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Il più scelto

Monkey 47

Conosciuto come uno tra i gin più buoni al mondo, il Monkey 47 si distingue per una storia ed una modalità di produzione assolutamente speciali.
Al di là del sapore alquanto unico nel suo genere, il monkey 47 gin si distingue per la sua storia caratteristica. La sua ricetta originaria si deve infatti al colonnello inglese Montgomery Collins, assegnato nel comando di Berlino, dove si occupò della riqualificazione dello zoo, utilizzandovi come simbolo una scimmia di nome Max. Terminata la carriera militare agli inizi degli anni Cinquanta, si trasferì nella Foresta Nera, dove aprì un piccolo albergo chiamato The Monkey Wild, in onore della suddetta scimmia. Ed è proprio qui che Collins decise di dilettarsi nella produzione casalinga di un gin che gli ricordasse il sapore del liquore assaggiato in Asia, dove aveva vissuto con il padre quando era piccolo. L’intento era quello di creare un gin che contenesse sia gli ingredienti tipicamente inglesi, sia le spezie indiane, sia l’acqua e le erbe della Foresta Nera.
Con la scomparsa di Montgomery Collins, andò perduta anche la sua ricetta segreta. Almeno fino a qualche decennio fa, quando furono ritrovati alcuni appunti del colonnello (e una bottiglia con etichetta Max the Monkey) in una scatola di legno tornata alla luce durante la ristrutturazione del vecchio albergo. E fu allora che la storia di Collins si intrecciò con quella di Alexander Stein, dirigente della Nokia che si appassionò subito alla storia del gin del colonnello, tanto da decidere di abbandonare il suo lavoro e rilevare la vecchia proprietà del The Monkey Wild. Ed è proprio qui che Stein fondò la sua personale distilleria, chiamando a collaborare Christoper Keller, considerato da tutti uno tra i migliori distillatori del mondo. Ci vollero però ben due anni di ricerca prima che Keller e Stein riuscissero a trovare una ricetta quanto il più possibile simile a quella di Montgomery Collins. Ed è così che nacque il Monkey47, un Dry Gin Classic a tutti gli effetti, ma prodotto con 47 ingredienti unici.

€ 11.00

Con acque toniche base

€ 12.00

con acque toniche intermedie

€ 14.00

con acque toniche premiunm
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Roku

In giapponese, Roku si traduce come il numero sei. All'interno di ogni bottiglia di Roku Gin, ci sono sei botaniche molto speciali che provengono dal Giappone. Queste rappresentano l'impegno di Suntory di utilizzare solo i migliori ingredienti raccolti dalle migliori aree di coltivazione in Giappone. Ogni aspetto di Roku Gin è realizzato da artigiani giapponesi con una tradizione secolare di meticolosa attenzione ai dettagli.

Gli ingredienti di Roku Gin sono di altissima qualità, molti sono anche unicamente giapponesi e, quindi, meglio compresi dagli artigiani giapponesi. La padronanza di Suntory in questo processo è il risultato di una vasta esperienza maturata in decenni di produzione di gin. Suntory ha sviluppato il proprio processo di distillazione multipla come risultato delle caratteristiche speciali che ogni botanico apporta al mix perfettamente bilanciato di Roku Gin.

Un meticoloso equilibrio di sapori. Un gin dal profumo di fiori di ciliegio e tè verde che forniscono un aroma floreale e dolce. In bocca il sapore è complesso, stratificato, ma armonico dato da vari vegetali. Gusto tradizionale alla base, arricchito da note botaniche giapponesi con lo yuzu. Texture liscia e setosa. Finitura con note di pepe giapponese sansho che dona un po’ di piccantezza al finale.

