Primi
Pesto di pomodori secchi, pecorino siciliano DOP, pistacchi tritati
€ 13.00
I pomodori secchi sono tra le portate che più contraddistinguono la cucina Mediterranea. Hanno un sapore intenso e dolce, con note leggermente tostate e acidule
Spaghetto con bottarga di tonno rosso, succo di limone BIO, mollica tostata all'erba cipollina
€ 16.00
La bottarga di tonno, oltre ad essere una prelibatezza tradizionale siciliana, altro non è che la sacca contenente le uova di tonno salate, pressate ed essiccate. La bottarga ha un sapore intenso e aromatico che ricorda quello del mare
Carbonara con guanciale di maialino nero dei Nebrodi
€ 14.00
Razza suina autoctona siciliana caratterizzata da una pelliccia nera uniforme, allevata allo stato brado e semibrado nel Parco dei Monti Nebrodi.
Eventuale aggiunta di tartufo a scaglie (+5 euro)
Linguine con pesto rosso di acciughe di Sciacca, mollica tostata piccante
€ 16.00
Le acciughe di Sciacca sono una prelibatezza siciliana, ottenute da acciughe pescate nel Mar Mediterraneo. Sono conosciute per il loro sapore intenso e salato bilanciato dalla spiccata aromaticità
Tagliatelle al ragù di polpo cotto al Perricone
€ 18.00
Ragù di polpo locale prima abbrustolito e poi cotto con pomodoro e Perricone, un vino rosso siciliano di grande corpo e struttura.
Tagliatelle ragù di vacca e maialino nero cotto al Nero d'Avola, mantecate al parmigiano reggiano 24 mesi
€ 14.00
Ragù di carni miste con l’aggiunta di un po’ di salsiccia al finochetto. Viene cotto con pomodoro e Nero D’Avola, vitigno a bacca rossa più rappresentativo l’enologia siciliana
Tagliatelle con funghi porcini mantecati al burro artigianale
€ 16.00
Porcini non freschi, ma lavorati e congelati, proventi dalla Toscana.
Eventuale aggiunta di tartufo a scaglie (+5 euro)
Eventuale aggiunta di guanciale (+3 euro)
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?