VINI ROSSI
Lauretta | PARLAMI DI TE
€ 27.00
Nero d'Avola - Paolo Lauretta PACHINO SR
VIGNE DI 20 ANNI. 5 GIORNI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE. AFFINAMENTO ACCIAIO E BOTTIGLIA
Lauretta | BACIATA DAL SOLE
€ 27.00
Frappato [Sicilia - Pachino SR]
Alla vista si presenta rosso rubino trasparente. Al naso si esprime con un bouquet intenso e complesso di frutti di bosco, come fragole, more e mirtilli e floreali di rosa rossa. Al palato risulta morbido, leggero, abbastanza caldo e con il giusto livello di tannino. Un vino naturale piacevolissimo.
Luna Sicana | PIZZIFERRU
€ 30.00
Perricone - Casteltermini AG
Luna Sicana Pizziferru è una DOC Sicilia composta da uve di Perricone. Vinificazione in rosso, con lieviti propri dell’uva, senza additivi di fermentazione, 1 mese di macerazione con le bucce e svinatura. Passaggio in vasca di acciaio per 4 mesi. Successivi 10 mesi in barrique di rovere francese di tostatura media, passaggio in vasca di acciaio per altri 4 mesi e poi riposo in bottiglia.
Speziato, dove ginepro e pepe nero sono le componenti principali. Il corpo è equilibrato, classici frutti rossi, profumi di marasca e confetture, prugne e ciliegie e alcuni tocchi vegetali.
Cantine Giglio | PERRICONE
€ 26.00
Perricone - [SICILIA - Mazzara del Vallo (TP)]
Il vino si presenta con un colore rosso rubino, arricchito da riflessi violacei. Al naso, offre un profumo intenso con sentori di frutta a bacca rossa, liquirizia e note di tabacco. Al palato, si distingue per la sua armonia, persistenza e gradevoli note tanniche.
Baglio Ingardia | PERRICONE
€ 25.00
Perricone - Paceco TP
Di colore rosso rubino purpureo con riflessi intensi, questo vino presenta un profumo in cui note vegetali si alternano a sensazioni fruttate di amarena e frutti di bosco, arricchite da sentori speziati e pepe nero. Al palato si rivela abbastanza morbido e avvolgente, con una trama tannica e una beva di grande eleganza gustativa.
Tenute Senia | CERASUOLO DI VITTORIA
€ 35.00
Cerasuolo DOCG - Chiaramonte Gulfi RG
Cantine Colosi | SALINA ROSSO
€ 30.00
Nerello cappuccio 50%, Nerello mascalese 50% - [SICILIA Capofaro Salina (ME )]
Al Càntara | U TOCCU
€ 40.00
Pinot Nero Terre Siciliane IGP - Randazzo CT
Colore rosso rubino intenso e profumi di frutti rossi, vaniglia e cacao, con un gusto morbido, fresco e sapido.
Al Càntara | LU VERU PIACIRI
€ 35.00
Etna rosso - Randazzo CT
Si presenta con un fresco bouquet che apre le porte a note agrumate di buccia di pompelmo e fruttate di ribes nero. Al centro del suo profilo aromatico,
troviamo la dolcezza della pesca vigna, accompagnata da un ventaglio di frutti rossi come fragole e lamponi, insieme a un delicato sentore di fiore d’arancio che aggiunge freschezza e complessità. Nel finale, si percepiscono eleganti note di vaniglia e un leggero dolce che avvolge il
palato. Il vino si distingue per la sua complessità e per l’armoniosa combinazione di frutta scura ricca e luminosa, bilanciata da un tocco di acidità e freschezza. Una scelta affascinante per coloro che cercano un’esperienza sensoriale intrigante e raffinata.
Barone Sergio | RELIQUIA
€ 50.00
100% Lucignola, Pachino SR (Sicilia)
"RELIQUIA è la nostra macchina del tempo. Nasce infatti dalle rare e preziose uve Lucignola, un vitigno reliquia siciliano che abbiamo riscoperto e coltivato con dedizione nella nostra tenuta di Pachino. Affinato in rovere francese e bottiglia, questo rosso rubino è un’esplosione di frutta rossa matura, spezie e delicate note erbacee."
Campaperi | ROSSO DI MONTALCINO
€ 25.00
Sangiovese 100% - Montalcino SI - TOSCANA
Molta mineralità al naso, con grande profondità dietro vivaci frutti rossi e gialli.