€ 10.00

con acque toniche base

€ 11.00

con acque toniche intermedie

€ 13.00

con acque toniche premium
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Hendrick's

Un gin rinfrescante dal carattere forte e dall’aroma floreale e delizioso dovuto, fra le altre cose, all’essenza di cetriolo tedesco e dall’olio di petali di rose della Bulgaria. L’Hendrick’s gin è unico nel suo genere in quanto unisce due gin distillati separatamente con due metodi completamente diversi e dal sapore totalmente differente, i quali, prima dell’aggiunta del cetriolo e delle rose, non hanno una grande personalità. Ma insieme diventano molto più della somma delle loro parti: uno è intenso, oleoso, gineproso; l’altro è leggero, dolce e floreale, ma manca di note profonde; eppure, una volta combinati producono uno spettro completo di sapori.
L’Hendrick’s Gin è il risultato della combinazione di due gin. Uno prodotto con un alambicco Carter-Head , l’altro in un piccolo alambicco costruito nel 1860 dalla casa produttrice Bennett, Sons & Shears. Sono due metodi di distillazione molto diversi che producono gin estremamente differenti. Le 2 botaniche vengono fatte macerare per circa 24 ore prima di passare nell’alambicco Bennett. Detta semplicemente vengono fatte bollire e messe direttamente nello spirito così da infondergli la maggior parte delle caratteristiche aromatiche. Tutte le botaniche utilizzate nel Carter-Head sono aggiunte in un cestello in cima al distillatore. Non vengono né fatte macerate né bollire, ma vengono come cotte al vapore così da estrarre solamente gli aromi più leggeri, dolci e floreali. Entrambe le distillazioni richiedono 12 ore di tempo. Una volta uniti i due spiriti, vengono aggiunti il cetriolo e l’essenza di rose prima dell’aggiunta di acqua e dell’imbottigliamento.

€ 9.00

Con acque toniche base

€ 10.00

Con acque toniche intermedie

€ 11.50

Con acque toniche premium
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Gin Del Professore (monsieur)

I due Gin del Professore (A La Madame e Monsieur) nascono da un’idea di Carlo Quaglia - storico distillatore piemontese - e dei ragazzi del "Jerry Thomas Speakeasy" di Roma. La volontà è quella di riscoprire lo stile di produzione tipico dell’epoca del Proibizionismo, detto della «vasca da bagno», in cui bastava un recipiente, anche una vasca da bagno, per miscelare in infusione l’alcol e le spezie. Jerry Thomas Speakeasy è il primo club italiano a Roma per Barman e appassionati, aperto dal 2009. Un progetto che nasce dall’idea di Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Roberto Artusio, mixologist che dopo anni di presenza sul mercato italiano ed internazionale, hanno deciso di creare questo spazio riconosciuto tra i 25 Best Bar in Europa ed uno dei 50 top bar nel mondo. Non solo un circolo privato per appassionati, ma un laboratorio vero e proprio dove riscoprire tecniche di preparazione e storie del mondo del bartending. Jerry Thomas è stato un barman statunitense che dal 1851, grazie alla sua opera pioneristica nella divulgazione dei cocktail, è considerato "il padre dell'arte di miscelare cocktail". Oltre a scrivere il primo ricettario sui cocktail, è stato spesso soprannominato il "Professore" Jerry Thomas; da qui il nome “Gin del Professore”. L’Antica Distilleria Quaglia nasce a Castelnuovo Don Bosco sulle colline tra il Monferrato e la collina torinese, considerate da sempre terre di grande tradizione vinicola, alla fine del XIX secolo. Nel 1906 viene acquistata dal cav. Giuseppe Quaglia, che la amplia, scava il pozzo per l'approvvigionamento idrico ed installa una caldaia per la produzione di vapore. Oggi alla direzione vi è il giovane Carlo Quaglia, già ideatore del Vermouth del Professore.
Prodotto inusuale e dalle intense note floreali che introduce intensi profumi di ginepro arricchiti da intensi sentori di frutta. Sul palato esprime forza e, al tempo stesso, grande morbidezza; è avvolgente e calibrato nell'alcol, capace di stimolare possenti ritorni retrolfattivi. Il gusto è setoso e rotondo.

