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HUGO

fiore di sambuco, spumante, menta, frutta fresca

Questo cocktail è a base di sciroppo di sambuco, è facile quindi immaginare che sia nato in zone di montagna… L’unica cosa certa, infatti, è la sua origine: Trentino-Alto adige! Ma già nascono i primi dubbi sul luogo esatto dove è stato creato e sulla paternità di questo drink aromatico. Una versione vuole che sia stato inventato in Val di Fassa in alta quota, più precisamente a Canazei, nel rifugio Contrin ai piedi della Marmolada. Si narra che Hugo, un ospite abituale del rifugio avesse portato in dono ai proprietari dello sciroppo di Sambuco di produzione casalinga e che questi avessero deciso di mescolarlo a prosecco, foglie di menta e seltz per creare una bevanda fresca da assaporare dopo le lunghe camminate in montagna. Un’altra versione, però, attribuisce l’invenzione al guizzo geniale ed improvviso del proprietario di un’enoteca di Naturno, in provincia di Bolzano.

€ 8.00

con APERITIVO 15€

€ 14.00

con APERITIVO XL 19€
Immagine voce

ST. GERMAIN HUGO

st. germain, menta, spumante


St-Germain, il primo liquore a base di sambuco del mondo, creato apposta per la miscelazione. St-Germain ha rivoluzionato il mondo dei liquori: “Fino all'inizio degli anni Duemila. Ci racconta Franck Dedieu, quasi tutti i liquori esistenti erano presenti sul mercato da tantissimo tempo ed erano nati come medicine o digestivi”. La sua espressione migliore è il St-Germain Hugo, ma come ci spiega - e ci dimostra - Franck “rende tutto migliore. St-Germain lo si può aggiungere praticamente a qualsiasi cosa”. Merito del suo gusto naturale.

€ 11.00

con APERITIVO 18€

€ 17.00

con APERITIVO XL 22€

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