PRIMI PIATTI
Tagliatella al gambero viola di Gallipoli o scampi
€ 25.00
La tagliatella al gambero viola di Gallipoli o scampo con bisque di crostacei e datterino giallo è un piatto raffinato che unisce la freschezza del mare alla complessità di sapori e consistenze.
Al centro di questo piatto ci sono le tagliatelle, che fungono da base perfetta per esaltare gli altri ingredienti.
Il protagonista indiscusso è il gambero viola di Gallipoli o lo scampo, due crostacei pregiati noti per la loro carne dolce e delicata. Il gambero viola, in particolare, è apprezzato per il suo colore intenso e il sapore raffinato. Vengono scottati o appena cotti per preservarne la tenerezza e il gusto.
PACCHERO ALLA RANA PESCATRICE
€ 25.00
Il pacchero alla rana pescatrice è una preparazione che esalta il sapore del pesce con un condimento semplice ma gustoso, tipico della tradizione mediterranea.
Preparato con pomodorino ciliegino ed una spolverata di prezzemolo fresco tagliato a coltello.
Pappardelle al ragù di polpo
€ 25.00
Le pappardelle al ragù di polpo sono un primo piatto raffinato che unisce la ricchezza della tradizione culinaria italiana con i sapori del mare. Questo piatto celebra l'incontro tra la pasta fresca all'uovo, ruvida e porosa, e un condimento saporito e avvolgente a base di polpo.
Linguine all'astice (secondo disponibilità)
€ 35.00
La linguina all'astice con pomodorini ciliegini salati è un primo piatto di mare elegante e saporito, che esalta il gusto delicato dell'astice fresco. È una celebrazione della cucina mediterranea, dove ingredienti semplici ma di alta qualità si fondono per creare un'esperienza gastronomica indimenticabile.
Pacchero alla cernia
€ 28.00
Il pacchero alla cernia con datterino giallo è un primo piatto che incarna i sapori autentici del Mediterraneo, unendo la robustezza della pasta campana con la delicatezza del pesce e la dolcezza del pomodoro.
Scialatielli alle vongole
€ 20.00
Gli scialatielli alle vongole è un piatto che unisce la pasta fresca fatta, simile a tagliatelle spesse ma più corte, con un saporito sugo di vongole. La preparazione prevede solitamente aglio, olio extra vergine d'oliva, pomodorini e prezzemolo fresco, il tutto spadellato per amalgamare i sapori del mare.
Spaghettone alla cozze
€ 18.00
Lo spaghettone alle cozze è un primo piatto di mare semplice ma estremamente saporito, che esalta la freschezza delle cozze e la consistenza della pasta. Immagina degli spaghettoni corposi e ruvidi, capaci di catturare al meglio il sughetto profumato e intenso che si crea.
Risotto Carnaroli
€ 22.00
Immagina un risotto Carnaroli cremoso e al dente, avvolto in una vellutata di zucca dolce e avvolgente. Su questo letto dorato si posano delicati bocconcini di salmone e gamberi spadellati, teneri e saporiti, che aggiungono un tocco di mare. Il tutto è completato da una generosa spolverata di granella di pistacchio che dona una nota croccante e un profumo unico.
Gnocchi alla sorrentina
€ 16.00
Un tripudio di sapori mediterranei. Si tratta di soffici gnocchi di patate conditi con un sugo fresco a base di pomodorini ciliegino, che conferiscono una dolcezza e una leggera acidità, basilico fresco, e arricchiti da un mix di mozzarella e fiordilatte filante. Il tutto viene poi passato al forno fino a quando il formaggio non si scioglie creando una deliziosa crosticina dorata e irresistibile.
Orecchiette alle cime di rapa
€ 16.00
Le orecchiette alle cime di rapa e olive taggiasche sono un primo piatto che unisce i sapori intensi della tradizione pugliese con una nota aromatica in più. Le orecchiette, pasta fresca tipica, si sposano con le cime di rapa, verdura dal gusto leggermente amarognolo, solitamente saltate in padella con aglio e peperoncino. L'aggiunta delle olive taggiasche, piccole e saporite, apporta una nota decisa e fruttata, bilanciando l'amaro delle cime di rapa. A volte, per un tocco extra di sapidità e consistenza croccante, si aggiunge del pangrattato tostato.
Pacchero ai funghi porcini
€ 18.00
Il pacchero ai funghi porcini è un primo piatto italiano che unisce la pasta di grande formato, il pacchero, con un saporito condimento a base di funghi porcini. Questi funghi, molto apprezzati per il loro profumo intenso e il gusto robusto, vengono solitamente trifolati con aglio, prezzemolo e olio d'oliva, creando una salsa ricca che si lega perfettamente alla forma cava del pacchero, capace di raccogliere e trattenere il sugo.
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