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Conubium - malvasia puntinata IGP

€ 28.00

Nome latino che evoca il matrimonio, un insieme di idee ma anche di
intenti degli abitanti di un paese che aveva dimenticato la propria
tradizione vitivinicola. Conubium è una Malvasia da vigneti di 40/50
anni.
UVAGGIO: Malvasia Puntinata 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Castelfranco
TIPOLOGIA TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso, 650 mt s.l.m
VENDEMMIA: Manuale prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Macerazione pellicolare, pressatura soffice,
fermentazione a tempe-ratura controllata per 15 giorni poi 4 mesi sulle fecce.
DESCRIZIONE: Finemente aromatico, delicatamente strutturato, con profumi di erbe
aromatiche, agrumi freschi e fiori bianchi.
ABBINAMENTI: Si abbina con antipasti e primi piatti della cucina mediterranea.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
GRADO ALCOLICO: 13,5°

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Violone Bio - Tuscia rosso DOC

€ 38.00

Il vitigno è il tipico Violone del viterbese.
Violone è il nome che assume il vitigno
Montepulciano nell’area Teverina.

UVAGGIO: Violone 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Orte
TIPOLOGIA TERRENO: Argilloso, 200 mt s.l.m
VENDEMMIA: Prima settimana di ottobre le uve
vengono raccolte a mano e sottoposte a diraspatura.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Macerazione
sulle bucce a temperatura controllata per 10 giorni.
Matura un anno in botti di rovere di medie
dimensioni e un anno in acciaio e sei mesi in
bottiglia.
Fermentazione malolattica completamente svolta.
DESCRIZIONE: Colore violaceo e profumo di cacao,
tabacco e liquirizia. In bocca è pieno e ricco,
armonico, secco e giustamente tannico. Un vino
corposo, strutturato e persistente.
ABBINAMENTI: Carni arrosto, sughi elaborati di
carne, primi piatti elaborati, affettati, formaggi ben
stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZI

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Ramatico - aleatico IGP

€ 39.00

Il Ramatico è la dimostrazione
dell’ecletticità e delle enormi
potenzialità di questo fantastico vitigno.
UVAGGIO: Aleatico 100%
TIPOLOGIA TERRENO: Vulcanico collinare 450 mt
s.l.m.
VENDEMMIA: Manuale, entro il mese di settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Diraspapigiatura
e passaggio in pressa con permanenza per circa
un’ora, fermentazione per 14 giorni a temperatura
controllata; in acciaio per circa 8 mesi
DESCRIZIONE: Vino di grande struttura color rame
da cui il nome; profumi di rosa canina, gelsomino,
ginestra e pesca gialla, al palato sapido ben bilanciato
tra corpo, acidità e persistenza.
ABBINAMENTI: Affumicati di lago e mare. Carni rosse
alla brace. Piatti in cui la componente aromatica sia
importante
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10/12 °C
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2015
GRADO ALCOLICO: 14°

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San Gallo - sangiovese e merlot IGP

€ 24.00

Il “Sangallo”, a base principalmente di
Sangiovese, rappresenta l’anima più
antica e dura del territorio.
UVAGGIO: Sangiovese e Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Capodimonte, sul lago di
Bolsena
TIPOLOGIA TERRENO: Collinare di origine
vulcanica, con prevalenza di tufi e ricco di
scheletro, altitudine pari a circa 320 mt s.l.m.
VENDEMMIA: Manuale, durante l'ultima decade di
settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Due settimane
in acciaio a temperatura controllata e giacenza
sulle bucce, con un delestage e due rimontaggi
quotidiani. Fermenta-zione alcolica e malolattica
svolta.
DESCRIZIONE: Colore rosso rubino, al naso allegro
con note di ciliegie e frutti di bosco. Al palato
armonico e morbido.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 °C
GRADO ALCOLICO: Mediamente 13,5°
PRODUZIONE ANNUALE: 3.300 bottiglie

