ALLERGENI
ALLERGENI
Il nostro locale fa parte del circuito AIC
(associazione italiana celiachia)
Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze
Dal 13 Dicembre 2014 è diventato operativo il regolamento dell’unione
Europea 1169/2011 secondo cui ogni carta (elenco ingredienti, menù –
piatto per piatto etc) dovrà specificare l’eventuale presenza dei 14
principali nutrienti fonti di allergia quali:
1. Cereali contenenti glutine: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut
o i loro ceppi ibri-dati e prodotti derivati;
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei;
3. Uova e prodotti a base di uova;
4. Pesce e prodotti a base di pesce;
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi;
6. Soia e prodotti a base di soia;
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio);
8. Frutta a guscio: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di
pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e i loro prodotti;
9. Sedano e prodotti a base di sedano;
10. Senape e prodotti a base di senape;
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo;
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg
o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti
così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente
alle istruzioni dei fabbricanti;
13. Lupini e prodotti a base di lupini;
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
*alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere abbattuti a -18° per garantire una
maggiore qualità.
**in mancanza del prodotto fresco vengono impiegati prodotti sottoposti al ciclo del freddo
N B : le variazioni potrebbero comportare un cambiamento sul prezzo.
N B : per il senza glutine, si applicano € 2,00 in aggiunta solo sulle portate principali (antipasto/ primo piatto/ secondo piatto/ pizza)
€ 5,00 in aggiunta sul pranzo completo
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?