Carta dei Vini Rossi

Barbaresco D.O.C.G. 2020
€ 52.00
VITIGNO Nebbiolo.GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media.NOTE SENSORIALI COLORE ROSSO GRANATO INTENSO. AL NASO È CARATTERIZZATO DA NOTE DI MARASCA CHE SI APRONO IN UN CRESCENDO DI RIBES, CACAO E VIOLA ACCOMPAGNATI DAL GOUDRON FINALE (NOTA CALDA, ETEREA, INTENSA). GUSTO RICCO E PERSISTENTE CON TANNINI MORBIDI, SENTORI DI CUOIO, LIQUIRIZIA E PEPE ARMONIZZATI A NOTE DI VIOLETTA APPASSITA E PRUGNA MATURA
ABBINAMENTI CONSIGLIATI CACCIAGIONE, CARNI ROSSE, SECONDI ELABORATI E FORMAGGI DAI SAPORI DECISI TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C LONGEVITÀ OLTRE I 10 ANNI

ST. MAGDALENER CLASSICO
€ 18.50
Az. Hans Rottensteiner uve 50% Schiava e 50% Lagrein

Lagrein Riserva
Az.Agr Rottenstainer uve 100% Lagrein
€ 25.00
€ 15.00
0,375 cl


Cabernet Sauvignon
€ 8.00
Bottiglia da 0,375 clAz.Agr.Stocco , uve 100% Cabernet Sauvignon, vitigno di origine bordolose dal caratteristico tratto erbaceo con sentori di mirtillo ,lampone e prugna.È un vino da invecchiamento le cui note evolvono in vaniglia , liquirizia e spezie.

Ripasso Valpolicella sup.
€ 33.00
Az.Agr.Brigaldara uve 40% corvina,30% corvinone,rondinella20%,altre 10%

Morellino di Scansano Folonari
VITIGNI Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon e Ciliegiolo 15%
ZONA DI ORIGINE: Cinigiano provincia di Grosseto.Alcol 14%
€ 22.00
€ 10.00
Bottiglia da 0,375 cl
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
€ 31.00
Zona di Produzione: prodotto da uve provenienti da vigneti situati nelle zone più vocate dell’areale di Montepulciano.
Altitudine: circa 350 mt s.l.m. Vitigni: Prugnolo Gentile (Sangiovese) in purezza; Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata di 26°-28°C in vasche di acciaio inox con permanenza sulle bucce per almeno 15 giorni.Maturazione: in botti di rovere di Slavonia per 20 mesi.Affinamento: minimo 6 mesi in bottiglia. Alcol 14%

Chianti Classico D.O.C.G
€ 24.00
Azienda Fantina.Uve: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon.AREA DI PRODUZIONE: Greve inChianti.ABBINAMENTI: Ideale con carni rossealla griglia, salse bordolesi, bisteccaalla fiorentinae stinco di vitello alburro

Poggio Civetta Governo all’Uso Toscano IGT Rosso Toscana
€ 25.00
Tipologia: Vino Rosso Toscana Igt Vitigno: Sangiovese 70%, Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 5%, Syrah 5% ; Vinificazione: Durante il periodo della vendemmia, le uve più sane e mature vengono raccolte in anticipo. Parte di questi grappoli viene lasciata appassire sui graticci per 4/5 settimane. Una volta pigiate, queste uve producono un mosto che aggiunto al vino che ha appena terminato la fermentazione e ha bruciato tutti gli zuccheri, inizia una seconda fermentazione. Il vino matura per 5 mesi in legno francese.

Rosso di Montalcino D.O.C.
€ 32.00
Tenuta la Fuga; Vitigni: Sangiovese in purezza; Vinificazione: fermentazione alcolica in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 26°. Macerazione sulle bucce per circa 12 giorni. Maturazione: 1 anno di cui 6 mesi in botte di rovere di Slavonia da 30 o 40 hl
Affinamento: almeno 2 mesi in bottiglia. Alcol 15%

Edizione 20 Cinque Autoctoni VDT
€ 54.00
Vitigno: Montepulciano, Primitivo, Negroamaro,Sangiovese, e Malvasia Rossa ; Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazionefermentazione per 25 giorni, fermentazione malolattica in barrique e affinamento per 13 mesi; Caratteristiche Sensoriali: il calice si colora di un
cupo ma luminoso rubino, profumi intensi e
persistenti, con note fruttate di mora e ciliegia,
arricchita da note di erbe aromatiche, cannella, chiodi
di garofano, cacao, liquirizia e un intrigante tocco
minerale. Struttura rilevante, ben equilibrata tra una
importante ed armonica nota alcolica e un’adeguata
freschezza, il tannino è morbido e la persistenza assai
tenace. Pronto per essere bevuto subito, ma sopporta
anche lunghi invecchiamenti