Eraldo Viberti | Vigna Vaglio DOLCETTO D'ALBA
€ 30.00
100% Dolcetto [PIEMONTE - La Morra (CN)]
Colore rosso rubino carico con riflessi violacei; profumo intenso e persistente, fruttato e floreale. In bocca è armonico, di corpo, giustamente tannico.
Sièman | OCCHIO AL ROSSO
€ 30.00
Tai rosso in purezza - Sièman dei F.lli Filippini [VENETO - Colli Berici]
Al calice occhio al Rosso si presenta di un meraviglioso color rubino intenso. Al naso il bouquet spazia dai sentori di frutti di bosco scuri, fior rossi, note erbacee e sensazioni di sottobosco e erba bagnata. Al palato risulta un vino fresco, schietto e dalla delineata trama tannica.
Sièman | DOPPIO GIOCO
€ 30.00
Tai rosso e turchetta - Sièman dei F.lli Filippini [VENETO - Colli Berici]
Da un blend di uve Tai Rosso e Turchetta, antico vitigno autoctono veneto. Fermentazione spontanea in acciaio, macerazione di 10 giorni sulle bucce, senza solforosa aggiunta. Metà del vino fermenta insieme ai raspi, l’altra metà diraspata (da qui il nome del vino). Affinamento in botti di Rovere da 500/700 litri fino a primavera, un vino che ricorda sentori e nuances francesi, del Beaujolais o del Languedoc.
Tenuta San Leonardo | TERRE
€ 35.00
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenère - [Trentino - AVIO (TN)]
Al naso Terre di San Leonardo è incredibile, note fresche di frutta rossa si mischiano a sentori più complessi balsamici e speziati, con anche note di incenso e cannella. Al palato riesce ad essere snello nonostante una struttura notevole, merito di tannini setosi e di una vena fresca e sapida che dà tensione.
Cantina Tuscania | TESTA PER ARIA
€ 25.00
Dai vigneti a conduzione biologica del Chianti a Bucine (AR)
100% Sangiovese
Le uve giunte alla maturazione desiderata vengono raccolte manualmente e velocemente vinificate per esaltare le caratteristiche dell’uva di partenza.
Alla fine del periodo di affinamento in vasca di acciaio, il prodotto viene imbottigliato.
Dopo 6 mesi di affinamento in bottiglia il vino viene immesso sul mercato.
Speri Viticoltori | VALPOLICELLA CLASSICO
€ 28.00
Corvina veronese 60%, Rondinella 30%, Molinara 10% - [LOMBARDIA - Lurago Marinone (CO)]
Colore rosso rubino con riflessi violacei e profumi vinosi intensi di viola e ciliegia. Vino di medio corpo, fruttato, da bere giovane.
Corte Bravi | AMARONE DELLA VALPOLICELLA
€ 90.00
AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2018
40% CORVINONE 40% CORVINA 15% MOLINARA 5% RONDINELLA
LE UVE VENGONO MESSE IN CASSETTE DI LEGNO AD APPASSIRE PER 3 MESI. UNA VOLTA PIGIATE VENGONO LASCIATE MACERARE A FREDDO PER
DIECI GIORNI E POI VIENE AVVIATA UNA FERMENTAZIONE SPONTANEA. IN SEGUITO, SI PRATICA UNA SECONDA MACERAZIONE A CALDO PER POTER
ESTRARRE AL MASSIMO L’ESSENZA DI QUESTE UVE. MESSO A RIPOSARE 3 ANNI IN BOTTI DI ROVERE FRANCESE VIENE POI IMBOTTIGLIATO SENZA
ALCUNA FILTRAZIONE, PER POI PROSEGUIRE IL SUO AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA PER ALMENO UN ANNO
Silvio Morando | BARBERA DEL MONFERRATO
€ 32.00
Barbera [PIEMONTE Monferrato (AL)]
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo vinoso, intenso di ciliegia selvatica e rosa. Gusto asciutto ma pieno, morbido ma sapido.
Silvio Morando | GRIGNOLINO
€ 30.00
Grignolino [PIEMONTE Monferrato (AL)]
Alla vista si presenta rosso rubino intenso. Al naso si esprime con bouquet fruttato di mora e ribes e floreale con evidenza di geranio. Al palato risulta un vino fresco, di facile beva, adatto a qualsiasi occasione.
