Logo
Immagine voce

FRIZZANTINO ALLA SPINA

Vino bianco frizzante, da uve glera selezionate da "Borgo Donegal" della zona all' estrema parte orientale del Veneto, dove i vigneti traggono i maggiori benefici dalla vicinanza del mare e dalle argillose “terre di caranto”, ricche di calcio e capaci di donare vini di pregiata qualità. 12% vol.

Calice euro 1.80
1/4 L. euro 3.80
1/2 L. euro 7.00
3/4 L. euro 10.50

Immagine voce

VINO BIANCO ALLA SPINA

Vino bianco dal colore giallo paglierino, da uve friulano
selezionate da Vitineris dalla zona dei Colli Orientali del Friuli. 12,5 % vol.

Calice euro 1.50
1/4 L. euro 3.50
1/2 L. euro 6.00
3/4 L. euro 9.00

Immagine voce

VINO ROSSO ALLA SPINA

Vino rosso rubino, da uve merlot selezionate da Vitineris
dalla zona dei Colli Orientali del Friuli. 12,5 % vol.

Calice euro 1.50
1/4 L. euro 3.50
1/2 L. euro 6.00
3/4 L. euro 9.00

CHAMPAGNE (bollicine)

ODYSSEE 319 BRUT GRAN CRU

La cuvée Odyssée 319 Brut presenta lo Chardonnay d'Avize ed esprime la freschezza e la tensione di quest'annata, la generosità di vinificazione di Olivier e Ferdinand. Colore: Giallo paglierino. Profumo: Avvolgente e fruttato (prugna e agrumi). Gusto: Rotondo e fresco, molto equilibrato. Euro 60

PROSECCO BRUT MILLESIMATO' (bollicine)

PRO’ TENUTE TOMASELLA VENETO

GIALLO PAGLIERINO CON FINE PERLAGE. SENTORI TIPICI DELLA VITE, FRUTTATO E FRESCO, CON NOTE DI MELA GIALLA. ELEGANTE, PIACEVOLE E FRESCO, CON UNA PIENEZZA A 360 GRADI. OTTIMO PER L’APERITIVO, COME PER ANTIPASTI DI PESCE E PIATTI LEGGERI. Euro 16.5

METODO CLASSICO BRUT (bollicine)

PIANCASTELLO ENDRIZZI TRENTO d.o.c.

Chardonnay, Pinot Nero. Maturazione sui lieviti per oltre 36 mesi. Perlage invitante, minuto e continuo, con una corona di bollicine cremosa e persistente. Il gusto è secco, pulito, elegante, particolarmente morbido e persistente. Un calice strutturato e importante, forte del carattere del vigneto Pian di Castello. Il suo bouquet piacevolmente complesso rende prezioso ogni piatto, dall’aperitivo alla tavola più raffinata. Euro 40

PROSECCO MILLESIMATO BRUT (bollicine)

NANI DEI BERTI - Rive di Col San Martino - Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato Brut.

Spumante raffinato e di nobile qualità, perlage finissimo in una splendida combinazione di bouquet e sapori. Un eccellente Superiore dal colore giallo paglierino tenue, con tipici riflessi verdognoli. Brioso e finissimo perlage dall’intenso bouquet di agrumi, mandorla e fiori di acacia. Ottimo equilibrio di acidità e fragranza, ben strutturato con finale asciutto. Vino importante, buon aperitivo.
La sua sapidità e struttura equilibrata lo rendono adatto a primi e secondi piatti leggeri, ottimo con formaggi saporiti. Euro 17

RIBOLLA GIALLA EXTRA DRY (bollicine)

BLASON WINES

Delicato "bouquet" floreale e semiaromatico; dal gusto avvolgente, fresco e di vivace
acidità, fruttato, eccelente come aperitivo
o con antipasti, risotti di pesce. Euro 17

SHARIS (bianco)

LIVIO FELLUGA d.o.c. DELLE VENEZIE

Sharis Livio Felluga è un bianco di alta qualità che mette d'accordo ogni palato. Frutto di uve Chardonnay e Ribolla Gialla, segue un lungo processo vinicolo che parte con la vinificazione e la maturazione in vasche d'acciaio e termina con l'imbottigliamento: così nasce un vino tutto da scoprire. Euro 28

