I Rossi - Red Wines
Balente - Cantine Carboni
I.G.T. - Isola Dei Nuraghi
Vitigni: Bovale Sardo e Cannonau
Gradazione 14,5%
€ 24.00
bottiglia€ 8.00
Calice
Balente Superiore .- Cantine Carboni
Mandrolisai DOC Superiore
Vitigni: Cannonau, Monica, Bovale Sardo (Muristellu)
Gradazione 15,5%
Affinamento in botte: 2 anni + ulteriore affinamento in bottiglia
Rosso di grande struttura, spinto da una grande gradazione alcolica, morbido e secco, rinvigorito da una buona freschezza, tannini gentili ed una decisa mineralità
€ 34.00
bottiglia 0.75€ 10.00
Calice
Carros - Fratelli Puddu
Nepente di Oliena
Vitigni: 100% Cannonau
Gradazione: 14,5%
€ 25.00
Bottiglia 0.75€ 9.00
Calice
Pro Vois - Fratelli Puddu
€ 59.00
Bottiglia
Nepente di Oliena
Vitigno: 100% Cannonau
Gradazione: 15,5%
Proviene da una selezione di uve Cannonau delle colline a ridosso del monte Corrasi. Affinamento in barrique per un anno e in bottiglia per 6 mesi
Bellesa - Azienda Agricola Piede Franco
Carignano del Sulcis DOC Riserva
Carignano 100%
Alcol 13%
Età media delle viti 70 anni
Affinamento in botti di rovere francese 12 mesi e in bottiglia 12 mesi
€ 39.00
Bottiglia 0.75€ 11.00
Calice
Kressia - Poderi Parpinello
Isola dei Nuraghi IGT Cagnulari
Gradazione Alcolica: 14-14,5%
Capacità: 750 ml
Schede Vini Title Vendemmia: Con selezione dei grappoli.
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 10/12 giorni
Esame visivo: Colore rosso intenso
Esame Olfattivo: Sentori di frutti rossi maturi e note speziate
Esame Gustativo : Morbido, con tannini delicati, di buona struttura
Abbinamenti: E' il compagno ideale di antipasti a base di salumi e formaggi, arrosti di carni bianche e rosse.
Temperatura consigliata di servizio: 18 °C
€ 26.00
€ 9.00
Calice
Monica di Sardegna - Poderi Parpinello
Vitigno: Monica 100%
Gradazione Alcolica: 14,0-14,5%
Capacità: 750 ml
Schede Vini Title Vendemmia: Con selezione dei grappoli.
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata, con macerazione di circa 10 | 12 giorni
Schede Vini Title Affinamento: Almeno un anno in botte di rovere francese e bottiglia
Esame visivo: Rosso rubino intenso con riflessi brillanti
Esame Olfattivo: Profumo intenso di fiori e frutti rossi
Esame Gustativo : Equilibrato, morbido, di ottima struttura, elegante
Abbinamenti: Esalta gli antipasti di salumi e formaggi e i piatti a base di carni bianche e rosse.
Temperatura consigliata di servizio: 18 °C
€ 24.00
Bottiglia 0.75€ 7.00
Calice
Bo&Co Igt Isola dei Nuraghi 2019 – Mora & Memo
Vino rosso da uve Bovale e Monica in uguale percentuale. Di colore rosso rubino intenso. Al naso esprime intensi profumi fruttati di more e ciliegie ma anche balsamici di erbe aromatiche della macchia mediterranea. Al palato ha un buon corpo. Avvolgente, moderatamente tannico e con una equilibrata freschezza. Le note fruttate persistono nel lungo finale.
Abbinamenti: Carne, formaggi, salumi
Gradazione 13%
€ 25.00
Bottiglia€ 9.00
Calice
ICA Monica di Sardenga DOC Mora e Memo
Colore rosso rubino chiaro e limpido con unghia violacea, profumo di piccoli frutti rossi. Morbido ed elegante nei tannini e di buona struttura e piacevolezza.
Abbinamenti e modo di servizio – Antipasti di salumi, primi piatti, carni bianche e rosse grigliate, grandi pesci al forno o alla griglia.
€ 25.00
Bottiglia€ 7.00
Calice
Tenuta Asinara - Diffidente Cannonau Rosè
Vino rosato Cannonau di Sardegna DOC.
Uvaggio: 100% Cannonau
Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di cella frigo. Caricamento in pressa di grappoli interi non diraspati, pressatura soffice in totale assenza di ossigeno. Fermentazione successiva a temperatura controllata a 13°C.
Affinamento: 3 mesi in acciaio sulle fecce fini a temperatura controllata ed un mese di affinamento in bottiglia.
Colore: Cristallino, rosato salmone.
Profumo: Fine e delicato. Note di rosa si alternano a fragola, frutti di bosco e mela matura.
Sapore: Fresco e vivace, dove la buona struttura si alterna piacevolmente alla sapidità.
€ 22.00
Bottiglia 0.75€ 7.00
Calice
Il Boss
Cantina La Rocciosa
Cannonau di Sardegna DOC - Biologico
Colore rosso rubino, luminoso e intenso con riflessi violacei. Profumi delicati che vanno dalla viola, la rosa ai frutti di bosco. In bocca morbido, sapido e complesso, tannini ben integrati che accompagnano il vino in un finale persistente.
