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Spumante riserva Kurtatsch

€ 90.00

Lo Spumante Riserva 600 della Cantina Cortaccia è un Metodo Classico che la cantina ha iniziato a produrre con l'annata 2014, utilizzando uve Chardonnay in purezza proveniente da viti antiche poste a 550-650 metri slm nella frazione Penone. Dopo la fermentazione in bottiglia matura per ben 55 mesi sui lieviti. Al naso regala note di fruttate di pesca bianca, mela cotogna, frutti esotici gialli, brioche. Al palato è cremoso, intenso, sapido, complesso.

DenominazioneAlto Adige DocAnnata2019Tipologiavino spumanteProvenienzaAlto AdigeVitigniChardonnayVinificazionepressatura leggera (resa 55%), fermentazione 80% in acciaio inox e 20% in barrique usataAffinamentorifermentazione in bottiglia con maturazione sui lieviti per 55 mesiGradazione12,5%Formato0,75 lTemperatura di servizio8°CAbbinamentiAntipasti di pesce, Crudité di pesce e sushi, Primi piatti di pesce, Zuppe, Crostacei, Frittura di pesce, Pesce alla griglia, Pollame e carni biancheAllergeniSolfitiProduttoreCantina Kurtatsch Soc. Agr. Coop. Strada del Vino 23 39040 Cortaccia

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Il Borgo

€ 90.00

MAGNUM 180€

TENUTE DEL CABREO .Toscana IGT, Merlot Cabernet,Sauvignon. Maturato in carati di rovere francese per 18 mesi,affinato per 6 mesi in bottiglia.

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KERNER

€ 35.00

KURTATSCH KELLERAI ALTO ADIGE DOC
Kerner è un incrocio tra Schiava e Riesling. I vigneti esposti verso sud-est a 800 m sopra il livello del mare sono ideali per la coltivazione del vitigno resistente al gelo.

800 m s.l.m., vigneti esposti a sud - est, terreni sabbiosi ed argillosi con quarzo e dolomite

Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini

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La Pietra

€ 80.00

TENUTE DEL CABREO. Toscana IGT ,Chardonnay 100% affinato 12 mesi in barrique di rovere

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TRES

€ 250.00

KURTASH KELLERAI
77% Merlot, 20% Cabernet Franc & 3% Cabernet Sauvignon
Fermentazione in tini di legno, affinamento in barrique di rovere francese per 15 mesi. Successiva permanenza in botte grande di rovere per 9 mesi e in bottiglia per 4,5 anni.

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SAUVIGNON BLANC

€ 35.00

KURTATSCH KELLERAI ALTO ADIGE DOC
450-600 m s.l.m., est, terreni sabbiosi e ghiaiosi, ricchi di dolomite

Vinificazione
Minima macerazione, fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini

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Gewürztraminer

€ 35.00

KURTASCH KELLERAI , ALTO ADIGE DOC 300-400 m s.l.m., est, terreni limo-sabbiosi con arenaria rossa, minerali di argilla e ossidi

Vinificazione
macerazione a freddo in pressa, fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini

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CALIZ

€ 35.00

KURTASCH KELLERAI , ALTO ADIGE DOC
Chardonay 250-400 m s.l.m., sud - est, terreni argillosi, sabbiosi e ghiaiosi, ricchi di dolomite
Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox e in parte in grandi botti di rovere. Affinamento sulle fecce fini in acciaio inox

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PINOT BIANCO

€ 35.00

KURTASCH KELLERAI , ALTO ADIGE DOC
500-650 m s.l.m., sud - est, terreni sabbiosi e ghiaiosi, ricchi di dolomite

Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini

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PINOT GRIGIO

KURTASCH KELLERAI , ALTO ADIGE DOC
300-500 m s.l.m., est, terreni argillosi, sabbiosi e ghiaiosi, ricchi di dolomite


Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini

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Müller Thurgau

€ 35.00

KURTASCH KELLERAI , ALTO ADIGE DOC
800-900 m s.l.m., vigneti esposti a sud - est, terreni sabbiosi e argillosi con quarzo e dolomite

Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini

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LAGREIN

€ 35.00

KURTATSCH KELLERAI ALTO ADIGE DOC.
Il Lagrein è il vitigno più antico dell' Alto Adige ed è geneticamente simile al Syrah. Questa varietà, che predilige la calura, beneficia del clima caldo nelle vigne nel sud dell'Alto Adige.

Cortaccia – prima zona collinosa, terreno di ghiaia argilloso, sabbioso

Vinificazione
Fermentazione sulle vinacce a temperatura controllata in acciaio inox; fermentazione malolattica e affinamento in grandi botti di legno e in cemento

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RESI

€ 35.00

Mitterberg Cuvée Bianco IGT

Il nome Resi allude alle varietà di questo vino eccentrico e lungimirante. Il vino, fresco e floreale, è composto in gran parte (80%) dai vitigni Bronner e Souvignier Gris.

80% Bronner & Souvignier Gris, 20% Sauvignon Blanc
Terroir
250-700 m s.l.m., sud - est, terreno sabbioso e ghiaioso, ricco di dolomite

Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento in grandi botti di rovere

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PINOT NERO ROSÉ PINOSÉ

€ 35.00

Pinosé sta per Pinot Nero Rosé. Il Pinosé è fatto in parte dalle uve provenienti dai nostri migliori appezzamenti di Pinot Nero.
400-650 m s.l.m., sud - ovest, terreno sabbioso e argilloso rosso-marroncino con minerali di argilla e ossidi

Vinificazione
Pressatura diretta delle uve, successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox

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BLAUBURGUNDER

€ 35.00

KURTATSCH KELLERAI ALTO ADIGE DOC
PINOT NOIR
I vigneti esposti ad ovest nella Bassa Atesina, con microclima piacevolmente fresco, sono considerati le posizioni più adatte per questo vitigno sensibile al territorio. Con il mite sole prolungato fino a tarda sera sui terreni argillosi si intensificano i tipici aromi “borgognoni”.

400-650 m s.l.m., sud - ovest, terreno sabbioso e argilloso rosso-marroncino con minerali di argilla e ossidi

Vinificazione
Breve macerazione a freddo, fermentazione in acciaio inox con successiva fermentazione malolattica e affinamento in vasche in cemento

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LOUIS BROCHET CHAMPAGNE BRUT HERITAGE PREMIER CRU

€ 120.00

Lo Champagne Brut di Brochet è una sapiente miscela di Pinot Nero in prevalenza, Chardonnay e Pinot Meunier provenienti da Ecuil, vicino a Reims. Viene ottenuto con l’aggiunta del 50% di vino di riserva che assicura identità e stile costanti nelle varie annate.
Denominazione Champagne Premier Cru
Provenienza Francia
Vitigni 80% Pinot Nero, 15% Chardonnay, 5% Pinot Meunier
Gradazione 12%

Uno Champagne frutto della sapiente miscela di Pinot Nero in prevalenza, Chardonnay e Pinot Meunier, di cui il 50% da vino di riserva.