FRIULANO Primarûl (bianco)

VENICA d.o.c.COLLIO

Il Friulano Primarûl di Venica si presenta giallo paglierino luminoso con sfumature verdoline. Al naso dominano pera e mela, accompagnate da note di fieno, di camomilla e fiori di campo, e dalla tipica sensazione di mandorla fresca caratteristica del vitigno. Euro 27

FIORE DI CAMPO (bianco)

LIS NERIS Venezia Giulia IGT

Di un luminoso giallo paglierino brillante, si distingue per un bouquet dalle delicate note di fiori di campo, aromi agrumati, di frutta a polpa bianca, pesca tabacchiera, note di erbe officinali e cenni di mandorla. Euro 30

GEWÜRZTRAMINER (bianco)

ENDRIZZI Trentino Alto Adige

Vino dal colore giallo paglierino carico, intensamente aromatico e speziato nei profumi che ricordano la rosa e la pesca gialla. Il suo sapore è particolarmente morbido ed equilibrato, con retrogusto persistente e avvolgente. Euro 24

MÜLLER THURGAU (bianco)

ENDRIZZI Trentino Alto Adige

Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini. Profumo elegantemente fruttato vegetale, con note aromatiche composite. Sapore asciutto, fresco con piacevole vena acidula, persistente. Aperitivo per eccellenza, data la finezza e la particolarità dei suoi profumi, si sposa bene al pesce e ai formaggi delicati. Euro 20

FRIULANO (bianco)

GALL d.o.c COLLIO

Si presenta di colore giallo paglierino intenso con leggeri riflessi verdolini. Al naso esprime gradevoli ed eleganti sentori floreali e fruttati di pera, mela e mandorla amara sul finale. Al palato risulta asciutto, di corpo e fresco. Chiude con un retrogusto di mandorla amara che richiama l’esame olfattivo. Euro 18

LE BASTIE BIANCO 2015 (bianco)

TENUTE TOMASELLA

Profumo fine e intenso con ottima persistenza e complessità, armonico con un perfetto connubio di sensazioni fruttate e speziate con un ricordo di vaniglia, note balsamiche sul finale. Elegante, di gusto avvolgente, con piacevoli note di nocciole e frutta esotica come ananas, equilibrato e dal retrogusto persistente. Euro 38

SAUVIGNON (bianco)

SKOK d.o.c. Collio

Sauvignon Skok ha un corpo generoso, una buona struttura, un profumo deciso ma elegante e raffinato. Troviamo profumi intensi di pesca bianca, leggero sentore di ortica e foglia di pomodoro con un sottofondo floreale molto intrigante al naso. Euro 22

SAUVIGNON (bianco)

BUIATTI d.o.c. Friuli Colli Orientali

Bianco dal colore giallo paqlierino ha aroma dirompente che ricorda il pompelmo, la
salvia, la menta, il peperone, il sambuco, il bosso. Vino di grande struttura, corposo,
con buona acidità. Ottimo come aperitivo o da abbinarsi a primi piatti speziati, creme
e minestre di erbe, formaggi di media stagionatura. Euro 21

SAUVIGNON (bianco)

GALL d.o.c. COLLIO

Si presenta di colore rosso rubino con sfumature granata. Il naso è prevalentemente fruttato, con ricordi di confettura di frutti di bosco. Il palato è pieno e deciso, di buon equilibrio, piacevolmente fresco e persistente. Euro 18

FRIULANO (bianco)

Colli di Poianis d.o.c.

