Logo
Recensione inviata. Grazie!
Prodotto aggiunto al tuo ordine

Mora del Roveto

€ 16.00

Usiglian del Vescovo
Prodotto con uve Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon e affinato in barrique di rovere, Mora del Roveto è un vino rosso con eleganti aromi di frutti rossi che affascina per il suo carattere deciso ed avvolgente.

Aggiungi all'Ordine

Ebesco Villanoviana Bolgheri

€ 12.00

375 cl

Bottiglia d cl 375

Prodotto Biologico
Aggiungi all'Ordine

D' Animo Rosso

€ 22.00

Cantine Mini - Montecarlo di Lucca
Vitigno: Merlot.
Sentori: mora, ciliegia Marasca con finale crema di caffè.
Abbinamento: pappardelle al ragù, brasato al vino rosso.

Aggiungi all'Ordine

Il Grullaio Costa Toscana

€ 22.00

Usiglian del Vescovo
Cabernet sauvignon, Merlot
Un rosso fresco e piacevole, ottenuto da una miscela di Cabernet Sauvignon
e Merlot, che vi stupirà per il suo carattere allegro e la sua versatilità.
Prodotto con una macerazione breve e a bassa temperatura per esaltarne la
tipicità fruttata e la gradevolezza.

Aggiungi all'Ordine

Chianti Superiore

€ 22.00

Usiglian del Vescovo
Sangiovese in purezza
Un Chianti Superiore con un bouquet ricco e fruttato fatto con uve Sangiovese dei nostri vigneti. Invecchiato per 9 mesi in botti di rovere, si fa apprezzare per l’inimitabile
eleganza, dono del terroir, unita ad un gusto morbido e vellutato.

Aggiungi all'Ordine

Imeneo Bolgheri

€ 30.00

Villa Noviana
Merlot, cabernet sauvignon
Colore rosso rubino scuro e fitto. Al naso mora di rovo, ribes rosso, effluvi balsamici, speziatura di cardamomo e liquirizia con cenni finali di caffe? e cioccolato.
Il gusto è vellutato, tannini elegantemente levigati ed una vena di acidita? ben integrata nella struttura, presenta lunga persistenza.

Prodotto Biologico
Aggiungi all'Ordine

Rosso Flora IGT La Badiola

€ 30.00

Varietà di vitigno: Merlot 50%; Cabernet Sauvignon 35%; Cabernet Franc 15%.
Colore: Rosso rubino intenso con toni violacei. Disco integro con tonalità rosse.
Profumo: Fine, elegante ampio, con toni di frutta rossa e di sottobosco, sposata ad eleganti sensazioni di boisè.
Sapore: Attacco voluminoso ed ampio. Sapore armonico equilibrato nella sensazione fruttata con corpo e struttura tannica ben impalcata.

Dal XV fino al XIX secolo tra i ricchi commercianti lucchesi era invalsa la moda di investire il frutto dei loro affari in poderi e immobili in campagna, nei quali venivano edificate sontuose residenze estive. Qui potevano rifugiarsi nella calma della vita all’aria aperta, lontani dalla frenesia cittadina, e al contempo dedicarsi ai piaceri della conduzione agraria.
Uno di questi commercianti fu Girolamo Arnolfini (1490-1567), che a metà del XVI secolo acquistò diversi appezzamenti nella campagna lucchese. Qui fece costruire, fra l’altro, quella che venne poi conosciuta come “Villa Arnolfini”.
Dopo gli Arnolfini, la villa passò in mano ai Sirti, che le diedero lo stemma attuale, e successivamente ai Contz.
La villa acquistò notevole importanza nel 1812, quando Elisa Baciocchi, sorella di Napoleone Bonaparte e sovrana di Lucca e di tutta la Toscana, la scelse come parte della prestigiosa residenza reale.
La villa deve il suo nome attuale alle riprese del “film di Luchino Visconti “L’innocente” (1976). Nella villa furono infatti girate diverse scene che ritraggono gli aristocratici romani protagonisti della pellicola nella loro residenza estiva chiamata, appunto, “La Badiola”.
Adagiata su un’incantevole paesaggio collinare a circa 200 metri sul livello del mare, La Badiola spicca fra le ville rinascimentali della lucchesia. Un ambiente signorile, di antica bellezza, costituisce la scenografia ideale per matrimoni eleganti e raffinati, nonché per altri eventi importanti.
La villa si trova al centro di un grande parco, costellato da numerosi alberi e piante secolari, soprattutto cipressi e camelie, accompagnati qua e là da fontane caratteristiche. Ad arricchire questo quadro affascinante contribuisce l’esteso panorama della piana di Lucca, che si può godere pressoché per l’intero orizzonte.
Il parco è inoltre circondato da bei filari di viti e oliveti, che producono ogni anno diverse tipologie di vino e olio pregiati