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Nuova Luce - grechetto IGT

€ 29.00

Un Grechetto in purezza che esprime l’anima più
con-temporanea e fresca della cantina. Si
distingue per la piacevole sapidità data dal terroir
di origine vulcanica.
UVAGGIO: Grechetto 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Capodimonte e provincia di
Viterbo.
TIPOLOGIA TERRENO: Collinare, ventilato e fresco,
calcareo argilloso, altitudine pari a circa 300 mt s.l.m.
VENDEMMIA: Manuale, durante la seconda decade di
settembre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Pressatura a freddo e,
dopo il deposito statico delle fecce, fermentazione in
acciaio a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce
fini per 5 mesi.
DESCRIZIONE: Colore giallo paglierino, al naso intenso
con note di gelsomino ed agrumi. Al palato ampio, fresco,
delicatamente sapido e minerale, tratti del terroir.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 °C
GRADO ALCOLICO: Mediamente 14°
PRODUZIONE ANNUALE: 3.300 bottiglie

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Le Tivie - Bellone e Ottonese IGT

€ 18.00

Blend di Bellone e Ottonese, uve autoctone della
zona, vino di pronta beva che ha ottenuto il
riconoscimento Tre Acini della Guida i Luoghi del
Cesanese.
UVAGGIO: Bellone e Ottonese
ZONA DI PRODUZIONE: Olevano Romano
TIPOLOGIA TERRENO: Medio Impasto, 450 mt s.l.m.
VENDEMMIA: Manuale, prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vinificazione in bianco.
Immediata separazione della parte solida dalla parte liquida,
fermentazione in acciaio a temperatura controllata,
affinamento in acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.
DESCRIZIONE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati, al
naso note floreali, fruttate, erbacee e minerali, al palato risulta
fresco, di discreta intensità e finezza, sapido, fruttato con una
buona persistenza.
ABBINAMENTI: Primi piatti tipici della cucina romana ma
anche con piatti di pesce, carni bianche e verdure.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C
GRADO ALCOLICO: 13°

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Mamilio - Frascati superiore DOCG

€ 30.00

Questo Frascati Superiore prende il nome da Ottavio
Mamilio, principe della città di Tusculum e alleato di
Tarquinio il Superbo.
Marciò su Roma per aiutare l’alleato, ma intercettato
nei pressi dell’antico Lago Regillo, zona in cui oggi si
trovano le vigne, dove è morto dopo aver combattuto la
feroce battaglia.
UVAGGIO: Malvasia Puntinata e Bellone
ZONA DI PRODUZIONE: Frascati
TIPOLOGIA TERRENO: Collinare di origine vulcanica,
280 mt s.l.m.
VENDEMMIA: Manuale, prima metà di settembre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Pressatura soffice
del mosto fiore, lavorazione e fermentazione a
temperature controllate, 7 mesi in botti d’acciaio, 2 mesi
in bottiglia.
DESCRIZIONE: Colore giallo paglierino, al naso un
profumo fresco, con alcuni sentori di frutta tropicale e
agrumi, al palato fresco, minerale e sapido, legante ed
equilibrato, di ottima beva.
ABBINAMENTI: Piatti della cucina tipica romana,
perfetto con piatti a base di pesce, soprattutto con
crostacei.
Per la sua freschezza e natura aromatica è ottimo anche
come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 - 12 °C
GRADO ALCOLICO: 13,5°
PRODUZIONE ANNUALE: 6.000 bottiglie

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Rossi di Medelana - Bellone IGT

€ 26.00

Uno dei vitigni più classici della zona dei
Castelli Romani, diffuso nelle provincie di
Roma e Latina già in epoca Romana.
UVAGGIO: Bellone 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Frascati
TIPOLOGIA TERRENO: Colline vulcaniche.
VENDEMMIA: Manuale, ultima decade di agosto.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la pigiatura e la
diraspatura delle uve e prima della fermentazione
alcolica avviene la criomacerazione per 48 ore.
Affinamento in acciaio.
DESCRIZIONE: Di colore paglierino, riflessi luminosi; al
naso profumo di agrumi e frutta esotica e l’ottima beva
caratteristica del Bellone.
ABBINAMENTI: Antipasti, primi leggeri, secondi piatti a
base di pesce e carne bianca
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 °C
GRADO ALCOLICO: 13,5°