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GAUDENSIUS Pas Dosé - Vino Spumante di Qualità - Metodo Classico

€ 60.00

Finezza, complessità e tipicità per questo Gaudensius Pas Dosè di Nerello Mascalese. L’evoluzione dello spumante metodo classico si eleva ancor di più con l’obiettivo di dare la massima valorizzazione al vitigno principe del vulcano. Una tiratura di pochissime bottiglie per un vino “nature”, di classe superiore, dove primeggia su tutto la natura vulcanica del contesto produttivo e la fedeltà varietale. L’intensità olfattiva è inusuale per la ricchezza dei richiami di frutta ma anche di bosco e pietra salmastra. L’assenza del dosage, esalta il vitigno e ne evidenzia al meglio autenticità e carattere. Dopo 40 mesi di affinamento rilascia sensazioni pulsanti, interessanti, mordenti e soavi allo stesso tempo.

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GAUDENSIUS Blanc de Blancs - Spumante Metodo Classico

€ 40.00

Il riconoscimento delle qualità di un suolo e l’approfondita conoscenza dell’interazione vigna-territorio sono la chiave di volta del lavoro che Firriato ha portato avanti in tutte le sue tenute. In special modo, a Cavanera Etnea, dove produce Gaudensius Blanc de Blancs, spumante metodo classico nato dalla vinificazione di Carricante e Chardonnay, uve a bacca bianca. Le uve di Carricante, endemiche e tipiche dell’Etna, provengono dalla Tenuta di Cavanera Etnea, mentre lo Chardonnay è espressione delle colline di un cru del vigneto di Borgo Guarini, nell’agro trapanese, dove le sue uve si prestano bene a un processo di spumantizzazione al pari delle stesse allevate nella zona della Champagne. Gaudensius Blanc de blancs, quindi, rappresenta la perfetta sintesi tra due terroir diversi ma appartenenti alla stessa isola.

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GAUDENSIUS Rosé - Spumante Metodo Classico ETNA DOC

€ 40.00

Racchiude in sé la luce di un’aurora in Sicilia, dove il rosa assume tonalità quasi trasparenti. Gaudensius Rosé è un metodo classico d’autore per l’unicità distintiva portata in dote da una raccolta selezionata di uve Nerello Mascalese, operata nella Tenuta di Cavanera sull’Etna, in contrada Verzella. Un metodo classico di raffinata tessitura olfattiva. Squisita e piacevolissima le fragranze di frutta rossa e lamponi che al palato imprimono sensazioni fresche, carezzevoli come il perlage delicato ma persistente di questa bottiglia forgiata dall’Etna.

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LE SABBIE DELL'ETNA BIANCO

€ 30.00

Le Sabbie dell’Etna Bianco è un vino che rientra a pieno titolo nella storia di Firriato. Etichetta pioniera dell’enologia del Vulcano, racchiude in sé le qualità del Carricante e del Catarratto, le due varietà simbolo della viticoltura etnea. Un terroir completamente diverso dal resto della Sicilia, con i suoi inverni freddi e la luce solare meno intensa. Le uve godono di una maturazione più lenta e gli acini si arricchiscono dei loro sentori profumati in modo più lineare. Freschezza e fragranza caratterizzano questo vino, insieme alla persistente linea sapida. Le Sabbie dell’Etna Bianco ammalia per le suggestioni olfattive e gustative che porta in dote. Il suolo vulcanico caratterizzato da un’elevata capacità drenante conferisce alle uve, e in seguito al vino, una peculiare mineralità arricchita dal corredo aromatico del Carricante, che in vinificazione regala eleganti nuance di frutta bianca, e dalla sostenuta struttura apportata dal Catarratto.

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AMARONE DELLA VALPOLLICELLA CLASSICO 2012

€ 190.00

BERTANI - “Un vino esagerato.
Ma senza esagerare.”
Aldilà del tempo resistono i classici.
Così è Bertani: oltre le mode e i vini
di metodo. Sempre fedele a uno stile
elegante, dal colore mai troppo carico,
soprattutto secco, sempre.
80% corvina veronese, 20% rondinella.
Valpolicella Classica, Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar.
In botti di rovere di Slavonia da 50 – 100 ettolitri per 7 anni.
Affinamento in bottiglia di un anno.

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Catullo Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020

€ 60.00

BERTANI-Un vino caldo, piacevole.
E salino.
70% Corvina Veronese, 20% Corvinone, 10% Rondinella.
Valpolicella Classica, Tenuta Novare ad Arbizzano di Negra.
Maturazione del vino
In botti da 75 ettolitri di rovere francese per 12 mesi, più un ulteriore anno in vasche di cemento da 100 ettolitri.
Affinamento in bottiglia
Almeno 6 mesi.

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Brunello di Montalcino

€ 60.00

Cantina Val di Suga
Denominazione Brunello di Montalcino e Rosso Montalcino in Cassa Legno
Uvaggio 100% Sangiovese
Cl 150cl

Cantina Val di Suga
Denominazione Brunello di Montalcino e Rosso Montalcino in Cassa Legno
Uvaggio 100% Sangiovese
Cl 150cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SI 8881
Sede Cantina Val di Suga - Montalcino (SI) - Località Val di Cava
Brunello è ottenuto da uve di San Giovese , un vitigno chiamato a Montalcino tradizionalmente Brunello. Il disciplinare di produzione stabilisce che la produzione massima di uva per ettaro sia inferiore a 80 q.li/ha ( Circa 52 hl di vino)

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MORELLINO DI SCANSANO

€ 40.00

AMBROGIO E GIOVANNI FOLONARI TENUTE :
Zona di Produzione: prodotto nel comprensorio del Morellino, in piena Maremma in provincia di Grosseto.
Vitigni: Sangiovese
Densità di impianto: 5.500 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: in media 10 t. di uva
Resa uva: circa 70%
Vinificazione: fermentazione con macerazione in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata con permanenza sulle bucce per circa 12-15 giorni
Maturazione: 7 mesi in acciaio e legno stagionato
Affinamento: minimo 3 mesi in bottiglia

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RIBOLLA GIALLA

€ 30.00

CANTINA PUIATTI .
La Ribolla Gialla è un antico vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Friuli dal XIII secolo e quasi dimenticato. Ormai da circa 20 anni sta però godendo di una popolarità crescente.

L'azienda Puiatti è un importante produttore di questo vitigno e sa bene come esaltarne le qualità. Solo le uve perfettamente mature vengono classicamente fermentate in acciaio e poi lasciate sulle fecce fini per alcuni mesi.

Il vino è una vera espressione della sua varietà. È fresco e ricco con note di mela verde, uva spina e un delicato sentore di salvia. Fresco, minerale, asciutto e leggero al palato, ogni sorso ricorda un po' una vacanza. Il finale è armonico, di media lunghezza ma con grande piacevolezza di beva.

Si sposa meravigliosamente con i piatti a base di pesce e i primi piatti.