Aggiungi all'Ordine

Garfagnino Pinot Nero

€ 35.00

I Bravi
pinot nero

Aggiungi all'Ordine

11 Novembre Vermentino Nero dei colli Apuani Calevro

€ 36.00

' Coltiviamo a mano questo antico vitigno autoctono a cui abbiamo dedicato il vigneto chiamato 11-11-2012, data in cui un'alluvione fece precipitare a valle la collina. Lo abbiamo riportato alla sua posizione e vi abbiamo piantato una selezione massale di vecchissime viti di Vermentino nero ad alta densità. Curato e vendemmiato a mano, fermenta in cemento con le bucce per 35 giorni fino a che anche la malolattica non è finita. Affina sempre in cemento fino a fine maggio. Con la luna buona di giugno lo imbottigliamo per mantenere inalterato il suo carattere fruttato e floreale, la sua colorazione rubino trasparente e brillante e per fissare la sua salinità che accompagna la bevuta.

Aggiungi all'Ordine

Il Barbiglione Doc Terre di Pisa

€ 45.00

Usiglian del Vescovo
Un vino nato per soddisfare i sensi e prodotto dalle migliori uve di Syrah, che, grazie al terreno sabbioso, raggiungono la loro massima espressione. Questo vino è la migliore testimonianza per raccontare la storia e il terroir di Usiglian del Vescovo.

Aggiungi all'Ordine

Sant Uberto Bolgheri Superiore

€ 50.00

Villa Noviana
Merlot, cabernet franc, petit verdot
Rosso rubino intenso con trame porpora. Al naso emergono sensazioni fruttate di ciliegia, e prugna, cui seguono note speziate di pepe nero e noce moscata. Chiudono le impressioni rifinite da un accenno di cioccolato per terminare con piacevoli rimandi di tabacco biondo. Il tannino e? dolce e setoso e poi vellutato e largo.

Prodotto Biologico
Aggiungi all'Ordine

Villa Noviana 2017 Bolgheri

€ 90.00

Villa Noviana
Cabernet Franc in purezza
Elegante Cru dal colore rubino, che si presenta al palato con tutta la sua inconfondibile carica balsamica e una soffice persistenza, equilibrata da note erbacee fresche. Dotato di una personalità unica, un vino che incanta l’olfatto con le sue essenze di spezie e frutti rossi: ciliegia, lampone, mora e mirtillo vi guideranno all’assaggio.

Dalla raccolta dell’uva selezionata manualmente, acino per acino, inizia il percorso di vinificazione con una macerazione prefermentativa senza pigiatura con fermentazione alcolica sulle bucce a temperatura controllata di 25°.

L’affinamento continua poi in botti di barrique francesi dove il vino riposa per 18 mesi, per poi concludere il processo in bottiglia per 12 mesi prima dell’immissione nel mercato.

Aggiungi all'Ordine

MilleEottantatre

€ 115.00

Usiglian del Vescovo
Petit verdot in purezza
A cavallo tra l’Alto e il Basso Medioevo, il vino per la santa messa veniva consumato non solo dal sacerdote officiante, ma anche dai fedeli.
Per consentire la celebrazione della messa a Usigliano, il Vescovo di Lucca ordinò che le viti venissero piantate nella Corte del feudo di Usigliano dopo il 1078. Il 1083 fu presumibilmente l’anno in cui Usiglian del Vescovo divenne indipendente grazie alla produzione di vino. Per commemorare questo desiderio di indipendenza nel massimo rispetto dello spirito di quel tempo, abbiamo scelto la data del 1083 per dare il nome al nostro vino, a sottolineare il legame emotivo con il nostro desiderio di rendere omaggio a una terra tanto antica quanto unica.

Aggiungi all'Ordine

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?