VINO ROSSO AL CALICE
GUTTURNIO SUPERIORE RISERVA
€ 5.00
Gutturnio Superiore Riserva Colli Piacentini
Azienda Vitivinicola Pusterla situata a Vigolo Marchese (PC)
Uve: Barbera e Bonarda (Croatina)
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia, secondo la tradizione italiana,quindi per almeno 6 mesi in bottiglia.
Gradazione: 14.0°
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: raffinato, intenso, di grande complessità
Sapore: autorevole,con tannini giustamente morbidi, buon estratto e ottima spalla acida.
BARBERA D'ASTI SUPERIORE "GENERAZIONI"
€ 6.00
Azienda Vitivinicola "CA ED CUREN", situata a Mango (Cuneo)
Uva: Barbera 100%
Affinamento: Le uve raccolte a mano vengono portate subito in cantina dove il pigiato fa una macerazione pre-fermentativa di almeno 24 ore. A fermentazione avviata per i primi tre giorni si effettuano 3/4 follature al giorno, poi successivamente tre rimontaggio al giorno fino a fine fermentazione. A seguire fermentazione malolattica e affinamento di 2 mesi in vasca d’acciaio. Ad inizio anno viene trasferita in tonneaux di rovere piegati a vapore per ottenere al meglio le sensazioni dolci del legno usato, e vi rimane per almeno un anno. Finito questo passaggio breve sosta in vasca, imbottigliata e resta ancora un periodo in bottiglia prima della messa in vendita.
Qualità Organolettiche: Colore rosso porpora; al naso emergono note di frutta rossa matura come mora e lampone, fiori appassiti, spezie vaniglia. In bocca si presenta caldo morbido abbastanza tannico, di corpo nel complesso equilibrato.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?