€ 21.00
bottiglia 0.75€ 6.00
Calice
Arcuentu - Bovale Superiore - Cantine del Bovale Terralba
CLASSIFICAZIONE: Terralba - Bovale Superiore - Denominazione di Origine Controllata VITIGNI Bovale al 100% VENDEMMIA La vendemmia viene effettuata manualmente utilizzando le cassette di plastica per il trasporto. VIGNETI con età compresa tra 20 e 25 anni con produzione di 80 q.li Ha VINIFICAZIONE Dopo la raccolta delle uve in cassette, le stesse vengono deraspate ed inviate alla vinificazione nel serbatoio Ganimede x circa 8 giorni alla temperatura di 28 gradi, sfruttando l’energia prodotta dalla fermentazione per effettuare i rimontaggi ed il rimescolamento morbido delle vinacce sul mosto favorendo l’estrazione di aromi e sostanze coloranti senza l’ausilio dell’azione meccanica delle pompe. TEMPERATURA DI SERVIZIO Da servire a temperatura tra i 18 e i 20° C ACCOSTAMENTI AL CIBO Piatti strutturati, cacciagione, arrosti di carne e di anguille, formaggi semistagionati
€ 27.00
Bottiglia 0.75€ 9.00
Calice
L'Alghè cagnulari - podere guardia grande
L'Alghé è costituito da uve 100% Cagnulari, varietà autoctona della Sardegna che viene tradizionalmente coltivato con l'antico metodo dell'alberello sulle colline dal suolo di composizione calcareo-argillosa.
Le uve vengono selezionate in vigneto, seguono fermentazione e affinamento in acciaio.
Al calice si presenta di colore rosso rubino carico, rivelandosi al naso con nitide percezioni di piccoli frutti rossi come ciliegia sottospirito e note più speziate come cannella ed eucalipto.
Al palato il sorso è voluminoso ma terso e agile. In successione si rivela sapido, chiudendo su un finale di bacche rosse e spezie.
€ 34.00
Bottiglia 0.75€ 12.00
Calice
Intentu Syrah - tenute Castiglia
L’Intentu, Colli del Limbara IGT vino rosso della Cantina Castiglia di Calangianus in Sardegna, nasce da uve internazionali a bacca nera in purezza. I vigneti, con esposizione nord-sud a un’altitudine di 150-200 metri, sono allevati a guyot con una densità di 5000 piante e una resa di 60 quintali per ettaro.
La vendemmia manuale in cassette avviene a fine agosto. Il processo di vinificazione prevede una fermentazione di 15 giorni in acciaio inox, seguita da 20 giorni di macerazione sulle bucce a temperatura controllata. Il vino affina per 14 mesi in barriques e riposa almeno sei mesi in bottiglia.
Questo Colli del Limbara IGT si veste di un intenso rosso porpora brillante. Al naso rivela un profilo aromatico ricco e articolato: note balsamiche si fondono con sentori terrosi, creando un bouquet deciso e complesso. La speziatura elegante si intreccia con richiami di frutti neri maturi e sottobosco. In bocca esprime ampiezza e profondità, con tannini vellutati perfettamente calibrati che sostengono un corpo ricco e persistente.
€ 35.00
Bottiglia 0.75€ 12.00
Calice
Pergula Cabernet Sauvignon - tenute Castiglia
Pergula Colli del Limbara IGP mostra un elegante colore rosso rubino. I profumi si rivelano delicati e raffinati: note di frutti rossi freschi come lampone e ciliegia si intrecciano con sottili sfumature floreali e delicate note speziate. In bocca esprime finezza ed equilibrio, con una trama sottile e fresca che culmina in un finale incisivo e persistente.
€ 21.00
Bottiglia 0.75€ 7.00
Calice
Gabriele Palmas Cabernet - tenute Palmas
Alghero Cabernet è un vino rosso a a Denominazione di Origine Protetta ottenuto da uve Cabernet in purezza.
Vino di colore rosso rubino, intenso, dal profumo intenso e persistente, fruttato. Sapore morbido, armonico e rotondo.
€ 34.00
Bottiglia 0.75€ 12.00
Calice
Livesi Frakà Nebbiolo - tenute livesi
Il colore rosso rubino anticipa un profilo olfattivo che alterna note di frutta matura e sfumature speziate, dove si riconoscono le caratteristiche del Nebbiolo modulate dal terroir gallurese. Al palato si rivela caldo e armonico, sostenuto da una trama tannica ben integrata che conferisce struttura e persistenza al sorso.
La sua personalità si esprime al meglio tra i 17 e i 18°C, temperatura ideale per accompagnare carni rosse sia arrosto che in umido, oltre a salumi e formaggi stagionati dai sapori decisi.
Con una produzione annua di circa 2000 bottiglie, Fraka Nebbiolo rappresenta un’affascinante interpretazione di come un vitigno storico piemontese abbia trovato nelle colline granitiche della Sardegna un territorio capace di dargli nuova voce.
€ 34.00
Bottiglia 0.75€ 12.00
Calice
Homine cannonau - Società agricola Sedilesu
Vino cannonau in purezza.
Al naso è speziato, dalle note di grafite, frutta a baccarossa in confettura. Di bella consistenza al palato, dal sorso croccante, caldo, intenso, di lunga persistenza e dai tannini eleganti.
Gradazione alcolica 13°
€ 24.00
Bottiglia 0.75€ 7.00
CaliceLasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?