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GRECO DI TUFO DOC

€ 15.00

cl.75

l Greco di Tufo è uno dei più importanti vini bianchi della Campania, prodotto in provincia di Avellino, e regala bottiglie di grande personalità e struttura.

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Adelphos Rosato Cantina Angiuli

€ 15.00

cl.75

Adelphos Rosato Brioso
La Puglia è una delle zone viticole maggiormente vocate per la produzione di rosati. Questo rosato sorprende per vivacità e freschezza e convince col il suo gusto delicatamente brioso. Vino leggermente frizzante, si presenta di colore rosa tenue con riflessi violacei. Al naso ha profumi complessi di fiori bianchi, arancia e miele. In bocca risulta di buona struttura e poggia la sua piacevolezza sulla naturale freschezza.
CIBO-VINO?Ottimo come aperitivo, si accompagna ad antipasti e piatti a base di pesce.
PRODUTTORE?L’azienda, sita a Adelfia nel cuore dell’area viticola di produzione del primitivo DOP Gioia del Colle, oggi è guidata da Donato Angiuli con la collaborazione dei suoi figli Vito e Giuseppe. L’azienda da sempre si prodiga a colture sostenibili, biologiche, che rispettano il territorio e l’ambiente circostante. La Cantina Angiuli vinifica prevalentemente vitigni autoctoni come Negroamaro, Primitivo e Greco; per i suoi vigneti di nicchia ha creato il marchio “Maccone”, in onore del primo cantiniere della cantina Angiuli, uomo di grande personalità, professionalità e fama in ambito agricolo locale.?I vini di questa linea provengono da uve di vecchi impianti ad Alberello aventi un’età media fra i 50 e gli 80 anni e che producono pochissimi grappoli per ceppo, che dona al prodotto...

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Blanc de Blancs Bacio della Luna Millesimato

€ 18.00

cl.75

Prosecco Millesimato
La terra che rende unici i vini di Bacio della Luna si trova a cinquanta chilometri da Venezia, nella provincia di Treviso, a metà strada tra le cittadine di Conegliano e Valdobbiadene.
Ogni collina ha una composizione di terreno differente e, per questo, le singole uve regalano al vino sapori e profumi diversi.
Il profumo della tradizione si fonde con il gusto della qualità, opera di una selezione e lavorazione manuale nel rispetto del territorio.
Con una pressatura molto soffice dell'uva per preservare l’integrità degli acini, si estraggono i mosti fiore che vanno a costituire le partite destinate alla selezione.
Anno: 2021
Grado Alcolico: 11,0% vol.
Colore: giallo paglierino con perlage fine e persistente.
Sapore: pulito, aromatico ma garbato grazie ad un residuo zuccherino naturale.
Temperatura di servizio: 6 - 8° C

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Blanc de Blancs Bacio della Luna Pinot Rosè

€ 18.00

cl.75

Spumante Pinot Rosè

Extra Dry

Bacio Della Luna (TV)

Veneto

Uve: Pinot Nero

Colore rosa tenue con leggeri riflessi ramati, spuma bianca cremosa, perlage fine e continuo. È caratterizzato da un profumo fruttato, con leggere note di viola. Al palato risulta fresco ed effervescente, di buon corpo e giustamente sapido.

Vol. 11,0%

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Calafuria Rosato IGT Tomaresca

