Carta degli amari
Prunus - Liquorificio Mastr'Antonio
€ 2.50
PRUNUS CERASUS, da cui il nome di questo Liquore, è il termine scientifico che comprende la famiglia delle CILIEGIE ASPRE. Queste si suddividono in AMARENE, VISCIOLE e MARASCHE. Le foglie di queste tre piante, poste a macerare nel vino Aglianico danno vita a PRUNUS, un liquore che sa di Irpinia.
Limoncello - Liquorificio Mastr'Antonio
€ 2.00
Il liquore di limone, nel mondo conosciuto come “Limoncello”, si ottiene dalla macerazione di scorzette di limone in alcool purissimo di origine agricola. Il limone idoneo alla preparazione di questo liquore è lo “Sfusato Amalfitano”, che il liquorificio Mastr’Antonio utilizza in quanto affittuario di una terrazza di circa 20 piante di limone presso Maiori. Dalla forma ellittica allungata, questo limone è caratterizzato da un profumo molto intenso e persistente.
Trascorsa la macerazione, l’alcool viene filtrato e aggiunto allo sciroppo di acqua e zucchero.
Amaro Monte Tuoro - Liquorificio Mastr'Antonio
€ 2.00
Il Monte Tuoro, situato nel cuore dell’Irpinia, in prossimità del comune di Chiusano di San Domenico, offre gran parte delle erbe utilizzate per la preparazione di questo Amaro. Si distinguono, tra le altre, l’Alloro, la Menta e il Finocchietto Selvatico.
L’equilibrio fra note amaricanti e note speziate fa dell’amaro Monte Tuoro un ottimo dopo paasto e un ingrediente ideale nell’arte della mixology.
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?