Birre in bottiglia
CLAUS - BIRRA ELVO
€ 9.00
50 cl
Christmas Bock - 7,5%
Una bock tedesca per brindare al Natale. Potenziata con miele di castagno, irrompe con bagliori ramati, esplodendo profumi tostati e potenti di nocciola e caramello , per poi completare l'avanzata con un sorriso caldo, coeso.
Bevuta trascinante e risolutrice.
Anatema - Schigibier
€ 4.50
SAISON ROUGE - 6,2% vol
Questa birra, ispirata alle farmhouse ale valloni, si distingue per il colore ambrato-rossastro che richiama le origini rustiche dello stile.
Fermentata con lievito tradizionale delle farmhouse belghe, offre un profilo aromatico complesso con note di cereali, agrumi, spezie, albicocca, fiori, banana ed erba tagliata, arricchite da sfumature terrose e di cantina .
Anatema rappresenta un omaggio personale di Schigi alla tradizione belga, reinterpretata con eleganza e profondità.
Karasciò - Schigibier
€ 4.50
BELGIAN ALE - 4,7% vol
La Karasciò di Schigibier è una birra artigianale italiana in stile Belgian Blond Ale, caratterizzata da una gradazione alcolica del 4,7%.
Si distingue per il suo profilo fresco e beverino, risultato dell'utilizzo di lieviti trappisti e di un generoso dry hopping con luppolo Centennial, che conferisce note agrumate e balsamiche.
Al naso e al palato emergono sentori di agrumi, pesca, miele, cereali e spezie, rendendola una scelta ideale per chi cerca una birra artigianale italiana equilibrata e aromatica.
Il nome è un omaggio ad Arancia Meccanica, alle scorribande in auto dei Drughi.
Belfagor - Schigibier
€ 4.50
TRIPEL - 9,5% vol
Belfagor si ispira alla tipologia delle Tripel, tradizionale stile associato alla produzione nei monasteri trappisti e contraddistinto da birre chiare, forti e complesse ma anche molto secche, bilanciate e facili da bere. Nel profilo aromatico si ritrovano note di pesca, agrumi, albicocca e spezie e in un secondo momento tendenze assimilabili a banana, fiori, cereali e miele.
Imprimatur - Schigibier
€ 4.50
BELGIAN SPECIALTY ALE - 8,1% vol
La Imprimatur di Schigibier è una birra artigianale italiana in stile Belgian Dark Strong Ale, arricchita con pepe rosso di Kampot, che le conferisce un profilo aromatico unico e speziato, quasi balsamico. Questa birra da 8,1% ABV è fermentata grazie a un blend di due lieviti belgi, trappist e saison.
Baklava - Schigibier
€ 4.50
QUADRUPEL CON DATTERI - 10% vol
Baklava è una quadrupel con datteri e miele.
Un harem di profumi di pasticceria con un taglio fiammingo.
Devochka - Schigibier
€ 4.50
HOPPY TRIPEL - 9,9% vol
Schiuma fine e compatta color crema.
Al naso assistiamo ad una lotta tra la tradizione del lievito trappista, con il suo carattere pepato e le note fruttate che creano un'esplosione di aromaticità data dai luppoli extraeuropei con note "piney" di percoca e di orange marmalade.
In bocca il calore alcolico fa da struttura e contrappunto ad un amaro finale deciso ma non prevaricante.
La “ragazza” si lascia alle spalle una scia di profumo, che attrae inesorabilmente chi la incrocia distratto.
Sarebbe un grave errore seguirla e cercare di conquistarla.
Dopo i momenti di forte piacere, come una Mantide liquida, ne paghereste il prezzo.
Rodenbach Grand Cru
€ 6.00
BELGIAN SOUR BEER - 6% vol
Prodotto decisamente originale per le note acetiche e pungenti al naso e per la sua sferzante acidità.
Le sensazioni olfattive hanno riflessi chiaramente vinosi: aceto di vino, ciliegia rossa dolce e matura, frutta secca, scorza d'agrumi, vaniglia e caramello.
Al palato è dolce e aspra allo stesso tempo.
Una birra che nonostante l'ostica complessità ostentata nell'approccio olfattivo, si dimostra assolutamente piacevole e beverina.
Assolutamente per chi ama l'acidità.
DUIVELSBIER WILD - BOON
€ 6.00
PALE ALE - 6,3% vol.
Belgian Pale Ale ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia con l’aggiunta di lieviti selvatici.