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L'ULTIMO BALUARDO - Cesanese Nero IGP | Cantina LE MACCHIE

€ 36.00

Il vitigno storico delle colline di Castelfranco, pianta mediamente vigorosa con acino nero-bluastro, regala un grandissimo vino con una sorprendente freschezza data dalla parte acida.
L’Ultimo Baluardo prende il nome dalla storia dell’ultima vite superstite, ritrovata all’età di 170 anni, da cui è ripartita la coltivazione di quest’uva che ad oggi possiamo assaporare in purezza con questo eccezionale vino.

UVAGGIO: Cesenese Nero 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Castelfranco
TIPOLOGIA TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso, 610 mt s.l.m
VENDEMMIA: Raccolta manuale, terza decade di ottobre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Il mosto viene fatto fermentare per 15 giorno a temperatura controllata insieme alle bucce. Affinamento per 12 mesi in botte da 20 hl e in bottiglia per 6 mesi.
DESCRIZIONE: Di colore rosso rubino, non particolarmente intenso, limpido e dai riflessi brillanti. Al naso note decise di frutti di bosco, polvere di cacao e pepe nero. Equilibrato, di buona sapidità, mediamente persistente e leggermente tannico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
GRADO ALCOLICO: 14,5°

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HESPERUM - Raspato Nero

€ 35.00

Il frutto della vinificazione del Raspato Nero (noto anche come Olivella di Esperia), un vitigno raro ben distinto dalla più nota Olivella Nera Laziale.

UVAGGIO: Raspato Nero 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Esperia
TIPOLOGIA TERRENO: Calcareo, 400 mt s.l.m
VENDEMMIA: Manuale tra fine settembre e metà ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Diraspigiatura, fermentazione a temperatura controllata di 10/13°, matura in acciaio 15/18 mesi e minimo 6 mesi in bottiglia.
DESCRIZIONE: Colore rosso rubino intenso, riflessi violacei; al naso è intenso e complesso: confettura di amarena, ciliegia, prugna, frutti di bosco, frutti rossi, more. Al sorso ha severità, corpo importante, tannino vellutato.
ABBINAMENTI: Ottimo col Garafolato: arrosto di girello di manzo con lardo, aglio ed erbe aromatiche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
GRADO ALCOLICO: 15,5°
PRODUZIONE ANNUALE: 4.000 bottiglie

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CAECUBUM ROSSO - Uva Serpe

€ 36.00

Da un vitigno autoctono e perduto nella storia, Caecubum Rosso è l’identità e la sintesi del territorio, storicamente definito come L’Ager Caecubum. Il Caecubum Rosso è il cuore dell’azienda: Uva Serpe in purezza, vitigno raro riscoperto e coltivato solo da Monti Cecubi rappresenta l’eccellenza del territorio.

UVAGGIO: Uva Serpe 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Itri
TIPOLOGIA TERRENO: Terra rossa, argilloso calcarea, povera di sostanza organica e ricchi di minerali a 300 mt s.l.m.
VENDEMMIA: Manuale, inizio ottobre.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Premacerazione a freddo delle bucce, fermentazione con lieviti indigeni svolta in acciaio, a temperatura controllata, numerose follature, fermentazione malolattica spontanea.
Affinamento in tonneaux per circa 9 mesi.
DESCRIZIONE: Di colore rosso rubino intenso; bouquet ampio in cui spiccano sentori di spezie che si fondono a note di viola, prugna ed incenso. In bocca richiama la marasca sotto spirito con sfumature di pepe ed incenso, tannino molto elegante ed equilibrato.
ABBINAMENTI: Selvaggina, carni rosse, bolliti e stracotti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20 °C
GRADO ALCOLICO: 13°

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