Vitigno: Ribolla Gialla
Categorie: Vino bianco
Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Annata: 2023
Gusto: secco
Affinamento: serbatoio in acciaio

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LEGGENDA GOLD SERIES PRIMITIVO DI MANDURIA DOP

€ 60.00

Fantini Vigneti del Salento -
VIGNETI : Il Primitivo di Manduria è considerato il vino Ambasciatore della Puglia . Le nostre uve sono accuratamente selezionate dai vitigni ad alberello basso di oltre 70 anni che crescono in un terreno rosso ricco di ossidi di ferro su uno strato di roccia calcarea . La combinazione di questi elementi crea un vino che può arricchire l'esperienza di degustazione superando le aspettative più ambiziose . VINIFICAZIONE : Raccolta delle uve in leggera surmaturazione , diraspa - pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 10 -12 giorni con periodici rimontaggi a pioggia . Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox . Affinamento in barrique di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per i successivi 12 mesi .
PREMI:• Mundus Vini 2023: Medaglia d’Oro• Frankfurt International Trophy 2023:Grand Gold Medal• Concours International de Lyon 2022:Medaglia d’Oro• Korea Wine Challenge 2022: Medagliad’Argento• Vinoway Wine Selection 2023: 94 punti• The Winehunter Award 2023: GoldMedal  

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ZOLLA PRIMITVO DI MANDURIA

€ 30.00

Fantini Vigneti del Salento DOP.
VIGNETI: Le nostre uve si trovanotra Savae Manduria, nel cuoredella zona di produzione delPrimitivo di Manduria. Il calore delsolee la vicinanza al Mar Ioniosonoi fattori più importanti per laproduzione del Primitivo. Questaterra dà vita ai tipici vitigni adalberello, “albarello” di oltre 30anni che conferiscono al vino unacaratteristica aromatica unica VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiaturadelle uve, macerazioneatemperatura controllata per8-10giorni con periodici rimontaggiapioggia. Svinaturae fermentazionemalolattica in acciaio inox.Affinamento in barrique dirovere americanoe francese disecondo passaggio peri successivi6-8 mesi.

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SUSSUMANIELLO

€ 25.00

Fantini Vigneti del Salento IGP

AREA DI PRODUZIONE: Provincia diBrindisi, Puglia. VIGNETI: I nostri vigneti crescono in una zona calda e asciutta della Penisola Salentina dove il terreno argilloso calcareo li aiuti a rimanere freschi e a trattenerel'acqua durante la caldissima stagione estiva. La bellezzael'eleganza di questi vitigni derivanodall'escursione termica tra ilgiornoe la notte. VINIFICAZIONE: Diraspapigiatura delle uve, macerazionea temperatura controllata per8-10giorni con regolari rimontaggi.Svinaturae fermentazionemalolattica in vasche di acciaio inox. Affinamento in barriques dirovere americano e francese usa teperi successiv i6 mesi  

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ZOLLA SALICE SALENTINO

€ 25.00

Fantini Vigneti del Salento IGP .

VIGNETI: Il vinoè prodottoprincipalmente con il Negramaroche proviene dalle zone limitrofe alle province di Brindisie Lecce,dove il clima caldo e sempreventilato e le buone escursioni termiche, garantiscono le condizioni ideali per produrre la migliore espressione del vino Salice Salentino.
 VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllataper8-10 giorni . Svinatura e fermentazione malolattica inacciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi8-10 mesi

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Zolla Malvasia Nera

€ 25.00

Fantini Vigneti del Salento IGP
VIGNETI : I nostri vigneti si trovano ad est a breve distanza da Taranto nella penisola salentina su un terreno rosso e argilloso . Le brezze marine del Mar Ionio permettono di raggiungere nell'uva sapori delicati e un retrogusto fresco e persistente .
VINIFICAZIONE : Diraspa -pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8 -10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia . Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox . Affinamento in barriques di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 4 - 5 mesi .

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IL RITARDATARIO Primitivo Di Manduria Dolce Naturale

€ 25.00

Fantini Vigneti del Salento DOP .
Area di Produzione: Salento, Puglia. Vitigno e Vinificazione: Primitivo di Manduria Dolce. La Fermentazione malolattica e affinamento in barrique di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per circa 6 mesi.

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I MURI Primitivo

€ 20.00

FANTINI Vigneti del Salento IGP

VIGNETI : I nostri vigneti sono situati ad est a breve distanza da Taranto nella penisola salentina su un terreno rosso e argilloso . Le brezze marine del Mar Ionio conferiscono all'uva sapori delicati e un retrogusto fresco e persistente . Questa varietà deve il suo nome alla sua precoce maturazione, infatti Primitivo deriva dal latino “primativus ” che significa “precoce” . Il nostro Primitivo, infatti, si raccoglie a fine agosto .
VINIFICAZIONE : Diraspa -pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8 -10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia . Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox . Affinamento in barrique usate di rovere americano e francese per 4 - 5 mesi .

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I MURI Negroamaro

€ 20.00

FANTINI Vigneti del Salento IGP
AREA DI PRODUZIONE: VITIGNO NEGROAMARO DEL TERRITORIO DEL SALENTO.

LAVORAZIONE: AFFINAMENTO IN BARRIQUE AMERICANE PER 4-6 MESI. VINO DAL COLORE ROSSO RUBINO, ALL'OLFATTO SI PERCEPISCONO NOTE DI FRUTTI ROSSI, RIBES NERO E FRUTTI DI BOSCO.

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I MURI Negroamaro Rosato

€ 20.00

Fantini Vigneti del Salento IGT
Area di Produzione: Salento, Puglia. Vinificazione: Le uve vengono versate direttamente in pressa dove si ottiene un mosto fiore a bassa pressione che effettua una fermentazione a temperatura di 10 °C. Affinamento in acciaio sulle proprie fecce nobili.

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ZOLLA PRIMITIVO RISERVA

€ 40.00

Fantini Vigneti del Salento DOP ,
VIGNETI: I nostri vigneti si trovano tra Sava e Manduria, nel cuore della zona di coltivazione del Primitivo di Manduria. Il calore del sole e la vicinanza al Mar Ionio sono i fattori più importanti per la produzione del Primitivo. Su questi terreni crescono le tipiche viti di Albarello, di oltre 30 anni, che conferiscono al vino un carattere aromatico unico. VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura soffice delle uve parzialmente surmature. Macerazione a temperatura controllata di 24-25ºC per 12-14 giorni con rimontaggi regolari. Svinatura e fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox, affinamento in botti di rovere e in botti di rovere americano di seconda scelta per 12 mesi e affinamento in cemento per altri 12 mesi.

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IL BACCA - Primitivo DOP

€ 65.00

LUCCARELLI
Questo vino è ottenuto dalla vinificazione di uve provenienti da cinque vecchissimi vigneti di Primitivo, situati nei dintorni del comune di Manduria. Il vino è dedicato a Filippo Baccalaro e da qui viene anche il suo nome '' IL BACCA''. Raccolta delle uve in leggera surmaturazione, diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata . Affinamento in Barrique per 12 mesi.

