I nostri gin (& tonic)
Monkey 47
€ 11.00
Con acque toniche base
Monkey 47
Conosciuto come uno tra i gin più buoni al mondo, il Monkey 47 si distingue per una storia ed una modalità di produzione assolutamente speciali.
Al di là del sapore alquanto unico nel suo genere, il monkey 47 gin si distingue per la sua storia caratteristica. La sua ricetta originaria si deve infatti al colonnello inglese Montgomery Collins, assegnato nel comando di Berlino, dove si occupò della riqualificazione dello zoo, utilizzandovi come simbolo una scimmia di nome Max. Terminata la carriera militare agli inizi degli anni Cinquanta, si trasferì nella Foresta Nera, dove aprì un piccolo albergo chiamato The Monkey Wild, in onore della suddetta scimmia. Ed è proprio qui che Collins decise di dilettarsi nella produzione casalinga di un gin che gli ricordasse il sapore del liquore assaggiato in Asia, dove aveva vissuto con il padre quando era piccolo. L’intento era quello di creare un gin che contenesse sia gli ingredienti tipicamente inglesi, sia le spezie indiane, sia l’acqua e le erbe della Foresta Nera.
Con la scomparsa di Montgomery Collins, andò perduta anche la sua ricetta segreta. Almeno fino a qualche decennio fa, quando furono ritrovati alcuni appunti del colonnello (e una bottiglia con etichetta Max the Monkey) in una scatola di legno tornata alla luce durante la ristrutturazione del vecchio albergo. E fu allora che la storia di Collins si intrecciò con quella di Alexander Stein, dirigente della Nokia che si appassionò subito alla storia del gin del colonnello, tanto da decidere di abbandonare il suo lavoro e rilevare la vecchia proprietà del The Monkey Wild. Ed è proprio qui che Stein fondò la sua personale distilleria, chiamando a collaborare Christoper Keller, considerato da tutti uno tra i migliori distillatori del mondo. Ci vollero però ben due anni di ricerca prima che Keller e Stein riuscissero a trovare una ricetta quanto il più possibile simile a quella di Montgomery Collins. Ed è così che nacque il Monkey47, un Dry Gin Classic a tutti gli effetti, ma prodotto con 47 ingredienti unici.
€ 11.00
Con acque toniche base€ 12.00
con acque toniche intermedie€ 14.00
con acque toniche premiunmAlkkemist
€ 10.00
con acque toniche base
Alkkemist
L’Alkkemist Gin, prodotto artigianalmente da una micro-distilleria spagnola, è unico per tanti motivi. E’ l’unico ad utilizzare l’uva Moscato e altre botaniche insolite, ma soprattutto viene proposto come un magico elisir di vita eterna, il cui segreto è gelosamente custodito dai suoi creatori. Quello che si sa è che viene prodotto solamente nelle notti di luna piena e che è stato ideato da un alchimista amante del Mediterraneo, che ha accuratamente selezionato tutti gli ingredienti della sua pozione magica.
Questo gin è fresco e ben bilanciato. Sia all’olfatto sia al gusto emergono note fresche che ricordano il Mediterraneo. L’uva Moscato è subito chiaramente riconoscibile, soprattutto al naso, mentre le altre botaniche si bilanciano fra di loro donando un sapore particolare e forte, smussato dalla gradazione alcolica non troppo alta.
€ 10.00
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con acque toniche premiumRoku
€ 10.00
con acque toniche base
Roku
In giapponese, Roku si traduce come il numero sei. All'interno di ogni bottiglia di Roku Gin, ci sono sei botaniche molto speciali che provengono dal Giappone. Queste rappresentano l'impegno di Suntory di utilizzare solo i migliori ingredienti raccolti dalle migliori aree di coltivazione in Giappone. Ogni aspetto di Roku Gin è realizzato da artigiani giapponesi con una tradizione secolare di meticolosa attenzione ai dettagli.
Gli ingredienti di Roku Gin sono di altissima qualità, molti sono anche unicamente giapponesi e, quindi, meglio compresi dagli artigiani giapponesi. La padronanza di Suntory in questo processo è il risultato di una vasta esperienza maturata in decenni di produzione di gin. Suntory ha sviluppato il proprio processo di distillazione multipla come risultato delle caratteristiche speciali che ogni botanico apporta al mix perfettamente bilanciato di Roku Gin.
