VERDURE

Basilico
€ 1.20
al mazzoRicco di vitamine, sali minerali, flavonoidi e antiossidanti, utili per proteggere il corpo dall’invecchiamento e per contrastare l’azione dei radicali liberi.

Bietole
€ 1.20
al mazzoRicca di sali minerali, in particolar modo di ferro e potassio, vitamine K, A e C e fibre alimentari.

Cavolo nero
€ 1.80
al mazzoDalle foglie di colore verde molto scuro, allungate, arricciate e bollore, il cavolo nero è ricco di acqua , fibre, sostanze antiossidanti, sali minerali e vitamine.

Cicoria
€ 1.00
al mazzoRicca di micronutrienti e in particolare di alcuni minerali come ferro, calcio e potassio e di alcune vitamine, come la vitamina C e la vitamina E.

Fiori di zucca
€ 2.00
10 pzSono un alimento rinfrescante, altamente digeribile e ipocalorico, sostengono il sistema immunitario, sono ottimi antiossidanti e buoni diuretici. A crudo sono ricchi di nutrienti e in particolare di vitamine quali A, B1, B2, B3, B9 e C. Inoltre contengono sali minerali importanti per il nostro organismo come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio.

Prezzemolo
€ 0.50
al mazzoRicchissimo di vitamine in particolare la C, A, K, acido folico e altre vitamine del gruppo B ma vanta la presenza anche di minerali tra cui potassio, calcio e ferro.

Ravanelli
€ 1.00
al mazzo
Dalla buccia rossa, polpa croccante e sapore leggermente piccante, il ravanello apporta pochissime calorie, è ricchissimo di acqua, contiene una modesta quantità di Vitamine del gruppo B, acido ascorbico (vitamina C) e sali minerali. Per tutte queste caratteristiche, il ravanello ben si presta ad arricchire insalate ed insaporire le classiche diete ipocaloriche.

Rucola
€ 1.00
al mazzoRicca di elementi essenziali per il corretto funzionamento di vari processi cellulari e importanti per la protezione dell’organismo da varie aggressioni. Calcio, Magnesio e Potassio sono i minerali più presenti, mentre le vitamine più abbonanti sono la vitamina C e la vitamina K insieme ai folati. La rucola ha, inoltre, un ottimo contenuto di antiossidanti come beta-carotene, luteina e zeaxantina.

Sedano
€ 2.40
al mazzoLe coste (o steli) di sedano contengono importanti quantità di potassio, fosforo, magnesio, calcio, vitamine C, E, K e alcune vitamine del gruppo B, mentre le foglie racchiudono buone quantità di caroteni.

Aglio (secco)
€ 7.00
al kgRicchissimo di elementi nutritivi dalle proprietà benefiche, prima tra tutte l'allicina, che gli garantisce incredibili qualità antibatteriche.

Carote
€ 2.20
al kgLe carote sono alimenti preziosi per la salute di intestino e occhi: sono infatti ricche di vitamina A, luteina, vitamina K e potassio.

Cavolo cappuccio verde/rosso
€ 2.00
al kg
Questo ortaggio possiede numerose sostanze benefiche per il nostro organismo: è ricco di fibre, beta-carotene, antiossidanti, potassio, ferro e calcio .
Si trovano anche sodio, fosforo, Vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C. L’odore forte che viene sprigionato durante la cottura è dovuto alla presenza di zolfo.

Cavolfiore bianco
€ 2.40
al kgSono ricchi di sali minerali come il calcio e il ferro, di sostanze benefiche che rafforzano il sistema immunitario e di fibre.

Cime di rapa
€ 2.80
al kgLe cime di rapa appartengono alla famiglia delle Brassicacee, sono ricche di minerali, soprattutto calcio, fosforo e ferro, e vitamine, in particolare A, B2 e C.

Cupettone
€ 2.80
al kgE' composto principalmente da acqua (più del 94 per cento), carboidrati e fibre vegetali; esiguo il quantitativo di proteine e praticamente nullo quello di grassi. È ricca di sali minerali, soprattutto potassio, calcio, fosforo, magnesio e ferro, e vitamine, in particolare vitamina A, ma anche quelle del gruppo B, C e carotenoidi, come il beta-carotene

Cipolle bianche/dorate (secche)
€ 1.80
al kgSono ipocaloriche, contengono infatti solo 40 calorie ogni 100 grammi di parte edibile, sono composte dall’89% di acqua, il 9% di carboidrati e solo l’1,7% di fibre

Cipolle rosse
€ 1.80
al kgGrazie alla sua dolcezza, risulta particolarmente indicata per la preparazione di insalate in abbinamento con altre verdure e formaggi e per la preparazione di marmellate e mostarde, ottime abbinate ai formaggi e alle carni.

Fagiolini
€ 5.50
al kg
Sono una fonte preziosa di vitamine e di sali minerali. Contengono soprattutto vitamina A, vitamina C, potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nonostante rientrino nella categoria dei legumi, le loro caratteristiche nutrizionali li avvicinano molto di più agli ortaggi. Per tale motivo vanno generalmente usati come contorno.

Finocchi
€ 2.40
al kgE' ricco di fibre, minerali, vitamine e ha ottime proprietà sazianti, digestive, depurative e antiossidanti.

Funghi champignon
€ 4.50
al kgRicchi di numerosi nutrienti quali vitamine del gruppo B, Vitamina C, A, PP e D, sali minerali come fosforo, magnesio, sodio e potassio.