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I MURI BIANCO - Malvasia- Chardonnay,Verdeca

€ 20.00

Fantini-Vigneti del Salento IGT ,
Pressatura soffice delle uve a temperatura molto bassa. Chiarificazione statica pre-fermentativa a freddo, inoculazione del lievito nel mosto chiaro fermentazione alcolica a 11 gradi in vasche di acciaio Inox. Affinamento sui lieviti per 12 mesi

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POGGIO PASANO -Verdeca Fiano

€ 22.00

Cantine di Sava - Bianco Vino IGT puglia salento fiano fantini farnese poggio pasano verdeca.
Poggio Pasano Puglia IGP Verdeca Fiano Bottiglia da: ml 750 Vitigno: Verdeca 50% - Fiano 50% Vinificazione: pressatura soffice delle uve a bassissime temperature. Chiarificazione statica pre-fermentativa a freddo, inoculo dei lieviti sul mosto limpido, fermentazione alcolica condotta a 11°C in acciaio inox, con successivo affinamento sulle fecce fini per i 2-3 mesi successivi.

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POGGIO PASANO Negroamaro Puglia IGP 2020 - Cantina SAVA - Fantini Farnese

€ 25.00

Area di produzione: Salento, Puglia Vitigno e vinificazione: Negroamaro 100%. Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari. Svinatura e fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese per 4-5 mesi.

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Poggio Pasano Primitivo Rosè Puglia IGP 2022 - Cantina Sava - Fantini Farnese

€ 22.00


Questa varietà deve il suo nome alla maturazione precoce; Primitivo deriva dalla parola latina “primativus”, che significa “precoce”. Il vitigno Primitivo matura presto e produce rese medio-alte. Le nostre uve crescono nell'ampia zona di Manduria su terreni rossi e argillosi.

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CINQUE SEGNI -AMA-MI PRIMITIVO

€ 25.00

Decorazionein argilla ispirato a Vietri Sul mare -
La vinificazione avviene con il tradizionale sistema a '' cappello sommerso'' accuratamente controllato per estrarre tannini delicati e caratteristiche varietali di frutto. Durante la fase di maturazione in vasche di acciaio inox e in bottiglia, questi si evolevono per raggiungere i massimi livelli possibili.

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LINEA 4Cento i 5 Segni

€ 30.00

Asso di Cuori - Primitivo di Manduria : Macerazione a temperatura controllata . Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio. Affinamento in botte di Roveri Francesi.
Asso di Fiori- Nerello Mascalese : Vinificazione bassa resa produttiva,( Circa 70 Ql.i/Ha) . Quando l uva raggiunge la maturità i germogli vengono tagliati e inizia una parziale processo di appassimento su pianta. Quando si ottiene una riduzione di peso del 15-20 per cento le uve vengono raccolte, pigiate e la fermentazione inizia a contatto con le bucce. . Il vino viene poi travasato in barrique dove riposa per 6 mesi.
Asso di Quadri -Rosso Toscana San Giovesi 80% Cabernet20% .
La vinificazione avviene dopo una delicata pigiatura delle uve. Il mosto macera sulle bucce per 1-2 settimane per favorire l estrazione del colore e di altre sostanze polifenoliche.
Asso di Picche -Montepulciano d'Abruzzo :
Vinificaizone a bassa temperatura nei primi giorni di maturazione con lo scopo di estrarre i polifenoli. Affinamento in botti di legno americano per circa sei mesi.

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CAMPO V - Primitivo di Manduria DOP

€ 65.00

VIGNETI : Il Primitivo di Manduria è l'ambasciatore più rappresentativo della Puglia. Le nostre uve sono accuratamente selezionate da viti a bassa resa di oltre 60 anni, piantate a forma di cespuglio, che crescono su terreni rossi ricchi di ossido di ferro su uno strato di calcare. La combinazione di questi elementi crea un vino che arricchisce l'esperienza gustativa oltre le aspettative più esigenti. VINIFICAZIONE: Raccolta di uve leggermente surmature, diraspatura e pigiatura degli acini, macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni con periodici rimontaggi. Diraspatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in botti di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per i successivi 12 mesi.

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TUFARELLO Nero Di Troia

€ 20.00

I nostri vigneti sono situati tra le province di Bari e Foggia, nella parte settentrionale della Puglia, su terreni sabbiosi e argillosi. La brezza marina dell'Adriatico conferisce alle uve un sapore delicato e una bocca fresca e persistente. VINIFICAZIONE: Macerazione delicata - fermentazione per 15 giorni. Dopo la pressatura viene avviata la fermentazione malolattica, al termine della quale il vino viene affinato in barrique per circa 6 mesi.

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PIANO DEL CERRO Aglianico DOC

€ 40.00

Fantini - Vigneti del Vulture
VIGNETI : Si tratta di vigneti eccezionali, coltivati secondo il sistema dell'Albarello basso e piantati sui terreni vulcanici delle pendici del Monte Avvoltoio, a un'altitudine che raggiunge gli 800 metri sul livello del mare. La zona è una delle più remote e povere d'Italia. Tuttavia, grazie ai terreni vulcanici, ricchi di argilla, calcio, azoto e tufo, e alle viti molto vecchie (oltre 80 anni), la qualità delle uve è eccellente e produce la migliore espressione di Aglianico del Vulture. VINIFICAZIONE: Selezione delle uve con un doppio tavolo di cernita per eliminare tutte le sostanze vegetali dagli acini. Macerazione e vinificazione delicata in tini di legno con macerazione di circa 25-30 giorni con follature manuali ogni 6 ore. Maturazione: 24 mesi in barrique nuove dove si svolge la fermentazione malolattica.
PREMI: - Frankfurt International Trophy 2021: Medaglia d'oro - Decanter Wine Award 2021: Medaglia d'argento - Berliner Wein Trophy 2021: Medaglia d'oro - Mundus Vini 2022: Medaglia d'oro - The Wine Hunter Award 2023: Rosso - Vinoway Wine Selection 2023: 91 punti

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PIPOLI Aglianico del Vulture DOC

€ 25.00

VIGNETI : I nostri vigneti sono piantati con arbusti bassi e si trovano su un terreno vulcanico alle pendici del Monte Vulture, a un'altitudine che raggiunge gli 800 metri sul livello del mare. Secondo il nostro enologo Alberto Antonini, la zona è remota e incontaminata, sembra di viaggiare indietro nel tempo. VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte a mano in vigneti selezionati. Le uve migliori vengono selezionate, pigiate delicatamente e diraspate. La macerazione prima della fermentazione avviene a una temperatura di circa 4 - 5 °C per 5 giorni. Le uve vengono fatte fermentare a 22 - 24 °C. Maturazione: 60% in acciaio e 40% in barrique usate per 10 mesi. Maturazione in bottiglia per 3 mesi.

