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Disaronno

Liquore italiano dal colore ambrato con riflessi rubino, aroma fragrante persistente ed intenso che rimane inalterato anche con l’aggiunta di ghiaccio e perfettamente distintivo anche in mix con altri alcoolici e bevande nei cocktail e nei long drink. Gusto dolce e fruttato ,compensato dalla sensazione riscaldante dell’alcool. I componenti di base della ricetta, mandorle naturali, vaniglia del Madagascar e zucchero cristallino purificato, incrementano la carica aromatica e alcoolica rendendo il sapore di Disaronno distintivo e più caratterizzato di altri liquori.

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Vecchio Amaro del Capo

Ventinove erbe officinali tra fiori, frutti, erbe e radici compongono Vecchio Amaro del Capo liquore, direttamente dalla magica e suggestiva terra calabrese. Il nome si ispira alla località di Capo Vaticano, vicino Tropea, raffigurata in etichetta, luogo caratterizzato da una vegetazione selvaggia e spontanea di erbe, frutta e radici, le stesse che costituiscono gli ingredienti di questo caratteristico liquore, indissolubilmente legato al territorio. Liquirizia, menta piperita, semi di anice, mandarino, camomilla, issopo, ginepro, arancia amara e dolce: un estratto della felicità.
Un’antica ricetta calabrese, acquisita dalle quattro generazioni della famiglia, è segreta ed è tramandata di generazione in generazione dalla famiglia Caffo, migliorata dai distillatori per offrire la quintessenza di un territorio, quello calabrese, che non conosce rivali: oggi è uno degli amari più conosciuti e apprezzati nel mondo.

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Fernet-Branca

Fernet-Branca è un amaro dal gusto e dalla personalità inimitabili, nato da una ricetta realizzata nel 1845 che prevede l'impiego di 27 erbe, spezie e radici provenienti da 4 continenti: il rabarbaro della Cina, la genziana della Francia, la galanga dell'India e dello Srilanka, la camomilla europea e Argentina, solo per citarne alcune. La miscela ottenuta riposa per 12 mesi in botte di rovere ad affinare le proprie caratteristiche aromatiche.

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Branca Menta

Fernet Branca Menta, il suo segreto è la menta piperita piemontese, alla quale si aggiungono altre 26 erbe aromatiche, per farne un fernet unico, tonico e rinfrescante. Colore ebano intenso e luminoso, regala al naso, come in bocca, un'incredibile sensazione rinfrescante di menta, eucalipto e mentolo, caramella piperita e sbuffi balsamici, su molteplici ritorni di erbe aromatiche di montagna.

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Averna

Averna è l'amaro autentico siciliano; la sua originale ricetta è rimasta invariata sin dal 1868, anno in cui fu tramandata per la prima volta a Salvatore Averna dai frati cappuccini dell'Abbazia di Santo Spirito a Caltanissetta.
Di colore ambrato, ha un profumo delicatamente agrumato contornato da sensazioni di liquirizia, mirtillo, ginepro, rosmarino e salvia che definiscono con ancora più forza il suo inimitabile carattere mediterraneo. Il gusto vellutato, rotondo e avvolgente si infrange su un appagante contrasto dolce-amaro.

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Jägermeister

Lo Jagermeister viene prodotto immergendo 56 erbe e spezie, tra cui zenzero, anice, scorza di agrumi e ginepro, in alcool e acqua per diversi giorni prima di essere conservato in legno di quercia per un anno e addolcito. È stato creato nel 1934 da Kurt Mast, figlio di un acetaio e commerciante di vino, un avido cacciatore, che ha scelto il nome per il suo elisir, che si traduce come "maestro cacciatore", e ha adornato l'etichetta con l'immagine di un cervo.

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San Simone

L’Amaro San Simone, oggi preparato dalla ditta omonima, trae la sua denominazione da una confraternita di monaci esistita a Torino nel XVI secolo in contrada Dora Grossa (l’attuale Via Garibaldi). Studiosi di scienze naturali e di astronomia erano riconosciuti sommamente dotti nelle virtù medicamentose delle piante, dei loro frutti e delle loro radici.
Qui fu prodotto, sino agli anni quaranta del Novecento l’antico Depurativo San Simone, a tutti gli effetti l’antenato dell’attuale amaro.

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Montenegro

La ricetta di Amaro Montenegro prevede l’utilizzo di 40 erbe aromatiche e
un complesso procedimento di estrazione e miscelazione.
Per realizzare Amaro Montenegro si selezionano 40 erbe aromatiche, in particolare
spezie, frutta essiccata, radici, semi, cortecce, scorze di agrumi, rizomi, fiori e legni
provenienti dai quattro angoli del mondo: noce moscata, chiodi di garofano, cannella, arancia amara e dolce, arancia disidratata, miscela di 4 artemisie, maggiorana, origano, semi d coriandolo.

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Camatti

L’amaro Camatti è un liquore tipico genovese. È ottenuto dalla infusione e distillazione di fiori, erbe, radici aromatiche e toniche mediante un procedimento ancora oggi scrupolosamente rispettato senza variazioni di sorta.
Ha un sapore amaro gradevole e delicato di genziana e china, con toni mentolati e un persistente finale di amaretto.
A inventarlo è il chimico farmacista ed erborista Umberto Briganti assieme alla moglie Teresa Camatti, da cui prende il nome l’amaro.
La coppia in realtà non è ligure. Lui è nato nel 1872 a Cecina, in provincia di Livorno, lei è di Montecreto, sull’appennino modenese. Si trasferiscono nel 1923 a Recco (Genova), zona ricca d’acqua, e vi aprono una distilleria.

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