seguito un percorso particolare chiunque sia stato al comando. Fondata vicino a Gaiole in Chianti dall’inglese John Dunkley e oggi gestita dall’enologo Alessandro Campatelli. L’azienda è certificata biologica e allo stesso tempo segue delle pratiche biodinamiche. Il terreno è dunque vivo, popolato di piante, fiori ed erbe. La biodiversità è incoraggiata e di conseguenza le difese proprie delle viti e la salute dei vigneti. Solo i grappoli migliori passano la selezione manuale, quelli più maturi e sani. Utilizzando pochissima solforosa, lieviti naturali, lunghe fermentazioni e credendo fortemente nel Sangiovese come unica varietà capace di interpretare il terroir, i vini di questa splendida tenuta hanno nell’anima il “senso del luogo".

Chianti Classico Docg 2021 MB 1933 Montebernardi Panzano in Chianti

€ 40.00

00 % Sangiovese
Il Chianti Classico MB1933 di Monte Bernardi è l’ultimo nato della dinamica azienda guidata dalla famiglia Schmelzer di Panzano in Chianti. Il cru è stato coltivato dalla stessa famiglia dagli anni ’70. Marcello Bartolini è la persona che per tanti anni si è occupato di questa vigna e MB è in suo omaggio. Profumato e profondo richiama l’alta bevibilitá del Retromarcia, ma ha un naso più complesso, evidenziando inoltre più ciccia e ricercatezza al palato, tra tannini finissimi e richiami di spezie e pesca noce

Chianti Classico Docg 2020 Monteraponi Radda in Chianti

€ 40.00

95 % Sangiovese 5 % Canaiolo
Meno male che la Famiglia Braganti ha riportato agli antichi sfarzi questo borgo storico appartenente al Conte Ugo Marchese . Ma soprattutto grazie a Michele che ha portato l’azienda a produrre Sangiovese in questa porzione di terra calcarea, sassosa, prevalentemente a galestro .
Questo Chianti Classico proviene dai vigneti più giovani con almeno 15 anni di età, e la vinificazione avviene in vasche di cemento senza lieviti aggiunti e senza controllo di temperatura. Affinamento in botte grande come da tradizione.

Chianti Classico Docg 2022 Tenuta di Carleone Radda in Chianti

€ 40.00

00 % Sangiovese
Essenza di Radda in Chianti. Sangiovese in purezza. La nostra espressione del nostro piccolo angolo di Toscana.
Fermentazione: in acciaio inox, cemento e botti aperti
Macerazione: 40-60 giorni dipende dalle annate.
Affinamento: 12 mesi in acciaio inox e cemento

Chianti Classico Riserva Docg La Madonnina 2020 Casa Vinicola Triacca Greve in Chianti

€ 35.00

100% Sangiovese
Nasce da uve Sangiovese coltivate su un terreno ricco di argilla, unico nel suo genere. La macerazione sulle bucce avviene per 15-18 gg; quattro delestage; rimontaggi quotidiani a temperatura controllata di 29 C°. Si affina per 22 mesi in Botte di Rovere e successivi 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Chianti Classico Riserva 2018-19 Sa’etta Docg Panzano in Chianti

€ 50.00

00 % Sangiovese
Un Chianti Classico Riserva (100% Sangiovese) con una grande complessità’ e mineralità’. Le uve vengono selezionate dal vigneto che porta lo stesso nome “Sa’etta”. Il vigneto gode di un'esposizione ottimale e di un terreno speciale. Dopo un fermentazione naturale in vasche di legno, Il vino e’ travasato in vasche di rovere di origine Tedesco/Austriache dove svolge la fermentazione malo lattico e rimane per almeno 24 mesi, seguito da un ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Il vigneto e’ molto sassoso composto da Arenaria-Calcare conosciuta come Pietraforte, ricca di incisioni di quarzo, dando una complessità ed un equilibrio elegante, con il tempo il vino mostra il frutto succoso, la forte mineralità’, l’acidità’ integrata con tannini eleganti. Il vino ha una grande potenzialità di invecchiamento ma è anche gradevole in gioventù.

Chianti Classico Riserva Docg 2018 Val delle Corti Radda in Chianti

€ 50.00

100 % Sangiovese
I vigneti sono condotti in biologico e Val delle Corti è diventata un punto di riferimento per l’autentico Chianti Classico . I vini di Roberto Bianchi , grazie all'altitudine e un suolo sassoso e compatto, costituito principalmente da scisto e calcare, sono delicati, floreali con una bella vena acida che invita a rinfrescare il palato.
Vinificazione: 3 settimane in acciaio inox, oppure 2 settimane in tonneaux aperti, follature, lieviti naturali.
Affinamento: 24 mesi in barriques e tonneaux vecchi.