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PIPOLI Aglianico Rosato IGP

€ 25.00

VIGNETI : I nostri vigneti, coltivati ad arbusti bassi, si trovano sulle pendici vulcaniche del Monte Vulture, a un'altitudine che raggiunge gli 800 metri. La lunga e lenta stagione vegetativa, dovuta all'altitudine dei vigneti, rende il Vulture una delle ultime zone in Italia per la vendemmia. I vitigni a maturazione tardiva, come il Greco, il Fiano e l'Aglianico, sono quindi ideali per i terreni aridi di questa regione. VINIFICAZIONE: Le uve vengono messe direttamente in pressa, dove si ottiene un mosto fiore a bassa pressione, seguito da una fermentazione a una temperatura di 10°C. Il vino viene affinato in vasche d'acciaio. La maturazione avviene in vasche d'acciaio sulle “fecce nobili”.

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PIPOLI BIANCO

€ 25.00

Fantini Vigneti del Vulture IGP 60% Greco Fiano 40%
VIGNETI : I nostri vigneti, coltivati ad arbusti bassi, si trovano sulle pendici vulcaniche del Monte Vulture, a un'altitudine che raggiunge gli 800 metri. La lunga e lenta stagione vegetativa, dovuta all'altitudine dei vigneti, rende il Vulture una delle ultime zone in Italia per la vendemmia. Le uve a maturazione tardiva come il Greco, il Fiano e l'Aglianico sono quindi ideali per i terreni poveri di questa regione. VINIFICAZIONE: Le uve sono state raffreddate all'arrivo in cantina, pigiate delicatamente e fatte fermentare in vasche d'acciaio inox a una temperatura controllata di 10°C. Tutta la lavorazione del mosto avviene in un ambiente privo di ossigeno per preservare il sapore fresco di questo vino. Il vino matura in vasche di acciaio inox sui propri lieviti.

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CHIANTARI -Chardonnay Terre Siciliane

€ 24.00

Fantini-Vigneti Zabù

VIGNETI : Il nostro Chardonnay è coltivato sulle colline di Sambuca, dove la posizione e il terroir permettono al contenuto aromatico e all'intensità dei sapori di trovare la loro migliore espressione. Il terreno profondo e fertile, di consistenza argillosa, produce un vino equilibrato, dal sapore pieno e fresco. È la perfetta interpretazione dell'inconfondibile stile mediterraneo che solo i vini bianchi siciliani sono in grado di esprimere. VINIFICAZIONE: Le uve sanissime vengono pigiate molto delicatamente e il mosto ottenuto viene fatto fermentare in piccoli serbatoi di acciaio inox, dove le temperature sono rigorosamente controllate per ottenere un vino particolarmente aromatico e duraturo. Matura in acciaio e viene imbottigliato a gennaio per preservarne il sapore e la freschezza.

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IL PASSO - Nerello Mascalese IGT

€ 25.00

Fantini -Vigneti Zabù Terre Siciliane

VIGNETI : I nostri vigneti a bassa resa (circa 70 qli/Ha) si trovano sulle colline che circondano il Lago Arancio. I vigneti beneficiano della vicinanza del lago, il cui microclima garantisce oscillazioni di temperatura anche in piena estate ed è un'importante fonte d'acqua per i vigneti. L'acqua cristallina del lago crea le condizioni perfette per uve di alta qualità. VINIFICAZIONE: Appena l'uva è matura, viene tagliata e fatta appassire al caldo sole siciliano. Quando hanno perso circa il 30% del loro peso, le uve sono state raccolte, pigiate e sottoposte a una lunga macerazione sulle bucce. Il vino è stato poi affinato in barrique per sei mesi prima di essere imbottigliato.

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LUNA DI NOTTE - Extra Dry Nerello Mascalese IGT

€ 30.00

Cantine Cellaro
Il Nerello Mascalese è il vino ambasciatore della Sicilia. Le uve sono accuratamente selezionate da vigneti a buona resa. La buona esposizione al sole permette di avere acini ricchi di aromi e sapori.
Area di produzione: Sambuca di Sicilia, AG;
Vinificazione: Dopo la selezione le uve vengono pigiate e diraspate. Il mosto subisce una breve macerazione a freddo. Dopo la chiarificazione statica, il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox a 16-18°C. Dopo 3 mesi di affinamento sui lieviti, il vino base viene fatto fermentare in piccole autoclavi di acciaio inox (prise de mousse) seguendo il metodo charmat.25

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DUE LUNE Nero D’Avola - Nerello Mascalese Sicilia DOP

€ 60.00

Cantine Cellaro
VIGNETI : Il Nerello Mascalese è il vino ambasciatore della Sicilia. Le nostre uve sono accuratamente selezionate da vigneti a bassa resa (70Q/Ha). La buona esposizione al sole e al vento africano conferisce alle uve un aroma e un sapore ricchi. VINIFICAZIONE: I tralci del Nerello vengono potati in modo che l'uva si asciughi naturalmente e che la quantità di zuccheri aumenti grazie al caldo sole siciliano e al vento dell'Africa. Dopo circa 15-20 giorni, le uve hanno perso circa il 15-20% del loro peso e vengono quindi pressate. Fermentazione sulle bucce. Dopo una lunga macerazione, il vino viene messo in botti di rovere francese e americano per circa 6 mesi. CARATTERISTICHE SENSORIALI : Colore rosso rubino brillante, vivace, pieno e intenso. Bouquet complesso di frutti rossi, spezie e fiori rossi. Caldo, pieno, morbido ed equilibrato, con retrogusto di frutti rossi.

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VANITA' Pinot Grigio Siciliano

€ 20.00

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ARU MONICA ISOLA DEI NAURAGHI IGT

€ 50.00

Fantini Atzei Sardegna
VINIFICAZIONE: Accurata selezione di uve leggermente surmature, diraspatura e pigiatura, seguite da una breve macerazione sulle bucce a temperatura controllata. La vinificazione viene effettuata evitando il contatto con l'ossigeno per preservare la struttura aromatica delle uve. La fermentazione avviene con lieviti selezionati e a temperatura controllata con frequenti travasi in vasche d'acciaio per 40 giorni. Al termine della fermentazione, il vino viene trasferito in botti di legno francese per altri 8 mesi.

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MONICA DI SARDEGNA IGT

€ 22.00

Fantini Atzei

VINIFICAZIONE : Fermentazione a temperatura controllata di 26 - 28°, a contatto con le bucce per circa 10 giorni. Dopo la vinificazione, il vino viene messo in botti di rovere francese per circa 6 mesi.

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SARAGAT CANNONAU di Sardegna DOC

€ 22.00

Fantini Atzei
VINIFICAZIONE : Fermentazione a temperatura controllata di 26 - 28 °C, a contatto con le bucce per 15 giorni. Breve macerazione in vasche di acciaio inox. VINIFICAZIONI : Colore rosso rubino con riflessi violacei che diventano granati con l'invecchiamento. Intensa struttura aromatica di frutti rossi maturi come la ciliegia e la mora, oltre a fiori come la viola e la rosa appassita ed erbe aromatiche. In bocca è un vino dal carattere elegante e vellutato, con un buon retrogusto fruttato. I tannini perfettamente integrati e l'acidità equilibrata conferiscono al vino un retrogusto di lunga durata.