Colore giallo paglierino luminoso con riflessi dorati. All’olfatto emergono note fruttate che ricordano la mela golden, la pera ruggine, accompagnate da miele di tiglio e un sottofondo di fiori di campo e fieno secco. Al gusto si presenta deciso, minerale, di grande struttura e persistenza, con un finale piacevole di mandorla.
Tradizionale come aperitivo in Friuli, si abbina al prosciutto crudo di San Daniele, ai formaggi di media stagionatura, a una vasta gamma di primi piatti e risotti, carni bianche e pesce al forno. Euro 18

FRIULANO (bianco)

ZABURA COLIO DOC - SKOK

Zabura è il nome del Cru su cui crescono le piante di Tocai Friulano. Zabura è indicato nelle antiche mappe del 1700. Le piccole aziende possono permettersi di avere un vino a cui dare tutte le cure possibili (…e immaginabili!). L'espressione delle uve al loro meglio producono un vino importante con una struttura simile ad un rosso. Euro 20

PINO GRIGIO DELLE VENEZIE (bianco)

TENUTE TOMASELLA

Intensa tonalità rosata con riflessi ramati. Fine ed elegante, richiama profumi di pesca bianca e pera, leggeri sentori di albicocca, nocciola. Dal sapore piacevole e persistente, equilibrata acidità e sapidità; con leggero finale tannico. Euro 15

RIBOLLA GIALLA (bianco)

BLASON WINES

Si presenta color giallo paglierino, ha un bouquet floreale e fruttato, con note mele e fiore di castagno, il sapore in bocca è ricco e persistente.
Ribolla Gialla delle Venezie di Blason è ottenuto da uve dello stesso vitigno autoctono caratteristico del Friuli-Venezia Giulia. Le uve vengono vinificate in maniera tradizionale per 24 ore sulle bucce a temperatura ambiente. Affina in serbatoi di acciaio in riduzione controllata fino alla primavera successiva e, una volta in bottiglia, riposa per 2 mesi. Euro 20

RIBOLLA GIALLA (bianco)

COLLI DI POIANIS d.o.c. Friuli Colli Orientali

Colore giallo paglierino nitido e luminoso. Il profumo è floreale, fine e delicato con note di fiori d’acacia e sentori fruttati che ricordano la pera, l’albicocca, il cedro e sul finale piccola frutta secca. Il sapore è fresco, sapido ed armonico con delicati accenni di frutta. Ideale come aperitivo, si abbina ad una vasta gamma di antipasti, zuppe, primi piatti a base di pesce, carni bianche al forno. Euro 20

MALVASIA (bianco)

RAVALICO CROAZIA

Con una vinificazione che vuol ritornare alla migliore tradizione di famiglia si ricavano da questi grappoli antichi profumi e sapori della frutta della nostra terra. La malvasia istriana è stata proclamata la migliore sorte autoctona della Croazia. Euro 18

VERTIGO (rosso)

LIVIO FELLUGA Corno di Rosazzo

Vertigo di Livio Felluga si presenta rosso porpora compatto. Al naso è suadente, con avvolgenti note di ciliegia matura, lampone, mora che si fondono a richiami speziati di vaniglia e foglia di tabacco. In bocca l'attacco è morbido, con tannini eleganti, freschezza dai ricordi agrumati e finale speziato. Euro 28

LAGREIN (rosso)

ENDRIZZI Trentino Alto Adige

Rosso autoctono del Trentino Alto Adige. Colore rubino carico brillante. Profumo elegante che ricorda la viola e i piccoli frutti di bosco. In bocca è pieno, armonico, molto fruttato, con un carattere particolare e irripetibile. Euro 22

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO (rosso)

CASTELVECCHIO d.o.c. Carso goriziano

Proveniente da un antico vitigno friulano, il Refosco di Castelvecchio si presenta con un colore rosso rubino molto carico, dal profumo etereo, leggermente vinoso e pieno di carattere. Il sapore è asciutto, pieno, corposo e vagamente amarognolo. Euro 28

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO (rosso)

LIVON d.o.c. Colli Orientali del Friuli

Di colore rosso granato tendente al violaceo ha profumo intenso e gradevole, erbaceo, con sentore di mora selvatica e sottobosco. Sapido, leggermente tannico, di corpo amarognolo con persistente e piacevole retrogusto. Giovane, vinoso, fragrante, robusto, pieno.
Euro 19

CABERNET SAUVIGNON (rosso)