Lattuga romana
€ 2.80
al kgRicca di vitamina C e clorofilla che le conferiscono effetti antiossidanti. La lattuga vanta poi la presenza di pro-vitamina A che rinforza il sistema immunitario e la vista.

Melanzane bianche
€ 2.20
al kg
Le sue caratteristiche sono un mix tra le altre due varietà, quasi come fosse un incrocio (anche se non lo è).
Come la melanzana viola, anche la bianca risulta meno amara, ma con un sapore molto più delicato.

Melanzane nere
€ 2.00
al kg
Le melanzane sono ricchissime di acqua e minerali, in particolare fosforo, potassio e magnesio.
Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare Vitamina A, vitamine del gruppo B, Vitamina C, Vitamina K e vitamina J.
Sono poco caloriche, piuttosto ricche di fibre e antiossidanti.

Melanzane viola
€ 2.20
al kg
È una fonte di fibre solubili, antiossidanti, vitamine del gruppo B, ferro, calcio e potassio.
La caratteristica regina della melanzana viola è il sapore dolce, infatti non è necessario immergerla in acqua e sale, risulta quindi versatile e idonea per essere cucinata in tempi brevi.
La sua polpa è tenera e compatta, all’interno il numero di semi è veramente minimo.

Patate bianche
€ 1.20
al kgPossiede macro e micronutrienti, oligoelementi e fitocomposti, erisulta essere un alimento molto importante per la salute generale del nostro organismo

Patate rosse
€ 1.30
al kgSono ricche di amido e acqua e contengono percentuali interessanti di fibre, vitamine e minerali. Sono una varietà di patate che si differenzia da quella tradizionale per il colore della buccia rossa e per la polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Il gusto è leggermente salino, molto pronunciato, fine e delicato, più saporito rispetto alla classica

Peperoni rossi/gialli
€ 2.90
al kgI peperoni sono molto idratanti, ricchi di sali minerali quali il potassio, il magnesio, il ferro e il calcio, e soprattutto sono un’importante risorsa di Vitamina C, in quanto ne possiedono in misura ben 4 volte superiore agli agrumi.

Pomodori camona
€ 4.00
al kg
È una grande fonte di antiossidanti e anche un ottimo alimento per idratarsi quando fa caldo, facendo al tempo stesso il pieno di vitamine come la vitamina C e la vitamina A e minerali, come il potassio e il calcio.

Pomodori datterini
€ 4.40
al kg
Ha un sapore dolce, intenso e ha pochi semi all'interno. La polpa è soda e non troppo acquosa, la buccia è sottile di un intenso colore rosso brillante.
Il pomodoro datterino è ricco di sali minerali, vitamina A, vitamina C e rispetto ad altre varietà di pomodoro presenta un grado zuccherino più elevato.

Pomodori insalatari
€ 2.80
al kg
I pomodori sono ricchi d'acqua, che ne costituisce oltre il 94%, sono ipocalorici, hanno proprietà dissetanti, rinfrescanti, diuretiche, antiossidanti e digestive.
Contengono discreti quantitativi vitaminici come la vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6, vitamina C, vitamina E, vitamina K, e minerali come fosforo, ferro, calcio, potassio, manganese, magnesio, iodio, rame, zinco, sodio, zolfo.

Pomodori San Marzano
€ 2.00
al kgSono ricchi di acqua, fibre, proteine, sali minerali e vitamine, ma poveri di calorie. Contengono le vitamine del gruppo B, vitamine del gruppo D, Vitamina C e vitamina B ricca di proprietà antiossidanti.

Porri
€ 2.50
al kg
È un ortaggio dal gusto molto simile alla cipolla ma più delicato e digeribile, infatti si presta molto bene a sostituirla nelle preparazioni gastronomiche.
È ricco di micronutrienti tra cui Vitamina A, Vitamina C e Manganese. Presenta numerose molecole antiossidanti e antinfiammatorie, è ricco di fibre e povero di calorie.

Radicchio
€ 4.00
al kgContiene soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K

Romanella
€ 2.90
al kg
Ha un ottimo contenuto di fibra ed è costituita da circa il 95% di acqua.
È ricca di sali minerali (soprattutto potassio, calcio, fosforo, magnesio, rame, ferro e zinco) e di vitamine (in primis vitamina A, ma anche vitamine del gruppo B, E, K, C).

Spinaci
€ 1.50
al mazzo
Godono di ottime proprietà e sono una fonte eccellente di vitamine, minerali e antiossidanti.

Verza
€ 1.90
al kgContiene vitamina A, vitamina C, e vitamina K. In più, è ricca di sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo

Zenzero
€ 6.00
al kg
Lo zenzero ha un alto contenuto di vitamina C, vitamina B6 e folati. Tra i minerali in esso presenti, si trovano in buone quantità, potassio, rame, manganese e magnesio.
Ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

Zucchine bianche/verdi
€ 2.90
al kgSono una fonte di sali minerali, infatti apportano al nostro organismo 22 mg di sodio, 264 mg di potassio, 0,5 mg di ferro, 21 mg di calcio e 65 mg di fosforo. Sono anche una fonte di vitamine dato che 100 grammi di zucchine crude contengono 11 mg di vitamina C e 6 µg di vitamina A retinolo equivalente.

Zucca moscata
€ 2.00
al kgLa zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Contiene, inoltre, una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.
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