Rossi

Ulziano
€ 25.00
Sangiovese Superiore e Ciliegiolo Bio
Palazzona di Maggio
METODO DI VINIFICAZIONE
Le uve vengono vinificate a temperatura controllata, circa 28°, in vasche di acciaio inox.
Utilizziamo una tecnica di macerazione breve con rimontaggi giornalieri.
La maturazione avviene in vasche di acciaio inox per 10 mesi per finire l’affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi.

Dracone 2019
€ 30.00
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Palazzona di Maggio
METODO DI VINIFICAZIONE
Le uve vengono vinificate tramite una macerazione medio-lunga a temperatura controllata effettuando frequenti rimontaggi
giornalieri.
Il vino viene affinato per almeno 18 mesi per una parte in vasche di acciaio, per un’altra parte, circa il 25% in fusti di rovere da 500 litri di secondo e terzo passaggio.

Dracone Riserva 2018
€ 45.00
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Palazzona di Maggio
METODO DI VINIFICAZIONE
Le uve vengono vinificate tramite una macerazione medio-lunga a temperatura controllata effettuando rimontaggi giornalieri.
Il vino viene affinato per almeno 24 mesi in fusti di rovere da 500 litri di primo, secondo e terzo passaggio.

Le Armi 2019
€ 55.00
Sangiovese 100%
Palazzona di Maggio
METODO DI VINIFICAZIONE
Le uve vengono vinificate a temperatura controllata all’interno di vasche in acciaio inox con tecniche di macerazione a temperatura
controllata. Successivamente viene fatta una macerazione
post-fermentativa sulle bucce.
Infine viene trasferito in fusti di rovere da 500 litri per un affinamento tra i 24 e i 30 mesi.

Ciass Négher IGT 2019
€ 26.00
Ciass Négher IGT
Ciass Negher dal dialetto bornese “mi piace il vino nero” è la variante targata I.G.T. del primo vino storicamente prodotto dall’azienda.
TIPOLOGIA: IGT Valcamonica Rosso.
UVAGGIO: Marzemino 70/80%; restante parte uvaggi locali.

Massarapi 2022
€ 45.00
Massarapi è il nuovo entrato nella famiglia Palazzona di Maggio ed è ottenuto da Uve Sangiovese biologiche raccolte e selezionate a mano.
La produzione per pianta è regolata sin dalla potatura invernale e poi e da un attento diradamento estivo per una resa finale di non più di 1,5 kg a pianta.
La vendemmia manuale avviene a inizio/metà settembre con raccolta in piccole cassette.
Il risultato è un vino di grande complessità la cui caratteristica principale è eleganza, beva e freschezza.
Un Sangiovese riserva moderno ed elegante adatto ad essere consumato giovane ma che esprime il meglio di sé dopo qualche anno di affinamento in bottiglia.