Vini rossi

Balente Superiore
€ 29.00
BALENTE SUPERIORE
MANDROLISAI DOC ROSSO SUPERIORE
Uvaggio:
Bovale sardo, Cannonau e Monica
Tecnica di lavorazione:
Raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso
con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a
temperatura controllata, tra 25-28 °C. 12 mesi in
acciaio, 24 mesi in botti da 225 L. Ulteriore affinamento
in bottiglia.
Abbinamenti:
Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse.
Cantine Carboni di Elisa Carboni - Ortueri (NU

Audarya - Cannonau
€ 22.00
Classificazione: Cannonau di Sardegna Denominazione di Origine Controllata
Uvaggio: Cannonau 100%
Provenienza: vigna “Is Crabilis”, Ussana
Età media delle vigne: 25 anni
Vinificazione: lunga macerazione di 30 giorni a 25°C. Completa la fermentazione malo-lattica ed il successivo affinamento sulle fecce fini, in tini di acciaio termocondizionato al fine di esaltare la componente aromatica tipica del vitigno.
Colore: rosso rubino intenso
Olfatto: lievemente speziato con sentori di frutta rossa molto matura
Sapore: strutturato, caldo e persistente
Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70% Servire ad una temperatura di 16-18°C
Abbinamenti: salumi e primi piatti di terra, pecorino sardo di media lunga stagionatura. Maialetto e agnello arrosto conditi con mirto e ginepro, carni rosse.

Audarya - Monica
€ 22.00
Classificazione: Monica di Sardegna Denominazione di Origine Controllata
Uvaggio: Monica 100%
Provenienza: vigna “Audarya”, Serdiana
Età media delle vigne: 20 anni
Vinificazione: dopo una breve macerazione a freddo delle uve, la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata, 15-18 giorni a 23°C. Affinamento sulle fecce fini per una naturale stabilizzazione del vino.
Colore: rosso rubino dall’unghia violacea
Olfatto: intenso con lievi note vegetali tipiche del vitigno
Sapore: fresco e piacevolmente morbido, ben equilibrato
Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C –70%. Servire ad una temperatura di 16°C
Abbinamenti: pasta al ragù di cernia, trancio di tonno rosso. Agnello in umido, crema di formaggio caprino.

Cardanera - Carignano del Sulcis DOC
€ 24.00
Cardanera Carignano IGT
Cantina ARGIOLAS - SERDIANA (CA)
Caratteristiche:
Colore: rosso rubino.
Olfatto: profumo intenso con note evidenti di macchia mediterranea e frutti rossi.
Gusto: fresco, sapido, con un tannino fine ed equilibrato.
Vinificazione: Fermentazione e macerazione a temperatura controllata, della durata media di 12-15 giorni. Trasferimento in vasche di cemento, svolgimento della fermentazione malolattica.
Abbinamenti: Primi piatti con condimenti ricchi a base di carne, come le lasagne o la pasta al ragù. Carni in umido, secondi di pollame e carni arrosto. Formaggi di media stagionatura.

Su’Anima - Cannonau
€ 22.00
CANNONAU DI SARDEGNA DOC
CANTINA: SU'ENTU Sanluri (CA) Sardegna, Italia
Vitigno
Cannonau
Esame visivo
Rosso rubino con riflessi arancio.
Esame olfattivo
Naso invitante, fiore e frutti rossi emergono, finale di resina dolce.
Esame gustativo
Buona bevibilità e freschezza, tannini morbidi e floreali.
Abbinamenti gastronomici
Vino di grande adattabilità a tutti i piatti, da antipasti saporiti a primi piatti, si sposa bene su formaggi semistagionati.
Temperatura di servizio
15-16°C, si consiglia di servire in ampi bicchieri.

SU’DITERRA - Bovale
€ 22.00
SU’DITERRA: BOVALE MARMILLA IGT
VITIGNO: Bovale
CANTINA: SU'ENTU Sanluri (CA) Sardegna, Italia
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Nell’aperitivo si accompagna a stuzzichi di cucina etnica,
da provare sul tataki di tonno rosso di Carloforte.
Vino al calice del giorno
€ 5.00
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