GALL d.o.c. COLIO

Si presenta di colore rosso rubino con sfumature granata. Il naso è prevalentemente fruttato, con ricordi di confettura di frutti di bosco. Il palato è pieno e deciso, di buon equilibrio, piacevolmente fresco e persistente. Euro 18

CABERNET SAUVIGNON (rosso)

LIS NERIS VALLI DELL’ISONZO

Color rosso rubino fitto, presenta all'olfatto sentori di cassis, marasca e viola, cui seguono liquirizia, spezie scure e sfumature minerali. Deciso e fragrante l'assaggio, con importante massa tannica e lungo finale dove persistono le note vetegali. Euro 30

CABERNET SOAUVIGNON (rosso)

BLASON WINES

Il colore è rosso rubino. Il profumo è fine ed elegante, il bouquet richiama la frutta a bacca rossa del sottobosco in cui ritroviamo la mora, la marasca, e il ribes. In bocca è caldo e sapido, la frutta rossa della prova olfattiva viene impreziosita dalla confettura di frutta di bosco e dal cioccolato, vino morbido ed armonico, la sua buona struttura prelude ad un retrogusto persistente.
EURO 17

CABERNET FRANC (rosso)

GALL d.o.c. COLIO

Rosso rubino il colore con intensi riflessi violacei al calice. Il naso è prevalentemente fruttato, con ricordi di more selvatiche e frutti di bosco. Successivamente si percepiscono sentori vegetali e speziati di pepe verde. Euro18

CABERNET FRANC (rosso)

TIATRE i.g.t. VENEZIA GIULIA

Nel bicchiere ha un bel colore rubino, presenta riflessi dal violaceo al granato secondo l'età. Il profumo erbaceo caratteristico, intenso, penetrante, molto persistente ed il sapore è corposo, sostenuto, armonico e distinto. Particolarmente apprezzato sia giovane, per la sua fragranza, che dopo un breve invecchiamento. Euro 24

LE BASTIE ROSSO 2015 (rosso)

TENUTE TOMASELLA

Rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato. Profumo raffinato ed elegante, dalla personalità intensa. Unisce profumi deliziosi di frutti rossi come ribes rosso, prugna secca, con spezie, caffè, muschio e rosmarino. Corposo, sapido, persistente e generoso. Euro 38

PINO NERO (rosso)

GOLALUPO RISERVA ENDRIZZI TRENTO d.o.c.

Il Pinot Nero Riserva "Golalupo" di Endrizzi è un vino rosso dal colore rubino intenso. Il naso è particolarmente fruttato e richiama sentori di ribes rosso e ciliegie. Il palato è imponente, armonico e pieno, con un finale lungo e persistente, con un lieve retrogusto speziato. Affina in barrique per 12 mesi a cui seguono 6 mesi in botti di rovere. Euro 30

SCHIOPPETTINO (rosso)

DARIO COS Friuli Venezia Giulia

Rosso rubino intenso e cupo il colore al calice. Il naso è carnoso e fruttato, ricco di richiami alle more, al lampone e al ribes, poi impreziosito da note speziate e da rimandi al pepe nero in particolare. In bocca è di buon corpo, fruttato come all’olfatto, equilibrato e di buona persistenza. 30,00 euro

MERLOT (rosso)

SKOK d.o.c. COLLIO

In una zona, il Collio, dedita per tradizione e per la natura ai vini bianchi, sono presenti anche dei grandi vini rossi con delle caratteristiche particolari e uniche. E' il caso di questo vino, differente dai Merlot a cui siete abituati: vigne di 40 anni di una particolare varietà che prende il nome di Ferrari, la cui peculiare tipologia coltivata in azienda è diventata molto rara. Euro 18

CHINOMORO (vino rosso chinato)

TENUTE TOMASELLA

Un ricco vino digestivo ottenuto dalla vinificazione di uve selezionate di Merlot, invecchiato in botti di rovere e reso gustoso da erbe essenziali quali aloe, assenzio, calumba, coriandolo, rabarbaro, china e in più arancia, fiori di sambuco e altri. 0,5 L.
Euro 38