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Ceci

€ 3.00

al kg

I ceci contengono discrete quantità di proteine, fibre alimentari e minerali quali potassio, calcio, fosforo e magnesio, sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio. Non mancano le vitamine: B1, B2, B3, B5, e B6, folati, vitamina C, K e J ed in ultimo la vitamina E.

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Cicerchie

€ 3.80

al kg

È un legume particolare che può essere consumato di tanto in tanto e in piccole quantità, senza problemi, previo lungo ammollo e cottura prolungata e ad alte temperature. Contiene vitamine del gruppo B, proteine, sali minerali, fibre e polifenoli.

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Fave secche

€ 4.00

al kg

Le fave sono ricche di fibre, acqua (85%) e proteine, contengono anche carboidrati nell’ordine di 4 grammi ogni 100 di prodotto. Contengono anche molti minerali e vitamine tra cui predomina la vitamina C, molto ferro e quindi risorse utili per la buona circolazione del sangue.

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Fagioli borlotti

€ 3.50

al kg

I fagioli sono molto nutrienti e, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, contengono inoltre sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. Essendo legumi, i fagioli sono ricchi di lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi, evitandone l'accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo.

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Fagioli cannellini

€ 3.80

al kg

Contengono sali minerali come potassio, ferro, fosforo, manganese, calcio, zinco, selenio, vitamine idrosolubili appartenenti al gruppo B e una discreta concentrazione di lecitine, fitosteroli e altri antiossidanti polifenolici.

Possono essere utilizzati per la preparazione di antipasti, zuppe, primi e secondi piatti, grazie al loro sapore intenso, sono perfetti nelle ricette più semplici, accompagnati da condimenti delicati, oppure da abbinare al pesce.

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Lenticchie verdi

€ 3.50

al kg

Le lenticchie sono note per il loro elevato potere nutritivo. Sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Hanno buone proprietà antiossidanti; contegono infatti flavonoidi e niacina. Grazie al contenuto di tiamina, aiutano la concentrazione e la memoria.

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