Chianti Classico Riserva Docg 2020 “Le Baroncole” San Giusto a Rentennano Gaiole in Chianti

€ 50.00

7% Sangiovese e 3 % Canaiolo
ll Chianti Classico Riserva DOCG "Le Baroncole" di San Giusto a Rentennano è un vino complesso ma affascinante. Fermentazione con lieviti indigeni in vasche di cemento smaltato per circa 20 giorni. Questo vino viene maturato in botti di rovere per almeno 16 mesi, a cui seguono 6 mesi di affinamento in bottiglia. E’ un vino dal buon potenziale di invecchiamento, che con gli anni evolverà verso aromi più evoluti. Un grande rosso indicato per le carni strutturate, che vi consigliamo di bere con gli amici.

Chianti Classico Gran Selezione Docg 2018 Vigneto Grospoli Lamole di Lamole

€ 60.00

100 % Sangiovese di Lamole
Il Chianti Classico Gran Selezione VIGNA GROSPOLI proviene da vigneto adagiato su antiche terrazze, coltivato nelle arcaica forma dell’alberello lamolese. Il terreno sabbioso del massiccio del Chianti, insieme ad un’esposizione costante al vento e alla luce purissima, creano i presupposti ideali per un vino unico.Lamole è il nome di un piccolo borgo che si affaccia su una vallata incantevole nel cuore del Chianti Classico nel comune di Greve in Chianti. Fin dai tempi dei romani, qui le terre fertili erano apprezzate per la qualità dei raccolti.Benedetta da un microclima unico, la valle offre precipitazioni e drenaggio ideali, con una variegata gamma di altitudini, tipi di suolo e temperature. Nel corso degli anni, il programma di selezione clonale di Lamole di Lamole ha identificato i cloni di Sangiovese che meglio si sono adattati a questo ambiente e che meglio ne interpretano le caratteristiche.

Chianti Classico Gran Selezione Docg 2018 Vigneto Campolungo Lamole di Lamole

€ 40.00

100 % Sangiovese
VIGNA CAMPOLUNGO è un piccolo cru adagiato sulle colline di Lamole di circa 9.5 ettari di terreno. Le uve, raccolte nel vigneto dopo attenta cernita, sono sottoposte a diraspatura e al passaggio degli acini attraverso il selettore ottico. Dopo pressatura degli stessi, il mosto fermenta in botti troncoconiche da 50 hl con macerazione sulle bucce di circa due settimane. Segue periodo di maturazione di 30 mesi in botti di rovere di media dimensione, con una piccola frazione che viene elevata in barrique.

Baron'Ugo Toscana Rosso Igt 2016 Monteraponi

€ 70.00

90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
La vigna del Baron’Ugo svetta su Monteraponi dal punto più alto, a 570 mt, su un terreno sassoso, calcareo e ricco di alberese e galestro. La raccolta e la vinificazione avvengono separatamente dal resto delle altre vigne . La fermentazione spontanea avviene in vasche di cemento vetrificato, senza controllo della temperatura e senza l’aggiunta di lieviti. A seguire una macerazione sulle bucce di 30-35 giorni con rimontaggi e follature giornaliere effettuati a mano. A fermentazione alcolica terminata, segue la fermentazione malolattica, in maniera spontanea.
L’affinamento avviene in grandi botti ovali di legno di
rovere francese o di Slavonia, per almeno 36 mesi e ulteriori 3 mesi di cemento, dove il vino decanta naturalmente prima di essere imbottigliato per caduta, sempre durante la luna calante. Seguono ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia. Vino non filtrato e non chiarificato

Il Quercio Igt Toscana 2017 Tenuta di Carleone

€ 70.00

00 % Sangiovese
Qualcosa di diverso. 100% Sangiovese del vigneto “Mello” di Gaiole in Chianti, a 700 m sul livello del mare. Le uve vengono raccolte tardivamente per ottenere la massima maturazione da questo bellissimo vigneto in altura. Fermentazione in vasche di cemento con il 20% di grappoli interi. La lunghissima macerazione di 4 mesi conferisce a questo vino un meraviglioso carattere fruttato, che lo differenzia dagli stili più classici

"Uno" Toscana Igt Toscana Tenuta di Carleone 2016

€ 80.00

100% Sangiovese
Questo vino è la nostra espressione della Tenuta di Carleone. Un blend di uve Sangiovese 100% a parcelle selezionate di vino. Stiamo capendo come fare un vino elegante definito dal terroir che si evolverà meravigliosamente. Selezione delle migliori uve di tutti i vigneti.
Fermentazione: in cemento e botti aperti
Macerazione: 40-60 giorni
Affinamento: 18 mesi, 10% in tonneaux nuovi, il resto in cemento e acciaio inox