Montepulciano d'Abruzzo Casale Vecchio
€ 24.00
Azienda Fantini Group Vini ; Area di Produzione: Colline Teramane, Abruzzo. Vitigno e Vinificazione: Montepulciano dAbruzzo. La Fermentazione malolattica e affinamento in barrique di legni americani per circa 6 mesi. Colore e Abbinamento: Rosso, ottimo per primi piatti ricchi e con tutte le portate a base di carne.

Montefalco Sagrantino D.O.C.G.
€ 40.00
Tenuta Alzatura, Zona di produzione: Montefalco – Umbria, Affinamento: 16 mesi in barriques e minimo 8 mesi in bottiglia, Gradazione Alcolica: 14%, Note organolettiche: L’aroma è composto da un bouquet raffinato e complesso, all’interno del quale si fondono in modo armonico sentori di more di rovo, prugna, vaniglia, cuoio e caffè. Al palato il si presenta complesso e intenso, vino di grande struttura..Abbinamenti: cacciagione, agnello in umido, brasati e formaggi invecchiati.

Montefalco Rosso D.O.C.
€ 22.00
Tenuta Alzatura Montefalco. Zona di produzione: Montefalco - Umbria. Affinamento: 14 mesi in barriques e minimo 4 mesi in bottiglia. Gradazione Alcolica 14%. Note organolettiche: Dall’unione tra la potenza del Sangiovese e del Sagrantino e la piacevolezza del Merlot nasce il Montefalco Rosso doc della Tenuta Alzatura. Il vino è dunque frutto di un felice connubio e della volontà di creare una variazione sul tema del Sagrantino. L’aroma ricorda la confettura, con note prevalenti di mora e di ribes. La struttura è ampia e armonica


Merlot
€ 18.00
Cantina Silvestri, uve 100% Merlot. Colore: Rosso rubino di buona carica cromatica, con riflessi tendenti con il tempo al granato. Profumo: Pieno e fragrante, con delicate note di frutti rossi, mora e mirtillo, arancia rossa, china e cuoio. Gusto: Pieno e sapido, di buona freschezza e struttura,con ritorni di frutta rossa croccante e spezie leggere.ed elegante.

Colli Rosso Cesanese
Cantine Silvestri uve 100% Cesanese
€ 16.00
€ 10.00
Bottiglia da 0.375cl
Piano Del Cerro Aglianico del Vulture DOC
€ 45.00
Vitigno: Aglianico del Vulture; Vinificazione: selezione delle uve con doppio tavolo di cernita al fine di eliminare tutte le componenti vegetali derivanti dal grappolo. Pigiadiraspatura soffice e vinificazione in tini di legno con macerazione di circa 25-30 giorni effettuando follatura manuali ogni 6 ore. Affinamento: 24 mesi in barriques nuove, dove avviene la fermentazione malolattica. Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso intenso, al naso si percepiscono note di confettura di mora e di ribes nero,unite a note speziate e balsamiche. Vino di grande struttura e finale balsamico e persistente

Primitivo di Manduria (Zolla )
€ 25.00
Vitigno: Primitivo 100%. Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 6-8 mesi

Susumaniello
€ 24.00
Vitigno Susumaniello ; Vinificazione Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari Drenaggio e fermentazione lattea in vasche di acciaio inox Affinamento in barriques di rovere americano e francese per i successivi 6 mesi

Syrah Terre Siciliane IGT
€ 18.00
Vitigno: Syrah
Area di Produzione: Comune di Sambuca di Sicilia Vinificazione: questo vitigno di origine francese e poi reso famoso e popolare nel mondo dagli australiani è stato introdotto in Sicilia
negli anni Novanta. Le rese per ettaro sono basse, la macerazione avviene a temperatura controllata e si protrae per 10-12 giorni, dopodiché le uve vengono pressate. Caratteristiche Sensoriali: di colore rosso rubino limpido con riflessi porpora. Frutta rossa in evidenza. Note fresche e balsamiche. Buon corpo, tannini vivi, finale fresco.
Vino rosso della casa 1/2 LT
€ 2.50
Cantina Pesoli uve 50% Cabernet , 50% Merlot
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