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"Orfeo" Paolo Leo Negroamaro IGP

€ 24.90

L’Orfeo è una nobile e corposa espressione di Negroamaro della terra salentina, affinata in barrique per 12 mesi. Ha un bouquet ricco di frutta e spezie, con note di amarene, pepe e vaniglia in primo piano. Il sorso è morbido, armonico e rotondo, dalla lunga persistenza fruttata.

Vitigni: Negroamaro 100%
Regione: Puglia (Italia)
Gradazione: 14.5%
Vigneti: Allevati ad alberello tipico pugliese. Vendemmia effettuata nelle prime ore dell’alba
Affinamento: 3 mesi in acciaio e 12 mesi in barrique di rovere francese e americano

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Quarantanni Rosso DOC Sicilia

€ 26.00

Questo vino celebra, in maniera autentica, un matrimonio d’amore, l’unione tra Nero D’Avola e Cabernet Sauvignon, in terra di Sicilia. Etichetta di gran classe, al vertice della piramide della qualità di Colomba Bianca, è il risultato di un’accurata raccolta selettiva in vigna, in una fascia di media e alta collina nell’areale di Salemi.
Il Quarantanni Rosso Riserva è caratterizzato da un bouquet elegante di vaniglia e sentori di frutti rossi. La grande persistenza di cui è dotato dà una prova di tutto il suo fascino.

Denominazione: DOC SICILIA
Colore: rosso rubino, intenso e brillante
Profumo: inconfondibili note di vaniglia e frutti di bosco sono contornate da pungenti note speziate che richiamano anche tabacco e cacao
Gusto: in bocca ritornano le essenze percepite al naso, il tannino è avvolgente, setoso e morbido, grandiosa la sapidità che esalta tutti gli aromi, il finale è lungo a conferma della grande struttura sino all’ultimo istante

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Barbera d'alba Superiore DOC , CA'd PISTOLA - GENARAJ

€ 22.00

380 m slm è qui che si trova il Vigneto Cà d' Pistola, terreni calcarei, argillosi e molto compatti, costringono le viti di Barbera a scavare a fondo per trovare nutrimento e minerali. Da questa situazione pedoclimatica particolare, otteniamo, dopo un affinamento di 18 mesi in barriques di Allier, un vino da colore rosso rubino fitto con unghia granata. Molto consistente.Il profilo olfattivo è intenso, ampio. Note di ciliagia e prugna in confettura, che sovrastano note di tabacco dolce e bastoncini di vaniglia. L'ingresso gustativo è pieno e rotondo, potente nel corpo ma bilanciato da una buona agilità e vigoria di tannini dolci. Finale persistente di piccoli frutti rossi

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Taccorosso - Negroamaro - Paololeo

€ 39.00

Rosso rubino con sfumature granate. Complesso al naso, fruttato di frutti di bosco, mirto e ginepro. Speziato, su tutti la liquirizia, il caffè e le erbette mediterranee. Palato con tannini levigati, morbido e vellutato, strutturato e armonico.

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La Gerla - Brunello di Montalcino - Camponovo 2016

€ 49.00

La Gerla Brunello di Montalcino Camponovo 2016 (Sangiovese Grosso)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Vista: Colore rosso estremamente intenso.
Naso: Nel bouquet è un vino fragrante, che offre aromi di terra bruciata, frutta matura a buccia nera e un sentore prominente di carne di selvaggina.
Bocca: Al palato, gli aromi percepiti al naso continuano e si sviluppano, completati da tannini polverosi. È un vino rustico ma con molta personalità. È energico e speziato con sapori di fragola, cenere e violette. I tannini sono ben integrati e l'acidità è piacevole.

DENOMINAZIONE: Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia).

CANTINA: La Gerla.

VITIGNO: Sangiovese Grosso.

INVECCHIAMENTO: Per il suo invecchiamento il vino rimane in piccole botti di rovere vecchio per quasi un anno prima di essere imbottigliato.