Fonterenza | ROSSO DI MONTALCINO DOC
€ 35.00
Sangiovese 100% [TOSCANA Sant'Angelo in Colle (SI)]
Il Rosso di Fonterenza fonde terra, succo di fiori e frutti, in una soluzione completa e complessa. Solare e cupo insieme, chiede subito tempo per offrire la sua esperienza, ricca e austera insieme. Gusto tannico e avvolgente: dal naso alla bocca, poi al ricordo. Un vino che consola se bevuto solo, esalta se abbinato al cibo.
Agricola Caprera | Le Vasche MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
€ 30.00
100% Montepulciano [ABRUZZO - Pietranico (PE)]
Le Vasche è un Montepulciano fresco, di beva scorrevole ma non per questo semplice. Dalla struttura equilibrata, caratterizzato da note di frutto rosso giovane e da buona attitudine ad invecchiamento.
Il Montepulciano è il re dei vini abruzzesi, di certo il più conosciuto e bevuto nel mondo. Per questo è con ogni probabilità l’interprete più profondo del terroir da cui nasce.
Judith Beck | BECK INK
€ 32.00
80% Zweigelt, 20% St. Laurent [Austria]
Da un blend dei 2 vitigni a bacca rossa più amati dell’Austria. Al naso sentori di visciola, spezie dolci, cannella e chiodi di garofano. Al palato ha un corpo liscio come la seta, con un rinfrescante accenno di mineralità e tannini morbidi. Sottili note terrose e un’elegante speziatura conducono a un finale succoso per un vino complessivamente molto caratteristico e beverino.
La senda bodegas y viñedos | HAR MEGIDDO
€ 30.00
Doña blanca, Palomino, Mancìa
(Spagna)
Har Megiddo è un vino rosso prodotto da Bodegas y Viñedos La Senda, una cantina situata nella regione spagnola del Bierzo. La cantina è nota per la sua attenzione alla produzione di vini naturali, utilizzando vitigni autoctoni e praticando interventi minimi sia in vigna che in cantina.
Vignobles Daniel & Nicolas Roux | BORDEAUX DU PAYSAN
€ 35.00
Merlot 100% [FRANCIA - Bordeaux]
Veste il calice di un bel rosso rubino. Il naso è ricco di frutta a polpa rossa matura, con sottilissime venature vegetali a completare il quadro. Il palato prosegue sulla strada tracciata dall’olfattiva, rivelandosi puntuale, gradevole e persistente.
Franck Balthazar | COTES DU RHONE
€ 35.00
syrah e grenache | Valle del Rodano, FRANCIA
All'olfatto, esprime un carattere fruttato e speziato e al palato risulta ampio e armonioso. Può essere bevuto fin da giovane, in occasioni conviviali con gli amici, abbinato a piatti semplici e saporiti.
Domaine des Maravilhas | ALICE ROUGE
€ 38.00
Cinsault in purezza - [FRANCIA, Saint-Laurent-des-Arbres, valle meridionale del Rodano]
Rosso rubino alla vista. Al naso è ricco di frutta a polpa scura, con richiami alle amarene, al ribes e ai mirtilli a dettare il passo. Il sorso è coerente con l’olfatto, di buona bevibilità e di buona persistenza.
Nemmeno 7 mila bottiglie prodotte per un Vin de France Rouge, semplice nel nome, ma che assume tutt’altra valenza se al nome della denominazione abbiniamo i nomi di “Alice” e Domaine dei Maravilhas. Un Cinsault in purezza, che fermenta spontaneamente e riposa per almeno nove mesi in vasche di cemento.
Un Cinsault che vi trasporterà lungo le rive del Rodano sin dal primo sorso.
Chemins de Bassac | LES CHAMPS DES MAURES
€ 35.00
100% Cabernet Sauvignon FRANCIA
Lo Champs des Maures della cantina francese Chemins de Bassac è un Cabernet Sauvignon in purezza proveniente dal meraviglioso Languedoc. Dopo una raccolta manuale delle uve la vinificazione procede senza utilizzo di lieviti indigeni mentre l'affinamento viene effettuato per qualche mese in vasche di cemento. Il colore rosso rubino intenso rivela aromi di mora e prugna alternati da cenni agrumati di cedro. Il sorso è fruttato, succoso, agile e gustosissimo.
Una interpretazione di Cabernet Sauvignon originale e spigliata, ottima in tutte le occasioni: grigliata di carne o spaghettata in buona compagnia.
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