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Mora del Roveto

€ 16.00

Usiglian del Vescovo
Prodotto con uve Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon e affinato in barrique di rovere, Mora del Roveto è un vino rosso con eleganti aromi di frutti rossi che affascina per il suo carattere deciso ed avvolgente.

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Ebesco Villanoviana Bolgheri

€ 12.00

375 cl

Bottiglia d cl 375

Prodotto Biologico
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D' Animo Rosso

€ 22.00

Cantine Mini - Montecarlo di Lucca
Vitigno: Merlot.
Sentori: mora, ciliegia Marasca con finale crema di caffè.
Abbinamento: pappardelle al ragù, brasato al vino rosso.

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Il Grullaio Costa Toscana

€ 22.00

Usiglian del Vescovo
Cabernet sauvignon, Merlot
Un rosso fresco e piacevole, ottenuto da una miscela di Cabernet Sauvignon
e Merlot, che vi stupirà per il suo carattere allegro e la sua versatilità.
Prodotto con una macerazione breve e a bassa temperatura per esaltarne la
tipicità fruttata e la gradevolezza.

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Chianti Superiore

€ 22.00

Usiglian del Vescovo
Sangiovese in purezza
Un Chianti Superiore con un bouquet ricco e fruttato fatto con uve Sangiovese dei nostri vigneti. Invecchiato per 9 mesi in botti di rovere, si fa apprezzare per l’inimitabile
eleganza, dono del terroir, unita ad un gusto morbido e vellutato.

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Imeneo Bolgheri

€ 30.00

Villa Noviana
Merlot, cabernet sauvignon
Colore rosso rubino scuro e fitto. Al naso mora di rovo, ribes rosso, effluvi balsamici, speziatura di cardamomo e liquirizia con cenni finali di caffe? e cioccolato.
Il gusto è vellutato, tannini elegantemente levigati ed una vena di acidita? ben integrata nella struttura, presenta lunga persistenza.

Prodotto Biologico
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Garfagnino Pinot Nero

€ 35.00

I Bravi
pinot nero

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11 Novembre Vermentino Nero dei colli Apuani Calevro

€ 36.00

' Coltiviamo a mano questo antico vitigno autoctono a cui abbiamo dedicato il vigneto chiamato 11-11-2012, data in cui un'alluvione fece precipitare a valle la collina. Lo abbiamo riportato alla sua posizione e vi abbiamo piantato una selezione massale di vecchissime viti di Vermentino nero ad alta densità. Curato e vendemmiato a mano, fermenta in cemento con le bucce per 35 giorni fino a che anche la malolattica non è finita. Affina sempre in cemento fino a fine maggio. Con la luna buona di giugno lo imbottigliamo per mantenere inalterato il suo carattere fruttato e floreale, la sua colorazione rubino trasparente e brillante e per fissare la sua salinità che accompagna la bevuta.

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Il Barbiglione Doc Terre di Pisa

€ 45.00

Usiglian del Vescovo
Un vino nato per soddisfare i sensi e prodotto dalle migliori uve di Syrah, che, grazie al terreno sabbioso, raggiungono la loro massima espressione. Questo vino è la migliore testimonianza per raccontare la storia e il terroir di Usiglian del Vescovo.

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Dulcamara Giusti&Zanza

€ 45.00

Dulcamara è stata la prima etichetta Giusti & Zanza. Nella sua prima annata, il 1996, furono prodotte solo 3000 bottiglie, che all'epoca costituivano la totalità della produzione dell'azienda.
Dulcamara è un classico Super Tuscan composto principalmente da Cabernet Sauvignon. In alcune annate favorevoli è aiutato da una quota di Cabernet Franc, per un totale del 70% di Cabernet. L'uvaggio è completato dal Merlot e da una piccola quantità di Petit Verdot.

L'invecchiamento del vino avviene in tonneaux di rovere francese di media tostatura da 300 e 500 litri per un periodo compreso tra 14 e 18 mesi. Una volta che l'uvaggio si è depositato, il vino riposa in una vasca di cemento. Prima di essere imbottigliato, il vino viene sottoposto ad una blanda filtrazione.

Dulcamara è un vino meravigliosamente denso, dal colore viola intenso. Presenta profumi di frutti di bosco, more, ribes e mirtilli, insieme a note di liquirizia e crème de cassis. In bocca il suo gusto è ampio e potente, segnando la presenza di frutta matura equilibrata da una sana struttura acida. Il tannino ha una consistenza morbida e vellutata nonostante la sua forte presenza. Dopo la deglutizione, il finale in bocca è lungo, con una stimolazione laterale della saliva dovuta alla struttura acida. Si abbina bene con selvaggina a cottura lenta, oppure brasati magari cucinati con lo stesso vino. È ottimo anche abbinato a formaggi grassi a pasta molle e tartufo.

Si presta ad un lungo invecchiamento, tra i 15 ed i 20 anni.

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Sant Uberto Bolgheri Superiore

€ 50.00

Villa Noviana
Merlot, cabernet franc, petit verdot
Rosso rubino intenso con trame porpora. Al naso emergono sensazioni fruttate di ciliegia, e prugna, cui seguono note speziate di pepe nero e noce moscata. Chiudono le impressioni rifinite da un accenno di cioccolato per terminare con piacevoli rimandi di tabacco biondo. Il tannino e? dolce e setoso e poi vellutato e largo.

Prodotto Biologico
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Villa Noviana 2017 Bolgheri

€ 90.00

Villa Noviana
Cabernet Franc in purezza
Elegante Cru dal colore rubino, che si presenta al palato con tutta la sua inconfondibile carica balsamica e una soffice persistenza, equilibrata da note erbacee fresche. Dotato di una personalità unica, un vino che incanta l’olfatto con le sue essenze di spezie e frutti rossi: ciliegia, lampone, mora e mirtillo vi guideranno all’assaggio.

Dalla raccolta dell’uva selezionata manualmente, acino per acino, inizia il percorso di vinificazione con una macerazione prefermentativa senza pigiatura con fermentazione alcolica sulle bucce a temperatura controllata di 25°.

L’affinamento continua poi in botti di barrique francesi dove il vino riposa per 18 mesi, per poi concludere il processo in bottiglia per 12 mesi prima dell’immissione nel mercato.

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MilleEottantatre

€ 115.00

Usiglian del Vescovo
Petit verdot in purezza
A cavallo tra l’Alto e il Basso Medioevo, il vino per la santa messa veniva consumato non solo dal sacerdote officiante, ma anche dai fedeli.
Per consentire la celebrazione della messa a Usigliano, il Vescovo di Lucca ordinò che le viti venissero piantate nella Corte del feudo di Usigliano dopo il 1078. Il 1083 fu presumibilmente l’anno in cui Usiglian del Vescovo divenne indipendente grazie alla produzione di vino. Per commemorare questo desiderio di indipendenza nel massimo rispetto dello spirito di quel tempo, abbiamo scelto la data del 1083 per dare il nome al nostro vino, a sottolineare il legame emotivo con il nostro desiderio di rendere omaggio a una terra tanto antica quanto unica.

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