€ 28.00

cl.75

CALAFURIA Classificazione
Rosato I.G.T. Salento
Annata
2023
Clima
L’annata 2023 in Puglia può essere definita un’annata “a due facce”: generalmente mite e piovosa durante l’inverno e la primavera, asciutta e tendenzialmente calda durante l’estate.
L’equilibrio vegeto produttivo dei vigneti di Tormaresca è stato fondamentale per garantire l’ottimale maturazione delle uve, grazie anche ad oculate lavorazioni del terreno che hanno consentito di preservarne la disponibilità idrica accumulata durante la fase invernale primaverile.
La vendemmia è avvenuta con circa 10 giorni di ritardo. Le uve per Calafuria sono state raccolte tra il 28 agosto e il 22 settembre, in un arco temporale più lungo del solito proprio per la scalarità di maturazione dei vigneti.
Vinificazione e affinamento
Le uve, subito dopo la raccolta, sono state diraspate e pressate in modo soffice. Il mosto ottenuto è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 12 °C in modo da ottenere un naturale illimpidimento; qui ha avuto luogo la fermentazione alcolica, condotta a una temperatura, di 16 °C, per preservare ed esaltare la componente aromatica. Calafuria ha affinato un breve periodo in acciaio a contatto con i propri lieviti prima dell’imbottigliamento e della successiva uscita sul mercato.
Gradazione alcolica
12 % Vol.
Dati storici
Masseria Maìme sorge in una delle più belle zone dell’Alto Salento, non lontano dalla cittadina di San Pietro Vernotico – Brindisi. La tenuta si sviluppa lungo la costa, creando un paesaggio unico di vigneti che nascono tra boschi e pinete e si perdono a vista d’occhio fino a confondersi con il mare. Le varietà maggiormente presenti sono: Negroamaro, Primitivo, Syrah, Cabernet e Chardonnay. Calafuria nasce dai vigneti che si estendono lungo la costa adriatica. Deve il suo nome ad una delle oltre 700 baie presenti in Puglia. La regione vanta una lunga tradizione nella produzione di vini rosati ottenuti dal Negroamaro, vitigno che esprime al meglio la sua potenzialità in prossimità del mare. Un rosato delicato, piacevolmente fruttato, sapido ed ampio, capace di raccontare i profumi e i colori del territorio di produzione, il Salento.
Note degustative
Calafuria 2023 si presenta di un delicato colore rosa fior di pesco. Al naso spicca per note fruttate e agrumate di pompelmo rosa e pesca bianca unite a piacevoli sensazioni di brezza marina e delicati sentori di gelsomino e iris. Al palato è gradevolmente fresco, contraddistinto da un’ottima persistenza aromatica e da una delicata sapidità.

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Castel Del Monte Bombino Nero DOCG Pungirosa 2023 Rivera

€ 25.00

cl.75

PUNGIROSA
Bombino Nero
Castel del Monte D.O.C.G.

Il Pungirosa esalta le caratteristiche peculiari della varietà Bombino Nero, la più tipica della zona Castel del Monte e così vocata alla produzione di vini rosati da meritare la DOCG. Con una breve macerazione delle bucce a bassa temperatura si estraggono il colore e le sostanze aromatiche più delicate ottenendo così un vino fresco e succoso, dai sentori di fragola di bosco e un palato morbido dalla bella venatura minerale. E’ dotato di grande duttilità negli abbinamenti ed è molto piacevole come aperitivo.
CARATTERISTICHE

Focus varietà: 100% Bombino Nero
Vendemmia: Primi giorni di Ottobre. Resa di 100-110 q/ha
Vinificazione: Macerazione con le bucce per 24 ore a 5-6°C. Dopo la svinatura fermentazione a 18-20° C per 12-14 gg
Affinamento: 2-3 mesi in vasche di cemento vetrificato.
Note di degustazione: Rosa buccia di cipolla con riflessi violacei; bouquet delicato con note di rosa canina e ciliegia; palato fresco e morbido ben bilanciato da una delicata acidità; finale lungo e succoso.
Capacità di invecchiamento: 2-3 anni
Grado alcoolico: 12%

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Corimei Schola Sarmenti Primitivo Passito

€ 25.00

cl.50

Un vino dolce e maturo dai forti sentori di frutta matura.
Dall’abbraccio balsamico si svincolano impetuosi sentori di frutta matura che lentamente scivolano in un intenso finale di cioccolato e tabacco. Un sorso maturo dalle note affumicate sorprende il palato e imprime il tessuto fine e delicato di un vino dotato di un’incredibile persistenza, cui segue un tono sovrano scandito da tannini gentili e armoniosi con un finale equilibrato e intramontabile. UVE UTILIZZATE
Primitivo 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
16% Alc. (Alcool potenziale 20%)
ETÀ DELLE VIGNE
65 anni ca.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Alberello pugliese, 4.500 piante per ettaro
RACCOLTA E VINIFICAZIONE
Vendemmia tardiva, con leggero appassimento su pianta, uve raccolte a mano e delicatamente riposte in piccole cassette aerate per preservarne l’integrità.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
in acciaio a temperatura controllata

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Fiano di Avellino DOC

€ 15.00


Il Fiano è uno dei vitigni più rappresentativi della produzione di vini in Campania. È proprio in Irpinia che ha origine il Fiano di Avellino DOCG, uno dei grandi vanti della regione, prodotto da cantine eccellenti. Anche in Puglia ha trovato un terreno accogliente, soprattutto nel Salento, dove dal suo vitigno prende forma il Fiano Minutolo. A contraddistinguere i vini Fiano sono la forte acidità e le note fruttate, che lo rendono particolarmente piacevole e fresco al palato. Ideale da accompagnare a pietanze a base di pesce e crostacei, il Fiano è il vino bianco che non può mancare nella tua cantinetta, pronto per essere stappato in qualsiasi occasione.