Rosso di Montalcino Doc 2023 Castello di Tricerchi

€ 30.00

100 % Sangiovese Grosso ( Brunello )
La Famiglia Tricerchi fa parte delle nove famiglie nobili che governano la città di Siena dal 1441: 400 ettari sul versante nord di Montalcino, di cui 13 dedicati al Sangiovese Grosso, divisi in 7 parcelle: La vigna del Velo, la Vigna del Castello, di Sant’Anna, del Lago, dei Cipressi, del Piano e la Vigna Nuova. Le uve sono selezionate a mano e vinificate con fermentazioni da lieviti indigeni e lunghe macerazioni sulle bucce. L’affinamento avviene in grandi botti di Rovere di Slavonia, per consentire al Sangiovese di esprimere al meglio il territorio unico e inimitabile di Montalcino

Brunello di Montalcino Docg 2019 Castello di Tricerchi

€ 60.00

100 % Sangiovese Grosso ( Brunello )
La fermentazione con lieviti indigeni avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata per 30 giorni . L’invecchiamento in botte di rovere di Slavonia varia a seconda delle annate con un minimo di 30 mesi e sussegue un periodo di affinamento in bottiglia di minimo 8 mesi

“ Cotozzino “ Morellino di Scansano 2023 Docg Antonio Cammillo

€ 20.00

100% Sangiovese
Il Cotozzino è un Morellino di Scansano ottenuto volutamente da Sangiovese in purezza, sebbene il disciplinare preveda l'aggiunta in minima percentuale anche di altre uve rosse. Le viti, che hanno 15 anni di età e sono site nel comune di Campagnatico a 250 metri di altezza, poggiano su terreni argillosi e ricchi di scheletro. Se in vigna non si usa alcuna sostanza se non un po di rame e zolfo, e le uve vengono raccolte manualmente, in cantina si prosegue con fermentazione alcolica in contenitori di acciaio e macerazione sulle bucce di 12-15 giorni. Il liquido affina per 6 mesi in cemento e 3 mesi in bottiglia.

Ciliegiolo” Toscana Igt 2023 Antonio Cammillo

€ 20.00

100 % Ciliegiolo
Ciliegiolo in purezza da vigne di 48 anni, raccolto a mano, fermenta in acciaio con 15 giorni di macerazione sulle bucce. I lieviti sono solo indigeni e lavorano ad una temperatura di 26/28°C. Affina poi in cemento. E' un vino adatto a tutti, dalla facile bevibilità ma che sa conquistare per franchezza e golosità.

I Luoghi Bolgheri Rosso Doc 2023 Podere Ritorti

€ 32.00

80% Cabernet Sauvignon, 20 Cab Franc, Merlot e Syrah
“Il Luoghi Rosso“ nasce dall’unione di intenti tra Stefano Granata e Paola De Fusco, nel creare dal magnifico terroir di Bolgheri, vini di forte personalità, che rispecchiano appieno la loro filosofia. Viene prodotto seguendo metodi biodinamici e artigianali.
Affina per almeno 14 mesi in legno e successivamente sosta per ulteriori 10 mesi in bottiglia. Nel calice è di colore rosso rubino intenso.
All’olfatto mira ad un bouquet particolarmente intenso e complesso, che interessa piacevoli profumi di ciliegie, more e prugne, in accostamento a sentori di vaniglia, cuoio, tabacco ed erbe officinali. All’assaggio conquista per la sua bevibilità, nonostante abbia una struttura importante, che viene intervallata da una piacevole morbidezza e da una vellutata trama tannica. Chiude con un finale lungo ed equilibrato.

Campo al Fico Bolgheri Rosso Superiore Doc 2022 Podere Ritorti

€ 45.00

80 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc, Merlot e Syrah
"Podere Ritorti “ nasce da un piccolo con l'intento di creare dal magnifico terroir di Bolgheri, vini di forte personalità, che rispecchiano appieno la loro filosofia. Viene prodotto seguendo metodi biodinamici e artigianali.
Affina per almeno 14 mesi in legno e successivamente sosta per ulteriori 12 mesi in bottiglia. Nel calice è di colore rosso rubino intenso.
All’olfatto mira ad un bouquet particolarmente intenso e complesso, che interessa piacevoli profumi di ciliegie, more , in accostamento a sentori di vaniglia, cuoio, tabacco ed erbe officinali. All’assaggio conquista per la sua bevibilità, nonostante abbia una struttura importante, che viene intervallata da una piacevole morbidezza e da una vellutata trama tannica. Chiude con un finale lungo ed equilibrato.