Prodotta ad Halles dal 1883, originariamente era una birra bevuta solo dai pellegrini, poi dal 2003 la birra iniziò ad essere prodotta dal birrificio Boon e venne prodotta per tutti!
Al naso offre un aroma intenso con sentori citrici e agrumati.
Al palato risulta morbida e complessa, con leggere note erbacee in sottofondo.
Faro - Boon
€ 5.50
bottiglia da 25 cl
Lambic - 5% vol
Colore marrone chiaro che si ottiene mescolando Lambic giovane con zucchero candito e una piccola quantità di Lambic maturato tre anni in botti di rovere.
Gusto dolce-acidulo, sensazione in bocca piena, con una forte presenza del Lambic giovane che arricchisce il gusto tipicamente dolce e leggermente aspro.
Cantillon Kriek Lambic
€ 16.00
bottiglia da 37,5 cl
KRIEK LAMBIC - 6% vol
Birra di frumento a fermentazione spontanea, prodotta con ciliegie e mosto d' uva.
Dal colore rosso rubino è il risultato di Lambic di diverse annate (giovani e vecchi) miscelati insieme, a cui vengono aggiunte ciliegie biologiche con buccia e nocciolo. Spigolosa e pungente, al naso ed al palato i sentori sono principalmente caratterizzati da note acidule e lattiche di frutta (ciliegie e limone), sfumature funky di legno e cantina.
La permanenza nel bicchiere da risalto alle note di frutta rossa, ben bilanciate con i sentori aciduli tipici dello stile.
Bombix - Birrificio Menaresta
€ 8.00
bottiglia da 0,375 l
FRUIT LAMBIC - 5,3 % vol
Rossa su base Birra Madre con more nere di gelso. Note degustative: come Birra madre ma con l’apporto fondamentale del frutto aggiunto.
Murùn. More di gelso. Ne era piena la pianura padana. Per sostenere la produzione del baco da seta. E sull’asse Brianza-Pavese in particolare. Lo stesso asse che unisce oggi il birrificio Stradaregina e il birrificio Menaresta. Uniti per caricare le loro botti con le magnifiche more nere di gelso: Stradaregina usando il suo blend a fermentazione spontanea, Menaresta usando la sua birra con lievito madre. Stesso progetto, stessi mesi di invecchiamento. Due anime a confronto!
Bombyx è il nome scientifico del baco da seta. Bombyx è l’esplosività non catalogabile di questa birra.
Life is Bitter - Birrificio Menaresta
€ 5.50
lattina da 33 cl
ORDINARY BITTER - 3,9% vol
Una very old english bitter, per gli appassionati del genere, rotonda e fruttata, un’aromaticità intensa data dai luppoli inglesi e dal lievito british ale.
Note degustative: maltato, frutta secca, erbaceo
2 di Picche - Birrificio Menaresta
€ 6.00
lattina da 33 cl
BLACK IPA - 6,8% vol
Hai mai preso un 2 di picche? Vedi tutto nero, hai l’amaro in bocca... Eppure dal bicchiere in cui vorresti affogare, esce inatteso un esotico esaltante, un balsamico lenitivo per le tue pene, un’intensità di profumi e aromi che attraversa la coltre nera torrefatta della terra bruciata che ti sei fatto intorno.
Hai mai preso una 2 di picche? Non potrai più farne a meno! Scura, carica, straluppolata, amara e molto profumata, di grande bevibilità, con equilibrio notevole tra la componente luppolata e quella torrefatta.
O'hara's Irish Stout
€ 7.00
bottiglia da 50 cl
DRY IRISH STOUT - 4,3% vol
L'Irish Stout di O'Hara ha un sapore robusto di tostatura, pieno di aromi di caffè ricchi e complessi mescolati a leggere note di
liquirizia. La generosa aggiunta di luppolo Fuggle conferisce un sapore aspro al finale secco, molto simile a quello di un espresso.
Prodotta per la prima volta nel 1999, questa scura irlandese ha ricevuto prestigiosi riconoscimenti per la sua autenticità, diventando così il fiore all'occhiello del marchio O'Hara.
In Memory of the Sun
€ 4.50
IMPERIAL STOUT - 11,5%
Birra molto particolare, dal sapore maltato. Predomina il gusto della fava di cacao.
Colore scuro.
Una birra che scalda, che ci ricorda il sole quando le giornate diventano uggiose.
Barricade
€ 5.00
Christmas Iga - 11.5% vol
Cinque anni fa abbiamo unito alla nostra I Hop(e) is Noel del mosto di Croatina dell'Oltrepo Pavese.