Un meticoloso equilibrio di sapori. Un gin dal profumo di fiori di ciliegio e tè verde che forniscono un aroma floreale e dolce. In bocca il sapore è complesso, stratificato, ma armonico dato da vari vegetali. Gusto tradizionale alla base, arricchito da note botaniche giapponesi con lo yuzu. Texture liscia e setosa. Finitura con note di pepe giapponese sansho che dona un po’ di piccantezza al finale.
€ 10.00
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con acque toniche premiumHendrick's
€ 10.00
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Hendrick's
Un gin rinfrescante dal carattere forte e dall’aroma floreale e delizioso dovuto, fra le altre cose, all’essenza di cetriolo tedesco e dall’olio di petali di rose della Bulgaria. L’Hendrick’s gin è unico nel suo genere in quanto unisce due gin distillati separatamente con due metodi completamente diversi e dal sapore totalmente differente, i quali, prima dell’aggiunta del cetriolo e delle rose, non hanno una grande personalità. Ma insieme diventano molto più della somma delle loro parti: uno è intenso, oleoso, gineproso; l’altro è leggero, dolce e floreale, ma manca di note profonde; eppure, una volta combinati producono uno spettro completo di sapori.
L’Hendrick’s Gin è il risultato della combinazione di due gin. Uno prodotto con un alambicco Carter-Head , l’altro in un piccolo alambicco costruito nel 1860 dalla casa produttrice Bennett, Sons & Shears. Sono due metodi di distillazione molto diversi che producono gin estremamente differenti. Le 2 botaniche vengono fatte macerare per circa 24 ore prima di passare nell’alambicco Bennett. Detta semplicemente vengono fatte bollire e messe direttamente nello spirito così da infondergli la maggior parte delle caratteristiche aromatiche. Tutte le botaniche utilizzate nel Carter-Head sono aggiunte in un cestello in cima al distillatore. Non vengono né fatte macerate né bollire, ma vengono come cotte al vapore così da estrarre solamente gli aromi più leggeri, dolci e floreali. Entrambe le distillazioni richiedono 12 ore di tempo. Una volta uniti i due spiriti, vengono aggiunti il cetriolo e l’essenza di rose prima dell’aggiunta di acqua e dell’imbottigliamento.
€ 10.00
Con acque toniche base€ 10.00
Con acque toniche intermedie€ 11.50
Con acque toniche premiumGin Del Professore (monsieur)
€ 10.00
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Gin Del Professore (monsieur)
I due Gin del Professore (A La Madame e Monsieur) nascono da un’idea di Carlo Quaglia - storico distillatore piemontese - e dei ragazzi del "Jerry Thomas Speakeasy" di Roma. La volontà è quella di riscoprire lo stile di produzione tipico dell’epoca del Proibizionismo, detto della «vasca da bagno», in cui bastava un recipiente, anche una vasca da bagno, per miscelare in infusione l’alcol e le spezie. Jerry Thomas Speakeasy è il primo club italiano a Roma per Barman e appassionati, aperto dal 2009. Un progetto che nasce dall’idea di Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Roberto Artusio, mixologist che dopo anni di presenza sul mercato italiano ed internazionale, hanno deciso di creare questo spazio riconosciuto tra i 25 Best Bar in Europa ed uno dei 50 top bar nel mondo. Non solo un circolo privato per appassionati, ma un laboratorio vero e proprio dove riscoprire tecniche di preparazione e storie del mondo del bartending. Jerry Thomas è stato un barman statunitense che dal 1851, grazie alla sua opera pioneristica nella divulgazione dei cocktail, è considerato "il padre dell'arte di miscelare cocktail". Oltre a scrivere il primo ricettario sui cocktail, è stato spesso soprannominato il "Professore" Jerry Thomas; da qui il nome “Gin del Professore”. L’Antica Distilleria Quaglia nasce a Castelnuovo Don Bosco sulle colline tra il Monferrato e la collina torinese, considerate da sempre terre di grande tradizione vinicola, alla fine del XIX secolo. Nel 1906 viene acquistata dal cav. Giuseppe Quaglia, che la amplia, scava il pozzo per l'approvvigionamento idrico ed installa una caldaia per la produzione di vapore. Oggi alla direzione vi è il giovane Carlo Quaglia, già ideatore del Vermouth del Professore.
Prodotto inusuale e dalle intense note floreali che introduce intensi profumi di ginepro arricchiti da intensi sentori di frutta. Sul palato esprime forza e, al tempo stesso, grande morbidezza; è avvolgente e calibrato nell'alcol, capace di stimolare possenti ritorni retrolfattivi. Il gusto è setoso e rotondo.