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SARAGAT Vermentino Isola dei Nauraghi IGP

€ 22.00

Fantini Atzei
VINIFICAZIONE: Dopo una breve macerazione delle bucce, la vinificazione avviene evitando il contatto con l'ossigeno. La fermentazione avviene a temperatura controllata e con lieviti selezionati. Bâtonnage in vasche d'acciaio per 40 giorni.

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Gran Cuvée Bianco Swarovski Fantini Farnese

€ 25.00



VIGNETI
Le uve sono coltivate nei vigneti più antichi dell’Abruzzo centrale. Le viti hanno in media 20-30 anni e sono allevate a pergola abruzzese.

VINIFICAZIONE
Le uve, provenienti dai vigneti più vecchi, vengono raccolte a mano alla loro maturazione. Dopo un’attenta selezione gli acini vengono pigiati e diraspati. Contatto con le bucce per una breve macerazione a freddo. Dopo la chiarifica statica, il mosto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox a 16-18° C. Dopo 3 mesi di affinamento sui lieviti, secondo il metodo “Charmat”, il vino viene fatto fermentare in piccole vasche di acciaio inox (prise de mousse). Sistema di allevamento: pergola abruzzese. Vendemmia: prima decade di settembre.

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EDIZIONE BIANCO

€ 35.00

Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano a perfetta maturazione e vinificate separatamente per rispettare al meglio le peculiarità delle singole varietà caratteristiche. Dopo una pressatura soffice, le uve subiscono una macerazione a freddo per 12 ore. I mosti successivamente sono travasati a freddo il Pecorino fermenta in grandi botti da 50hl non tostate, il Fiano e il Grillo fermentano in acciaio inox, a temperature comprese tra 10-12 °C.

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LA FORRA - Chianti Riserva

€ 50.00

Il Chianti Classico Riserva la Forra di Tenuta di Nozzole è uno dei gioielli delle Tenute Folonari, un vino che dal 1980 rappresenta in maniera eccellente la tradizione chiantigiana. È prodotto da una selezione accurata di uve di Sangiovese provenienti dai vigneti più alti a 300-330 m sul livello del mare. La riproduzione massale ha mantenuto nel tempo intatto il patrimonio genetico originario dei vigneti. In particolare la tenuta si trova sulla riva destra della Greve nel comune di Greve in Chianti su terreno prevalentemente argilloso.

Le uve fermentano in tini d'acciaio a temperatura controllata e la macerazione dura 20 giorni durante i quali vengono ripetuti rimontaggi e délastage. Il vino matura 16-18 mesi in tonneau da 500 l di rovere francese e in parte in botti grandi di rovere di Slavonia

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BRUNELLO DI MONTALCINO - LA FUGA

€ 90.00


Dalle uve provenienti dal pregiato vitigno di Sangiovese in purezza. La provenienza del prodotto è quella che deriva dai vigneti coltivati nell’omonima Tenuta di nostra proprietà a sud ovest di Montalcino, sul versante storico di Camigliano. La vinificazione avviene in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. La maturazione si svolge per 4 anni di cui almeno 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 hl. L’affinamento si sviluppa per 12 mesi in bottiglia.



Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino Docg
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino con sfumature tendenti al granato. Il profumo è intenso al naso con sentori di frutti a bacca rossa, fiori macerati, aromi di cuoio, incenso e cacao. Il gusto al palato regala calore e avvolgenza, con i tannini fusi nel corpo, nel suo sviluppo risulta pulito ed austero così come nel finale di bocca speziato e balsamico.

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IL Pareto 100% Cabernet Sauvignon

€ 130.00

Descrizione del vino
Dalla vinificazione in purezza di uve di vitigno di Cabernet Sauvignon al 100%. La provenienza per il “Pareto” è legata alle uve dall’omonimo vigneto situato nella nostra storica Tenuta di Nozzole nel comune di Greve in Chianti. La vinificazione prevede la macerazione con délestage e rimontaggi in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C. Durata: circa 22 giorni. La maturazione in acciaio i primi 2 mesi, poi botti tostate di Rovere francese da 225 litri con turnover (30% nuovi, 40% di un anno, 30% di due anni) per 18 mesi. L’affinamento si sviluppa per un minimo di 6 mesi in bottiglia.



Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Folonari
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino profondo. Il profumo al naso è avvolgente estremamente intenso con descrittori di frutti rossi, melograno, tabacco, cera balsamica, vaniglia ecc. Il gusto in bocca asciutto, con grande potenza sensoriale, ricco di aromi vinosi, con grande equilibrio dolce-amaro, armonia perfetta, molto dilavante, descrittori di cacao, caffè, pepe e macedonia di frutti rossi. Vino di grande pienezza sensoriale in cui la relativa giovinezza non toglie nulla alla grandezza sensoriale. Vino completo, entusiasmante e raro. In sicura evoluzione terziaria nei prossimi 30 anni.

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LUGANA

€ 30.00

Descrizione del vino
La conoscenza approfondita del vitigno, la selezione delle vigne più antiche e la ricerca costante sul metodo di produzione, ci hanno reso consapevoli delle elevate potenzialità e del valore che distinguono il Trebbiano di Lugana. Grazie ai criteri di potatura, al diradamento, alle selezione dei grappoli e alla raccolta in vendemmia tardiva, Le Quaiare rivela il carattere più autentico del territorio del Lugana. Il vitigno impiegato per la sua produzione è quello di Trebbiano di Lugana puro al 100%. Le viti sono allevate a spalliera con una densità d’impianto di 5.000 ceppi per ettaro. Le uve provengono dai lievi pendii che scendono verso il Lago di Garda, con terreni di natura argilloso-calcarea. La vendemmia si effettua dalla metà di settembre. Segue poi la vinificazione che prevede una pigiatura soffice e la fermentazione in serbatoi di acciaio, con temperature che variano dai 14° ai 16°C. In ultimo la maturazione che si svolge in contenitori di acciaio sopra i lieviti di fine fermentazione per almeno tre mesi, con un periodico rimescolamento del deposito di lieviti.



Dati Organolettici di questo Lugana
Il colore che si apprezza dall’esame organolettico è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo al naso è gradevole e si apprezzano al massimo i sentori fruttati di pera, pesca e albicocca oltre alle innumerevoli note floreali. Il sapore è corposo e consistente al palato, con buon equilibrio tra sapidità e acidità.

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ZOLLA NEGROAMARO

€ 40.00

Il vino Zolla Negroamaro lascia un’impressione indelebile grazie al suo finale persistente e alla sua intensità avvolgente. Questo vino rosso rappresenta un invito irresistibile dalla rinomata regione della Puglia in Italia, esprimendo tutta l’eccellenza autoctona del vitigno Negroamaro.

Caratteristiche del vino Zolla Negroamaro

Il vino si distingue per il sapore accattivante e l’eleganza del suo aspetto. È contenuto in una bottiglia di vetro nero lucido, decorata con motivi dorati in rilievo, estremamente accattivanti. Questo conferisce al vino un aspetto lussuoso e raffinato, che lo fa sembrare più pregiato rispetto al suo reale prezzo.

