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ANTIPASTI

Insalata di porcini crudi
€ 12.00
Composizione di stuzzichini rustici
"Crostone" di pane con fagioli e lardo,
Triangolo di "pasta Fillo" farcito
con patate e melanzane, crema di pomodori,
Torta di carciofi, formaggio e pepe,
Tortino di radicchio con noci e ricotta con fonduta di Grana,
Soufflé di verdure e salsa di zafferano.
€ 12.00
Polpa di cinghiale stagionata, confettura di pere al vino rosso, mandorle e pecorino al latte crudo
€ 12.00
Il prosciutto e la spalla toscana con ortaggi sott'olio di nostra produzione e crostini di pane casereccio al patè di fegatini
€ 10.00
Le tre versioni di crudo di manzo
€ 15.00
Timballo di verdure grigliate e mozzarella di bufala, olio al basilico
€ 12.00
Calamaro farcito, gambero, coda di rospo, fagottino di formaggio e maionese al salmoriglio in zuppa corsa
€ 15.00
Tartara di tonno rosso Sicilia su gazpacho all'arancio
Lavoriamo sempre tonno certificato da ICCAT Blue Tuna Catch
€ 15.00
Fiore in tempura farcito da gamberi con asparagi e spaghetti di riso nel brodetto di gambero
€ 16.00
Il Baccalà
millefoglie di baccalà mantecato all'olio leccino, trippa di baccalà su patate alla mediterranea, polpetta di baccalà su caviale di melanzane e culì di pomodoro
€ 14.00

PRIMI PIATTI

La Norma alla "Maya"
pasta secca al cacao, pomodori, melanzane fritte, ricotta salata, peperoncino dolce, lime e grue di cacao
€ 12.00
Fregola risottata alla "pommarola", sfera di caciotta e dressing al basilico
€ 10.00
Crespelle con caprino e nocciole su verdure croccanti e pomodoro candito
€ 12.00
Gnocchi di ricotta e pecorino al tartufo estivo in crema di ceci
€ 12.00
Spaghetti con cozze di Piombino e ricciodi mare
€ 16.00
Zuppa ai 10 pesci
€ 15.00
Spaghetti alle sarde, uva sultanina, pinoli tostati al profumo di finocchio con pane tostato
€ 12.00

SECONDI

Germano farcito con tartufo e melanzane, salsa al Madera, fagiolini e patate
minimo per 2 persone;
prezzo cada uno
€ 20.00
Controfiletto di scottona " 75 " ai 3 pepi e flan di porcini
€ 22.00
La Reale Familiare
Manzo marinato al mosto di vino, cotto a bassa temperatura su radicchio di campo, salsa di capperi e acciughe all’olio di Leccino
€ 18.00
Cinghiale alla suveretana con polenta di mais 8 fila
€ 17.00
Il maiale Toscano nei 7 tagli con fagioli al fiasco
Filetto larderellato in crosta con senape, Pancettina glassata, Salsiccia su ketchup, Scamerita marinata alle castagne su balsamico, Guancia in confit su buccia di cocomero in agrodolce, Cotennina croccante su cipollotti all’aceto, Il fegatello al finocchietto su cavolo cappuccio acidulo.
€ 18.00
Fiorentina di Maremmana
prezzo all' ettogrammo ( hg )
€ 5.00
Polpo e Patate
€ 20.00
Cocktail di Mazzancolle, sedano rapa ed ananas
€ 22.00
Rombi e Orate di mare
prezzo all' ettogrammo (hg)
€ 6.00

Menù degustazione “PESCE AZZURRO”

Tartara di tonno rosso Sicilia su "gazpacho all'arancio"
Trilogia di acciughe di Piombino con pane e pomodoro
Acciughe marinate, sotto pesto e sott’olio
Millefoglie di baccalà mantecato con l’olio di pendolino della sua cottura in confit, verdure croccanti
Spaghetti alle sarde, uva sultanina, pinoli tostati al profumo di finocchio con pane tostato
Palamita alla fiamma di alloro cipolla sotto cenere e fagioli toscani
Sorbetto alla mela verde e Calvados
Cantucci e Vin Santo
min. due persone
cada uno
€ 40.00

FORMAGGI

Caciotta dell’Amiata fresca
€ 4.00
Pecorino Toscano fresco
€ 5.00
Pecorino fresco erborinato
€ 6.00
Pecorino semi stagionato a latte crudo
€ 5.00
Pecorino a latte crudo stagionato in bucce d’uva
€ 6.00
Pecorino stagionato riserva del pastore
€ 6.00
Pecorino stagionato in grotta
€ 6.00
Pecorino stagionato il Maremmano
€ 6.00
Pecorino di Fossa
€ 8.00
Grana padano 18 mesi
€ 8.00
Burratina
€ 7.00
Mozzarella di bufala
250 gr
€ 12.00
Assortimento di pecorini
I formaggi vengono serviti con marmellata di fichi e altre confetture stagionali di nostra produzione e mieli bio della Val di Cornia
€ 15.00
.
Nella nostra ricerca di prodotti tipici di piccole aziende che hanno il
vanto di produzioni di alto livello troverai sempre dei formaggi che non sono riportati nel menù a causa delle piccole produzioni e delle stagionalità che non garantiscono la certezza di poterle trovare sempre.

DESSERT

Insalata di fragole alla vaniglia, panna alla fava tonca e sorbetto al cioccolato
€ 8.00
semisfera di cioccolato bianco con cremoso di frutto della passione e glassa di lampone
€ 8.00
Meringa vegana al limone e zenzero, ganache di cioccolato ai frutti rossi fermentati, cialda di cioccolato, geleé di lime e menta
€ 8.00
Soffice al cioccolato con cuore morbido al pepe Giamaicano e cardamomo, salsa vaniglia
€ 8.00
Crespelle al mascarpone e fiori d'arancio in salsa d'arancio e pinoli
€ 8.00
Spuma di ricotta speziata, tegolina di castagne, prugne al balsamico caramellato
€ 8.00
Semifreddo di yogurt di pecora, biscotto al grue di cacao e culì di fragole al vino Sangiovese
€ 8.00
Tiramisù 3D
€ 8.00
Cantucci tipici e "gotto" di Vin Santo
€ 8.00
Gelato di nostra produzione
€ 5.00
Sorbetti di nostra produzione
€ 5.00