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Murgia Rosa Cantina Terre Carsiche

€ 15.00

Cl.75

Vino rosato pugliese IGT
Il vino IGT Murgia Rosa nasce dalle coltivazione e selezione di uve Bombino nero e Malvasia nera, provenienti dalla Murgia.
Ottimo vino pugliese IGT dal colore rosato con riflessi bordeaux, adatto per abbinamenti di carne, pesce e formaggio.
Per conservare il sapore equilibrato con note aromatiche e il profumo intenso ed elegante, si consiglia di servire il Murgia Rosa a basse temperature, tra gli 8° e i 10°.

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Negroamaro DOC

€ 15.00

cl.75

Negroamaro
Note di Degustazione
Simbolo del Salento, vino dal colore rosso granato con tenui riflessi rubini.
Al naso è intenso e complesso, i profumi sono i tipici sentori di mora e prugna, accompagnati da note speziate di cannella e noce moscata e cenni di balsamico e cuoio.
Al gusto è secco e caldo, abbastanza tannico e sapido. Nel complesso si tratta di un vino di buona struttura, equilibrato e intenso con una buona persistenza.
Abbinamenti
Primi e secondi di carne, formaggi freschi o a media stagionatura.

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PIETRAGRANDE VIGNETI DELLE DOLOMITI I.G.T.

€ 15.00

Cl.75

Pietragrande è uno Chardonnay intrigante e di fascino che conquista per l’eleganza aromatica e la delicata persistenza, impreziosite da un tocco di Sauvignon. Frutto di una sapiente vinificazione tesa a valorizzare il Trentino come terra d’elezione di una viticoltura di montagna salubre e sostenibile.

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Philia di primitivo di Manduria Dolce DOCG

€ 25.00

cl.75

UVE UTILIZZATE
Primitivo 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
16% Alc. (Alcool potenziale 20%)
ETÀ DELLE VIGNE
65 anni ca.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Alberello pugliese, 4.500 piante per ettaro
RACCOLTA E VINIFICAZIONE
Vendemmia tardiva, con leggero appassimento su pianta, uve raccolte a mano e delicatamente riposte in piccole cassette aerate per preservarne l’integrità.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
in acciaio a temperatura Zona di produzione: Manduria (a sud di Taranto)
Produzione media per ettaro: kg 4.000 – 5.000
Abbinamenti: dolci a base di mandorle e anche i formaggi stagionati
Alcool: 15,4% vol.

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Primitivo DOC

€ 15.00

cl.75

Primitivo
Note di Degustazione
Vino color rosso porpora con riflessi rubini, dall’aspetto limpido e consistente.
Al naso è complesso e intenso, contraddistinto da note di ciliegia in confettura e carrube, accompagnato da sentori floreali di viola.
Al gusto è secco, tannico, caldo e abbastanza morbido. Un vino equilibrato con una buona struttura ed un tannino lungo e persistente.
Abbinamenti
Primi piatti a base di carne e verdure, formaggi freschi o leggermente stagionati.

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Primitivo di Manduria Sessantanni Cantine San Marzano

€ 55.00

cl.75

Primitivo di manduria
Note di Degustazione
Vino color rosso porpora con riflessi rubini, dall’aspetto limpido e consistente.
Al naso è complesso e intenso, contraddistinto da note di ciliegia in confettura e carrube, accompagnato da sentori floreali di viola.
Al gusto è secco, tannico, caldo e abbastanza morbido. Un vino equilibrato con una buona struttura ed un tannino lungo e persistente.
Abbinamenti
Primi piatti a base di carne e verdure, formaggi freschi o leggermente stagionati.

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Tramari Rosé di Primitivo Salento IGP Cantine San Marzano

€ 25.00

cl.75

Primitivo Rosato Tramari
Caratteristiche del vino Tramari Rosé di Primitivo Salento
All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosa tenue. Il profumo è intenso e persistente di macchia mediterranea, con sentori di ciliegia e lampone. Il gusto è quello del vino fresco ed elegante, equilibrato al palato e di buona intensità.
 
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina San Marzano
Il Rosato di Primitivo del Salento IGP di San Marzano, si abbina alla perfezione con gli antipasti all’italiana, zuppe di pesce e brodetti, pesce al cartoccio o al forno, formaggi giovani o leggermente stagionati. La temperatura di servizio ideale è quella di 14° C. Va versato in calice alto ed ampio che favorisce la diffusione dei profumi. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.

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