La prima impressione del vino Zolla Negroamaro è il suo colore rosso granato intenso, che esprime sia giovinezza che maturità. Al naso emerge immediatamente un profumo avvolgente di frutti di bosco maturi, con note predominanti di more, prugne e ciliegie. Questi sentori si fondono armoniosamente con delicate sfumature di erbe aromatiche e spezie mediterranee, creando una sensazione calda e affascinante, che invita rapidamente alla degustazione.

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RIPASSO VALPOLLICELLA VALPATENA

€ 30.00

BERTANI
Vitigni
70% Corvina Veronese, 20% Corvinone, 10% Rondinella
Zona di produzione
Valpolicella Valpantena.
Maturazione del vino
In botti da 30, 54 e 75 ettolitri e vasche di cemento da 100 ettolitri.
Affinamento in bottiglia
3 mesi.
Note organolettiche
Di colore intenso, rosso rubino, offre un naso in cui le note fruttate, di ciliegie e sottobrosco, sono arricchite da sensazioni speziate e di cioccolato. In bocca il tannino è avvincente, il sorso carnoso e sapido.

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POGGIO CIVETTA CHIANTI

€ 30.00

L'enologo consiglia Poggio Civetta Chianti Classico DOCG 2022

Di Poggio Civetta il Chianti Classico ha in seno il vino Sangiovese toscano della varietà Lamole. Garantendo la base alla qualità In percentuali minore è impreziosito con Canaiolo e Cabernet Sauvignon. Il Chianti della Tenuta Rossetti propone le sensazioni olfattive e gustative che soddisfano il palato di chi non ha avuto il piacere di bere un grande Supertuscan. L' invito è a lasciarsi trasportare gratuitamente e totalmente dalle proprie sensazioni di gusto e raggiungere la Pole Position a tavola ogni giorno.

Caratteristiche del vino blend Chianti Classico:

Sangiovese Canaiolo e Sauvignon insieme concorrono e creano sfumature sensoriali di gusto. La Qualità dei vini rossi Toscana strettamente legati al territorio, area del mediterraneo assai soleggiato. Un colore rosso che si fa intenso con la presenza cabernet. Vino consistente e di buon tenore e grado alcolico, raggiunge 13,00% Vol; Il frutto maturo è ricco di odori delicati e ben distinguibili: confettura di frutta di ciliegia, note di liquirizia, vaniglia. Elegante impronta di freschezza del Sangiovese riesce a smorzare la trama tannica con l’affinamento in barrique facendosi rotondo equilibrato e armonico, nello stile Supertuscan.

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Governo All'uso Toscano

€ 25.00

Tipo: vino rosso Denominazione: Rosso Toscana I.G.T. Uve: Sangiovese 70%, Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 5%, Syrah 5% Produttore: Tenute Rossetti - Farnese Contenuto: 75,0 cl Regione: Toscana Vendemmia: manuale a metà-fine settembre, dove una porzione surmatura sulla pianta fino alla fine di ottobre Vinificazione: le due parti seguono processo di vinificazione separatamente con pigiatura soffice. Macerazione di 2 settimane circa a temperatura controllata. Terminata la fermentazione viene aggiunto al vino una piccola parte di mosto derivante dalla pigiatura in surmaturazione. Si trattadella tecnica di vinificazione tipica della Toscana che viene appunto definita "Governo all'uso Toscano". Il vino viene quidi fatto affinare in botte per 6 mesi con una piccola parte di mosto che scatena una leggere fermentazione che arricchisce il vino di glicerina che lo rende più morbido Affinamento: in barrique per circa 5 mesi prima di essere imbottigliato Gradazione alcolica: 13.5 % vol. Temperatura di Servizio: 18° C

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Linea CALAREY

€ 22.00


Cala Rey Tinto: Questo vino rosso presenta un colore rosso rubino profondo, limpido e brillante. Al naso, offre sfumature di frutti rossi maturi e bacche selvatiche. Al palato, è un vino equilibrato con una persistenza media, facile da bere e con tannini morbidi. ?

Cala Rey Blanco: Questo vino bianco si presenta pulito e brillante, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Di intensità media, offre aromi tropicali evidenti come ananas e mango, accompagnati da note di mela verde. Al palato, è fresco e ben equilibrato, con una buona acidità e una piacevole persistenza. ?

Cala Rey Rosado: Questo vino rosato è prodotto con uve Tempranillo. Si presenta con un colore rosa brillante e offre aromi di frutti rossi freschi. Al palato, è fresco e fruttato, con una buona acidità che lo rende piacevole e facile da bere. ?

Tutti i vini della linea “Cala Rey” riflettono l’impegno di Fantini nel produrre vini di alta qualità che esprimono le caratteristiche uniche del terroir spagnolo.

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RITARDATARIO PRIMITIVO DI MANDURIA -CANTINE SAVA

€ 25.00

Vitigno: Primitivo di manduria 100%

Vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 6-8 mesi.

Caratteristiche sensoriali: Di colore rosso rubino con riflessi violacei. profumo intenso, complesso, fruttato, con note di frutti rossi ( ciliegie e more). Di struttura notevole e morbido, caldo e abbastanza tannico, di grande persistenza

Abbinamenti gastronomici: eccellente con primi piatti robusti e carni d'agnello, ottimo con cacciagione con salse elaborate, formaggi a pasta dura.

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Il Pareto 2020 – Toscana IGT

€ 170.00

Tenuta di Nozzole – Cabernet Sauvignon in purezza

Vino rosso strutturato ed elegante, espressione autentica del terroir toscano. Al naso sprigiona note complesse di frutti neri maturi, spezie dolci, tabacco e un tocco balsamico. Al palato è profondo, avvolgente e persistente, con tannini vellutati e un finale lungo e armonioso. Affinato in barrique, rappresenta una delle eccellenze enologiche italiane, premiato con 97/100 dalla Guida Winemag 2025.

Perfetto in abbinamento con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

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AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2020 - BERTANI

€ 30.00

ABBINAMENTI: Primi e secondi piatti di carne, selvaggina.

Affinamento in botti di rovere di Slavonia per circa 6 anni e 12 mesi in bottiglia.

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Passerina

€ 30.00

La passerina è un vitigno a bacca bianca diffuso principalmente nel Sud delle Marche. Sulla sua identità hanno studiato numerosi ricercatori, tanto da vantare un'ampia bibliografia e un elevato numero di citazioni sui più noti trattati di ampelografia. Ad oggi restano incerte le sue origini storiche. Conosciuto con vari appellativi come "Pagadebito Gentile", "Campolese" e "Uva Passera", il termine "Passerina" è attribuito a quelle uve che presentano acini di piccole dimensioni spesso privi di vinaccioli.

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Linea BOLGHERI Linda

€ 50.00

Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon

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Il Provence Rosé Saint Pierre

€ 35.00

Il Provence Rosé Saint?Pierre (si tratta spesso delle cuvée «Tradition» o «Eden») è un classico rosé provenzale, elegante e dissetante, perfetto per l’estate.