€ 10.00
Con acque toniche base€ 11.00
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Con acque toniche premiumMalfy al pompelmo rosa
€ 9.00
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Malfy al pompelmo rosa
Questo gin è un prodotto che vuole essere italiano al 100%: dall’Italia provengono le botaniche, la bottiglia è decorata con una tecnica di lavorazione del vetro tipica italiana, mentre il tappo è di legno di quercia italiana. Sull’etichetta troviamo uno stemma che vuole ricordare le gare di canottaggio che ogni anno coinvolgevano i quattro antichi regni d’Italia. La sigla G.Q.D.I. significa: “Gin di Qualità Distillato in Italia”.
Il Malfy Gin Rosa è composto dal pompelmo rosa di Sicilia e rabarbaro. Le bacche di ginepro -italiane- vengono lasciate in infusione nell’alcol neutro per ben 36 ore. Le altre botaniche sono limone, coriandolo, radice di angelica e di giaggiolo, le quali, assieme al pompelmo, vengono distillate sottovuoto a bassa temperatura per cinque ore. Questo procedimento dona al gin il suo bel colore rosato e le forti e fresche note di agrumi.
Al naso e al palato risulta molto dolce e morbido. Spiccano le note dolci e acidule del pompelmo rosa, unite alla dolcezza del rabarbaro e supportate dal ginepro e dalle altre botaniche. Il gusto del pompelmo è persistente e rende quasi succoso il distillato.
€ 9.00
Con acque toniche base€ 10.00
Con acque toniche intermedie€ 12.00
Con acque toniche premiumSaigon Baigur
€ 10.00
Con tonica base
Saigon Baigur
Il Gin Baigur Dry viene prodotto nella prima distilleria artigianale a utilizzare un tradizionale alambicco in rame, oltre a essere il primo gin secco premium a venire prodotto nella città vietnamita. L’alambicco proveniente dall'Europa permette al mastro distillatore di distillare a mano ogni lotto, utilizzando soltanto i migliori ingredienti.
Il Gin Saigon Baigur Dry è il risultato dell’unione di 12 botaniche locali distintive (Bacche di Ginepro, Mano di Buddha, Fiori di Loto, Cannella, Semi di Coriandolo, Radice di Angelica, Noce Moscata, Liquirizia, Pepe Phu Quoc, Cardamomo, Thanh Long, Dai Hui, Citronella, Peperoncino, Scorza di Limone), combinate con 4 ingredienti classici del gin. È proprio da questa combinazione unica che deriva il gusto fresco e vibrante del gin, ispirato alla città di origine.
€ 10.00
Con tonica base€ 11.00
Con tonica intermedia€ 13.00
Con tonica premiumSylvius
€ 12.00
Sylvius
Sylvius e? un Dutch Dry Gin dal gusto morbido e saporito. L’anice stellato presente fra le sue botaniche gli dona una nota fresca accompagnata dalla dolcezza della liquirizia che bilancia l‘aroma deciso di Ginepro.
Whitley Neill Parma Violet
€ 10.00
Whitley Neill Parma Violet
Un lussuoso gin fatto a mano di eccezionale qualità con vivaci sapori vibranti di ginepro seguito da una nota floreale erbacea della viola. Perfetto per sorseggiare con ghiaccio e abbinare cocktail e long drink. Il fiore di violetta aromatica infonde una sottile nota floreale alla base di gin inglese liscia per un gusto vibrante intenso di eleganza italiana.
Portofino Dry Gin
€ 12.00
Portofino Dry Gin
Le note iniziali di Portofino Dry Gin sono quelle del limone fresco e del ginepro croccante che ci trasportano sulle colline di Portofino.
Lasciano il posto a un universo di sapori mediterranei: dai profumi di rosmarino selvatico e lavanda della macchia costiera alle note dolci e delicate di maggiorana e salvia che evocano il gusto della cucina tradizionale ligure.
Utilizzando un mix di Botaniche che trasmette le sensazioni e i profumi di Portofino, il nostro gin secco rappresenta un viaggio lungo la sua costa e cerca di portarci i nostri clienti.
Citadelle
€ 10.00
Citadelle
Citadelle Gin emana delicati aromi di fiori freschi evidenziati da sentori citrici più decisi. Una volta servito, emana note erbacee più intense di ginepro e anice; quindi, il lato speziato di cannella ammorbidisce il naso, portando una dimensione molto affascinante al gin.
Citadelle Old Tom
€ 14.00
Citadelle Old Tom
La sfida di Alexandre Gabriel è stata quella di ambientarlo nel contesto partendo da una base di un gin popolare del XIX secolo. Nel corso dei suoi frequenti viaggi nei Caraibi, ha scoperto un meraviglioso zucchero di canna, come il Demerara, umido e pesante. Era l'ingrediente mancante. Questo zucchero viene tostato in calderoni di rame per un primo stadio di caramellizzazione, quindi leggermente diluito e infine alcolizzato.