VINIFICAZIONE: L'agricoltura è completamente biologica.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

GRADO ALCOLICO: 15%

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"Moropio" Amarone della Valpolicella DOCG 2019 Antolini

€ 49.00

'Amarone della Valpolicella DOCG "Moropio" di Antolini nasce da vigne di Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara situate nel vigneto di Moropio appunto, nella zona classica della Valpolicella. Si tratta di diversi appezzamenti, con terrazzamenti e muretti a secco, che si trovano a un'altitudine compresa tra i 150 e i 300 metri sul livello del mare, allevate a pergola veronese. L'amarone è un vino tipico della tradizione enologica, ed è molto complesso la sua modalità di produzione, prodotto con la tecnica dell'appassimento delle uve prima della vinificazione. Un procedimento che permette di avere profumi ricchi ed evoluti.
L'Amarone della Valpolicella DOCG "Moropio" di Antolini è un vino che conquista per la sua suadente e carezzevole morbidezza, per la sua sfaccettata palette aromatica. Il colore è rosso rubino intenso. Gli aromi sono voluttuosi e intriganti, con note di frutta rossa matura, confettura, ciliegia sotto spirito, morbide spezie, cioccolato, cacao, tabacco e cenni balsamici. Al palato è caldo e strutturato, con aromi profondi sostenuti da un'elegante tessitura tannica. Il finale è di notevole persistenza.

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Bourgogne Rouge - Marechal Cuvée Gravel 2020

€ 36.00

Denominazione: Appellation Bourgogne Contrôlée
Annata: 2020
Gradazione: 13
Maturazione: 12 mesi in barrique vecchie da 1 a 6 anni, lieviti indigeni e non filtrato
Colore: Colore rosso rubino, con ombre granata.
Profumo: Al naso ha splenditi profumi di ribes rosso, lamponi e chicchi di melograno.
Aromi: Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore: Al palato, in evidenza il marchio della zona. Ottima la struttura, ed insieme alla trama delle morbidezze, disegnano un quadro davvero molto piacevole. Una volta deglutito arrivano ai recettori nasali aromi di frutti di bosco e di ferro.
Uvaggi: 100% Pinot Nero
Zona: Francia Borgogna

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Lo Scudiere - Toscana Igt Sangiovese - Bolgheri- Fabio Motta

€ 35.00

Dopo aver lavorato per dieci anni con il Sangiovese, ho finalmente deciso di produrne uno in purezza. Per troppo tempo avevo ingiustamente relegato questo vino ad un ruolo marginale nella mia produzione. Non è solo il vitigno della tradizione toscana, ma è anche l’uva più difficile, e nel contempo, più emozionante.
Il nome rende omaggio al suo più illustre predecessore, pioniere dei Sangiovesi a Bolgheri, il Cavaliere di Michele Satta, al quale sarò sempre riconoscente.

VINIFICAZIONE
La vendemmia è a mano, in piccole casse. 25% delle uve, non diraspate, fermentano in tini di legno tronco-conici da 30 hl.
La frequenza e la durata dei rimontaggi dipende dall’esito degli assaggi, effettuati quotidianamente. La macerazione si protrae per oltre un mese. L’affinamento avviene in barriques usate per un anno.

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Barbera d’Alba DOC 2019 - Luigi Oddero

€ 29.00

La Barbera d’Alba di Luigi Oddero ha trascorso un periodo in acciaio dove ha svolto la fermentazione alcolica e malolattica; il 60% della massa è poi stata spostata in botte grande, e il restante 40% in vasche di cemento per circa 14 mesi prima dell’imbottigliamento.

Colore rosso rubino intenso da giovane, tendente al rosso granato dopo un giusto periodo di maturazione. Profumo vinoso intenso con ricordo di lampone e piccoli frutti, che col passare del tempo diventano eterei. Sapore secco, piacevolmente acidulo, caratteristico e ben strutturato, in bocca la sensazione fruttata persiste a lungo.

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Per le bottiglie d'asporto si pratica il
20% di riduzione sul prezzo indicato.

ATTENZIONE:
La maggior parte dei vini proposti contiene solfiti.

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