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? Profilo generale
• Provenienza: Côtes de Provence (Var), Francia, prodotto da Château Saint?Pierre, un domaine a conduzione familiare con una storia che risale all’XI secolo ?.
• Vitigni: blend tipico della Provenza: circa 40?% Grenache, 30–60?% Cinsault, talvolta Syrah al 20–30?% (in alcune versioni) ?.

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? Aspetto e olfatto
• Colore: tenue, paglierino rosa salmone con riflessi argentati (nella bottiglia Eden) ().
• Bouquet: note delicate e floreali, con pesca bianca, albicocca, guava, talco o marshmallow, infine un lieve tocco speziato o di erbe mediterranee ?.

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? Palato
• Stile: secco, fresco e leggero, con equilibrio tra acidità vibrante e frutto succoso. Sentori di pesca, frutti tropicali e talvolta una moderata mineralità marina ().
• Texture: morbida, con un buon corpo per la categoria; la cuvée Eden tende a essere un po’ più ricca rispetto alla Tradition ?.
• Finale: persistente e armonioso, con fresca vena agrumata o saline.

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? Vinificazione e terroir
• Tecnica: pressatura diretta (senza macerazione), fermentazione a freddo in serbatoi d’acciaio, a volte con malolattica parziale per arrotondare ?.
• Terroir: suoli argillo-calcarei e gessosi, con vigneti esposti a sud-est nei pressi del fiume Argens e delle colline delle Maures, in alcuni casi biologici o a “Haute Valeur Environnementale” ?.

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? Abbinamenti consigliati

Perfetto come aperitivo oppure in abbinamento a piatti leggeri:
• Pesce bianco, crostacei, sushi
• Insalate, verdure, latticini delicati
• Carni bianche, cucina mediterranea (aioli, cous?cous)

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DROSTDY-HOF - Chenin Blanc Sud Africa

€ 25.00

? Provenienza e vitigno
• Produttore: Drostdy?Hof, cantina situata nella valle di Tulbagh (Western Cape, Sudafrica), con reputazione di costante qualità a buon prezzo ?.
• Vitigno: 100?% Chenin Blanc (chiamato anche “Steen” in Sudafrica) ?.
• Annata tipica: disponibile nel 2023 (12–14?% vol), con tappo a vite ?.

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? Aspetto e olfatto
• Colore: giallo paglierino chiaro con leggeri riflessi verdolini o dorati ?.
• Bouquet: frutta tropicale (guava, melone Gallia, kumquat, star fruit), agrumi (pomelo, limone, citronella) e un tocco erbaceo o lievemente speziato ?.

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? Palato
• Stile: secco, fresco, con acidità vivace ma ben integrata, non eccessivamente minerale o pesante ().
• Struttura: corpo medio?leggero, con texture croccante e leggermente vellutata grazie a maturazione su fecce fini in acciaio ?.
• Finale: pulito, persistente, con piacevoli note di frutta e lievissima mineralità argillosa ?.

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? Abbinamenti consigliati

Ideale come vino da tutti i giorni, si presta bene a:
• Pesce, crostacei, frutti di mare
• Carni bianche (pollo, tacchino, maiale)
• Insalate, zuppe leggere, formaggi freschi
• Antipasti e aperitivi informali ? ?

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?? Vinificazione
• Raccolta: manuale delle uve provenienti dalle regioni di Tulbagh, Porterville, Worcester e Robertson ?.
• Vinificazione: pressatura delicata, fermentazione in acciaio a temperatura controllata (10?14 giorni), eventuale affinamento sulle fecce per maggiore corposità .

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Stéphane Breton Brut- Champagne

€ 110.00

? Provenienza & uvaggio

Prodotto dalla Maison Stéphane Breton, situata nella Côte des Bar ad Arrentières?en?l’Aube (parte meridionale della Champagne), con circa 8 ettari vitati tra Pinot Noir (50?%) e Chardonnay (50?%) ?.

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? Affinamento & metodo

Spumantizzato con metodo champenoise, con maturazione sui lieviti di almeno 24 mesi e almeno 3 mesi di riposo dopo il dégorgement ?.

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? Aspetto & perlage
• Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati ?.
• Bollicine: perlage fine, elegante e persistente ?.

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? Bouquet

Il naso è delicato e raffinato, dominato da fiori bianchi e agrumi freschi, con note fruttate leggere ?. WineNews sottolinea un sottile tocco di arancia rossa e salinità che emerge dopo l’aerazione ?.

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? Gusto

Al palato si presenta morbido, equilibrato e dalla buona struttura, con fresco bouquet fruttato, morbide note di pan brioche o mandorla tostata, e finale persistentemente agrumato ?. WineNews evidenzia anche una freschezza costante a sostegno della sua eleganza ?.

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? Abbinamenti & servizio
• Temperatura ideale: 6–8?°C ?.
• Ideale come aperitivo raffinato, si accompagna perfettamente ad antipasti di mare, crostacei, pesce al forno e formaggi freschi ?.

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Breton Stephan Rosé

€ 130.00

Denominazione: Champagne AOC
Uvaggio: Pinot Nero
Regione: Francia
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Abbinamenti: E’ uno Champagne Rosé di buon corpo e struttura. Si abbina molto bene con tartare di tonno e con secondi piatti di pesce, in particolare zuppe e guazzetti, o con carni bianche dai sapori delicati.

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BOURGOGNE CHARDONNAY

€ 70.00

Lo Chardonnay è una varietà che si adatta quasi magicamente a diverse condizioni climatiche. È una varietà che germoglia e matura relativamente presto, ma è molto resistente: caratteristica che ben si adatta a regioni sia fredde che calde. Produce molto, senza per questo sacrificare troppo la qualità e si adatta a terreni diversi producendo di diversi stili di vino. Una varietà internazionale che non a caso troviamo un po’ in tutto il vecchio e nuovo mondo. C’è un po’ il motto del “se non sai che bianco piantare, pianta Chardonnay che cresce”. Ma è qui in Borgogna, su suoli calcareo/argillosi, che lo Chardonnay si esprime ai massimi livelli mondiali.

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CHABLIS 2023 - DANIEL DAMPT

Chardonnay 100%
Zona di Produzione: Chablis-Milly
Terreno: gessoso e argilloso
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in vasche di acciaio inox termocondizionate, fermentazione alcolica e malolattica
Affinamento: in acciaio
Profumo: fresco e vivace
Sapore: gradevoli note di mela verde
Grado Alcolico: 13% vol

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OPI Montepulciano D’abruzzo RISERVA

€ 45.00

raccolta è fatta a mano in piccole cassette e vengono trasportate in cantina per la diraspatura dove avviene una seconda selezione dei migliori acini, la pigiatura soffice sulle bucce e la fermentazione e l'affinamento avviene in barrique di legno.

Il colore si presenta di rosso granato dal profumo intenso e persistente, speziato, con note di tabacco e di legno. Al palato spiccano i profumi di frutta matura e sottospirito. Vino intenso, persistente pronto per essere bevuto subito ma sopporta anche i lunghi invecchiamenti.

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