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NEGRONI

€ 8.00

Hendrick's Gin, Campari, Vermouth dolce italiani La Valdotaine

Fu ideato a Firenze nel 1919-20 dal conte Camillo Negroni. Negli anni venti il conte era solito frequentare l'aristocratico Caffè Casoni in Via de' Tornabuoni a Firenze e, per variare dal suo abituale aperitivo Americano, chiese al barman Angelo Tesauro di aggiungere un po' di gin in sostituzione del seltz, in onore degli ultimi viaggi londinesi. Il nuovo cocktail divenne noto come " l'Americano alla moda del conte Negroni ", ovvero un Americano con un'aggiunta di gin, e in seguito prese il nome del conte stesso.

ArtesianGrill lo consiglia per le sue carni alla brace e taglieri di salumi e formaggi.

MARGARITA

€ 8.00

Tequila reserva de Don Julio, Liquore alle arance Cointreau, Succo di lime fresco e un pizzico di sale

Secondo quanto afferma William Grimes, autore di Straight Up or On the Rocks: The Story of the American Cocktail, molte persone sostenevano di aver bevuto Margarita in Messico già negli anni trenta, da cui si deduce che il margarita fu inventato prima del 1940.

ArtesianGrill lo consiglia per i sui burritos di carne e pietanze piccanti.

AMERICANO

€ 8.00

Campari, Vermouth dolce italiano La Valdotaine, Seltz

E' il 1933 l'anno di nascita della bevanda in omaggio al pugile Primo Carnera detto "l'americano" per i suoi successi negli Stati Uniti; secondo alcune fonti, anche la propaganda politica dell'epoca spinse molto sull'associazione tra il pugile italiano e gli ingredienti del cocktail, i quali sono, di fatto, tutti tipicamente italiani: il bitter di Milano, il vermouth di Torino.

ArtesianGrill lo propone principalmente con le sue fritture e carni rosse.

KIR

€ 5.00

Pinot Grigio cantine Paololeo, Crème de Cassis

Questo cocktail ha origini francesi e la leggenda narra che fu l'abate Kir di Digione a proporre questo cocktail agli ospiti, naturalmente usando del vino francese. L'altro ingrediente è la Crème de cassis, un liquore francese ottenuto dalla macerazione del ribes nero in alcol con l'aggiunta di sciroppo di zucchero.

ArtesianGrill lo propone come una valida alternativa da accompagnare ad ogni pasto sia di carne che con il pesce.

MARTINI COCKTAIL

€ 8.00

Hendrick's Gin, Veromouth Martini Riserva Speciale Ambrato

Come per tutti i drink più famosi, l’origine del Martini cocktail è dibattuta. In molti ne vorrebbero la paternità. Dato per certo che si tratta di un cocktail di origine americana, in tanti ritengono che Martini sia il nome del barista ligure di Arma di Taggia che per primo l’ha servito nel 1912 a New York. Per la precisione l’avrebbe preparato per John D. Rockefeller. Secondo un’altra tesi diffusa, il cocktail sarebbe nato a metà Ottocento a Martinez, cittadina della California. O ancora che derivi da un cocktail di Jerry Thomas chiamato, appunto, il Martinez.

ArtesianGrill lo propone come accompagnamento di fritture e carni bianche

HANKY PANKY

€ 8.00

Hendrick's Gin, Vermouth dolce italiano La Valdotaine, Fernet Branca

Questo cocktail venne inventato nel 1903 da Ada Coleman, prima barlady della storia e una delle più famose del XX secolo. Ada Coleman lavorò dal 1903 al 1926 nello storico Hotel Savoy di Londra, il primo albergo di lusso aperto in Inghilterra, e fu l'unica donna ad aggiudicarsi il titolo di Head Bartender nella storia dell'hotel.
Come riportato nel 1925 dalla rivista The People, Ada Coleman inventò questo drink per Charles Hawtrey, famoso attore dell'epoca e frequentatore dell'hotel, il quale al termine di una serata di lavoro le chiese una bevanda energizzante.

ArtesianGrill consiglia l'abbinamento a carni rosse e burritos di carne

MANHATTAN

€ 8.00

Michter's Rye Straight Whiskey, Carpano Antica Formula Vermouth

Il Manhattan è uno dei più famosi cocktail a base di whiskey, servito come aperitivo. Si narra che l'inventore di questo aperitivo fosse un barman del Manhattan Club di New York (da cui il nome), che lo avrebbe preparato per la prima volta nel 1874.

ArtesianGrill lo consiglia come accompagnamento ad aperitivi e taglieri di salumi e formaggi.


GIN FIZZ

€ 8.00

Tanqueray n° 10 Gin, Succo di lime fresco, zucchero ed acqua tonica

Le origini del Gin Fizz si perdono lontane nei secoli: secondo alcuni la sua ricetta risale addirittura al 1750. Si tratta di una variante del Gin Tonic. Quest'ultimo pare sia stato inventato da alcuni ufficiali della Marina inglese, che nel 1750, dopo le campagne coloniali, presero l'abitudine di utilizzare il gin per combattere la febbre: da qui nacque il grande cocktail Gin tonic. Infatti a quei tempi le navigazioni erano lunghe e in stiva si consumavano prodotti non freschi, soprattutto senza una delle vitamine più importanti: la C, utile a prevenire lo scorbuto. Da qui l'idea di preparare un elixir dove ci fosse anche il limone. Fu l'ammiraglio Nelson ad avere l'idea di miscelare questi ingredienti. In questo modo l'alcool riusciva a conservare la vitamina C. Il successo della bevanda tra le truppe fu totale, soprattutto nella lotta allo scorbuto. Ancora oggi i marinai britannici sono soprannominati Limey per l'usanza della Royal Navy di distribuire succo di lime per prevenire questa malattia. Al ritorno in patria, i marinai inglesi conservarono l'abitudine di consumare il gin in questo modo, ma modificarono la ricetta aumentando gli ingredienti e aggiungendo la soda water: ecco nato il Gin Fizz.

ArtesianGrill lo propone come un valido accostamento ad insalate e carni bianche.

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