€ 10.00

Con acque toniche base

€ 11.00

Con acque toniche intermedie

€ 13.00

Con acque toniche premium
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Malfy al pompelmo rosa

Questo gin è un prodotto che vuole essere italiano al 100%: dall’Italia provengono le botaniche, la bottiglia è decorata con una tecnica di lavorazione del vetro tipica italiana, mentre il tappo è di legno di quercia italiana. Sull’etichetta troviamo uno stemma che vuole ricordare le gare di canottaggio che ogni anno coinvolgevano i quattro antichi regni d’Italia. La sigla G.Q.D.I. significa: “Gin di Qualità Distillato in Italia”.
Il Malfy Gin Rosa è composto dal pompelmo rosa di Sicilia e rabarbaro. Le bacche di ginepro -italiane- vengono lasciate in infusione nell’alcol neutro per ben 36 ore. Le altre botaniche sono limone, coriandolo, radice di angelica e di giaggiolo, le quali, assieme al pompelmo, vengono distillate sottovuoto a bassa temperatura per cinque ore. Questo procedimento dona al gin il suo bel colore rosato e le forti e fresche note di agrumi.
Al naso e al palato risulta molto dolce e morbido. Spiccano le note dolci e acidule del pompelmo rosa, unite alla dolcezza del rabarbaro e supportate dal ginepro e dalle altre botaniche. Il gusto del pompelmo è persistente e rende quasi succoso il distillato.

€ 9.00

Con acque toniche base

€ 10.00

Con acque toniche intermedie

€ 12.00

Con acque toniche premium
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Tanqueray London dry

La storia comincia quando Charles Tanqueray aprì la sua distilleria negli anni ‘30 del 1800 a Bloomsbury. La ricetta utilizzata ai giorni nostri risale al 1838, ma forse quella originale è antecedente. Essa è un segreto gelosamente conservato, ma pare contenga solamente quattro botaniche Nel 1898 Tanqueray si unì alla Gordons & Co, trasferendo la produzione a Camron Bridge, e assunse un ruolo di leadership tra la produzione di gin ancora più solido. Durante il grande Raid del 1941 la distilleria di Londra fu distrutta. Si salvò un solo alambicco, ancora conservata in Scozia e amichevolmente chiamata “Old Tom”. Dal 1986 la distilleria passo in mano alla United Distillers (Diageo); l’ultimo membro della famiglia Tanqueray a lavorare in essa è stato John Tanqueray, ritiratosi nel 1989. Dal 1920, durante gli anni del proibizionismo in America, continuarono ad esportare il gin dall’Inghilterra illegalmente e pare fosse possibile trovare il Tanqueray sul mercato nero. La compagnia afferma che il Tanqueray fosse il gin preferito di Frank Sinatra. Si dice che l’ananas che compare sulla bottiglia fosse simbolo di ospitalità nell’800 e averle in casa era segno di benessere e potere, mentre le due asce sono il simbolo delle famiglie che hanno preso parte alla terza crociata.
Il gin viene ancora prodotto a Camron Bridge (una delle distillerie più grandi d’Europa) secondo l’antica ricetta, utilizzando addirittura ancora il metodo “one shot”.

€ 8.00

Con acque toniche base

€ 9.00

Con acque toniche intermedie

€ 11.00

Con acque toniche premium
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Consigliato dallo Chef

Saigon Baigur

Il Gin Baigur Dry viene prodotto nella prima distilleria artigianale a utilizzare un tradizionale alambicco in rame, oltre a essere il primo gin secco premium a venire prodotto nella città vietnamita. L’alambicco proveniente dall'Europa permette al mastro distillatore di distillare a mano ogni lotto, utilizzando soltanto i migliori ingredienti.
Il Gin Saigon Baigur Dry è il risultato dell’unione di 12 botaniche locali distintive (Bacche di Ginepro, Mano di Buddha, Fiori di Loto, Cannella, Semi di Coriandolo, Radice di Angelica, Noce Moscata, Liquirizia, Pepe Phu Quoc, Cardamomo, Thanh Long, Dai Hui, Citronella, Peperoncino, Scorza di Limone), combinate con 4 ingredienti classici del gin. È proprio da questa combinazione unica che deriva il gusto fresco e vibrante del gin, ispirato alla città di origine.