Abbiamo lasciato al tempo di fare la sua magia dentro alcune barrique usate.
Abbiamo ottenuto quindi una Christmas IGA dal color rubino e dal sapore vinoso, fruttato e speziato.
Chimay Dorèe
€ 5.00
BELGIAN ALE 4,8%
La Chimay Doree è la belgian pale ale, la birra più leggera della produzione Chimay, prodotta inizialmente per il consumo all’interno del monastero.
Dal 2013 è disponibile anche sul mercato ma non risulta sempre reperibile perché viene prodotta per quattro volte nell’arco di un anno.
Di colore giallo carico, quasi torbida, presenta una schiuma fine e poco persistente.
La Chimay Doree presenta un buon corpo nonostante un tenore alcolico moderato, e al naso offre sentori maltati, agrumati e speziati, di chiodi di garofano e coriandolo.
E’ una birra ottimamente bilanciata, con un finale secco e dalla grande bevibilità, che la rendono ideale al consumo seriale.
Rifermenta in bottiglia, come le altre birre Chimay.
Orval
€ 6.00
TRAPPIST ALE - 6,5% vol - IBU 32
Orval è una birra Trappista prodotta nell’Abbazia di Orval, in Belgio.
Si tratta di una birra dall’intenso aroma di luppolo che rivela una leggera acidità.
Nel bicchiere si presenta di un bel colore dorato con riflessi arancioni sormontata da una generosa schiuma bianca.
Il gusto è complesso con profumi e sapori unici, caratterizzato da note speziate, pepate e agrumate, unite ad un corpo pulito e piacevolmente secco ed un amaro finale piuttosto persistente.
Lupulus Triple
€ 5.50
TRIPLE BLONDE - 8,5% vol.
Colore dorato velato sormontato da un bel cappello di schiuma bianco-avorio, cremosa, solida e persistente. Al naso rivela fresche fragranze agrumate (scorza d’arancia seccata di Curação), speziate e balsamiche (timo, ginepro e coriandolo), di crosta di pane ed un tocco floreale.
Al palato, corposa e ben strutturata e dotata di una buona effervescenza, si denota sin da subito la presenza di toni erbacei derivanti dal luppolo, sostenuti da un maltato morbido e rotondo di cereale dolce. Una birra sorprendentemente beverina, considerati gli elevati livelli alcolici, con un finale secco ed un retrogusto moderatamente amaro ed aromatico.
Lupulus Hopera
€ 5.50
30cl.
GOLDEN ALE - 6%
Golden Ale dal colore dorato carico. Ben luppolata, viene effettuato anche dry hopping, sia al naso che al palato i sentori sono freschi ed equilibrati. Emergono note floreali e di luppolo che le donano un retrogusto piacevolmente amaro, non invasivo; beverina e rinfrescante.
Rochefort 6
€ 5.00
ABEEY DUBBEL - 7.5% vol
La Rochefort 6 è una birra trappista prodotta dall'Abbaye Notre Dame de Saint Remy à Rochefort (Belgio).
Di un colore rosso scuro tipico dei vecchi vini di Borgogna, l’aroma è penetrante con note speziate e di caramello.
Alla degustazione, l'inizio è franco e leggermente piccante; è rotonda ma offre anche una leggera amarezza equilibrata. La corposità afferma la sua pienezza maltata e fruttata, mentre alcuni toni speziati e piccanti preparano il prossimo sorso.
Una birra belga di alta qualità, ideale per i neofiti o per il piacere.
Rochefort 8
€ 5.50
ABBEY QAUADRUPEL - 9.2% vol
Birra belga d’abbazia di colore mogano,schiuma fine, compatta e persistente, al naso presenta note fruttate e speziate, dalla vaniglia agli agrumi, alla frutta matura.
In bocca risulta morbida e calda, con sentori di caramello, cioccolato e liquirizia.
Il finale è più secco e lievemente amaricante. Nonostante la gradazione importante la Rochefort 8 è beverina con un corpo solido ma non eccessivo.
Rauch - Elvo
€ 6.00
bottiglia da 50 cl
Il tepore, la luce e il profumo di un camino acceso. Il suo chiarore ramato anticipa un assortimento di fragranze tostate e affumicate: dono dei malti essiccati al fuoco di faggio. Una trama panificata che, al sorseggio, s’intreccia con delicatezza all’erbaceo del luppolo.
Casereccia, accogliente.
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