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Old but Gold

Avete mai bevuto o mangiato dell'oro?
L'usanza di nutrirsi di questo prezioso metallo si perde nell'antichità, i faraoni egizi mischiavano l'impasto del pane con polveri auree; nell'impero romano e nell'antica Cina i cibi nei banchetti più sfarzosi venivano ricoperti con foglie di questo raro elemento per andare a rimarcare l'opulenza del vostro ospite, ma non solo...
all'oro venivano in oltre attribuite proprietà magiche e curative, si pensava rafforzasse il cuore e spesso veniva addizionato a rimedi medicamentosi e taumaturgici durante la loro preparazione (da dove pensiate arrivi il termine "indorare la pillola"?)
Gli alchimisti credevano che l'intero universo stesse tendendo verso uno stato di perfezione, e l'oro, per la sua intrinseca natura di incorruttibilità, era considerato la sostanza che più si avvicinava alla perfezione. Era anche logico pensare che riuscendo a svelare il segreto dell'immutabilità dell'oro si sarebbe ottenuta la chiave per vincere le malattie ed il decadimento organico.
L'usanza di utilizzare l'oro come alimento si inizierà a perdere dalla seconda metà del '500 in avanti, quando diversi consigli cittadini, fra cui anche quello di Venezia iniziano a porre dei limiti nei confronti di questa forma di ostentazione di ricchezza.
Tutto questo ci porta ad un salto temporale di diversi secoli, precisamente nel 1981 Gualtiero Marchesi propone il suo "risotto oro e zafferano", la variante del risotto alla milanese del celebre chef. Un piatto che suscitò grande interesse a livello internazionale, tanto da far tornare l’oro in pianta stabile (o quasi) nelle cucine più esclusive del mondo.
Detto questo abbiamo deciso di portarvi un cocktail frutto di qualche mese di esperimenti per potervi concedere il lusso di "assaggiare" quella che è la moda del "Gold eating"!
Così abbiamo realizzato questa stravagante variante del famosissimo cocktail "Old Fashioned" ottenuto miscelando due tipi di whiskey; uno infuso di quercia e invecchiato agli ultrasuoni ed uno irlandese al miele che va a sostituire la parte zuccherina del cocktail; qualche goccia di angostura e polvere d'oro edibile il tutto servito in una coppa vintage di cristallo e guarnito con una foglia d'oro 24k e profumato con oli essenziali di limone e lime.
E da qui la scelta del nome, Old... but Gold!

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Alchemy

Il primo cocktail ideato dagli alchimisti della casa, a base di whisky jim beam rye, disaronno, liquore al caffè, bitter alle fave di cacao the bitter truth, ed un garnish di cacao tostato.
Un sapore classico che riporta agli anni 30.

Consigliato dallo Chef

gin, sciroppo di anguria, succo di lime, soda al limone, cetriolo

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Il più scelto

Belladonna

Crosta di zucchero di canna, violetta, gin ed uno splash sweet & sour.

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Il più scelto

Really Bad Peach

Crosta di sale e cannella, vodka alla pesca, passoa, tonica al pompelmo Fever Tree.

bacardi carta oro infuso al the nero, orange bitter, succo di lime, menta fresca, soda e splash di porto

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Viverna

Cocktail a base di Averna, con in aggiunta il Contreau, ginger beer ed una foglia di menta fresca

Campar
Ginger ale
Top di peychaud's bitter.

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Sweet Ruby

Un pestato dolce e morbido composto da more, liquore alla vaniglia, sciroppo di viola, succo di mirtillo ed uno splash di prosecco a completare il cocktail.

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Lovecraft

Un cocktail dal sapore deciso composto da whisky alla cannella e peperoncino, ginger beer, tabasco ed uno sciroppo al carbone vegetale, servito con una stecca di cannella come guarnizione.

Prodotto Piccante
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Rigest

I sapori di un buon piatto per essere tale devono essere legati tra di loro.
Beh ma noi siamo alchimisti e delle regole culinarie non ci importa! ed a dimostrazione di ciò abbiamo creato un drink con tre sapori slegati solo per dimostrarvi che avete torto.
Come la famosa gomma da masticare di Willy Wonka ad agni sorso sentirete i tre sapori portanti susseguirsi in fila senza mai mischiarsi.
(semi di papavero, tre parti uguali di liquore al caffè, liquore alla banana e whisky fireball)

mezcal, sciroppo d'agave, suco di limone, soda

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The Grinch

a dimostrazione di quanto amiamo le festività natalizie abbiamo dedicato un cocktail al nostro antagonista preferito! Mr. Grinch!
verde come il nostro gioviale amico questo drink a base di banana, melone e soda al limone vi farà impazzire!

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