Viene quindi affinato per tre o quattro mesi in botte. Per creare il suo Old Tom, l'esperienza del Master Blender consiste nell'integrare la Citadelle Réserve - selezionata per il suo aspetto floreale - con zucchero invecchiato, poi rimettendola in botte per diversi mesi, in modo da ottenere una miscela perfetta di tutti gli elementi.
€ 14.00
Martin Miller’s
€ 10.00
Martin Miller’s
Martin Miller Original, subisce due distillazioni separate e viene prodotto utilizzando acqua di sorgente islandese. Questo conferisce un equilibrio unico al gin insieme a note di agrumi e ginepro. Per questo gin si utilizzano solo metodi e tecniche dei produttori di gin "vecchia scuola", attenendosi rigidamente ai loro metodi collaudati e alla gamma classica di prodotti botanici.
Gastro
€ 13.00
Gastro
Questo gin è stato creato insieme a chef Michelin e al maestro distillatore John de Lange della Onder de Boompjes Distillery. Sono stati cercati i migliori ingredienti che per un gin non comune. Alle tipiche botaniche usate per la produzione di gin vengono aggiunti finocchi, agrumi e un audace mix di 5 peperoni.
Cubical
€ 12.00
Cubical
Gin Cubical si caratterizza per la sua freschezza mediterranea che gli conferisce un carattere unico; merito della fusione fra il migliore grano inglese e le botaniche utilizzate, tra le quali spicca la 'mano di Buddha', una particolare varietà di cedro apprezzata per il suo sapore dolce ma intenso.
Ginepro, mandarino, lime e cannella vanno a completare il quadro, insieme ad una tripla distillazione che contribuisce a presentare un distillato di altissima qualità, ideale per creare cocktail moderni e grandi classici. Limpido e cristallino, all'olfatto presenta aromi freschi ed agrumati nei quali spicca il cedro con accenni speziati e mandorla tostata in sottofondo. L'assaggio è morbido, rotondo ed avvolgente, con prevalenza della nota agrumata e ottima persistenza.
Tanqueray N° TEN
€ 10.00
Tanqueray N° TEN
Distillato in piccoli lotti con le quattro botaniche originali del London Dry e l'aggiunta di freschi pompelmi, arance e lime interi, insieme a fiori di camomilla, il Tanqueray No. TEN offre un'esplosione di agrumi freschi a ogni sorso.
Citadelle Reserve
€ 13.00
Citadelle Reserve
Nel 2008, Alexandre Gabriel ha suscitato scalpore producendo Citadelle Réserve invecchiata in legno. Nessuno aveva visto un gin invecchiato per quasi un secolo. A quei tempi, quando il vetro era troppo fragile e costoso e la plastica e l'acciaio inossidabile non erano opzioni, il gin veniva trasportato in botti di legno. E così, divenne invecchiato in legno.
Quello che è iniziato come un esperimento di "famiglia" nel 2008 e condiviso con alcuni baristi e amici curiosi è ora sbocciato in un gin che è molto ricercato oggi dai baristi e dai consumatori per il suo diverso profilo di gusto. Dopo diversi anni di sperimentazione, è stata perfezionata la ricetta aggiungendo 3 ingredienti vegetali: l’agrume yuzu, erbe aromatiche della famiglia delle genepi, e il fiordaliso. Si fa riposare poi il gin in cinque diversi tipi di botti di legno per 5 mesi: acacia, gelso, ciliegio, castagna e quercia francese. Alla fine dei cinque mesi, il gin viene miscelato e raffinato in una botte di rovere alta 2,45 metri. La forma della vasca in legno crea una situazione naturale che facilita un'integrazione armoniosa e delicata quando si fondono tutte le diverse botti invecchiate. Citadelle è l'unico distillatore di alcolici francesi ad oggi ad utilizzare questa tecnica d'avanguardia.
Un gin dal colore dorato pallido e limpido, si contraddistingue al naso per note erbacee di spezie essiccate, guscio di noce di cocco, tabacco e fiori d'arancio. Il secondo naso evidenzia note di bacche di ginepro e tè verde. In bocca la prima nota è setosa, abbondante, un po' speziata/pepata, con sentori di tabacco essiccato. Al gusto, note aggiuntive di scorza di limone, zenzero e mandorla. Un finale duraturo.
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