€ 10.00

Con tonica base

€ 11.00

Con tonica intermedia

€ 13.00

Con tonica premium
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Amuerte Black

Questo Gin redifinisce gli standard, al suo interno puoi trovare le classiche botaniche del gin che vengono affiancate con le Foglie di Coca Peruviana, Frutto del Drago, Tamarillo, Papaya,Physalis Peruviana e scorze di arancia tutte contenute nelle nostre bottiglie che sono state disegnate a mano e sono rifinite con una vera lamina d'oro 24 carati, probabilmente è la bottiglia più esclusiva per un vero appassionato di gin.

€ 9.00

Con tonica base

€ 10.00

Con tonica intermedia

€ 11.50

Con tonica premium
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Akori cherry blossom

Di chiara ispirazione giapponese, il Premium Gin “Akori” viene aromatizzato con esotici elementi botanici, risultando fruttato e citrico, affascinante e sensuale. È il risultato di una combinazione audace di alcol di grano a base di riso, ginepro e una selezione aromatica di erbe giapponesi. Anche la bottiglia è di ispirazione nipponica, con la grafica che mostra il vulcano e una canna di bambù. Le botaniche sono particolari e ricercate, come il frutto del dragone e il kumquat oltre a arancia amara, fortunella, ginepro e zenzero. Aggiungendo alle esotiche botaniche il fiore di ciliegio, simbolo iconico del Giappone, Akori ha creato un delizioso gin dal tenue colore rosato, ideale per una miscelazione contemporanea, adatto a un pubblico esteta ed edonista.

€ 9.00

Con tonica base

€ 10.00

Con tonica intermedia

€ 11.50

Con tonica premium
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Santa Ana

Il nuovissimo gin Santa Ana è un prodotto di Bleeding Heart Rum Co., produttori del premiato Don Papa Rum filippino.
La ricetta del Santa Ana include due fiori locali, Ylang-Ylang e Alpina, e due agrumi locali, Calamansi (simile al lime) e Dalandan (un tipo di arancia dolce), che evocano sapori distinti ma delicati, ideali per essere gustati da tutti.
La base del liquore è ovviamente realizzata distillando il ginepro, al quale vengono lasciate in infusione altre botaniche aromatiche:
Coriandolo;
Limone;
Arancia Amara;
Radice di Angelica;
Rizoma di Iris.
Solo in seguito, vengono aggiunte le qualità profumate di Ylang-Ylang, Alpinia e finocchio insieme alle dolci note agrumate di Calamansi e Dalandan.

Questo particolare gin è realizzato grazie alla distillazione sotto vuoto parziale, una metodologia innovativa padroneggiata soprattutto nella parte occidentale della Francia, considerata il migliore modo per trattare fiori e frutti e aiutarli a sprigionare al meglio le loro fragranze durante il processo di produzione del distillato, senza venire alterati dall’effetto del calore generato.

€ 10.00

€ 11.00

€ 13.00

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Amuerte White

Le botaniche utilizzate nel Amuerte White Gin, oltre alle foglie di Coca Peruviane sono: cardamomo, coriandolo, finger lime (biologico e colto a mano nel Parco Naturale del Circeo di Sabaudia, vicino a Roma) e pepe del Sichuan. Il giusto mix che offre una piacevolissima sensazione di freschezza balsamica, il tutto contenuto nelle nostre bottiglie disegnate a mano e rifinite con una vera lamina d'oro 24 carati.

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Ginepraio

Ginepraio è il risultato dell'incontro tra tradizione e innovazione, nato dalla visione di Enzo Brini e Fabio Mascaretti. La loro missione è quella di creare distillati che rappresentano l'anima della Toscana. A partire dai tre tipi di ginepro selvatico toscano—il ginepro comune, coccolone e coccone—selezionati per il loro gin, ogni ingrediente è scelto con cura per garantire un sapore autentico, forte e deciso.

L’utilizzo del ginepro biologico toscano è una delle loro caratteristiche distintive. Questa selezione esclusiva non solo conferisce un sapore unico, ma rende ogni bottiglia un omaggio alla biodiversità della regione. Ogni fase della produzione avviene con il massimo rispetto per la tradizione e la qualità.

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