Podere la Civettaja Pinot Nero Toscana 2020-21-22

€ 50.00

100 % Pinot Nero
Il Podere della Civettaja è la realizzazione concreta del sogno ad occhi aperti - da molti considerato più una pazzia - di Vincenzo Tommasi: dar vita in Toscana, nelle valli dell’alto Casentino, ad espressioni di Pinot Nero in pieno stile francese.
A Podere della Civettaja si ama rischiare. Vincenzo ha avviato gli attuali 3 ettari di vigna abbracciando i dettami dell’agricoltura biologica, impegnandosi a vinificare singolarmente ogni particella per poi, solo successivamente, assemblarle. Si è dato poi da fare per inaugurare in cantina una pratica il più artigianale possibile: cernita manuale dei grappoli, fermentazione spontanea in tini di legno aperti, chiarifica solo tramite decantazione in cemento e tappatura manuale. Il Pinot Nero di Podere della Civettaja è molto più di un semplice vino, è la personificazione liquida di Vincenzo Tommasi e della sua sete di Borgogna

Lam’oro Toscana Igt Lamole di Lamole 2020

€ 80.00

Sangiovese, Cabernet e Merlot
Il Toscana IGT "Lam'Oro" intende raccontare, già nel nome, le sue peculiari origini; nasce, infatti, sui pendii di Lamole, da vigneti d’altura, su una vera e propria “terrazza” che domina il Chianti Classico.
Le uve raccolte a perfetta maturazione sono vinificate tramite fermentazione separata delle tre varietà, che permette la personalizzazione delle dinamiche di temperatura e di macerazione sulle bucce in grado di esaltare le differenti specificità di struttura, aromi e personalità. Dalla primavera successiva i vini ancora separati per varietà e origine entrano in barrique per la maturazione rimanendovi per circa 12 mesi per poi procedere all'assemblaggio ragionato nel blend finale con ulteriore sosta sempre in barrique.

Nebbiolo Langhe Doc" 2023 Ettore Germano

€ 25.00

100 % Nebbiolo
L’uva, raccolta manualmente, viene vinificata in acciaio. Dopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto svolge la fermentazione alcolica per 4-5 giorni a contatto con le bucce, alla temperatura di 25°C circa, per estrarre colore ed un lieve tannino. La fermentazione termina in assenza di bucce, sempre in vasche di acciaio inox, dove svolge anche la fermentazione malo-lattica. Con alcuni travasi il vino completa l’affinamento, sempre in serbatoi di acciaio inox, per un periodo di 6 mesi circa. La breve macerazione ha lo scopo di donare freschezza al vino ed esaltare i profumi primari del vitigno.

Rosso di Valtellina Doc 2022 AR.PE.PE

€ 30.00

100 % Chiavennasca
Il Rosso di Valtellina di Ar.Pe.Pe. nasce sui vigneti posti a Montagna in Valtellina, da una viticoltura eroica, e affina per 6 mesi in grandi botti di rovere prima di stabilizzarsi in bottiglia ed essere messo in commercio. E’ un Rosso di Valtellina che si presenta con il suo tipico colore granato e che sorprende per l’eleganza e la raffinatezza dei suoi profumi: toni floreali e un bel frutto di bosco avvolgeranno il vostro palato. Rosso di Valtellina di Ar.Pe.Pe.: tutta la gentilezza e l’eleganza della Valtellina.

Barbaresco Docg Rombone 2018 Figli Luigi Oddero

€ 50.00

00% Nebbiolo
Le uve sono raccolte a mano con scelta rigorosa dei grappoli in vigna, e prima della fasi di diraspa - pigiatura. Fermentazione con macerazione per un periodo di 10 – 15 giorni, ad opera di lieviti indigeni. La fermentazione malolattica è svolta tra l’inverno e la primavera successiva.
in recipienti di acciaio inox con successivo passaggio in botti di legno di rovere di media e grande capacità per almeno 18 mesi. Messo in bottiglia, affina per almeno 12 mesi prima di essere messo in commercio

Barolo Serralunga Docg 2018 Luigi Pira

€ 55.00

100 % Nebbiolo
La vinificazione del Barolo Serralunga avviene in fermentini orizzontali a temperatura controllata per circa 12/15 giorni. L'affinamento ha una durata di 24 mesi in botti di legno da 25 hl.

Crozes-Hermitage Rouge 2019 Yann Chave

€ 40.00

100 % Syrah
L’azienda produce i suoi vini ispirandosi alla tradizione. Utilizza solo concimi organici. Nessun erbicida. Nessun fungicida anti-muffa. I trattamenti in vigna sono riservati alle
emergenze. I lieviti utilizzati sono quelli autoctoni, al fine di esaltare l’espressione del territorio.Vendemmia manuale; diraspamento totale; 20% demi-
muids (600 lt), 80% acciaio; lieviti autocton

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